Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимний турбонаддув
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
alexandei
При работе двигателя на холодную(-15 и холоднее) от 3000 и выше двигатель или что-то ещё, но в том же месте издаёт романтичный свист - как маленькая турбинка.

Факт подтверждён рядом наблюдений в других темах. Кто-нибудь знает что там свистит? Вреда никакого, на уши не давит, но интересно.

Свистит на обоих движках или только на 1,4 - я не помню.
bzhasso
аналогичная [вырезано модератором] летом была замечена ( при разгоне) - думал мерещится...
mihalich827
летом практически не слышна "турбинка")))
а вот зимой ниже 15 ощ заметно.... причем именно при нажатии на педаль газа!!! если нажать и отпустить - "свист" прекращается..
причем там не только свист, но и какие-то "металлические" звуки присутствуют(((
Братец Лис
Сегодня то же заметил подобное.
Mr.Digital
Цитата(mihalich827 @ 22.1.2010, 16:12) *
причем именно при нажатии на педаль газа!!! если нажать и отпустить - "свист" прекращается..
причем там не только свист, но и какие-то "металлические" звуки присутствуют(((
У меня такое былО, но тока во влажную погоду и тока при включенном кондее.
"металлические" звуки напрягали больше всего.
Вылечилось заменой ремня.
Евгений_
На турбо-дизель похоже... Рык такой звучный smile.gif
Василий
Вероятно проскальзывает ремень привода агрегатов из-за того, что резина "дубеет" на морозе или/и подклинивает подшипник натяжного ролика (отсюда металлический стучок). Возможно, ремень не буксует, и причина свиста -- микрорельеф торцевых поверхностей ремня. Это легко вылечить -- достаточно на работающем двигателе осторожно несильно прижать к торцам ремня на 2-3 секунды напильник, желательно плоский. На клиентов, смирившихся с мыслью о необходимости раззориться на замену ремня, чтобы избавиться от свиста, этот шаманский трюк производит довольно сильное впечатление. Также источником стуков и щелчков иногда бывают мелкие камешки, кусочки металла или стекла, застрявшие в "гребенке" поликлинового ремня.
OZZY
smile.gif Да, на морозце сей звучок присутствует. Пока до школы доезжаем с сыном-пропадает(около 20 км)
werefish
Цитата(Евгений_ @ 22.1.2010, 16:25) *
Рык такой звучный smile.gif
ага. тоже бывает. у меня свист турбины сам по себе, а тихое сытое рычание - само по себе. и проявляются они как-то совершенно случайным образом.

вероятно, так машина проявляет своё настроение. японцы, вообще, любят одушевленные вещи.
OZZY
Блин, прямо, поэзия, ёлы-палы!
bob3dfx
На 1,6 - похожий звук появляется на 5 передаче когда даешь около или больше 100 км\ч.... Чуть отпускаешь педаль газа - пропадает , добавляю - появляется (согласен с mihalich827)... после непродолжительного движения звук "турбонаддува" пропадает и без напильника, не знаю ремень ли это... кажись шо то в коробке... происходит (В непонятках я)
chicken
Кроме разгона похожий звук (только спадающий) слышу при выключении зажигания - может вентилятор радиатора?
Michael
а я правильно заметил, что в основном на ручной коробке это? wink.gif
Wild Tiger
нет, у меня тоже такой звук, по нисходящей, пока движок холодный. Наблюдается только в морозы. Ну и рычит, аки мини-трактор при нажатии на газ. Минут через 5-7 движения звуки пропадают.
SASH
Такая же бедулька в мороз. Пропадает только после 15 минутного прогрева и 15 минутного движения, т.е. в среднем через полчаса
winnie
Да у меня тоже такой звук есть. Раньше не было, но после 15 тысяч появился. КАк будто закись азота стоит biggrin.gif good.gif NOS - Nitrous Oxide System Удивительно victory.gif
зы И что за турбина??? shok.gif
alexandei
Нет никакой турбины =)
den4
Здравствуйте, вопрос alexandei

у меня появилась проблема как у bob3dfx а именно:
на 5 скорости примерно при 90км/ч появляется свист. отпускаеш педаль газа свиста нет, нажимаеш-есть.
переключаешся на 4-ую ни при той-же скорости ни при тех-же оборотах двигателя свиста нет.

я предполагаю что это подшипник коробки передач.
(шум похож на шум подшипника ступицы...)
есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

сервисам не верю, был в сервисе с другими машинами, пока пальцем не покажеш что делать норовят обмануть или схалтурить.

пробег около 40 000
alexandei
У нас пятая передача в коробке обособленно живёт, и чуть выше остальных. Попробуйте банально поменять масло в коробке, долив до упора. По затратам - не дорого, если лить хорошее масло - ездить станет приятнее. Возможно и проблема ваша вылечится.
den4
Сегодня заехал на сервис спросил про эту проблему, сказали нужно смотреть. Записался на понедельник, посмотрим что скажут.
За совет спасибо, наверное так и сделаю.
о результатах отпишусь.
den4
Ездил на сервис, обнаружили забитый фильтр салона.
С тем что шум есть согласились, но сказали что шум естесственный.
Взяли 1800 р. за диагностику.
В протоколе написали:
Обнаружена слабая течь сальника коробки, уровень масла в норме и ещё несколько вещей не касающихся данной проблемы.

Так что вариант с нехваткой масла в коробке, я думаю, самый реальный.
Тимыч
Цитата(Wild Tiger @ 30.1.2010, 14:43) *
нет, у меня тоже такой звук, по нисходящей, пока движок холодный. Наблюдается только в морозы. Ну и рычит, аки мини-трактор при нажатии на газ. Минут через 5-7 движения звуки пропадают.
клапана может. Пока тепловые зазоры не установились
Kirillove
Был аналогичный шум приехал к ОД 10 мин. и готово.
Теплозащита это.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.