Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: прогрев Enotа
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
davidoff89
Здравствуйте у меня Enot 1/4 MT Luxur как его можно закрыть при оставленном ключе в зажигании, если нет сигналки.... пробовал центральную кнопочку Lock но если дверь открыта она не срабатывает...по другому не получается закрыть и захлопнуть дверь, вручную если закрывать вторым ключом то закрывается одна водительская остальные открыты...
alexandei
Поставить сигналку.
lom
Нефига не нать дополнительная сигнализация))) Я делаю так беру второй ключ. Завожу машину первым ключем оставляю его в зажигании, закрываю кнопкой все двери(кнопка возле кнопки попогреек) Далее вылезаю из авто и закрываю механически(вторым ключем) водительскую дверь и иду пить чай, через 30 минут просто ташкент, еду на работу)))
kendim11
Эх хорошо когда машина близко или под окнами smile.gif. А мне еще метров 300 идти sad.gif
Енотовед
Вариантов может быть масса, но на мой взгляд разумное решение сига с автозапуском, желательно доп. ключик прикупить, потребуются его электроника. С вечера дистанционно запрограмировал на определенное время запуск двигателя и ложись спать. Так-же удобно на брелоке сиги контролировать температуру в авто и за бортом.
Также можно поставить доводчики стекол, завестись, открыть водительское окно, выйти из авто, закрыть дверь и нажать через открытое окно блокировку дверей, после чего двери заблокируются а стекло подымется.
А неужели нельзя одним ключиком завестись, а вторым снаружи заблокировать двери?
А можно злую собаку в салоне оставить, пусть сторожит.
lom
Нет когда машина заведена и ключ в зажигании сигнализация не работает)
Насчет автозапуска очень много трений, таких как обход штатной сигнализации повышает вероятность быть быстрее угнанной. Потом при автозапуске, ты не выжмешь сцепление, не погоняешь стартер и тд. А без этого не гуд заводить в морозы.
davidoff89
самое интересное когда нахожусь в машине и двери закрыты вот ту кнопочку можно нажать и заблокировать двери но когда открываю двери блокировка сразу же снимается....если нажать а дверь водительская в это время открытая то блокировка вообще не срабатывает....я уже подозреваю что на моей машине завод такое не предусмотрелnea.gif
Juliay
Машину в мороз завела без проблем, но сидеть и ждать пока она прогреется не хочется. Одним ключом завела, а вторым закрыла водительскую дверь (думала центральный замок закрыл всё) и хотела уйти пока домой. Хорошо дернула заднюю дверь - а она, как и все остальные (кроме водительской) открыты. Может кто-нибудь подскажет, можно ли закрыть заведенный автомобиль снаружи?
urkin
Пробовал...но у меня с второго ключа при заведенном движке..вообще никаких движений
Juliay
сам ключ дверь-то закрывает, а получается, что центральный замок не срабатывает?
Andrey5173
Juliay Дата Сегодня, 18:31
Машину в мороз завела без проблем, но сидеть и ждать пока она прогреется не хочется. Одним ключом завела, а вторым закрыла водительскую дверь (думала центральный замок закрыл всё) и хотела уйти пока домой. Хорошо дернула заднюю дверь - а она, как и все остальные (кроме водительской) открыты. Может кто-нибудь подскажет, можно ли закрыть заведенный автомобиль снаружи?

я закрываю брелком сигналки - работает себе.. надо попробовать вторым ключом поставить на охрану..
lom
Господа ну смешно же, создаете темы клоны, все уже давно разжевано здесь

Темы объединил... Б.Л.
alex1959
Цитата(lom @ 17.12.2009, 11:47) *

Нет когда машина заведена и ключ в зажигании сигнализация не работает)

Очень даже работает. Завожу машину, отстегиваю от ключа брелок, выхожу, ставлю машину на сигналку - двери блокируются, на брелке в лобовом стекле машины светится ключик(машина заведена) - сигалка StarLine 6.
Juliay
Для LOM. Смеяться и ругаться проще!!! А когда есть проблема и не знаешь ГДЕ о ней спросить
lom
я про штатную говорил! Боже упаси кто тут смеялся?
alexandei
А что такое штатная сигналка, простите? Штатный ЦЗ есть, иммо - тоже есть, а вот мявкалки с брелочком нету.
Ghost_Alex
а у меня через минуту машина глохнет, если ее заведенную поставить на сигнализацию...(((
У меня сигналка Scher-Khan 3 без автозапуска
lom
Штатная это как продавалось, без инсталляций лишних элементов. То есть ЦЗ и ИМMO
Евгений_
а ответьте пожалуйста, господа одоклубники, КАК РЕАНИМИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬКУ после продолжительной стоянки на улице при температуре -30 и ниже????????????????............ стоит уже неделю и я с нее даже снег не сметал.......... ну потеплеет, возможно, в ближайшее время и как отразится запуск после такой продолжительной стоянки???????????? там жидкости, масло, коробка и прочие агрегаты..........

есть мысль оттащить ее в отапливаемый бокс на день-два......... мож так вернуть ее к жизни?

ЗЫ аккум дома smile.gif

ЗЗЫ 1,6 МКПП
ZMEENOSEC
При температуре около -40 я обычно тащу в теплый гараж для запуска с долгого простоя, хрен его знает- может что нибудь лопнет на таком морозе! Даже буровое оборудование при таком морозе регламентируют выводить в простой!
axelroses
Цитата(Евгений_ @ 18.12.2009, 18:32) *
...КАК РЕАНИМИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬКУ после продолжительной стоянки на улице при температуре -30 и ниже????????????????............ стоит уже неделю и я с нее даже снег не сметал..........есть мысль оттащить ее в отапливаемый бокс на день-два......... мож так вернуть ее к жизни?...

Если есть такая возможность, Женька, - тащить в бокс, однозначно и отогревать! dirol.gif Это же не шутки, -42 и всё ниже, однако...
Своего еНота попробую договориться оттащить завтра с оказией в свой тёплый гараж на отходняк. А вот морозы, похоже, только усилятся. sad.gif До НГ ловить нечего...
werefish
по сабжу - дежавю.
в общем, для закрытия машины вторым ключом, нужно установить режим антихайджек, тогда, при отпирании водительской двери не будут отпираться остальные, потом закрыть из салона двери. открыть водительскую дверь, выйти и запереть её одну. вот!
lom
У меня например не работает ЦЗ при включенном авто, приходится механически. Выставлен режим открытия сначала водительской двери, потом всех остальных.
Фёдор А
На счёт прогрева...
Идеальный вариант: предпусковой жидкостный подогреватель типа Эбеспехера или Вебасто с сигнализацией имеющей функцию запуска по будильнику.

Из личного опыта...
При штаном сервисном моторном масле 5W-... без проблем запускается до -33...35С, далее следует прогрев в течении 20...25 мин. При температуре ниже указанной запуск производить не рекомендуется.
Но если очччень нада то можно с звуками "ууп-ууп-ууп..." запустить и до -38...40С (при хорошем АКБ), но при этом услышать страшную вибрацию и почувствовать весьма жёсткую работу ДВС (как на дизеле без шумки)...

При простое на морозе -35с без запуска ДВС более суток вероятность запустить двигатель снижается процентов на 50...70....
Выход:
- ждать повышения температуры до -25С
- прикуривать
- использовать подогрев внешний (любой)
- сивать антифриз и проливать горячей водой

... Ну или ставить время работы предпускового подогревателя на 30 мин. (при температурах от -30 до -40) или на 40 мин (при температурах от -40 и ниже), выставляем таймер предпускового подогревателя раньше времени отъезда на (время работы +5...8 мин) автозапуск сигнализации на запуск ДВС за 5...8 мин до отъезда, печку включаем на внутреннюю циркуляцию лобовое+ноги, температура максимальная, вентилятор на 3/4 макс скорости и идём в тёплое место (домой спать, на работу и т.д.) с лёгким сердцем...

Я на своём ездил до -46С однажды, а до -40С как с добрым утром. срок эксплуатации уже 2,5 года и никаких проблем. При этом вебасту поставил только в эту зиму, а ранее держал на автозапуске по температуре -25С.
dimka_voin
Недавно научили )
Касается не только прогрева зимой но и охлаждения летом wink.gif
Заводим двигатель с помощью Intelligent Key (чип-ключ), опускаем водительское стекло, выходим, протискиваемся через водительское стекло в салон и нажимаем Lock(тот что у кнопок попогрейки). Затем снаружи рукой( в открытое окно) нажимаем на стеклоподъемник.
Машина закрыта, двигатель работает, Intelligent Key в кармане!
ВНИМАНИЕ!!! проверено только на Intelligent Key
BENZINA
И смысл? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
s-rv
Ну наверное чтобы в машине не чахнуть до того момента, пока не стабилизируется нужная температура smile.gif
vadyanoy
Цитата(dimka_voin @ 14.6.2012, 15:33) *

Недавно научили ) ...

Я так всю зиму прогревал, только блокировал двери с помошью щетки для очистки снега...на следующую зиму поставлю автозапуск - надоели эти танцы с бубнами sad.gif

Цитата(Бусидо @ 14.6.2012, 16:18) *

Удаление гланд через {цензура}?

Лучше было написать: Удаление гланд через (_l_)? Смысл остался, а пошлости как и не бывало victory.gif
Spark99
Недавно плодились темы как закрыть работающую машину, переберали кучу вариантов, при этом никто чужие советы не осуждал. А тут человек написал как он это сделал и тут такие комментарии по этому поводу shok shok.gif
Офф топик немного:
В патфайндере всё намного проще, открыл водительскую дверь нажал на конецевик(двери) и кнопку блокировки дверей, вышел, дверь закрыл и вуаля smile.gif
Братец Лис
Бусидо забанен.
BENZINA
Бусидо оригинал, взял мой ник только по русски smile.gif после бана.
BENZINA
У меня машина на прогреве 15 мин установлен таймер,зимой очень удобно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.