Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летит грязь из под колёс вся на двери
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
k0luchi
С наступлением дождей заметил, что вся грязь от передних колёс оседает на передних дверях , никто не задумывался о том чтобы сделать расширители арок своими руками или ещё чего-нибудь?? а то за 8000 рублей у официалов очень не хочется их покупать.
Darth Maul
можно оффроудовские расширители арок замутить))) они универсальные в 4х4 клубе
k0luchi
как вариант, и резину поставить 255 будет нотеродстер
Toxep
Я поставил мягкие брызговики универсальные почти до асфальта. Меньше стало грязи лететь и приятней в машину с чистыми штанами садиться. тока теперь единственный минус они шкрябуют об кочки. Но меня ето не напрягает.
k0luchi
у меня штатные стоят, тока они не особо помогают
Darth Maul
у меня их вообще нет, да и штаны умудряюсь не пачкать
Сергей Абрау
В основе двери мажутся когда машина движется не по прямой траектории. Брызговики нежно делать , чтобы они выходили за пределы колесных арок.
Дмитро
У меня есть предложение не ездить по грязи uga.gif !!! Да и какие бы БрызгАвики мы не ставили ,но чито делать с другими машинами которые тебя могут обляпать и не токо двери shok.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
k0luchi
А вы попробуйте поездить по москве после дождичка или снега и остаться чистым wink.gif
Darth Maul
сто раз так делал))) а вот попробуй такой фокус на джипе реально осуществить))) мне есть с чем срравнивать
Дмитро
Цитата(k0luchi @ 6.12.2009, 15:44) *

А вы попробуйте поездить по москве после дождичка или снега и остаться чистым wink.gif

Могу уверить не токо у вас такое творится biggrin.gif , такое наверно везде, ну и напрашивается вопрос а зачем тогда мойки? В наших машинах самая интересная проблема это задняя часть, вот ее забрасует грязью так это ДА!!!
Darth Maul
а установка спойлера не решает проблемы с задней частью?
а брызговики приличных размеров много не отходят (потеряются)
Дмитро
Цитата(Darth Maul @ 6.12.2009, 17:42) *

а установка спойлера не решает проблемы с задней частью?
а брызговики приличных размеров много не отходят (потеряются)

какой именно спойлер, тот который заводсой или...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Darth Maul
думал насчет установки универсального (регулируемого) что-то типа такого
k0luchi
А как спойлер может решить эти проблемы???
Darth Maul
Дружище, бока никак не решишь, только расширители арок и большие брызговики, а спойлер заднюю часть поможет сохранить более-менее чистой, засчет завихрений (турбулентности) потока воздуха
Obormot
передние брызговики не очень помогают от уделывания дверей.

зато очень помогают вот от этого:

Изображение
k0luchi
blink.gif
alexandei
Это краску так убрало? Караул.
bzhasso
мда , хороший пескоструй ...... sad.gif
SID
А это случайно не гарантийный случай в отношении лакокрасочного покрытия?
intelegent
Нехило так... Надо Дине показать, а то она 2 года без брызговиков гоняет.

Цитата(SID @ 25.12.2009, 13:53) *

А это случайно не гарантийный случай в отношении лакокрасочного покрытия?

Мех. повреждение - вряд-ли. гарантийный - это вздутия, трещины и отслаивание. без мех. воздействия.
ivandts
Народ а подскажите номер передних и задних брызговиков!?
В каталоге не могу найти...
Logan
зырь тута https://spreadsheets.google.com/pub?key=p6C...amp;output=html
Dimitry
Купил в ближайшем магазине дешевые неоригинальные брызговики. Смотрятся вполне нормально и до сих пор служат.
грызун
Во-во, кусок резинки smile.gif Купил не оригинал поставил и усё smile.gif
ganstown
Logan это так понимаю оригинальные брызговики?
Domshur
Покупал Енота на западе Москвы, ехать на восток МО, дело после дождей было, брызговиков не было вообще никаких. Приехал домой - бока и зад, извиняюсь, Енота в грязи. На следующий же день купил универсальные брызговики, примерил, подрезал, на саморезы пришпилил. Итог: грязнятся в основном пороги, выше уже чисто. Ну и на заднюю дверь забрасывает поменьше.

Вообще-то, на о брызговиках отдельная тема есть, но на всякий случай повторюсь: штатные (родные) "брызговики" - пластиковые и короткие, толку от них никакого. Берите резиновые.
Beloyar
Ребят, подскажите, плиз, клипсу крепления брызговика оригинальную.
Такая 01553-06071
или такая 01553-09611 ?
rkazarov

Хотя я на сколько помню брызговики крепяться на саморезы. А эта клипса крепит локер
Sviridov
Ставил резиновые, не оригинал.
sokol323
Штатные брызговики нифига не помогают.
Я думал, что может это особенности моего Енота - все пороги и двери в отбросах снега, но посмотрел на других Енотов. Такая же фигня. Видимо особенность аэродинамики.
6a6yCbKo
Цитата(sokol323 @ 28.1.2013, 10:28) *

Видимо особенность аэродинамики.

Это особенность авто, спроектированного под чистые японские дороги! smile.gif
у меня тоже штатные брызговики не спасают положение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.