доброго времени суток всем еNOTоводам! вот и я стал счастливым обладателем нашего авто!!! скажу сразу - выбирал авто очень долго, колебался между Нотой и I30, но .... теперь понимаю что зря так долго колебался! Короче, машина супер! 1,4 механика, но резвая, я прямо не ожидал, боялся что будет медленная, но опасения были напрасны. Хотел черную и тока на ручке, а у дилера в наличии из черных тока 1,4 была, после тест-драйва решил брать незадумываясь.
Я не нахваливаю, но действительно машинка резвая, только разгона бы ей чуть подинамичнее, но это ерунда, набирает впринципе быстро. Одним словом доволен. С 23 сентября более 3 000 км.
Теперь о проблеме.
Неожиданно в пути загорелась пиктограмка неисправности АБС и тормозной системы. Решил заглушить и завести по-новой. Но машина просто умерла, ничего не горит, не включается даже аварийка, посмотрел АБ - все в порядке вроде, лампочка светится, подъехал знакомый, прикурили, завелась, поехала, подъехал к работе, заглушил, попытался завести - таже песня, только теперь даже не прикуривается...... долго смотрели и наконец увидели - перегорел предохранитель на плюсовой клеме на АБ!!! ВО ФИГНЯ!!!!
Короче поехал к дилеру, заказал клему (предохранитель не снимается), поменяли, все протестировали - все в порядке!!
НО!!!! Никто не смог сказать внятно из-за чего предохранитель то сгорел...
Вот я и спрашиваю, уважаемые однополчане, мож кто слышал, мож кто сталкивался с такой ситуацией, из-за чего это могло произойти????!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Может брак предохранителя,а может как вариант забыли когда снять с передачи и начали заводить,всяк бывает, и от сильной нагрузки подгорел и современем умер)))
SLON100
15.12.2009, 14:21
Всем привет, у меня тож вопрос насчет аккумулятора, новую тему неохото создавать.
седня незавелся, в связи с этим вопрос, можно ли скидывать клемы и подзарядить аккумулятор или нет? а то меня пугают , что мол так чето заблочится может и без кодов нельзя будет ничего сделать?
alexandei
15.12.2009, 14:31
У вас - нет. Без кода не включить магнитолу на лакше и текне, у комфорта лочиться нечему.
pancheluga
15.12.2009, 14:34
Цитата(SLON100 @ 15.12.2009, 14:21)

Всем привет, у меня тож вопрос насчет аккумулятора, новую тему неохото создавать.
седня незавелся, в связи с этим вопрос, можно ли скидывать клемы и подзарядить аккумулятор или нет? а то меня пугают , что мол так чето заблочится может и без кодов нельзя будет ничего сделать?
На скольку помню из других тем.
1. Придется заново обучить стекло подъемник
2. Если родная магнитола - вспомнить ее код.
Кстати интересно, на коробках автомат, они вроде как адаптивные и подстраиваются под стиль вождения и т.п., а при снятии аккумулятора они забудутся или у них хорошая память?
SLON100
15.12.2009, 15:18
Цитата
У вас - нет. Без кода не включить магнитолу на лакше и текне, у комфорта лочиться нечему.
ок, значит будем заряжать, спасиб

..ну вот ежели я не знаю, какая магнитола у меня, родная или нет?
если предположить что родная то где взять коды?
Братец Лис
15.12.2009, 17:00
Родная - в смысле штатная... Коды идут вместе с магнитолой. Карточка размером с кредитку. На ней написан код. Можно посмотреть ещё в руководстве пользователя, может предидущий хозяин туда записал код. Это все относится к ШТАТНЫМ МАГНИТОЛАМ, идущим в комплекте с машиной с завода.
У моей японки при снятии клеммы пропала вся информация со штатной видео-тв-gps-магнитолы и загорелся код ошибки подушек. Тюнер" потребовал" загрузочный диск, а тот диск который был в комплекте оказался для вида - от тойеты. Пришлось заказывать диск,у нас обошелся в 2шт. Код очистили на диагностике.
SLON100
16.12.2009, 18:42
Цитата(Братец Лис @ 15.12.2009, 20:00)

Родная - в смысле штатная... Коды идут вместе с магнитолой. Карточка размером с кредитку. На ней написан код. Можно посмотреть ещё в руководстве пользователя, может предидущий хозяин туда записал код. Это все относится к ШТАТНЫМ МАГНИТОЛАМ, идущим в комплекте с машиной с завода.
ну в том то и секрет, что кодов у меня нету

вчера прикурил и 3 раза за ночь прогрел, утром соответственно все нормально завелась, сегодня обещают на ночь 42 градуса, хоть смейся хоть плачь, че делать не знаю
Братец Лис
16.12.2009, 19:52
Если нет кода - можнопопробовать следующий способ...
Цитата
Можно попробовать следующее:
1) вытаскиваем магнитолу и смотрим ее код ( вот пример моей магнитолы, код обведен красным
http://s45.radikal.ru/i109/0906/e7/d72ccfc2be87.jpg)2) запускаем генератор кода ( взять можно здесь
http://www.eserviceinfo.com/download.php?fileid=19141 )
3) вводим код в генератор ( Х в генераторе -- это число в разрыве кода магнитолы )
4) нажимаем calculate
5) набираем код на магнитоле и радуемся жизни )))