Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авария Ноут и Волга
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
valeriyzm
волга решила развернуться на мосту через сплошную, прямо перед Ноутом
http://teron.ru/index.php?showtopic=267194...t&p=4697150

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

в ниссане пассажирка 1952г.р. с заднего сидения погибла, водитель с ушибом груди об руль в больнице. из волги кто то в бессознанке в реанимации...

похоже непристёгнутые.
Евгений_
{я все понимаю - но давайте выбирать выражения - модер}shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
vlads74
Ужас!!!
А почему водитель с ушибом груди об руль? А как же подушка безопасность?
Wild Tiger
потому что пристегиваться надо. Если тело не пристегнуто, то подушка ломает шею человеку, вот и не сработала.
grom22
Я жить хочу! С этих пор всегда сажусь только впереди и всегда пристегиваюсь. Интересно почему пассажирка погибла? shok.gif
Алёна
Скорее всего, тоже была непристегнута. А при ДТП в салоне летает все, что незакреплено.
alexandei
Непристегнуты были, однозначно. Иначе бы особо и не пострадали, судя по повреждениям автомобиля.
SASH
Цитата(Wild Tiger @ 31.5.2009, 15:30) *

потому что пристегиваться надо. Если тело не пристегнуто, то подушка ломает шею человеку, вот и не сработала.

Wild Tiger по твоему получается если ремень не пристегнут то подушки автоматически отключаются чтобы не сломать шею человеку? Полная чушь
Заяц
Господи, какой ужас!!!! shok.gif Я конечно понимаю, что надо пристегиваться,но никто не сказал о том, что не надо быть уродом и разворачиваться через сплошную где не попадя... Вот из-за таких {я все понимаю - но давайте выбирать выражения - модер}гибнут люди!!!!!!! Зла не хватает!!!!!!!!!! angry2.gif
Алёна
Уроды - это отдельная песня. К большому сожалению, никто от них не застрахован sad.gif , а вот максимально обезопасить себя необходимо.
kendim11
Про пристегивание. Мой отец много лет назад на скорости 60 км.ч на 2109 врезался в столб. Слава богу столб упал не на машину, а вперед. При этом отец не был пристегнут- его просто скинуло на задние сидения, при этом ни одной ссадины.
ВСЕ РАВНО НАДО ПРИСТЕГИВАТЬСЯ.
Заяц
А лучше тогда вообще на дорогу не соваться... Т.к. мы все не застрахованы от придурков на дороге... А мы же ещё и наших близких возим.... Каждый раз когда вижу такие страшные аварии, становится жутко!!!!!!!
Ванька
пассажирку жалко..... сзади тоже нужно пристегиваться....
pjv
Цитата(SASH333 @ 31.5.2009, 20:06) *

Цитата(Wild Tiger @ 31.5.2009, 15:30) *

Wild Tiger по твоему получается если ремень не пристегнут то подушки автоматически отключаются чтобы не сломать шею человеку? Полная чушь

Не чушь, фронтальные подушки не работают при непристегнутых ремнях.
Antson
Пипец. Не востановишь уже......
z80
да так и есть подушки не сработают если ремень не пристегнут

требование евро
Роман (УУМ) Хабаров
И это логично, ибо корректная работа подушек возможна лишь при пристегнутом ремне.
valeriyzm
http://www.teron.ru/index.php?showtopic=26...t&p=4698444

"Пишу от лица остановившегося и оказывавшего посильное содействие.

Волга разворачивалась скользкой дороге (дождь начался недавно) и соответственно поставило правым боком, в который и въехал ниссан ноут (вся морда в хлам.) На том участке перепад высот и поворот.
За рулем волги - неадекватный товарищ, ни документов, ни какого-то проблеска разума в глазах.

В ноуте сработали подушки, ни одну из дверей не заблокировало . Передние сиденья заклинило, их пытались просто отодвинуть, дабы обеспечить немного пространства сотрудникам скорой.

среди остановившихся была также женщина с мед образованием, ей респект.

В Волге - 3 малоадекватных "пацана". двоим - хоть бы хны. третьего, который сидел на заднем сидении, вытащили, погрузили в скорую. немного крови.
Мешок с углем валялся.

Подъехала одна скорая.
Затем пожарная (возможно, с "соседней аварии")

в скорой не оказалась дефибриллятора. женщина на заднем сидении ноута скончалась спустя значительное время после аварии. уже были врачи скорой, капельница, уколы.
У пожилого пассажира ноута - легкий шок, что-то с ключицей или ребрами, его погрузили во вторую подъехавшую карету.
Молодой пассажир ноута - вроде почти в порядке. хуже всех - молодой женщине в ноуте, ее мать умерла на заднем сидении.

вот вам и про людей в ноуте.

подъехавшие гибддшники без особого энтузиазма изображали какую-то деятельность.
"
alexandei
Водителя волги - расстрелять.
bzhasso
мда дела............
corleone2007
про подушки и ремни...
У меня у дяди была авария в форде мондео, он и его сын спереди были не пристегнуты, но подушки всё равно сработали.
Так что не факт
Antson
Цитата
авария в форде мондео

Так на каждой модели по разному. В Ниссане не работают, меня сразу предупредили при покупке.
Пашкинсон
Мдя... дебилов на папиных Волгах много. Я не люблю эту марку вообще. Посмотрите, как они себя ведут на дорогах! В каталажку всех троих! А Нотик очень жалко, лучшеб это был Шевроле Субурбан, у него металл посерьёзней.
Насчёт безопасности... Не только пристёгиваться, а ещё и ближний на трассе стоит включать, машинки маленькие у нас, не все видят. А интересно если бы это был Деу Матиз?
alexandei
Матизу бы хана была - слишком он легкий, всю энергию столкновения на себя принял.
Harbinger
+1 К водителям Волг, всегда относился с подозрением.
xtic
Еще раз про подушки: или читал или говорили что подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают, на себе не проверял (три раза через плечо).
Wild Tiger
уточнение - не срабатывают подушки, которые бьют в лицо, остальные не зависят от датчика ремня.
Shaft
жуткая история sad.gif
людей жалко, а Енотик молодец как мог спасал ввереных ему на время, но не смог заставить своих пассажиров пристегнуться sad.gif а ведь все было бы по другому я уверен, у Енота даже передние стойки не повело.

пы.сы. я лично в городе пристегиваю всех кто спереди (сам постоянно) -- потому как в основном сзади то никого и не вожу, а на трассе еще и тех кто сзади (обычно когда едем далеко то едем с кем то), несмотря на их протесты.
Valerika
Волга - она ж тяжеленная по ставнению с енотом, да еще с уродом за рулем... О том, что надо пристегиваться говорено не раз, только погибшей уже от этих разговоров мало проку. Родственникам - мои соболезнования, а всем нам - еще одно предупреждение.
Glasha
Судя по ситуации, описанной valeriyzm,
женщина на заднем сидении Ноута умерла от
сердечного приступа.
SASH
Цитата
да ...подушки не сработают если ремень не пристегнут
требование евро

Спасибо, учту
IgorU
Жуть! Жалко людей совсем не виновных, в том что у кого то мозг отсутствует.
Я пристегиваюсь всегда и заставляю пристегиваться всех и на заднем сиденье тоже, чего и всем советую.
guru21
Таких мудаков малолетних надо вдоль трассы за яйца подвешивать angry2.gif
YURY_tlt
Был аварийный случай у родственников. В стоячую десятку, в заднюю часть въехала Тойота Камри, обе машины вхлам. В Тойоте не сработали подушки, водитель вылез сам в шоке и громко выражался по этому поводу, на что подъехавший гаишник ему сказал. чтобы пристёгивался в следующий раз. А причина аварии проста-заговорился по телефону.
oleg_e
Цитата(z80 @ 1.6.2009, 1:16) *

да так и есть подушки не сработают если ремень не пристегнут

требование евро

вы пробовали? У знакомого сработали обе подушки, впереди пассажира не было вообще, товарищ был пристегнут. Какого.... так произошло? Почему сработала пассажирская? Причем удар был не во фронт, а снизу вверх при улете в яму и выезде из неё. Удар пришелся на защиту и правый низ бампера. Так, что не думайте, что они не сработают... Работают на ура, причем скорость в тот момент была околонулевая. Хлопнули сами по себе и сдулись. Кстати оба ремня тоже сработали. Пассажирский как струна натянулся.
kamila
у нас при боковом ударе подушки не сработали, впереди все были пристегнуты.
oleg_e
Цитата(kamila @ 2.7.2009, 1:17) *

у нас при боковом ударе подушки не сработали, впереди все были пристегнуты.

вам повезло! Если посмотрите почем восстановление будете в шоке. Только фронтальные и ремни восстановить выходит около 150 т.р. Кстати, пассажирскую подушку кто-нибудь менял? Она вообще продается без панели?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.