вот такая вот
статейка попалась
нет слов блин одни эмоции
пы.сы. "вот уроды ..." (из К/Ф "Брат-2")
Ужас!!!!!
Не смотря на свои христианские взгляды на жизнь хочется "взять грех на душу" раз триста...или сколько там их в правительстве сидит!!!
Знаю похожую историю не из прессы.
Богатые люди построили дет дом за свои деньги. Местное правительство предложило подарить ему детдом. После отказа.... они натравили пожарников и т.п. Вообщем не признали соответствие с пож. нормами.)))))))) Хотя они же подтверждали проект. Проект делали профессиональные архитекторы!!!!!
С Божей помощью детдом открылся....
Объясните мне темной, плиз, нафига мы (Ющенко) требует от запада признания Голодомора? Ой, скорей бы выборы, не могу уже на него смотреть....
Может самой баллотироваться?
Грустно...очень.хотя - все как в нашем государстве. и с другим президентом НИЧЕГО не измениться. Президент - это всего-лишь маска. а машина - работает......
в нашей стране - если что-то хочешь сделать - сделай сам. и ни на кого не рассчитывай. у нас есть детские дома ( детки у которых родителей нет вообще, ни мамы, ни папы) и мы можем им помогать.....так зачем ждать помощи от чиновников?
alexandei
23.5.2009, 23:56
Грустно, и не говорите... В России не многим лучше - торжественно построить какую фигню - это пожалуйста, а детдом или больницу нужным обеспечить...
Вот, дождалась! Спасибо, Наташа

Собственно тема затевалась для того, чтоб подумать, чем конкретно мы можем помочь деткам. И появилась такая мысль: а что если мы на каждом слете (а это раз в 3-4 месяца) будем мобилизироваться и для сбора вещей для какого-то детского дома, например. И по очереди отвозить в разные города - мы же почти со всей страны собираемся. Как идея?
За мысль обеими руками за!!!
Она не нова!
Из опыта могу сказать, была попытка, но детские дома не принимают вещи НОШЕНЫЕ....
Только новые и с этикетками!!! Отказ необосновывался!!!
Посему предлагаю изначально узнать на предмет приёма собранного!!!
Сантехник
24.5.2009, 13:52
Цитата
будем мобилизироваться и для сбора вещей для какого-то детского дома, например
Мысль не плохая.
Одно меня волнует...
У нас в Виннице всё начальство детского дома ездит на очень дорогих машинах...
Выводы делайте сами
Ну мы же не деньги собрались переводить на машины

Завтра позвоню в детский дом, разузнаю, что им нужно и в каком виде.
У нас соседка по дому раз в квартал собирает вещи и игрушки для детского дома в Макарове (ну так повелось, что Макаров), и ношенные вещи принимают, деньги не берут почему-то, но вот продуктами еще помочь можно.
Идея очень хорошая, чем смогу-помогу!
Цитата(OKun @ 24.5.2009, 12:31)

Из опыта могу сказать, была попытка, но детские дома не принимают вещи НОШЕНЫЕ....
Только новые и с этикетками!!! Отказ необосновывался!!!
Посему предлагаю изначально узнать на предмет приёма собранного!!!
мы Сашины вещи после годика начали отвозить в детский дом и все принимали. Потом правда стали поговаривать, что совсем поношенные вещи они просто выбрасывали ( хоть таких мы и не возили...как-то неудобно было) все равно стало неприятно. Но - кто ищет тот всегда найдет - у нас за городом есть детский дом (с.Степовое) там детки с ДЦП - я их видела....грустно.....до слез. но директор - при личном общении показался очень приятным - так что - теперь ездим туда - намного реже - ехать то дальше - пока соберешься......
Цитата(dina @ 24.5.2009, 16:09)

Ну мы же не деньги собрались переводить на машины

Завтра позвоню в детский дом, разузнаю, что им нужно и в каком виде.
как показывает практика - вещи вещами - а домам нужно - питание, пеленки-распашенки, элементарные памперсы и моющие средства.
а потому - есть предложение вещи-вещами - собирать какую-то сумму денег с каждого учавствующего взрослого - а потом - закупать на эту сумму необходимое.
вот.

Только сначала все же надо позвонить и спросить, что нужно. Даже если и купить.
Мне кажется эта статья -- примитивная политическая возня никакого отношения к детям не имеющая. Не исключено, что нет никакой больницы. Запросто поверю, что у Ющенко нет жены Катерины и др. Вот так ушат говна вылить это норма нынче. А на детей ещё Бендер собирал. Хочется помочь? Старые вещи в дом ребёнка ближайщий сдать -- уже помог. У нас выстиранное и выглаженное берут.
emin позволю не согласится - по телевизору тоже об этой больнице говорили....
У нас в Днепре чистые вещи б/у принимают (грязные и рваные у нормального человека совесть не позволит везти). Пару раз уже отвозили Катюшины маленькие вещи и обувь. Когда второй раз везли так доченька сама еще и игрушками предложила с детками поделиться.
Я не о том, может и есть такой проект, может всё это так и есть, только в статье делается вывод о том, что на детдом деньги надо, а на мемориал не надо. Если так рассуждать, то в стране ничего делать нельзя, потому, что больные и немощные не переведутся, увы. И статья эта -- примитивный политический заказ не имеющий отношения к состраданию детям. Я, наприер, за мемориал жертвам голодомора, особенно если братья украинцы не забудут выбить на граните имена погибших из Орловской, Курской, Воронежской областей. Вот только забудут. Мы бессовесно забываем, что Сталин наша общая БЕДА, а соседи забывают, что Сталин наша ОБЩАЯ беда.
Детям же до всего этого дела нет. У меня есть знакомые подвижники, которые на новый год по детдомам и больницам ходят и новогодние представления показывают. Вот что надо.
Да не в этом дело, emin. Просто опопсил наш гарант уже Голодомор - дальше некуда. Показуху устраивают - противно смотреть. Рассылают разнарядки по учебным учреждениям, сколько и кого прислать на очередную годовщину. Построились, прозябли часа 2-3 и стройной колонной с мыслями "Поскорее бы домой"... А у мемориалов суетятся: встаньте сюда, пройдите туда, сейчас прямое включение будет и т.д. Короче, туда я больше не ходок. Свечу поставить можно и не в день годовщины.
А то, что выбрали параллель мемориал - больница будущего - это абсолютно верно. Если бюджетные деньги на камень есть, а на спасение детских жизней нет, то я за больницу. Живых надо спасать сейчас. Памятники построить/перестроить успеется, раз на оба проекта одновременно средств не хватает.
вот
здесь есть перечень детдомов Украины с адресами и контактами, а также со списками, что требуется (разовые и постоянные потребности).
Очень часто просят книги, настольные игры, канцтовары. Я весь инет излазила в поисках наших обычных цветных карандашей, но встречаются только китайские радости. Если кто-то знает место, где в нашей стране еще производят карандаши - скажите плз.
Если у нас есть кто-то связанный с наружной рекламой, то было бы отлично набрать обрезков цветного оракала и/или цветной бумаги - это же просто верх детской радости!
Супер вещь - найти залежи старых номеров детских журналов и забрать их массово со скидкой.
В последнее время много сокращений, может быть, у кого-то есть "свободная" оргтехника, которую можно со скидкой списать и передать детдомам.
Давайте еще идеи, задумаемся над исполнением
давайте не будем ссориться - не хватало еще из за политики ругаться.
политика и политики не стоят этого поверьте !!!!
а кто ссорился?

По делу. На слете в Феодосии организовываем копилку и сбор вещей для мальчиков,
Khanna отвезет в с.Степовое в интернат для детишек с ДЦП, как было предложено выше. С чего-то надо начинать.
Нет и не может быть никаких ссор. Я про Ющенко знаю не больше чем про Обаму.
Чтобы не быть голословным, вот URL:
http://www.krug-shar.ru/projects/См. программы под заголовком "Синий ветер". Я этих людей знаю лично, за порядочность можно ручаться. Им не только и не столько деньги нужны, сколько добровольцы для участия в представлениях. В том числе на роли в эпизодах и "массовках". Если интересно, связывайтесь, расскажут. Если надо на кого-то сослаться (зачем?) ссылайтесь на мою фотографию.
имел ввиду, что
dina правильно написала - у нас в Украине из Голодомора сделали показуху, а вот перед кем неизвестно (хотя известно перед кем - перед Западом). и люди были задействованы на этих мероприятиях не по своей воле

а по наказу свыше.
за державу блин обидно...
Вот, пошла по ссылке alioska - это информация про тот детский дом, о котором я говорю.
Мы будем собирать деньги и вещи на предприятии, и все равно будет туда ехать. Так что - всему будем рады

Привозите на слет - мы отвезем

.........
Степівський дитячий будинок - інтернат
Останнє оновлення: 19.03.2009
Кількість вихованців, їх вік і стать 105 дітей, віком 3 - 18 років
Адреса вул. Леніна, 45
Миколаївський р-н
с. Степове
57107
Банківські реквізити Р/р 35425004001526 в ГУДКУ в Миколаївській області Код ОКПО 03190587 МФО 826013
Телефон 8 (0512) 51-13-63(факс), 51-13-52
Електронна адреса
Сайт в інтернеті
Контактна особа Слюсаренко Микола Олександрович, Семенюк Валентина Леонідівна
ПОТРЕБИ
Разові:
зміцнення матеріально-технічної бази закладу
пантолети для хлопчиків
настільні розвиваючі ігри
велосипеди 3-х колісні
спортивні костюми
Останнє оновлення: 12.03.2009
Постійні:
взуття: кросівки, сандалі для хлопчиків
засоби гігієни (памперси)
пелюшки одноразові та фланелеві
футболки, шорти
кімнатне взуття
Брат Виктора Ющенко хочет видеть в Одессе памятник кошевому атаману Калнышевскому
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=17369Памятник Мазепе в Полтаве обойдется в 1,8 млн. грн.
http://unian.net/rus/news/news-317945.htmlЮщенко хочет съездить в Австралию, Сингапур и Бруней
http://www.unian.net/rus/news/news-317904.htmlКто скажет, что в нашей стране кризис, брошу в него камнем.
у политиков кризиса нет
дайте камень....
Согласно исследованиям историка и писателя Даниила Кулика, прямым потомком кошевого Петра Калнышевского является нынешний Президент Украины Виктор Ющенко.
да уж.....что после этого говорить....ПОТОМОК...

...(извините за выражение)
Яркий пример отдыха Природы.....))))))))))))))))
Пополнили благотворительную копилку на слете в Феодосии, всем поучаствовавшим спасибо большое
Наконец-то дошли ручки до того чтобы предоставить фотоотчет - куда были потрачены средства собранные в Феодосии для детского дома )))))
Всем большое спасибо за участие и за то что откликнулись ))))))
Вы МОЛОДЦЫ !
ну и чудненько
Интересная статейка. Главное правда, что обидно...
Пугает сходство ситуации Средневековья и нынешней Украины...
http://www.zn.ua/1000/1550/67426/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.