Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спецификация расходников
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
баксЫ
Граждане Енотофилы)! Обращаюсь к тем, кто проходит ТО у неофициалов help.gif , очень прошу выложить спецификации расходников! И еще такой вопрос: где в Киеве, кроме конечно официальных центров, можно приобрести оригинальные расходники, а также доп. оборудование? Заранее благодарен!
alexandei
Экзист.ру вам в помощь, там и расходка по модели, там и доставка.
баксЫ
спасибо конечно, но мне бы адреса реальные, а не виртуальные.Приехал-купил-уехал
баксЫ
И еще вот такой вопрос: потеряна заглушка, что под порогом ( под порогами ряд резиновых заглушек идет вдоль)где можно купить? В нескольких местах спрашивал, безуспешно, даже подобного нет((((dry.gif
Shaft
рад бы помочь но, сам покупаю у официалов, да собстно и прохожу там же.
я думаю KoTJIeTa может помочь, он в Киеве живет, он сам делает ТО, да и запчасти покупает где-то.
напиши ему в личку - Вова зовут.

Удачи smile.gif !
баксЫ
Вот сижу и думаю, машине год 21мая, пробег 12500, ехать завтра по записи на Свободу и платить около 1300, или же к знакомому мастеру(точнее знакомому знакомых, но очень хвалят), а сумма приблизительно, по моим подсчетам та же... Эх не знаю
ДОЦЕНТ
Если по деньгам то же самое, я бы лучше у офицалов тогда делал, если что, есть кому претензию предьявить. Я прохожу ТО у офицалов, по другому не могу, так как машина в кредит и это одно из условий. А вот колодки, лампочки и тормозные диски сам меняю, хотя диски только собираюсь smile.gif . Я у офицалов спрашивал, говорят что место происхождения расходников не важно, гарантия не теряется. Я колодки беру "Ремса", меня устраивают, и дешевле чем оригинальные. Диски покупал когда, так мне объявили, что оригинальные стоят 2100руб. за один, а не оригинальные 1500руб. Так что думайте сами как говорится, что кому выгоднее.
баксЫ
"Я прохожу ТО у офицалов, по другому не могу, так как машина в кредит и это одно из условий"

А разве банк требует предъявления сервисной книжки?
ДОЦЕНТ
Нет, но если вдруг потребуют, то могут возникнуть проблемы.
KoTJIeTa
Цитата(Enotihofucker @ 18.5.2009, 16:32) *

"Я прохожу ТО у офицалов, по другому не могу, так как машина в кредит и это одно из условий"

А разве банк требует предъявления сервисной книжки?

ТО на 15 можно и нужно пройти на сервисе... задолбать их досмерти... проверить машину, поменять все, что можно по гарантии, а вот потом если что ... biggrin.gif 8-067-407-80-86 Вован, звони достанем "чего-нить" фильтра воздушный, маслянный , свечи там, масло .... всякое...

Конкретной точки нету, есть куча мест у кого цена интереснее у того и покупаем )
баксЫ
спасибо большое!

Сегодня ездил к этому самому мастеру(знакомому знакомых, но оч. хвалят), решил поделиться впечатлениями, кому интересно. Итак все по порядку: подъехали к какому-то высокому железному забору, незнающий человек точно бы не догадался, что это автосервис, ни вывески... НИЧЕГО shok.gif Контингент конечно разный, и дедки на chery и ланосов несколько, но преобладающее большинство конечно солидные иномарки премиум класса shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif Енот по сравнению с ними игрушка. Познакомился с мастером, отличный мужик, поднял машину, при мне все проверил, все рассказал. Ничего конечно не нашел, КРОМЕ люфта в передних суппортах, говорит это болезнь енотов и по гарантии вас пошлют, как бы это помягче, [мат вырезан модератором]. И вот что интересно, говорит сейчас устранять не стоит, приедешь менять колодки (ВНИМАНИЕ!) на 30000 быстро все сделаю (когда там официалы менять заставляют????) Я конечно shok.gif shok.gif shok.gif Идем дальше, спрашиваю: когда диски тормозные менять????(наслышан об опыте замены вышеупомянутых на 30000 у официалов) на что получил ответ: не раньше 50-60(!!!) Спрашивал по поводу замены свечей на ТО-1 (обычные), на что получил ответ: НОВЫЕ НА НОВЫЕ ???????!!!! И вот что получилось: меняем масло, фильтр масляный, фильтр воздушный. За все максимум 700хохлобаксов, а может и меньше. Еще интересный момент, оказывается у этого мастера имеется опыт работы на официальных СТО, исходя из которого мне было сказано: много лишних денег, поезжай к официалам, но за исправность автомобиля...Вы поняли о чем я.(Врать ему смысла нет потомучто,как оказалось, он обслуживает автомобили моего друга, в том числе и гарантийные, и после горе-мастеров официальных СТО, последние лет 10 shok.gif ) Говорит: это ж ниссан, а не жигули и расходники здесь соответствующие, а на самом деле по графику проведения ТО из сервисной книжки следует менять только топливный фильтр, а обработку днища лучше все же сделать(несмотря на гарантию). Далее мне было представлено несколько схем выкачивания содержимого кошельков клиентов официальных СТО и прочие подробности... После чего сдул мне компрессором всю грязь с движка(бесплатно shok.gif uga.gif ) Мелочь, а приятно. И наконец то я узнал где делают ТО сами владельцы автосалонов("солидные иномарки премиум класса" во дворе) вот собственно и все.Спасибо за внимание.
ДОЦЕНТ
Спасибо за подробный рассказ. А по поводу колодок и тормозных дисков, могу сказать только то, что на механике они живут гаразда дольше, чем на автомате. У меня у матушки Ниссан Микра с механикой, ей я менял колодки как раз примерно на 50,000 км., а у себя на автомате на 20,000 на неоригинальные. Сейчас у себя, примерно на 65,000 буду менять диски и колодки.
KoTJIeTa
Это все замечательно, но так тебе ТО выйдет 700 на сервисе 1300 разница в 500 грн. А поменять опорные стоит мин. 1000 грн. у своих людей со своим материалом, а так по гарантии на шару... это я только 1 самый распространенный пример привел. И еще за 500 грн. ты покупаешь гарантию на следующие 15 тыс. На мой взгляд экономия на лицо )))
баксЫ
звонил официалам, везде ориентировачно 1700грн + еще за мойку сдерут и + за снятие/установку защиты. А насчет опорных везде один ответ angry2.gif angry2.gif angry2.gif :у нас дороги такие. + ко всему нет гарантии, что за эти деньги будут сделаны все работы по регламенту angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif Да даже если и заменят по гарантии, я не уверен в том, что мне не поставят чьи-нибудь менее изношеные запчасти, не мне Вам рассказывать про наш ненавящивый сервис
OKun
Кстати поменяли стойку именно под квалификацию: "У нас дороги такие"....
Так что ...решайте...душите....
баксЫ
а можно поподробнее насчет стойки???
max127
Приезжаешь...... говоришь - стучит там спереди......... ищут, находят, меняют....
P.S. Меняют если небыло нарушений в прохождении ТО и не выявлено механических повреждений. victory.gif
баксЫ
а вы при каком пробеге меняли??
max127
Дело не в пробеге а в эксплотации....... есть енот 120000 пробега на родных стойках....
У меня не стучали,но не работали.Убил нашими хорошими дорогами за 20000.Но такие случаи оооочень редкие uga.gif
баксЫ
ну я ж говорю, что смотрели подвеску, все в порядке. И если после того как я прокатился на север России и обратно, проблем не выявлено, не думаю, что на Киевских, да и Украинских дорогах могут возникнуть проблемы
KoTJIeTa
решать вам, но мое мнение первое ТО 15т. только на сервесе...темболее сейчас клиенты разбегаются от них из-за цен, так что за сервисом стали следить более внимательно.
И еще узнать хотел ? за которое время вы 15т. пробежали?
bzhasso
Enotihofucker давай наколку где делал т.о. - пригодится smile.gif
баксЫ
первое то делал на 12000(около года), менял масло+масл. фильтр и воздушник.

Моbil 5w40 в ту железную штуковину, что спереди biggrin.gif , цену не помню, и воздушник поставил польский 70 грн, посмотрю как себя вести будет, может на родной сменю

Итого 460 грн расходники + 70 грн замена(т к по знакомству)
brais
Уважаемые коллеги!
Позволю себе вернутся к теме - у кого есть спецификация расходников?
А может еще кто знает где скачать каталог запчастей с кодами?
Спор о том стоит ли кормить официалов - бесконечен и правы в нем обе стороны smile.gif
Все зависит от того, насколько добросовестно относятся к своей работе люди на каждой отдельной СТО.
Лично моя чаша терпения уже переполнена, я больше к нашим николаевским официалам ни ногой angry2.gif
Мне жалко свое время и нервы на доказывание им очевидных вещей.
Предпочитаю голосовать ногами и гривной и рекомендовать это всем своим знакомым.
Но, к сожалению, на эти грабли каждый должен наступить сам...
Обидно, конечно, что и им, и НМУ глубоко наплевать на мнеине потребителя...
Вот только у нас в Николеве я пока что не знаю, где можно нормально обслужить Енотика, но я лучше в Одессу или Киев смотаюсь чем пойду к этим пройдохам angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Так что там с каталогом? wink.gif
bzhasso
Enotihofucker, так где делал т.о. ? или это тайна? smile.gif
баксЫ
bzhasso! Вот веришь, не знаю названия этого сервиса, в районе ул. Бакинской, там еще стоянка рядом
bzhasso
ну эт уже что-то бакинскую прочесать и все... может особые приметы у сервиса есть -ну там, крастные варота или автомат газ-вода слева стоит? smile.gif
баксЫ
вот как раз красные ворота rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif рядом стоит новостройка 16и этажная, едем по бакинской, мимо школы (по правую руку), там еще лежачих полицейских штук 5, как только начинается спуск на куреневку(вроде как петропавловская ул), на развилке поворачиваем налево, дальше прямо и недоезжая гаражного кооператива по правой стороне, вывески нет, просто темно-красный металлический забор.
SASH
Цитата(brais @ 1.6.2009, 23:58) *

...у кого есть спецификация расходников?
А может еще кто знает где скачать каталог запчастей с кодами?...

На форуме есть ветка Электронный каталог запчастей Nissan, Программа Nissan FAST
Но тут выложили еще свежее Nissan FAST 03/2009
KoTJIeTa
Цитата(brais @ 1.6.2009, 23:58) *

Уважаемые коллеги!
Позволю себе вернутся к теме - у кого есть спецификация расходников?
А может еще кто знает где скачать каталог запчастей с кодами?
Спор о том стоит ли кормить официалов - бесконечен и правы в нем обе стороны smile.gif
Все зависит от того, насколько добросовестно относятся к своей работе люди на каждой отдельной СТО.
Лично моя чаша терпения уже переполнена, я больше к нашим николаевским официалам ни ногой angry2.gif
Мне жалко свое время и нервы на доказывание им очевидных вещей.
Предпочитаю голосовать ногами и гривной и рекомендовать это всем своим знакомым.
Но, к сожалению, на эти грабли каждый должен наступить сам...
Обидно, конечно, что и им, и НМУ глубоко наплевать на мнеине потребителя...
Вот только у нас в Николеве я пока что не знаю, где можно нормально обслужить Енотика, но я лучше в Одессу или Киев смотаюсь чем пойду к этим пройдохам angry2.gif angry2.gif angry2.gif
Так что там с каталогом? wink.gif

Цпецификаций нет... смотри Exist.ru там много чего интересного.

А по поводу цен воздушный у официалов 190- я ставлю XEXEN за 65 и нормальненько
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.