спасибо большое!
Сегодня ездил к этому самому мастеру(знакомому знакомых, но оч. хвалят), решил поделиться впечатлениями, кому интересно. Итак все по порядку: подъехали к какому-то высокому железному забору, незнающий человек точно бы не догадался, что это автосервис, ни вывески... НИЧЕГО

Контингент конечно разный, и дедки на chery и ланосов несколько, но преобладающее большинство конечно солидные иномарки премиум класса

Енот по сравнению с ними игрушка. Познакомился с мастером, отличный мужик, поднял машину, при мне все проверил, все рассказал. Ничего конечно не нашел, КРОМЕ люфта в передних суппортах, говорит это болезнь енотов и по гарантии вас пошлют, как бы это помягче,
[мат вырезан модератором]. И вот что интересно, говорит сейчас устранять не стоит, приедешь менять колодки (ВНИМАНИЕ!) на 30000 быстро все сделаю (когда там официалы менять заставляют????) Я конечно

Идем дальше, спрашиваю: когда диски тормозные менять????(наслышан об опыте замены вышеупомянутых на 30000 у официалов) на что получил ответ: не раньше 50-60(!!!) Спрашивал по поводу замены свечей на ТО-1 (обычные), на что получил ответ: НОВЫЕ НА НОВЫЕ ???????!!!! И вот что получилось: меняем масло, фильтр масляный, фильтр воздушный. За все максимум 700хохлобаксов, а может и меньше. Еще интересный момент, оказывается у этого мастера имеется опыт работы на официальных СТО, исходя из которого мне было сказано: много лишних денег, поезжай к официалам, но за исправность автомобиля...Вы поняли о чем я.(Врать ему смысла нет потомучто,как оказалось, он обслуживает автомобили моего друга, в том числе и гарантийные, и после горе-мастеров официальных СТО, последние лет 10

) Говорит: это ж ниссан, а не жигули и расходники здесь соответствующие, а на самом деле по графику проведения ТО из сервисной книжки следует менять только топливный фильтр, а обработку днища лучше все же сделать(несмотря на гарантию). Далее мне было представлено несколько схем выкачивания содержимого кошельков клиентов официальных СТО и прочие подробности... После чего сдул мне компрессором всю грязь с движка(бесплатно

) Мелочь, а приятно. И наконец то я узнал где делают ТО сами владельцы автосалонов("солидные иномарки премиум класса" во дворе) вот собственно и все.Спасибо за внимание.