Заказал машину, черного цвета со светлым салоном, сам светлый салон не видел, кто что подскажет пачкается он, хорошо ли выглядет, может перезаказать на темный?
Светлый салон смотрится очень красиво и богато

По поводу его маркости ничего сказать не могу - у меня темный. Но, если честно, светлый мне нравится больше...
Светлый салон сильно будет пачкаться .... У меня предыдущая машина была со светлым салоном..
Мне самому предлагали Енота со светлым салоном, но я отказался и прождал лишний месяц.... Но это того стоило.... Черный Енот с черным салоном просто супер!!!!!
Я с женой чуть не развелся в процессе определения цвета салона, хотя машину выбирала она. Мне ОЧЕНЬ понравился светлый салон. Он более, на мой взгляд, стильный. Были сомнения по поводу грязи..., но на тест-драйве мне удалось поприсутствовать в черном салоне, в котором уже посидели многие люди. Скажу так: все лоснится, смотрится недорого и не стильно. Грязь. начиная от пуха, волос и т.д., вся видна. Главный аргумент в пользу светлого - Чем раньше ты обратишь внимание на пыль, тем меньше шансов, что она превратится в грязь. Чем дольше ты (на черном) не замечаешь пыль, тем позорнее будет расплата.
У меня жена тоже против светлого салона.

Ладно, в субботу пойдем смотреть, как это выглядит, а там подумаем.
А у светлого салона торпедо, отделка дверей и руль тоже светлые в тон или нет?
Если нет, тогда гармоничного светлого вида не получится.
На Микрах с этим всё в порядке.
Да, там все светлое - и торпеда, и руль, и сиденья...
В общем смотрится очень даже.
Судя по фоткам, ассорти какое-то...
Ага, там пластик двух цветов - коричневый и бежевый. Смотрится все очень даже гармонично (на мой субъективный взгляд). Кстати, праворулька выглядит как-то иначе, нежели наши Еноты, с правильным рулем...
Все очень гармонично !!! На фотках, соответственно, не видна фактура ткани и пластика, не видно вставок чуть другого тона. Короче, это надо видеть. Смотрится по-европейски. А просто черный, какой-то заурядно простой. Пацанский.
Абсолютно согласна! Фактура ткани и пластик мне понравились - я их щупала

К тому же черный - это стандартно, да и маркий слишком. На черном цвете всякая гадость лучше видна, чем на светлом.
Видел и тот, и другой. У меня и кот, и собака.
Думал, что, конечно же, черный возьмем.
При тест-драйве посмотрел я на этот чёрный и передумал. Всё лоснится, волосы, пух и крошки...
Но на вкус и цвет... не вырубишь топором!
-=MAXDIE=-
30.1.2007, 15:51
Цитата(Ланчик @ 30.1.2007, 12:30)

Ага, там пластик двух цветов - коричневый и бежевый. Смотрится все очень даже гармонично (на мой субъективный взгляд).
Абсолютно обратное мнение. Если бы он был полностью светлый с допусками в тона, конечно, а не однотонный (что тоже плохо), то да. А так. Аляпистая смесь "того чего было с тем, что осталось".

Когда увидели, отмели сразу. Дело даже не в практичности, а тонкости вкуса.
Тёмный же салон хорошо сочетается с черным и серым еНотом. Вот тут хоть какая-то гармония. А глянешь на попугаев наших - лидеров продаж: оранжевого и голубого, а внутри...

Это всё равно что припереться на деловую встречу в строгой тройке с оранжевым галстуком. Я люблю классику. Хороший вкус - это когда всё строго в одной цветовой гамме. Хороший вкус с изюминкой - это когда к одной цветовой гамме добавляются штрихи, не выбивающиеся из общей "картины", но заставляющие обратить на себя внимание (узор галстука, рубашки, запонки и т.п.). Всё остальное: бежевое в голубом, серое в оранжевом и т.п. - чистой воды колхоз.
А фразы, типа: "Мы же не серая масса, стремимся выделится из толпы" не более, чем ширма, прикрывающая аляпистую безвкусицу или невозможность выбора альтернативы.
А у меня ребенок годовалый блеванул молоком на черное сиденье (водительское). Задний диван был атакован таким образом не раз.
Не очищается.
Получилось у нас сегодня скататься на тест-драйв и посмотреть салоны. Жена сказала, что черный салон слишком темный, а светлый смотрится очень хорошо.
Решили оставить, как есть и заказали черную машину со светлым салоном.
Целиком согласен с Ленчиком - светлый салон очень гармоничен и создает позитивный настрой.
Например, настроение с утра - "хочется тошнить и рвать" (М.Фрейдкин) - в машину сядешь и "настроение улучшилось" (Е.Гришковец).
А насчет "маркости" - 3 месяца эксплуатирую и в целом никаких проблемм, хотя иногда и в грязных перчатках залезешь или сумку грязную на заднее сиденье кинешь.
Из подписи видно, что отношусь - по определению MAXDIE - к вульгарным владельцам R10+бежевый салон т.е. к людям, начисто лишенным тонкого вкуса и не способным оценить всей тонкости сочетания угрюмо серого с безрадостно черным.
Мне, например, судить сложно т. к. у нас "живых" Енотов в городе по пальцам пересчитать можно, так что заказал светлый салон (ни разу не видев его в Еноте) исходя из внутреннего убеждения о машине для семьи с детьми + немаловажный для нас (Крым) фактор - светлая машина (салон) гораздо меньше накаляется на солнце.
Цитата(Alexnn @ 30.1.2007, 18:53)

...заказали черную машину со светлым салоном.
Поддерживаю подобное решение! Если понравился светлый, то надо его и брать, никого при этом не слушая.

Ведь не последняя же машина!

Можно еще взять черный салон, а потом сшить белые чехлы (как у Ленина в Горках) и кататься по Крыму. Чтоб все офигели от зависти!
Мне вот тоже понравился светлый салон, его и буду заказывать, захотелось некоторого разнообразия

, была бы еще в комплектации бежевая кожа, вообще бы сомнений не возникало

и совсем не понимаю почему в комплектации Текна только темные цвета

Кстати насколько я понял светлый салон не пользуется популярностью, например в Оводе сказали, что сами они такие машины не заказывают
Ну, и зря! Желающие-то всегда найдутся.

А со светлым салоном у Текны отлично смотрится обивка кожа/ткань коричневого цвета.
Если бы на Текне был светлый салон, скорее всего взяли бы его.
А черный пачкается тоже нормально.

Это, наверное, единственное, что можно было бы поменять в нашей комплектации.
Нет, еще хочу ESP!
А мне вот светлый салон даже не предлагали, а так хотелось

И так машину 2 месяца ждала, а если бы заказывала со светлым, то наверное ждали бы как ребенка - все 9 месяцев!
Цитата(НиКос @ 31.1.2007, 11:21)

...заказал светлый салон (ни разу не видев его в Еноте) исходя из внутреннего убеждения о машине для семьи с детьми...
Это будет просто здорово выглядеть.
А обивка легко чистится. Ванишшшш... розовый цвет и пятен нет!!! Серьезно.
Чем правда чистить салон порекомендуете? Ваниш? Или спецхимию покупать? Или лучше в химчистку раз в сезон отдавать?
Давеча в Автобильде прочитал что светлое торпедо - большое зло. В солнечную погоду отражение от светлого покрытия падает на стекло и лишает водителя зрения, начисто! Сам тоже замечал - бросишь на торпедо какой-то документ и на лобовом сразу бельмо появляется...
После фактического получения машины и пристального осмотра светлого салона окончательно убедился в правильности СВОЕГО выбора (ткань очень практичная, в уходе проблем не будет, тем более при использовании современных средств). А по поводу отражения на лобовом стекле светлых вставок торпедо... пока спорить не буду (лето покажет), но мне сдается, что расположение этих вставок почти под 90 градусов к стеклу проблему сводит на нет.
Kostya_N
12.3.2007, 15:15
Само торпедо не светлое, а состоит из гаммы трёх цветов, при этом ближний к стеклу серого цвета, никаких бликов данное покрытие на стекле не дает.
У меня тоже светлый салон и двое маленьких сорванцов. Никаких проблем с очисткой обшивки и сидений данное обстоятельство не вызывало.
Да и сам еНот индивидуален во внешности, почему он должен быть чопорным внутри?!
alexandei
2.10.2008, 17:58
Для меня - светлый - не красивый. Но это мое личное этетическое ИМХО.
Я сама сначала планировала взять машину со светлым салоном. "Снаружи - бежевый, внутри - бежевый. Красота!!!"
Посмотрела в салоне, как смотрится Енот с разным цветом обивки внутри и... заказала черный с красным (внутри). Мне так больше понравилось.
бэндэровэц
2.10.2008, 19:46
У меня черный салон. Выглядит класно, но пачкается тоже неплохо и каждое пятнышко или пылинку на нём видно просто супер.

Поэтому решил чехлить, хотя сначала таких мыслей не было.
У меня салон серый с серебристым (цвет енота B52). За 8 месяцев эксплуатации (небрежной, т.к. я возил и доски, и рубероид, и плитку тротуарную и т.п. стройматериалы) с салоном ничего не случилось, почти как новый!
Пылесосил всего два раза, пенку для очистки ткани - один раз, и то потому, как пролил какой-то напиток. В общем, салон - супер! Грязи не видно да и как-то она не впитывается. Изначально я хотел черный салон, но хорошо, что оказался светлый!
При выборе авто, второе условие было - светлый салон

А первое - это чтоб был аналог праворульного варианта.
Единственное дополнение к салону добавил - заказал руль кожаный с консолью подрулевого переключателя (с авторазборки за 800 руб. плюс доставка) светлого цвета от Тииды...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ
ЭТОЙ теме выложил фотки переделок в светлый салон.
Собственно, продолжаю движение в этом направлении.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.