Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваш совет. Отдых в Закарпатье
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
KeyS
Доброго время суток, коллеги! Решили в этом году летом рвануть на Нотике в Закарпатье. Облазили интернет - определились с некторыми местами. Интересны ваши впечатления - кто где был, что видел.
Есть желание и (пока что)))) возможность проплатить отдых в достойном (допустим, 300 гривен/сутки) отеле/комлексе/пансионате/санатории и т.д., но обязательно "чтобы все было". Например , примотрели частную гостинницу "Червона рута" в Шаяне. На фотках все красиво, но реальных отзывов не нашел. Есть сомнения. Прошу помощи и совета (Бенедеровец, может ты поможешь???) в выборе качественного отдыха в самой зеленой зоне нашей батькивщины!!!)))
Заранее любе голубе!!!)))
OKun
Прошлым летом отдыхали в Яремче!!
Частная "Под Скалой" в 3-х минутах от центра(ж/д вокзал) к Пруту!
Поищи в инете был их сайт.
На тот момент они тока открывались(с новыми корпусами) всё цивильно, свой ресторан, к осени заканчивали сауну.
Вот некоторые виды:
OKun
А ещё можно поспрашать Сантехника, он гуру...
KeyS
Спасибо, Окунь!

Сантехник, отзовись!!!

П.С. Кстати, сегодня День коммунальщика. Так что Сантехника с праздником!)))
OKun
Ну Сантехник - это только ник.... smile.gif
Попробуй в личку!!
бэндэровэц
Цитата(KeyS @ 13.3.2009, 23:53) *

Доброго время суток, коллеги! Решили в этом году летом рвануть на Нотике в Закарпатье. Облазили интернет - определились с некторыми местами. Интересны ваши впечатления - кто где был, что видел.
Есть желание и (пока что)))) возможность проплатить отдых в достойном (допустим, 300 гривен/сутки) отеле/комлексе/пансионате/санатории и т.д., но обязательно "чтобы все было". Например , примотрели частную гостинницу "Червона рута" в Шаяне. На фотках все красиво, но реальных отзывов не нашел. Есть сомнения. Прошу помощи и совета (Бенедеровец, может ты поможешь???) в выборе качественного отдыха в самой зеленой зоне нашей батькивщины!!!)))
Заранее любе голубе!!!)))

Гм........
Осяяне сонячним теплом закарпаття, специфічна говірка (особливо під угорським кордоном, де взагалі проблема зустріти україномовного чоловіка, про рос. я взагалі мовчу), гарні дороги, назви вулиць на двох мовах (угорській і укр) і дешеві закусочні (але треба місця знати). smile.gif
Итак, во-первых загляните в Украину, форум "Західна Україна, ау", там есть чувак с Закарпаття, кажеться Ужгород, он более местный чем я.
Во-вторых, на счет санаториев не знаю, много раз там бывал но всегда еду на Ура, не проблема найти свободное место в частном секторе, причем условие могут быть на любой вкус не хуже чем 5 звезд отель и на порядок дешевле чем в санатории, также можна договориться на счет питания.
Конкретно на счет Шаяна, был там проездом в прошлом году, довольно красиво и тихо, мне понравилось, правда вода шаянская с источника - гадость, - не знаю как ее можна пить. Есть фотки при желании могу отрправить на ЕМ. В шаяне также есть очень красивое озеро с горками а также для ловли рыбы, кажеться частное., близко от поселка Шаян сразу горы и лес, поэтому воздух очень чистый. Это важный фактор, потому что само Закарпатье это по сути поля, и воздух ка-то мне не очень понравился, горы как-бы по краям Закарпатья. Вобщем Шаян хорошый выбор и тем что он как бы посредине, то-есть с одной сторны можна махныть на термальнве воды в Берегово, а по пути - Тячив, Хуст. А с другой стороны , Солотвина где-то 20 мин езды ( кстати очень большой выбор квартир на любой вкус ) и соленые озера, карусели, бары , дискотеки, короче развлечяение., а дальше в том направлении, географический центр Европы, очень красивее место и Рахов.
Ладно, короче нужно машину гнать на стоянку, надеюсь информация хоть немного пригодиться.
dina
Цитата(OKun @ 14.3.2009, 20:31) *
Ну Сантехник - это только ник.... smile.gif

biggrin.gif Дыма без огня не бывает... Кирилл Сантехника помнит - в белоснежной рубашке только-только с корпоратива biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(бэндэровэц @ 14.3.2009, 21:14) *
он более местный чем я

rofl.gif Мединститут не в Одессе заканчивал?
KeyS
biggrin.gif Оч хорошо помню солидного мужчину в белой рубашке, провозглашавшего тост с табуретки...))))
dina
Ага, это он и есть smile.gif Партийная кличка: Сантехник biggrin.gif
ДимаР
Народ, простите меня с моим не знанием истории вашей славной страны, но всеж кто мне раскажет про отдых в Припяти?
OKun
В Пипяти???
shok.gif shok.gif shok.gif
SShade
Цитата(ДимаР @ 15.3.2009, 23:22) *

Народ, простите меня с моим не знанием истории вашей славной страны, но всеж кто мне раскажет про отдых в Припяти?

Ну если в виду имеется экстрим-тур - информация здесь
Можно ли это назвать отдыхом, другой вопрос dirol.gif Цена вопроса - не только деньги, но и здоровье.

ИМХО, претит, что из трагедии и беды людской, пусть и давней, устроили развлечение sad.gif

Впрочем, вот еще инфо, познавательного плана (+фото) Сталкеры в Чернобыльской зоне

Судите сами, надо ли вам туда, и что вы от этого хотите получить...
артем
так Дима как раз такой экстремальный отдых и хочет smile.gif
dina
и давно уже smile.gif
ДимаР
Спасибочки господа - буду проезжать мимо - помохаю ручкой bad.gif smile.gif
Сантехник
Ну я по Карпатам только зимой...

А летом я хочу без пяти звёзд...
Хочу машиной да с палаткой, да с хорошим коллективом
по Западной Украине проехать.
Тернополь, может ближе к карпатам...

Крепости, Замки, Пещеры, вечером костёр, шашлык, песни....
Ночёвки каждый день в новом месте, над речкой-озером....

вот примерно так....
Зоя
Цитата(Сантехник @ 22.3.2009, 20:00) *

вот примерно так....

класссссс........
Сантехник
да и ...

дней на 5-7 этак....
KeyS
я от такого отдыха тоже не отказался бы! но с моим мальком это исключено! вот через годик....
бэндэровэц
Цитата(Сантехник @ 22.3.2009, 20:00) *

вот примерно так....

Ну двони, пиши, если решиш. Хотя я как-то последним временем в палатке не очень этого, как-то комфорта хочеться, а в остальном ++++++

Да, кстати ты так и не отчитался за Драгобрат nea.gif
SShade
А нельзя ли не только созваниваться между собой, а и тут выложить инфо, если соберетесь?
Может, будет шанс к вам присоединиться (если вы не против smile.gif)
Давно уже есть мечта проехать по летним Карпатам и не только, очень хочется увидеть эту красоту, а если еще и не в одиночку, так вообще было бы супер...
Заранее спасибо smile.gif
z80
я был в 2004м в Ворохта и Яремче

впечатлений масса но был зимой. люди там очень гостеприимные
бэндэровэц
Цитата(SShade @ 24.3.2009, 16:37) *

А нельзя ли не только созваниваться между собой, а и тут выложить инфо, если соберетесь?
Может, будет шанс к вам присоединиться (если вы не против smile.gif)
Давно уже есть мечта проехать по летним Карпатам и не только, очень хочется увидеть эту красоту, а если еще и не в одиночку, так вообще было бы супер...
Заранее спасибо smile.gif

Чтобы не плодить новые темы, по поду отдыха в Западной Украине, предлагаю общаться в подфоруме "Західна Україна, ау", по крайней мере все свои планируемые поездки я пишу туда, хлопцы с Запада в большинстве, тоже. Так что если что-то будете планировать, милости просим, поможем чем сможем. smile.gif
По Карпатам я ориентирусь неплохо, если что ребята с других Западных регионов подсобят dirol.gif
Bodikk
Пропоную всім організувати клубну зустріч в Закарпатті.

Зробити невелике турне по Західній Україні. smile.gif

Можна би було відвідати водоспад в Яремчі, озеро Сіневир, Географічний Центр Європи, термальні води, Мукачівський Замок, Невицький Замок, Ужгородський Замок, посидіти у славнозвісній "Деці у Нотаря", якщо би це організувати в травні то можа заїхати в "Долину Нарцизів", у травні здається в Ужгороді свято вина (дегустація, продаж, концерт). Хто знає ще якісь місця - пропонуйте. Пізніше викладу деякі фотки...
Bodikk
Деякі фотки можна глянути тут: http://picasaweb.google.ru/Adrewdem/Nissan_ujgorod_052008#
Alek Smol
К вопросу об отдыхе в Припяти- это ко мне!
Ездили уже дважды в 2008 и 2007. Хочу сразу разочаровать испугавшихся-
ничего особо страшного там нет. Не стоит конечно грибки-ягодки в рот совать и железяки подбирать на память. А в остально - очень благополучное местечко. Зато впечатлений море. Первую поездку посвятили Чернобылю и Припяти, вторую- осмотру сел зоны и могильников техники. В этом году будем ехать опять, срок - майские праздники (в зону пускают без проблем, в прошло году даже не спросили- куда). Желающих приглашаем присоединиться.
SShade
to бэндэровэц: Спасибо большое! Буду навещать обе темы smile.gif
Два года назад мы были во Львове и Жовкве (осенью) - красота несказанная, и совсем другой мир... Хочется повторить те ощущения wub.gif

to Bodikk: Спасибо за фото, очень красивые места! С удовольствием присоединюсь всей семьей, если с датами будет все в порядке smile.gif

to Alek Smol: дело не в страхе, просто для меня лично там нет позитива... Это ИМХО, конечно smile.gif

ДимаР
Цитата(Alek Smol @ 26.3.2009, 3:29) *

К вопросу об отдыхе в Припяти- это ко мне!
...

Блин, дружищще - очень хочу, очень!!! Давай хоть топик свой сделайте по поводу Ваших поездо - хочу побольше узнать
SShade
Только лучше бы выделить отдельную тему smile.gif Закарпатье и Припять - очень разные места (как минимум, географически smile.gif)
ДимаР
Цитата(SShade @ 26.3.2009, 15:00) *

Только лучше бы выделить отдельную тему smile.gif Закарпатье и Припять - очень разные места (как минимум, географически smile.gif)

nea.gif Простите конечно...
dina
Если со стороны Ижевска смотреть, то это, без сомнений, где-то в одном районе... biggrin.gif
KeyS
читая топики, уже забыл, чего тему создавал!))) люди добрые, хочу В ЗАКАРПАТЬЕ/КАРПАТЫ! в общем в леса наши западные хочу! прошу помощи именно в этом направлении!

п.с. ИМХО, экстрима и без Чернобыля хватает! Спасибо прокуратуре, СБУ, УБЭП, КРУ etc.
так, профессионально навеяло...
Shaft
пишу уже постфактум такой себе мини отчетик --- на день Конституции ездили с женой в Ужгород. Ехали так Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий - Тернополь-Стрый-Ужгород. Расстояние 1010 км в одну сторону. Ездили на три дня, день туда, день там и день обратно. За 3 дня проезали 2350 км rofl.gif практически личный рекорд установил - 15 часов в дороге в день, за рулем почти все время, исключая заправки и перекусы. Обратно ехали через Львов, думал сократить -- нифига, и хоть дорога там определенно лучше, я имею ввиду от Стрыя до Львова, но по времени получилось тоже самое.

Могу сказать что дорога от Умани до Тернополя не фонтан, нужно быть постоянно на чеку, ям много, небольшие в диаметре, но не видно дна, постоянно приходится уворачиваться причем расположны в шахматном порядке, то возле обочины а то и ближе к центру. Местами есть хорошая дорога, но таких участков не так много. Объездная в Хмельницком как собстно и в Тернополе разбитая вдрызг, на мостах особенно. В Тернополе объездной мост как после бомбежки, много ям. ПОдвеска трусится мама дорогая. Енот стонал. Тернополь-Ивано-Франковск дорогу не знаю, но думаю она не намного лучше. На трассе много неровностей, продавленных мест асфальта, особо не погонишь. Достаточно много участков с волнообразной дорогой, асфальт в свое время поплыл и остались наплывы и горбы. Будьте внимательны.

Есть трафик много фур, автобусов и микроавтобусов. Гаишники стоят но в основном в населенных пунктах, где скорость 60-80 должна быть и не больше smile.gif в принципе нарорд помогает и предупреждает но бдительности самому терять не стоит. Будьте внимательны - есть достаточно много аварийных участков, в том числе и повороты затяжные, на таких участках как правило стоят "памятники" --- смятые в хлам авто на столбах, так сказать в назидание. Зачастую в таких поворотах асфальт поплыл, скорость понятное дело сбрасывайте, до допустимой.

Дорога не фонтан, но проехать можно. Я уже когда вернулся мне посоветовали другую дорогу, вообще свободную, не разбитую без фур и гаишников. Я думаю ЭТО ВАРИАНТ На следующи раз, когда соберемся wink.gif я если буду ехать в следующий раз в Закарпатье, буду ехать по ней.

Читать Тут.
Цитата
Самая короткая и быстрая( ГАИ практически отсутствует после Ульяновки) дорога: Одесса Ульяновка Гайворон Бершадь Тульчин Шаргород Черновцы Коломыя Яремча. Средняя скорость 90 км/ час На втором местеОдесса Умань Хмельницкиий(не заезжаем) Городок Гусятин Чорткив Чернятин Гвиздец Коломия (не заезжая) Яремча Средняя скорость 100км\ч Гаи практически нет после Хмельницка Первый маршрут короче второго км на 200. Завтра могу сравнить по GPS и сказать точно. Где нет ГАИ там и дорога практически пустая и не убитая. Фур вообще нет.
Взято оттуда же.
Единственное, что Навигатор там пасует и нужно прокладывать маршрут от городка к городку. Да и еще не совсем понятно как там с заправками.

Есть еще вариант через Молдавию по километражу будет еще меньше НО по времени то же самое если не больше. Посему рекомендовал бы тем кто будет ехать после нас рассмотреть вариант:
Донецк - Днепр - Кировоград-Умань-Ульяновка-ГАйворон-Бершадь-Тульчин-Шаргород-Черновцы-Коломыя-Яремча.. По идее люди пишут что и короче и быстрее будет.
Вот тут есть подробная карта Украины.

А вот тут и тут можно еще почитать.

А вообще можно поискать еще и тут оптимальный маршрут

желаю удачи в выборе. good.gif

пы.сы. по заправкам, на трассе Хмельницкий-Тернополь, очень много заправок Wog и OKKO, даже пару Shell-ов есть. заправляться можно везде. На том участке что привел выше, чес слово незнаю сам не ездил. НО перед заездом на этот участок, если поедите можно заправиться под завязку на АЗС ОККО -- между Уманью и Ульяновкой, я там постоянно заправляюсь нареканий нет.
Shaft
Такс теперь собстно фотки, наконец смог выложил/перебрать, ну тоесть вначале перебрать а потом выложить rofl.gif

Красоты ПРикарпатья
Там же
Как же мне так половчее проехать
Оружие верного штурмана - карта
Она же
ПОка сидел думал и тут папарацци нашли
Контрольная проверка smile.gif
Первые симптомы
И опять
Такс -- начинаеться
Зато тут красиво
А мы все равно улыбаемся
По дороге в Ужгород нас догнала непогода, мы от нее убегали smile.gif
И опять
Еще и так бывает
Природа готовится обрушится дождем
Пруд в непогоду
Первые капли

Через некоторое время, на перевале произошло просто таки обрушение тонн масс воды
Видимость ноль - иду по приборам.
Слава богу дождь закончился

Через некоторое время, благополучно миновав таки перевал, мы подъезжали к Ужгороду.
СОбстно ОН

В Ужгороде остановились в Отеле Унгварский 1878 года постройки.
Утро следующего дня
Такс посмотрим - не залило ли чего дождем
Как бы хорошо тут смотрелась бы стайка Енотов

На следующий день поехали осматривать Ужгородский замок
Тыц
тыц
Тыц
Собстно План Замка

Кстати Герб Ужгорода и Вывеска одного из заведений

Пасхальные яйца
Тыц
Национальные одежды
Вид Изнутри
Тыц

Рядом с замком раскинулся Закарпатский музей народной архитектуры и быта в котором собраны дома, тоесть перевезены из разных районов Закарпатской области (а всего их 13) - так вот тут представлены дома из 11 районов. Причем самому старому дому более 200 лет.
Можно ПОискать еще и тут

Вот этому дому более 200 лет
Условия быта не такие к каким мы привыкли smile.gif
Инструменты
Они же

Целая Усадьба
Внутри
Еще
Снаружи
Церковь

ПОтом была прогулка по Ужгороду
Собор
Река
ЖД Вокзал

и потом Мукачевский Замок
На горе
Внутри
Макет

Потом был ужин
Деца У нотаря
Он же
Васю не напоминает ? smile.gif

В котором достаточно много, да почти весь он это один сплошной прикол. Смотрите сами smile.gif

Потом после такого насыщенного дня мы не могли не посетить Унгварскую Купель того же 1876 года, в которой вас варят в толстом чугунном котле 1876 года выпуска. Так сказать молодильный рецепт smile.gif
ВОт так вот
Балдеж
Купель

Как вы могли догадаться, попарившись остужаемся в соседнем чане с холодной водой. надо сказать что вода минеральная, и ее можно пить. Отель стоит на источнике.

После парилки традиционно нужно выпить ореховой настоечки, минералку, или закарпатский чаек с медом.
Лепота
smile.gif no comments

Потом был отдых и на утро мы тронулись в обратный путь, по пути заехав в Мукачево и погуляли по утреннему городу.
Мукачево
Ратуша
ЦУМ

Уже в горах на перевале позавтракли в чудном заведении, но к сожалению с нерасторопным персоналом. ВОзможно еще не проснулись smile.gif Это и мотель и ресторан.
Chalet
Горная речка
Душистый Чаек
Долгожданный Завтрак
Дивное место и дышится легко

Все фотки выложены тут:
раз
Два
Три
Четыре
пять
Шесть

Наслаждайтесь smile.gif
dina
Очень замечательное путешествие! smile.gif Спасибо за подробный отчет и красивые фото. smile.gif Для нас это экзотика, конечно.
BBK
Просмотрев фотки, аж взгрустнулось. Мы в Закарпатье 4 года назад отдыхали: поехали туда зимой на лыжах кататься. Побывали так же в Паланке, купались в Берегово в горячих источниках - КЛАСС! Местные предлагали поехать на форелевое хозяйство: там рыбу разводят biggrin.gif и продают. Хочешь - с собой завернут, хочешь - на месте приготовят... Но я так и не съездила полакомиться, почему-то не захотелось sad.gif
А сейчас жалею. Мы планируем в следующем году обязательно на Захидну вырваться. Очень уж она мне к сердцу припала: красоты неимоверные там!!!

А еще в женском монастыре побывали, что в Мукачево (забыла название, зелененький такой), но было очень интересно!
Shaft
ну вот можно очередной слет в Закарпатье провести wink.gif
дороги проторены, места изучены, что еще нужно biggrin.gif
Anko
Говоришь всего три дня на поездку потратил? shok.gif
А фотоотчет такой когда сделать успел wink.gif , тут минимум неделя нужна столько мест посетить.
Фотки классные, жалко, что с тобой поехать не получилось dash2.gif
BBK
To Shaft Мысль хорошая good.gif Но думаю, что парой деньков нам не обойтись - красот-то сколько!!! jaza.gif victory.gif
Shaft
Создал новую тему Здесь. дальнейшее обсуждение ведем там smile.gif
kapitan
Красотища!!! Молодцы ребята!!! good.gif
бэндэровэц
Цитата(S_h_a_f_t @ 22.7.2009, 7:39) *

пишу уже постфактум такой себе мини отчетик --- на день Конституции ездили с женой в Ужгород. Ехали так Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий - Тернополь-Стрый-Ужгород. Расстояние 1010 км в одну сторону. Ездили на три дня, день туда, день там и день обратно. За 3 дня проезали 2350 км rofl.gif практически личный рекорд установил - 15 часов в дороге в день, за рулем почти все время, исключая заправки и перекусы.

Если чесно не знаю, я бы помер, biggrin.gif такой километраж за такое короткое время. Как Вы еще успевали снимать и расматривать все.
Shaft
Цитата(бэндэровэц @ 28.7.2009, 17:43) *

Если чесно не знаю, я бы помер, biggrin.gif такой километраж за такое короткое время. Как Вы еще успевали снимать и расматривать все.

опыт водкой не зальешь wink.gif
при встрече поделюсь biggrin.gif ..... опытом или водкой решать сам, что более всего нужно uga.gif

мы ж - путешественники smile.gif
кто знает тот поймет wink.gif
Ditroff
Цитата(S_h_a_f_t @ 28.7.2009, 17:48) *

мы ж - путешественники smile.gif
кто знает тот поймет wink.gif

Тогда тебе ник надо поменять на - "Сенкевич" и открыть ветку Клуб путешествий Енота. wink1.gif
Shaft
Цитата(Ditroff @ 29.7.2009, 12:22) *

Тогда тебе ник надо поменять на - "Сенкевич" и открыть ветку Клуб путешествий Енота. wink1.gif

привык уже к старому biggrin.gif
хотя имею еще парочку, правда они не совсем сочетаються с путешествиями rofl.gif
fear and cTpAx
Ditroff
Прочитав последний ник дедушка Фрейд зашевелился! crazy.gif
Shaft
offtop.gif бойтесь меня rofl.gif

я так в ЦС катаю, а чё - нормально так получаеться shooting.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.