Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Характерно ли это для нашего сайта?
Nissan Note Клуб > Общий форум > О сайте
Magistr Yoda
Жаркие споры, баны и прочие события навеяли мне строки из книги С.Минаева. Оцените, характерно ли это для нашего сайта или форума? smile.gif

"...Единственное отличие Сети от реального мира в том, что толпа здесь ощущается гораздо яснее. Ты видишь, как кто то один выделяется из общего числа посетителей данного сайта, и вот, один за другим, здешние обитатели начинают пинать его ногами с целью загнать в стадо. Не дать выделиться. Если в реальной жизни сказанное слово растворяется в атмосфере, то здесь напечатанные буквы остаются в Сети. Ты читаешь развитие диалога, видишь, как сначала по одному, а затем подобно лавине, один за другим, копируя друг друга, они набрасываются на кого то, затыкают ему рот, пока наконец все поле форума или гостевой книги не заполнится их похожими друг на друга высказываниями. И любой иной, здравый голос тонет в этом море. Это похоже на то, как школьники всей толпой пинают ногами новичка. Стоило бы назвать русскую Сеть не Интернет, а Интернат. Интернат для неудачников...."

Сергей Минаев "Духless: Повесть о ненастоящем человеке"
ДимаР
Народ кто за нашу партию?
alexandei
Что обидно, иногда случается. И не всегда по делу. Большая часть таких случаев - в разделе тюнинга, и для меня они делатся на две категории:
1)человек пытается что-то предложить или сделать что-то забавное и его покусывают.
2)человек пытается или делает что-то забавное лично для него и небезопасное для окружающих и его тоже покусывают (глухая тонировка, отключение ремней безопасности, езда зимой на летней резине и другие подобные случаи)
ДимаР
Вот истина уже ближе
Dart Welder
Отсутствуя на форуме некоторое время, пропустил всю заварушку, хотя, читая приведенные в соседней теме «объяснительные», примерно, понял в чем дело.
Что касается строгости модераторов. Я, помнится, создал некую тему, желая узнать мнение форумчан, а вышло так, что народ попереругался. Возможно, это послужило толчком к более жесткому пресечению подобных тем, и предупреждению, срывающихся на ругань, оппонентов, и это правильно.
К слову, на форуме НИВАводов подобная теме прожила минут 30. Тот форум в разы старше этого, и тамошние модераторы и админы давно поняли, что не надо допускать развития политических и прочих неоднозначных тем, ибо все равно народ начнет ругаться и переходить на личности, ибо обсуждать такие темы кружкой пива- это одно, а в форуме страсти накаляются сильнее и быстрее.
За год с небольшим, что я здесь, мы обсуждали различные темы, спорили, приводили свои аргументы и т.д., и никто никого не «пинал» и не банил, все на одного не набрасывались, общение было исключительно приятным. Разве что, как сказал alexandei, в теме тюнинг мы критиковали парней за некоторые переделки, но без оскорблений и «наездов», по-доброму.
Я уверен, что приведенная выше цитата к нашему форуму не отностится. НО и дыма без огня не бывает. У меня нет оснований не доверять кому либо из участников спора, и тем не менее…
Я переписывался пару раз с ГОГГИ и помню его высказывания, на этом основании делаю вывод, что он совершенно адекватный, разумный и даже лояльный, к спорящим, человек. Не обижая Magistra скажу, что коль ГОГГИ поступил так жестко, значит был повод, конфликт на «ровном месте» не происходит, и, ГОСПОДА, может хватит накручивать друг друга и окружающих. Давайте мириться и спокойно высказывать пожелания по работе форума и модераторов, обсуждая вопросы в предназначенных для этого темах.
У нас был такой дружный клуб, так все было мирно, зачем портить, сложившуюся здесь, атмосферу (это высказывание ко всем)
werefish
читал цытату.. много плакал.. "птичку жалко" (с)
судя по приведенной цитате - минаева читать вредно. чтиво для неудачников.
надеюсь, что на форуме таких читателей - почти нет.
dina
Чего-то я не ожидала, что в этой теме появятся сообщения...
Вы не устали еще доказывать, что подавляющее большинство участников форума верблюдами не являются? Давайте заканчивать эти дурацкие темы. Просто почвы нет для их развития. Все взрослые люди, а ведутся на провокации... Грустно sad.gif
Noteлла
good.gif werefish, точно сказано - чтиво неудачников!
... его книги не несут в себе позитива и могут загнать в депрессию. Не рекомендую к прочтению.
Жизнь, и без его книг, не легкая штука.

Вообще удивлена тем, что Минаева цЫтируют... Классик, млин....

nea.gif Господин Минаев, видимо, никогда не выходил к толпе, а гуляет только по просторам Интернета и только в Сети позволяет себе вести себя так, как в реальной жизни (в толпе) никогда себе бы не позволил. Таких людей много. В Сети они могут позволить себе "оторваться", нахамить, кого-то зацепить злой шуткой или подколом, сорвать на ком нибудь свое зло и т.д. Почему? Из-за безнаказанности! Споря в реальной жизни мы стараемся не переходить на личности ибо, нарвавшись на особо обидчивого чела, можно совершенно конкретно получить в..... aggressive.gif (куда угодно)

Для этого у нас на форуме есть модератор. Его задача предупреждать такие моменты, отследить диалог и поставить на место распоясавшегося хама.

".....Если в реальной жизни сказанное слово растворяется в атмосфере...."

Не растворяется! Минаев забыл поговорку "Слово не воробей- вылетит не поймаешь". Если это слово кого то задело за живое, обидело или оскорбило, то вам просто не дадут сказать второго слова.... как? Догадайтесь с первого раза aggressive.gif (в толпе это особенно опасно).

"Ты видишь, как кто то один выделяется из общего числа посетителей данного сайта, и вот, один за другим, здешние обитатели начинают пинать его ногами с целью загнать в стадо. Не дать выделиться...."

Выделится можно по разному! И Yoda выделился. Ему это удалось!

Только одни выделяются тем, что что-то делают своими руками, что-то усовершенствуют, другие веселят нас в теме "Юмор"... и т.д. и т.п. А другие по-тихому стравливают друг с другом "местных жителей". И этим они тоже выделяются.

Короче, Минаев классиком не станет... да он и не претендует, я думаю....

А чтобы найти истину- надо прочитать тему "Нот против ВАЗ" в первоисточнике, без подчисток модератора. Но я совершенно искренне верю в то, что наезда модератора без причины не было.


werefish
Цитата(dina @ 27.11.2008, 14:09) *

Все взрослые люди, а ведутся на провокации... Грустно sad.gif


это гормоны играют. мужские - повышают агрессивность. так что, ничего грустного - просто здоровый организм.
Nikol
dina, привет smile.gif
Да мы не ведемся ни на какие провокации и не собираемся спорить с пеной у рта.. просто реально заходишь сюда прочитать что-то новое и интересное, правильно сказала Noteлла, что есть кто-то с усовершенствованиями, кто-то с юмором.. а тут заходишь и видишь в топе этот извиняюсь за выражение "кал"... sad.gif думаю, что среди посетителей нет особо желающих это всё читать..
dina
Ну тогда давайте в другую тему. Как раз обсуждаем, чем и как пристегиваться на заднем сидении енота biggrin.gif
Lester
наблюдаю такую же ситуацию на одном не автомобильном форуме,так там уже деление на коалиции пошло,а следовательно коллективное метание калом biggrin.gif . Нечто похожее, боюсь и здесь, кое где заметно.
Гогги
Да не воспримИте, уважаемые форумчане, мои действия как каую то боязнь здоровой дискуссии (ранее озвученую smile.gif ).
Думаю и так всё всем понятно, и обсуждать здесь больше нечего!

Тема закрыта!!!

С вопросами в личку!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.