Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За тонировку будут расстреливать
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Автопресса
alexandei
http://www.dni.ru/auto/2008/11/12/153098.html

В Чечне и Ингушетии объявили войну машинам с тонированными стеклами. Министр МВД Ингушетии Мусса Медов призвал своих подчиненных бить стекла и стрелять по автомобилям, чьи владельцы откажутся снять пленку. Всю ответственность министр обещал взять на себя. "Да, это так, - подтвердили газете "Комсомольская правда" информацию в пресс-службе МВД Ингушетии. - В первую очередь эти действия направлены против активизировавшихся в последнее время боевиков".

За время действия акции только в Назрани тонировку сняли с 2000 машин. Всего было проверено порядка 10 тысяч автомобилей. Подобные меры действуют и в соседней Чечне. Там также тонировочная пленка удаляется сотрудниками милиции прямо на месте. Для этого на всех дорогах выставляются мобильные посты. Но здесь, по утверждениям местной ГИБДД, делается это с другой целью - снизить количество ДТП. С начала года на дорогах республики погиб 151 человек. Часть аварий произошла в вечернее время из-за тонировки.

На Ставрополье тоже борются с "темными" машинами. Как пояснил консультант уполномоченного по правам человека в крае Виктор Черненко, требования снять пленку на месте вполне законны. "У сотрудников ГИБДД есть служебные инструкции. При этом определять, соответствует тонировка правилам или нет, они должны специальным прибором, а не на глаз. Вы можете отказаться снять пленку. В этом случае на вас составляется протокол и отправляется в административную комиссию, где решается вопрос о наказании. Сотрудники милиции не имеют права самостоятельно трогать вашу машину. Если они это делают, вы можете заснять это на мобильник и подать на них в суд", - сказал правозащитник.

Министр МВД Ингушетии призвал подчиненных стрелять по машинам, чьи владельцы откажутся снять пленку»

Дни.Ру уже писали о том, что в октябре столичная автоинспекция открыла сезон охоты на владельцев тонированных автомобилей. Речь идет о тех машинах, передние стекла которых затонированы сверх нормы. Все подразделения столичного ГИБДД получили указание останавливать тонированные машины и проверять степень светопропускания стекол. Более жесткий контроль ждет и пункты технического осмотра.

Согласно ГОСТу лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые - не менее 70%, светопропускание остальных стекол не нормируется. Не стоит забывать, что новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) свыше 20%. Поэтому тонировка лобового стекла – однозначное нарушение правил. Напомнить об этом могут не только во время техосмотра. Сотрудники автоинспекции не имеют права проверять техническое состояние автомобиля (в том числе степень тонировки), если у автомобиля имеется карточка техосмотра. Однако проверить степень светопропускания может государственный инспектор технического надзора. Подобные рейды периодически проводятся ими совместно с ГИБДД. Штраф, который налагается за избыточную тонировку, – 100 рублей или устное предупреждение – явно не остановит любителей тонировки. А предложение автоинспектора снять тонировочную пленку на месте носит лишь рекомендательный характер.

В России, как ни в одной другой европейской стране, много автомобилей с тонированными стеклами. Наивные водители зачастую даже не сомневаются, что тонировка не добавляет безопасности и вредна для здоровья.

У тонировки стекол есть и ряд преимуществ. Она поглощает ультрафиолет и большую часть тепловых лучей, облегчая работу кондиционера. Тонированное стекло прочнее при ударе или попадании камня. Однако необходимо сознавать, что в критической ситуации эта прочность может обернуться боком: срочно покинуть автомобиль при заклинивших дверях будет значительно сложнее, если стекло нельзя быстро выбить. В качестве иллюстрации можно представить себе падение автомобиля в реку. Выражение "ездить, как в аквариуме" приобретает новый смысл.

Самая главная опасность тонировки – это, конечно, же ограничение видимости, что крайне опасно в темное время суток. Кроме того, в интенсивном городском потоке жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными, например, если он хочет пропустить другой автомобиль или же попросить "соседа" по потоку пропустить его.

Мало кто знает о том факте, что тонировка стекол негативно влияет на здоровье. В темное время суток в человеческом организме вырабатывается гормон сна - мелатонин. Именно благодаря ему человек может заснуть крепким сном. Выработка мелатонина зависит от освещенности - избыток света снижает образование гормона, а снижение освещенности повышает синтез и секрецию мелатонина. Соответственно, чем темнее помещение, тем больше мелатонина вырабатывается - повышается вялость и сонливость, что недопустимо при езде за рулем.

Основной причиной тонировать автомобиль для большинства является ощущение защищенности, которое создают непрозрачные стекла. Потенциальному грабителю будет сложнее заметить оставленную на сиденье сумку, а соседи по потоку не узнают, сидит в автомобиле девушка или четверо амбалов.
holod
Свою бывшую 12 тонировал так - зад 15%,передние боковые 20%,скажу честно,днем все отлично,но вечером и ночью все таки дискомфорт испытывал. Как люди с 5%-ой тонировкой ездят вообще понять не могу - не видно ж вообще ничего.
denmal
Скоро думаю и меня расстреяют.. shooting.gif shooting.gif
IgorU
+ к тонировке нужен бронежилет. shok.gif
Енотовед
Цитата(holod @ 10.1.2009, 13:28) *

Свою бывшую 12 тонировал так - зад 15%,передние боковые 20%,скажу честно,днем все отлично,но вечером и ночью все таки дискомфорт испытывал. Как люди с 5%-ой тонировкой ездят вообще понять не могу - не видно ж вообще ничего.

Cпокойно не первый год без тонировки. Ты часом не обписался? alexandei писал:"новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока". Выходит 5% это что, без стекла?
minidisc
Выходит 5% это что, без стекла? это проценты пропуска света а не задержания

поставил себе 15-ю - значит 15% всего пропускает, значит задерживает 85% если сложить с 15%самого стекла - получается непроницаемое - но это нетак ващщщще - днем отличная обзорность - ночью тож нормал, если люди фары незабывают включать vishenka127jr.gif
Klimich
у меня вот тонировка с 5% пропускаемостью света по кругу кроме лобового стекла
днём всё отлично, в тёмное время суток вызывает небольшой дискомфорт когда приходится сдавать задом в неосвещеных дворах... открываю окна... но такие ситуации бывают очень редко! Так что от тонировки глухой не откажусь никогда:)
серега-115
Тонировка - прикольно, стильно, модно даже иногда и нужно, но безопасность - дороже. Была, до НОТЫ, 2110 тонированная в круговую - днем и летом отлично, но вечером и ночью ни фига не видно. Покатался с месяц и ободрал всю. А НОТУ даже не пытался тонировать и в мыслях нет. Да и ГАИшники на нетонированную машину не кидаются "как бык на красное" .
GEKA_916
Согласен полностью. Я то же не стал тонировать, да и обзор сзади не очень-то хороший.
А с тонировкой ночью назад здавать вообще будет туговато. Тем более стекла и так подтонированы.
Мне этого хватает. Хотя другие без тонировки жить не могут.
xtic
У меня тонирована задняя полусфера. dirol.gif
Когда еду (вперед или назад), то ориентируюсь по боковым зеркалам, они у нас очень хорошие. good.gif
И задний дворник не включаю, и дискомфорта особо не чувствую, . music2.gif
Tun-Ton
Цитата(xtic @ 20.1.2009, 22:08) *

У меня тонирована задняя полусфера. dirol.gif
Когда еду (вперед или назад), то ориентируюсь по боковым зеркалам, они у нас очень хорошие. good.gif
И задний дворник не включаю, и дискомфорта особо не чувствую, . music2.gif

Аналогично. в темное время и не только назад еду по зеркалам, привычка до енота был Ваз 06 и на заднем стекле были шторки назад ездил только по зеркалам.
ДимаР
Все свои машины до енота тонировал в 95 боковые и задние и 80 лобовуху всю (6 9 и 10). фольц тонировал весь в 95 но на лобовой только полоску т.к. все же проще, а енота вовсе весь в 85 и полоску- гораздо проще видно и ночью и днем, правда и в машине больше что тварица видно, но все же. Езжу иногда на машине мамы там только задние в 85 и полоска- в принципе и так нормально, наверное повзрослел и следующую машину вовсе не буду тонировать и тем более ксенон ставить на стопари.
Да, штрафуют, что тут поделаешь, и ничего тут не поделаешь, закон суров- так и должно быть.
Анемонка
Н-да...а скока штраф.. ??? ну чтоб быть хоть в курсе.Я не владею процентами своей тонировки, но у меня всё глухо sad.gifsad.gifsad.gif (досталась от прежней владелицы, которая работала в ГАИ и её видимо не волновали штрафы..)
SASH
Если не ошибаюсь за тонировку штраф- 100руб, но в Воронеже к этому пока лояльно относятся, т.к. затонирована каждая вторая машина.
Чеширская кошка
Конечно тонированная машинка смотрится прикольно.... местами даже удобно ....
но...
как сказал кто-то из ораторов..."гаишники не кидаются"
да и безопасно....
и хотя меня сильно прессуют по поводу "затонировать уже енота"
я против тонировки nea.gif
Анемонка
Цитата(SASH333 @ 23.3.2009, 14:13) *

Если не ошибаюсь за тонировку штраф- 100руб, но в Воронеже к этому пока лояльно относятся, т.к. затонирована каждая вторая машина.

ну тогда ладно-хотя бы знать порядок цен, так сказать.а вообще у меня в нём кресло стоит дитячее, всё ж на своянке хорошо с тонировкой-крсло не видно.
SASH
Цитата(Анемонка @ 23.3.2009, 15:03) *

Если не ошибаюсь...

.... у меня в нём кресло стоит дитячее, всё ж на своянке хорошо с тонировкой-крсло не видно.

Согласен, есть свои "+" и "-". Чего больше каждый решает для себя сам.
Анемонка
а у меня муж не может вечерами на еноте ездить, для него такая тонировка непривычная, он окна открывает (осоенно, если налево поворачивать) smile.gifsmile.gif
sergik01
Все хорошо в МЕРУ !
Как говорит ой знакомы водитель со стажем более 20 лет ! в "РУБЕРОИДЕ" ездят те кому есть что прятать или себя (слишком красивый-ая) smile.gif либо свое Достойное поведение.
Он не прав? более чес на 90 %!!
только остальные 10 % тонируют машину от жары!
Вот и делайте выводы. У кого что болит !? smile.gif (
Роман (УУМ) Хабаров

Воронеж - край тонированных Енотов. biggrin.gif
lom
Я против тонировки, у нас тонируют даже лобовое, идиоты и ездют в танке, такой идиот сбил уже 2их и его все папик отмазывает и армянтакси все сплошь тонированы. Короче я за растрел)))
ДимаР
Абсолютно с вами согласен, все свои машины тонирую, но енота затонировал в 85% а следующий авто в обще тонировать не буду
Евгений_
обновлю темку
ВОТ sad.gif
ekrushin
Безопасность на дороге обеспечивает только мозг водителя. Я считаю что ни тонировки ни что другое на это не влияют, если у человека все в порядке с реакцией и здравомыслием, уважением к другим участникам движения.

Вчера на встречку передо мной выскочил экипаж ГИБДД, без сигналов, без ближнего света, не тонированный кста, на трассе, через двойную сплошную.

У меня до сих пор кипит.

Так что ребята, давайте в крайности не кидаться, расстрел дело хорошее для некоторых, но не за тонировку уж точно.

Всем удачи, ни гвоздя, ни жезла!!!!!!!!!
Евгений_
Цитата(ekrushin @ 10.6.2010, 9:51) *

Безопасность на дороге обеспечивает только мозг водителя

золотые слова
good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
alexandei
Если не видно, то как внимательно не смотри, не увидишь. По прежнему категорически против.
ekrushin
Цитата(alexandei @ 10.6.2010, 13:00) *

Если не видно, то как внимательно не смотри, не увидишь. По прежнему категорически против.

Согласен, когда не видно, это уже не уважение к другим.

У меня 20 все закатано кроме лба. Для меня оч комфортно, в том числе ночью, и при езде назад, и даже вперед! Я не советую тонировать, просто каждый выбирает для себя комфорт.

А, да! При этом еще клёво смотрится!!!!! victory.gif
Евгений_
Цитата(ekrushin @ 10.6.2010, 11:35) *

При этом еще клёво смотрится

для меня тонировка тоже чисто эстетическое направление....... так сказать, не люблю "аквариум"
а стекла в Ноуте очень много
Darth Maul
тонировка рулит))
а государевы люди из госдумы пусть свои мерседесики, майбахи и бентли растонируют для начала
RASH
А от солнечного пекла то как спасает ! good.gif
Bob
Ребята, а вы не заметили, что сквозь тонированный драндулет едущим сзади нихрена не видно?
И ладно, если любитель тонировки просто получит в пинка в зад резко затормозив и потом будет орать про дистанцию (это о безопасности).
Вам приятно ехать за автобусом?
Больше думайте о окружающих.

Один молодой человек объяснил мне смысл тонировки:
"Дядя Боря, ты не понимаешь, в нетонированной машине девки не дают"
Вот и все biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Хотя в тонировке есть плюс:
Гайцам есть чем заняться и они добрых людей не трогают biggrin.gif
ekrushin
Цитата(Bob @ 29.6.2010, 22:44) *

"Дядя Боря, ты не понимаешь, в нетонированной машине девки не дают"

Правильно говорит, еще солнцеотражающий коврик для лобового неплохо помогает biggrin.gif

А на счет того что не видно что там впереди через впереди идущую машину biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif.
Следите за кормой впереди идущего авто, не берите в голову что там перед ним впереди, пускай он сам думает. А то так если за всех смотреть, глаз не хватит, да и ваши действия станут опасными и неуважительными.

А так если рассуждать то надо все грузовики и автобусы прозрачными делать. good.gif

Лучше чем смотреть вперед через стекло другого авто перед собой глядеть да в зеркала заднего вида, чтоб при поздно замеченной кочке резким объезжающим маневром делов не натворить. И дистанция - святое!!!!!!!!!

Не увидел тут ни одного внятного и адекватного аргумента против тонировки! dirol.gif
synthetic
ekrushin, +1 по всем пунктам.
Братец Лис
Позволю не согласиться....
Даже в автошколах учат следить за дорожной ситуацией на 2-3 машины вперед.
У впереди идущего могут тупо не гореть стопы... да мало ли кто может на дорогу выскочить, он-то его видит, а вот ты - уже нет....
Согласен только в том, что нужно самому смотреть и за ситуацией на дороге и за кормой впереди идущего транспорта.
ekrushin
Цитата(Братец Лис @ 30.6.2010, 14:19) *

Согласен только в том, что нужно самому смотреть и за ситуацией на дороге и за кормой впереди идущего транспорта.

А с тем что солцезащитная шторка тоже помогает в пикантных ситуция согласен? biggrin.gif
alexandei
Все аргументы против тонировки отметаются тонированными господами просто в силу эгоизма. Это нормально, каждому человеку свойственно отстаивать свою позицию. Курящие курят в трех метрах от детской площадки, а дым бодро сносит аккурат на качели, собачники ходят без поводка по принципу "они же не кусаются", кто то паркует машину вторым рядом "я ж всего на пол-часика", ездят люди по ночному городу в дождь без ближнего("ну забыл, бывает"), с песнями и воплями смотрят чемпионат мира по футболу в пол-второго ночи("ну раз в пол-года-то можно") а в итоге в стране и правда нельзя разрешать продажу огнестрела - иначе пол-населения прибьют абсолютно заслуженно.

Да, знаю как минимум одного любителя тонировки который честно признается, что при парковке задом занимает два места, "потому что плохо видно, а ну как кого задену", и ни сколько не переживает по этому поводу.
toxa22
Цитата
Да, знаю как минимум одного любителя тонировки который честно признается, что при парковке задом занимает два места, "потому что плохо видно, а ну как кого задену", и ни сколько не переживает по этому поводу.

Саш, не в мой огород камень?))
ekrushin
Я посмею не согласиться с вашей аналогией тонировки и ночным шумом, оружием, езды без фар, курением в общественных местах.
Не хочу никого агетировать за тонировку, это сугубо личное, не одобряемое ГИБДД дело. Но нельзя сравнивать тонировку с вещами или событиями которые напрямую несут опасность окружающим.
Я согласен что автомобиль изначально предмет повышенной опасности для всех участников дорожного движения. И вопрос о тонировке очень двоякий. Всегда будут сторонники и противники. Просто давайте не будем все под одну гребенку. Есть люди которые и без тонировки паркуются так, что мама не горюй.

А вообще тема началась про то что на кавказе расстреливать хотят, ну так это ини горячие парни. Да и с терроризмом у них борьба идет, я думаю что не из за того что плохо дорогу видно.
werefish
Цитата(ekrushin @ 30.6.2010, 14:36) *

Но нельзя сравнивать тонировку с вещами или событиями которые напрямую несут опасность окружающим.

почему? тонировка частично аналогична превышению скорости, неработающим дворникам, омывателям и отсутствующим боковым зеркалам. кроме того, в современных условиях полезно видеть лица водителей. хотя бы для того, чтоб держаться подальше от дураков (правило трех "Д").

MORPEH
А я "попу" затонировал и нормально,зато не видно что в салоне на заднем сиденье лежит.И еще, в дальних поездках мое чадо имеет привычку отстегиваться(но не может он на одном месте долго сидеть),а постов ДПС оч. много приходиться проезжать,500 р. сэкономишь не раз.

Я "за", только в разумных пределах, не нарушая правил.

Интересно,как они техосмотры проходят???
aleksei190
покупал машину, была тонирована наглухо, даже лобовое. на следующий день снял тонировку с лобового и передних боковых, зад тонирован глухо. да, при парковке плохо, но в остальном всё отлично. тонировка зло только на передних стеклах.
alexandei
Цитата
И еще, в дальних поездках мое чадо имеет привычку отстегиваться(но не может он на одном месте долго сидеть),а постов ДПС оч. много приходиться проезжать,500 р. сэкономишь не раз.

Как говорил доктор Хаус(речь правда была об экономии на прививках), как раз на детский гробик сэкономите Извините за цитату, и ни дай бог никому ничего даже близко похожего.

Зря вы. Опасно это. У меня после первого отстегивания чадо получило экстренное торможение (сзади в полосе никого небыло). Ушиблось разок и больше не возникало вопросов. Это у младшей, двухлетней. У старшей даже вопросов нет. Впрочем тема не о том.

Задние боковые стекла с тонировкой усугубляют мертвые зоны. Тоже вопрос безопасности.
Лиса
так с какого числа штраф-то повысят? dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.