Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цемент на ЛКП
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
fusanari
Вспомнил сегодня, как мы с женой через день после покупки Енота поехали на нём в Воскресенск, а местный цементный завод в этот день как раз перевыполнял план и за ночь на машине нарос целый слой цемента. На новой машине, которая ещё вчера блестела как зеркало! Расстроились мы тогда страшно, но цемент потом отмылся и вроде бы даже без последствий. Енот – молодец.

Так что, если собираетесь в Воскресенск – заранее ищите гараж, или покупайте чехол для автомобиля. А уж если цемент попал… говорят, уксус помогает. Кроме того, я слышал, что со временем он должен сам отвалиться, но попробовать оставить на кузове весь этот слой не решился.

Изображение

Ещё фотографии по теме тут.
KindFox
офигеть слой цемента, неужели просто так смылся обычной водой, я думал он от уличной влажности твердеет слегка и липнет к ЛКП
KindFox
ой, ссылку внизу не сразу заметил от удивления ))
Lester
слой?-потеха! biggrin.gif Я живу в районе где сейчас строится четвертое транспортное кольцо. Дороа возле дома стала в разы оживленнее и в основном из-за грузовиков.Так вот за ночь,слой раза в три погусче,а если ночью еще поливалка пройдет (машина стоит на тротуаре) ваще ...здец.Машину в мойку загоняю не чаще раза в месяц,так со стекол сгребаю утром и вперед. sad.gif
fusanari
To KindFox: Я не стал тут приводить подробности борьбы, но, как и написано в посте по ссылке, попотеть пришлось как следует sad.gif. На мойке отмылся только рыхлый цемент сверху, то, что прилипло непосредственно к ЛКП держалось мёртвой хваткой. Пришлось обильно поливать водой и аккуратно без нажима оттирать тряпкой. Долго оттирать sad.gif. После этого ещё недели две или три цемент скрипел в зазорах между боковыми стёклами (старался вообще их не опускать без надобности), а на поверхности кухова находились неотмытые островки.

To Lester: Ужас O_o. У вас там хоть обычная пыль, надеюсь?
KindFox
Цитата(Lester @ 12.11.2008, 15:29) *

слой?-потеха! biggrin.gif Я живу в районе где сейчас строится четвертое транспортное кольцо. Дороа возле дома стала в разы оживленнее и в основном из-за грузовиков.Так вот за ночь,слой раза в три погусче,а если ночью еще поливалка пройдет (машина стоит на тротуаре) ваще ...здец.Машину в мойку загоняю не чаще раза в месяц,так со стекол сгребаю утром и вперед. sad.gif

ну, правда, у Вас же, наверное, не слой свежего цемента на машинке???
fusanari
Кстати, вот ещё фотография стоянки из поста, которую сделали сами местные автомобилисты.

Цитаты из комментариев:

Цитата
В выходные с большим трудом отмыли машину! Только с уксусом... бедная моя "ласточка" ...

Сегодня утром еле-еле отскрябала цемент со стекол машины... надо же как-то ехать... чистым уксусом, больше никак...

В данный момент идет жуткий выцброс - идешь по улице и в глаза попадает мелкие частицы чего то. Так же на зубах скрипит.

И это сообщения двухгодичной давности. Сейчас всё ещё хуже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.