Может подскажет кто, как бороться с электрикой?
1.В машине не хотят закрываться замки дверей не с ЦЗ, не с родной сиги, не с вживлённой. Причём открываются со всего перечисленного.
2.Постоянно горит салонная лампа (в положении дорз). Дёргал все концевики (и капота), с замка багажника вообще колодку снял – реакции 0. После постановки на охрану, на открывание дверей сиги не реагируют, хотя на пинки вживлённая отзывается.
Кроме того интилигентский кей ведёт себя слишком интилигентно -багажник открывается с кнопки постоянно (независимо от состояния сигналок и подносимого ключа).
Судя по схеме закрывание дверей надо ловить где то на 6,67,76,77 ногах ВСМ.
Собираюсь посмотреть какая из дверей присылает этот сигнал. Если я правильно понял, то смотреть надо на выводах ВСМ 29,30,59,60-двери, и 5 или 10-багажник (хотя моторчик багажника уже отключил, поэтому только на 5). Кстати как установщики реализюют подключение раздельных концевиков дверей (выводы ВСМ 29,30,59,60) на объединённый вход вживляемой сиги – через диоды что ли? Есть у меня подозрения, что эти уродцы все выводы дверей 30,59,60,10 завели на 29 ногу ВСМ и взяли с неё сигнал для сиги. Потому как на приборной панели всегда горит только эта дверь, даже если открываются другие.
Люди!!! Если я что то упустил дополните или исправьте меня, пока я не начудил чего. Просто ранее я имел опыт установки сигналок на машины выпуска до середины 90-ых, безо всяких ВСМов.
Подскажите какой доступ к этому самому ВСМу, достаточно ли снятия бардачка, или придётся снимать верхнюю панель торпеды.
Цитата(denisik @ 24.10.2008, 9:52)

...дополните или исправьте меня, пока я не начудил чего. Просто ранее я имел опыт установки сигналок на машины выпуска до середины 90-ых...
Лучше доверять установку таких вещей профессионалам. Сам не лезу туда и другим не советую.
А что за машина-то? У Енота один индикатор на панели на все 5 дверей.
прочитав сообщение, мне показалось что автор уже начудил. в Еноте хитрая электрика и без определенных знаний туда лучше не лезть. мне сигналку ставили спецы, но не в салоне, мучались долго с моим Енотом, т.к. ни разу с ним не сталкивались, хотя имеют дело с разными иномарками.
werefish
24.10.2008, 10:06
Цитата(denisik @ 24.10.2008, 9:52)

Может подскажет кто, как бороться с электрикой?
Судя по схеме закрывание дверей надо ловить где то на 6,67,76,77 ногах ВСМ.
Собираюсь посмотреть какая из дверей присылает этот сигнал.
Подскажите какой доступ к этому самому ВСМу, достаточно ли снятия бардачка, или придётся снимать верхнюю панель торпеды.
убил!!!
бороться - молотком.
если в подъезде домофон, то желательно проверить входную дверь
пробираться к ВСМ нужно постепенно. сначала бардачок, потом торпеда, потом капот... если понадобится - защиту картера отодрать тоже!!!
denisik
24.10.2008, 10:27
Машина Ниссан Тиида, судя по мануалу Енота - они братья однояйцевые, только вразных костюмах(кузовах). То, что одна дверь на панели приборов показывает открывание любой двери это хорошо , а то думал установили сигу криво. А вот про снятие торпеды для получения доступа к ВСМ это огорчает. Кстати что имелось ввиду в замечании про домофон?
То denisik:
Бардачёк снимать не надо. Лучше снять верх торпеды, тем более, что это не составляет никакого труда. Снимаешь накладки стоек у лобового стекла, затем верх торпеды (не бойся, дёргай вверх, она на защёлках). Будет идеальный доступ к блоку ВСМ. Сигналку ставил себе сам, будут вопросы, пиши. Лучше в личку.
denisik
24.10.2008, 11:59
Видишь ли Tundra разные у нас накладки стоек и верхушка торпеды, не знаю как они у меня снимутся. Хотя крепёж думаю схожий. Подскажи как снимается у Енота накладка стойки. А то всё равно собирался воткнуть серьёзную акустику, а высокочастотники придётся либо по углам накладки торпеды, либо в стойки врезать. И ещё правильные ли мои мысли по ногам ВСМа для закрывания замков и концевиков дверей?
Снимаешь уплотнитель двери (в районе стойки), сама накладка крепится на двух клипсах - дёрнешь, она снимется. Мысли правильные, но лучше не с "ног" сигналы брать, а с подходящих шлейфов клипсами для соединения/подпараллеливания проводов (продаются в любом автомагазине).
werefish
24.10.2008, 14:16
Цитата(denisik @ 24.10.2008, 11:27)

Кстати что имелось ввиду в замечании про домофон?
то, что если непонятно как работает - зачем лезть? да ещё и на чип-ключ сигналку ставить. в америке это карается по закону о жестоком обращении с автомобилями.
Obormot
24.10.2008, 15:05
электроника в еноте самая обычная - это в пыжах и бэхами везде только кан.
по поводу глюков автора - 100% пинать установщиков сигнализации - ХАЛТУРА.
лампа салонного света горит скорее всего потому, что к ней подключили вход сигналки, отвечающий за концевики дверей - т.к. поленились искать провода самих концевиков. и подсоединили херово - или коротит на массу, или еще чего.
ЦЗ может не закрываться по той же причине - т.к. БЦМ думает, что дверь открыта и не пропускает команду на закрытие ЦЗ.
кстати, а как ты ее закрываешь? или бросаешь открытую?
Как заакрываю? Вешаю висячий замок на гараж и иду домой. А если серьёзно то машинка у меня 1,5 недели - досталась покоцаная. Заменил крыло переднее, фару, дверь заднюю. На очереди форточка клееная, да заднее крыло подтянуть надо. Вот пока жду запчасти и решил с глюками сиги разобраться.
Все, сегодня сигу одалел. Оказалось на заменённой двери концевик не дожимался - гадёнышь. Отключил его нах - и полный порядок. Заработали замки дверей с кнопки ЦЗ, сиги родной и вживлённой.
Всем спасибо за помощь.
Кстати, где можно надыбать мануал на ТИИДу такой же как на НОТа, никто не подскажет?
Цитата(denisik @ 25.10.2008, 4:05)

Кстати, где можно надыбать мануал на ТИИДу такой же как на НОТа, никто не подскажет?
Поздравляю с победой!!!
Как вариант:
-бумажный вариант у дилера
-электронный у Тиидоводов. Например:
www.clubtiida.ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.