Братцы, а не у кого такого не замечалось?
Еду и слушаю музыку, все нормально. А когда оттормаживаюсь звук становится как-будто тише. Думал это у меня глюки от пьянства

ан нет. Ехали с женой и она тоже этот эффект заметила.
Что самое интересное, значение громкости на магнитоле не меняется. Просто становится тише.
Проявляется эта штука во всех режимах - и при радио, и при CД, и при СД-Р.
Что это есть? Баг или фича?
Да, магнитола штатная 2 диновая.
Может там есть режим ASL - автоматическое увеличение громкости при увеличении скорости?
Maxhealth
22.11.2006, 9:57
Именно так
Читайте мануал, там как раз про это написано - можно устанавливать функцию увеличения громкости с увеличением скорости и соответственно наоборот. А у Вас видимо ее сервисмены

установили (так попробывать

). Так что это ФИЧА
Это установка по умолчанию. Кто-то ругался, мол ему не нравится. Мне очень понравилось, удобно. Не надо ручками громкость добавлять/уменьшать при разгонах/торможениях.
Сергей В.
22.11.2006, 12:21
И мне нравится.
2 kirnus, это отключается в настройках магнитолы. Читайте мануал.
Вот что значит не сразу выданный мануал

Я очень не люблю такие сюрпризы. Ладно хоть фича.

Теперь пойду почитаю как её вырубить.
-=MAXDIE=-
22.11.2006, 16:40
Ну, и зря. Я, если бы это не прочёл, тоже думал, что у меня что-то с головой.

А теперь понял, откуда у этого "эффекта" ноги растут. И он мне очень нравится. Мануал, правда, получил сразу, но как истинный фидошHик его, естественно, не читал.
Конечно зря. Все-таки у наших машинок не самый тихий двигатель. И когда едеш по трассе, громкость сама регулируется. Как уже не однократно говорилось, не надо отвлекаться.
Владимир Д.
23.11.2006, 21:52
Цитата(kirnus @ 22.11.2006, 12:23)

Вот что значит не сразу выданный мануал

Я очень не люблю такие сюрпризы. Ладно хоть фича.

Теперь пойду почитаю как её вырубить.
Её не обязательно вырубать- можно задать уровни ,с которых эта система начнёт работу.
ДОБЕРМАН (Андрей123456)
24.11.2006, 17:17
А это только на 2-х диновых магнитолах? P.S. Мануала нет.
Maxhealth
24.11.2006, 17:24
Нет

И на 1-диновой есть

(У меня такая

)
Я тоже думал у меня глюки. Не понравилась мне эта фича.
Привыкнуть не смог. Не чувствую что это находится под моим контролем и это меня напрягает. Вырубил нафиг.
Такая же проблема. Подскажи пошагово, как ее отключить. Заранее спасибо.
Открываете мануал, находите раздел по работе с магнитолой - читаете, отключаете.

Подсказка - страницы 4-23 или 4-31 (в зависимости от вида магнитолы).
Я не вредный, просто не помню уже, как это делал. Но точно помню, что вырубал эту мульку по мануалу.
Хех. пытался сделать по " местному" мануалу- не выходит, почитал свой, на финсском, немного по другому. Походу разные настройки у разных версий !?
У меня при наборе скорости начинает громче грать мафон, сначало прикольно было, а потом стало раздражать. Набираешь 80 км, так громкость ощутимо увеличивается. Приходится ручку крутить. Это чё глю мозгов или так задумано?
Ну когда-же народ начнет читать мануал ПЕРЕД тем, как задать вопрос, а не после? Да, это фича, смотрите мануал, эта фича отключаемая.
To Antson: Согласна, отключить опцию, если сильно раздражает и при учеличении скорости посторонние (с точки зрания меломана

) звуки не мешают.
Цитата
Ну когда-же народ начнет читать мануал ПЕРЕД тем, как задать вопрос, а не после?
Ну смотрите!!! Гараж, холодно. Надо открыть багажник, достать мануал (из перевернутой запаски) найти нужный раздел, прочитать его весь (потому как в радостном угаре после покупки машины в голову ни чего не лезло, галопом по Европам пробежал). А тут сидишь, смотришь по сетке кино, тепло, пару нажатий клавишь и вопрос улетел твоим колегам в инет на форум, чреза часик заглядываешь и убеждаешься, что ты не одинок. Да и лишьний раз пообщаться приятно. Так, что как задавал вопросы (хоть, может и глупые) так и буду.
Antson, я тоже задаю вопросы, сидя в домашнем уюте (только у меня несколько иначе: суп на плите, гости скоро будут...) Короче, не забудь проверить приват

.
Цитата(Antson @ 25.11.2007, 14:42)

Цитата
Ну когда-же народ начнет читать мануал ПЕРЕД тем, как задать вопрос, а не после?
Ну смотрите!!! Гараж, холодно. Надо открыть багажник, достать мануал (из перевернутой запаски)
Вот дальше даже читать не стал. Зачем мануал держать в запаске?! Что ему там делать? Положите его домой или скачайте электронную версию.
А мануал в запаске - это однозначно 5! Очень пригодится, если придется костер разжигать где-нибудь в чистом поле. Больше от него пользы (при таком подходе) не вижу

Это примерно то-же самое, как хранить мануал к микроволновке в самой печке
NoName, Вы просто НЕ одессит
Цитата
Вот дальше даже читать не стал. Зачем мануал держать в запаске?! Что ему там делать?
Боже, я совершил святотатство. Но конечно, надо мануал поставить на подставочку для книг и на торпеду пришпандорить, ехать и любоваться. А, нет. Лучшше, как партбилет, во внутренний карман возле сердца держать. А!!!! Во!!!! Положить в кармашек на водительской двери и нежно ласкать пальчиком во время движения. Ну а если в запаске лежит ?????(может там у кого-то и срач, извините, но не у меня), то фу-у-у-у. !!!! Так, что-ли?
Мануал создан для того, чтобы его читать. В запаске он лишен этой возможности. Мне глубоко все-равно в каком месте лежит мануал и как вы его гладите пальчиком, но тогда не очень разумно приводить в качестве оправдания вашего нежелания читать мануал тот факт, что для прочтения вам надо "Гараж, холодно. Надо открыть багажник, достать мануал (из перевернутой запаски)"
У меня вообще данная функция не работает. В настройках ставил и 5, и 0, и посерединке (3) - всё равно не увеличивается громкость!!!
ПОМОГИТЕ!!!
У меня на родной магнитоле есть такая штука - больше смешная нежели неприятная. Когда скорость становится выше средней, магнитола сама прибавляет звук, будто от радости

И мало того - есть и обратная операция - при сбавлении скорости - становится тише.
так это не глюк! Это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!!
эта типа опция : чтоб сверчков в салоне слышно не было
Братец Лис
21.1.2010, 22:05
Это у всех так...
Можно самому выставить уровень, на который прибавляется.
В мануале эта функция прописана.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.