У моего Нота будет первая зима в его жизни

Подскажите, какие жидкости кроме масла, конечно, нужно менять?
Или только масло? И какое кто на зиму заливает?
werefish
8.10.2008, 20:08
на первую зиму - ничего менять не нужно. и на вторую тоже. и на третью - не буду. даже батарейка в брелоке фурычит ещё.
беречь амортизаторы нужно в мороз и всё...
ЗЫ: масло NISSAN 5W40, если сервис не обманул. после избавления от гарантии планирую ELF 5W30 заливать. всесезонное топливосберегающее.
Дважды в зимнее время прощелкивал (причем на разных машинах), когда каркас щетки дворника начинала царапать лобовое стекло- пары минут достаточно. Теперь ставлю только безкосточковые гибкие дворники.
А как будет вести себя наше заводское масло при низких температура например -40 или -45??
werefish
13.10.2008, 16:59
в мануале всё написано. с графиками, марками масла и указанием поставить утеплитель капота.
до - 40 нормально всё.
при более низких, кмк - амортизаторы менять придется. а при коротких поездках, и глушитель.
дык,а куда его(утеплитель) ставить-то ?
с наружи картонку не засунуть, изнутри тем более(мешают 2-а радиатора)...
снимать на морозе "мурановскую" решётку - чревато поломкой пластика...
буди тока фуфаечку сверху на мотор положить ? но тоже трабл - рядом катколлектор...
да и помогает она тока от остывания, а от обдува радиатора, ИМХО, нужна картонка...
werefish
13.10.2008, 17:20
в юзермануале написано. заказывать - у дилера, устанавливать самостоятельно
ага, это значит опять бабло !!!
werefish
13.10.2008, 17:36
северный налог. ещё, говорят, на оймяконе резина крошится зимняя. природа - мать её.
Цитата(Logan @ 13.10.2008, 18:16)

дык,а куда его(утеплитель) ставить-то ?
с наружи картонку не засунуть, изнутри тем более(мешают 2-а радиатора)...
снимать на морозе "мурановскую" решётку - чревато поломкой пластика...
буди тока фуфаечку сверху на мотор положить ? но тоже трабл - рядом катколлектор...
да и помогает она тока от остывания, а от обдува радиатора, ИМХО, нужна картонка...
Утеплитель ставить надо
на капот. Никаких картонок в радиатор!

Это не ТАЗик!

У машины нормальный термостат, при недостаточном прогреве радиатор просто отключатся. А с картонкой при наших оттепелях перегреть движок можно на раз-два!
у-фффффффффффф....
пульс нормализовался...
alexandei
13.10.2008, 22:06
У 5W30 или 5W40 масла "-30" - температурный предел. 0W30 или 0W40 - вот это от "-40", и то это крайние значения. А неродное масло и на гарантии никто не мешает заливать, я привез, попросил - и залили.
я бы уже потихоньку в бачок омывателя начинал добавлять незамерзайку.
не знаю как у енота моторчик устроен, а на нашепроме я несколько моторчиков размораживал, приходилось менять
у меня на первом ноте раза 4 замерзал бачек - ничего и писалки замерзали и тож все в норме было
У меня на еНоте тоже замерзали, но только там была незамерзайка разбавленная, а не чистая вода.
Не! Ну, чистая вода - это жесть!!!
пока на летней катаюсь
как минус треснет залью зимней
Так ночью уже минус был.
Роман (УУМ) Хабаров
30.9.2009, 21:37
У нас ещё не был. Т.е. кроме омывайки ничего менять не нужно?
Цитата(denmal @ 13.10.2008, 17:20)

А как будет вести себя наше заводское масло при низких температура например -40 или -45??
с такими морозами

я бы масло на 0-40w поменял и в КПП, если механика, то же масло более зимнее подобрал бы
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 30.9.2009, 22:37)

У нас ещё не был. Т.е. кроме омывайки ничего менять не нужно?
а вроде больше нечему замерзать, ну там АКБ ещё можно проверить перед зимой
Цитата
Так ночью уже минус был.

Да ну? Я на работу выхожу в час дня - у меня пока не было минуса.
alexandei
1.10.2009, 6:19
Это не помешает омывайке промерзнуть...
mihalich827
1.10.2009, 7:42
по поводу минуса ночью
вчера в 22-00 на енотовском градуснике было +2
сегодня в 6-20 было +1.... вполне возможно было и меньше т.к. на некоторых машинах на стеклах была изморозь...
эх, опять скоро зима(((
alexandei
1.10.2009, 9:01
Долью-ка я к летней жиже незамерзайки. До -5 такая бодяга выдержит, а ниже до ноября вряд ли будет.
Цитата(alexandei @ 1.10.2009, 10:01)

а ниже до ноября вряд ли будет.
эт точно.......... в прошлом году к нам зима пришла 10 ноября
прочитал сегодня - на моей написано до -5 так что наверное осенний вариант попался уже

/me спокоен как удав
Цитата(werefish @ 13.10.2008, 17:59)

при более низких, кмк - амортизаторы менять придется. а при коротких поездках, и глушитель.
werefish это ты о чём? что значить кмк и что короткие поездки могут сделать с глушителем ?
на сколько знаю если амо нормального качества то проблем с ними не должно быть зимой, максимум при очень низкой температуре могут стучать пока не прогреются(но тут единственный совет по кочкам не надо сигать при старте), а вот что с глушителем можно сделать зимой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.