Был на тест-драйве обновленного А-класса.
Понравилось в машине посадка; на уровне джипов, ещё выше, чем в Еноте. Комфорт, престиж и главное, сочетание двигателя 170 с безступенчатой коробкой. Нажимаешь педальку и она едет, сильнее нижимаешь - разгоняется. И ни одного толчка! Мне это очень понравилось!
Разворот меньше, чем в Еноте, на уровне Яриса2( был у меня) Обзор получше Енота. Подвеска: симбиоз упругости и мягкости. Отделка салона в любой комплектации мягкая на ощупь: верхняя и нижняя часть прибор.панели. Багажник больше Енота и по бокам карманы с доп.инструментами. Что ещё понравилось: ширина салона. Я это теперь буду учитывать, потому-что комфортно, когда сидишь не совсем рядом с пасажиром. У меня рост 194, и в трёхдверке за мной может сесть такой же высокий товарищ: машина совсем не маленькая внутри. Не угоняемая как и Енот( процент страховки-6% ) Один минус - цена! Но я лично, стал задумываться о Мерсе. Если брать, то во время акций, цена дешевле на 100 тысяч. Вот думаю. Оставить Енот или поменять на Мерс за 720 тысяч..?! Прокатитесть на Ашке и расскажите Ваше мнение.)
alexandei
7.10.2008, 14:47
Минусов у мерина целых два - уродский дизайн и охренелая цена. А так - неплохая машинка.
Цитата(alexandei @ 7.10.2008, 15:47)

уродский дизайн
ну это на вкус и цвет.....мерс не может быть уродским,даже если это гелик.
Наблюдатель
7.10.2008, 16:20
Ниссан куплен жене вместо А-класса , только предыдущего, 168 кузова..
Ну что могу сказать, ниссан, не мерседес....хуже.....и это выражается во всем....
Слышал чтобы на ашке ремень генератора поменять, нужно двигатель вытаскивать.
вставлю и свои 5 копеек - в четверг ставил на продажу эску 500 ( не свою - шефа...

) и потестил В-класс ( на А- не хватило времени)
понравилось- комфортно- упругая подвеска, рулится неплохо, просторный салон и багажник ( на дальняк - самое то - мой размерчик) , клиренс ничего так.
не понравилось - разгон, мягко говоря , туповат (В 170), зеркала непривычно низко расположены, очень высокая посадка,. были бы деньги на второе авто - наверное взял бы

, хотя за эти эньги можно и Шкоду Ети взять - 4х4, салон и багажник -на высоте, а про клиренс я вообще молчу
Давайте сами себе признаемся, НОТЫ покупаем из за бедности. Хотя извините скажу только за себя. Было бы побольше средст именно на обслуживание авто, купил бы совсем другую машину.
Если сравнивать с мерсом - то да... А вот если с Фокусом или Сидом, то не все деньгами измеряется, чем то Ниссан лучше, поэтому многие его и выбирают, но соглашусь - Нотка машина довольно средненькая и в принципе кроме большого салона преимуществ у нее и нет, да и цена на обновленную Ноту сильно завышена, не стоит она этих денег...
Цитата
Давайте сами себе признаемся, НОТЫ покупаем из за бедности
а чё так ? 17000-20000 баксов - это бедность?
Для меня бедность, то что мне дешевле купить к примеру тот же новый Note, и особо не вкладывать в ремонт, чем бэушный BMW к примеру. BMW будет комфортней в разы, но у меня нет возможности вложить деньги в его обслуживание и ремонт, таже страховка дороже. Я это имел ввиду.
werefish
15.3.2010, 14:44
Цитата(bzhasso @ 15.3.2010, 14:34)

17000-20000 баксов - это бедность?
сложный вопрос для понимания. от страны зависит.
может где-то все люди "не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
по сабжу: а класс заметно мельче и больше похож на мицу кольта, чем на ноут - в игнор его))))
Евгений_
15.3.2010, 15:06
а я б попробовал

Цитата(Scooby @ 7.10.2008, 14:22)

Мерс за 720 тысяч..
ну уж за эти деньги А-класс

как дорого
werefish
15.3.2010, 15:29
Цитата(Евгений_ @ 15.3.2010, 15:06)

за эти деньги А-класс
у ауди что-то такое было. больше не выпускается. не продается чтоли?
у мерса фанатов больше, наверное.
Была Ауди А2 - страшненькая

)))
Больше не выпускают
alexandei
9.5.2010, 10:03
Вот прав был человек выше - за цену а-мерса можно шкоду йети взять. Мерс не куплю никогда - из немцев признаю только БМВ
Darth Maul
9.5.2010, 16:40
немцы упали в грязь лицом лет 7-8 назад
для меня из немцев вообще нет машин, окромя 126 кузовка мэрседеса
лично мое мнение, если кого зацепило - пардон
Выскажу своё мнение.Мерс,А класса вообще не понравился,проходил на нём курс экстремального вождения.По моему впечатлению,места меньше значительно,чем в еноте.Сидишь высоко,но само сиденье,
стоит низко,по сравнению с енотом.Всё как-то скученно,опять-же в сравнении.Единственно что могу сказать о своих впечатлениях,остальное сравнивать,думаю нет смысла.Мерс есть мерс,это для фанатов модели.Классика жанра(надёжный двигатель,хорошая подвеска,убойная шумоизоляция)сравнивать это всё с енотом,просто глупо.Если сравнивать то всю классику немцев,мерс,бмв,ауди.Фольсваген там рядом не стоял,пусть многие не заблуждаются.
Роман (УУМ) Хабаров
11.5.2010, 0:27
Так можно и досравниваться...Машины слишком разных категорий. Размер и типаж схож. Но. Не корректно.
Kamyshev04
11.5.2010, 16:13
Опять же сложно сравнивать европейцев и японцев. Европейцы только из-за того что они сделаны в Европе уже дороже. По своей цене еНот в своем классе очень даже ничего... Правда после рестайлинга ценник неоправданно дорог... Особенно если учесть, что существенных изменений не стало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.