Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зима. Кто как часто моет свое авто?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2
Rime
В зимний сезон, кто как часто моет еНота?
kirnus
Цитата(Rime @ 30.12.2006, 13:04) *
В зимний сезон, кто как часто моет еНота?

Раз в неделю и не только зимой.
KPbICA72
Зимой не мою, т.к. через 10 минут он становится таким же, как до мойки. В ноябре мою и натираю воском, с дождями само все смывается.
Михалыч
Цитата(kirnus @ 30.12.2006, 13:09) *
Раз в неделю и не только зимой.

Точно, больше нету времени, biggrin.gif , однако по прошлому опыту, хотя и клянется Ниссан суперкузовом с его антикоррозийной защитой, как начнут активно хреновиной посыпать дорогу, постараюсь почаще заезжать на мойку и контролировать как моют днище и крылья biggrin.gif шоб усе отмывали mad.gif
Maxhealth
Мою каждую неделю, либо на худой конец раз в две недели - и считаю что так и необходимо ввиду заботы за Енотом, и приятности в вождении, а также продления долговечности кузову!!!
Ланчик
Я тоже своего зверька мою раз в неделю/в две. Но зависит от погоды. Если уж совсем мокро и грязно на улице, то моемся мы реже. Но все равно не допускаю того, чтобы грязь кусками отваливалась. На худой конец можно подъехать на мойку и попросить просто сбить грязь. Дешево и машина в любом случе будет смотреться лучше, чем одетая в грязную шубу.
мирянин
Раз в неделю - на мойке.
Фары, ручки, стекла, коврики - каждый день - протираю...
Если сильно учухмарюсь, то на работе - мыло, тряпка, щетка, водичка из шланга(теплая).
Не как на мойке, но все же... tongue.gif
Иван
Когда зима снежная и дороги посыпают солью , то мою часто..... соль-это большой вред для кузова....
А так как у нас сейчас зима совсем пока не снежная (+3 , +9), то и мою редко.... по мере загрязнения.... а пока езжу грязный.... времени нету.... как появляется, так как закон подлости , сразу же дождь начинается..
Violin
Цитата(Иван @ 16.1.2007, 12:11) *
.. то и мою редко.... по мере загрязнения.... а пока езжу грязный.... времени нету.... как появляется, так как закон подлости , сразу же дождь начинается..

Такой Закон подлости случается почти со всеми автолюбителями blum3.gif
..Мыла бы каждый день, потому что люблю чистого, блестящего Нота wink.gif, а успеваю, как правило, только раз в неделю uga.gif
aerodriver
Тоже мою Енота 1 раз в неделю - а то вши могут появиться biggrin.gif

Однако ситуация на дорогах г. Москвы меня бесит - зачем в сухой погожый летний день поливать отбойники по проезжей части или зимой в морозную солнечную погоду посыпать и поливать всякой дрянью дороги angry2.gif Мои знакомые водилы тоже в недоумении.
Только помоешься, первая утренняя поездка в понедельник на работу и все поуши в грязи. sad.gif
Решили что вероятно идет планомерное освоение и списание денежных средств хозслужбами.

В области с этим получше - зимой можно и 2 недели чистым ездить если морозит и ты не едешь в Москву.
Олег
Мою раз или раз в две недели. Причина та же. Грязь от химикатов в обычный мороз. Машина покрывается грязевой коркой. И видал я советы типа "само весной отвалится". Каждому свое. Мне машину жалко. Гарантия на корозию 12 лет... О чем Вы говорите? Пусть она через час становится такой же. А на фига мне этот соляной или кислотный многослойный панцырь на машине?
Александр
А я вот что думаю. Если часто мыть машину, когда на дорогах соль - то это не лучше для машины, а хуже. Для сравнения - посыпайте регулярно ранку на теле свежей солью - быстро ли она заживет. Соль попадает на железо и вступает с ним в определенную реакцию. Выполнив свою миссию и подразъев чуть-чуть железо, соль вместе с железом образует определенный состав - окисел, который ничего уже разъесть не сможет и этот окисел выполняет уже защитную функцию. Смой его и следущая порция соли по чистенькому железу продолжит его разъедание. Говорю как неспециалист, а просто рассуждая логически, поэтому прошу тухлыми яйцами не кидаться, лучше попытайтесь опровергнуть.
A_AnisimOFF
Где-то читал, что если машину не мыть, то снаружи-то грязь высыхает, но та сторона, что к кузову прилепляется остается влажная => кузов начинает гнить.
Так что и зимой мыть надо!
А по весне (а можно и чаще) на мойку надо заехать, чтоб спец.насадкой к керхеру сбили грязь и с днища.
Alexdrive
Мой - не мой, а толку то у нас в Вологде! Когда оттаивает грязь - помывки хватает минут на 20-30.
Перед морозами если помыть хоть лючок и ручки примерзают, но хватает на дольше, но соль все равно оседает на крыльях и снизу. А намазать воском не успел по осени! На морозе уже не получится. Придется намазываться по весне.
OZZY
Раз в две недели в среднем, когда и чаще. Ну это же еНОТ, а не свинтус, коллеги!
Когда получается чаще-хорошо. Но вот в мороз сразу с улицы не мою, если очереди нет, отстаиваюсь на перекуре, минут 15.
Serge
Позавчера помылся. Час катался по городу в поисках мойки - где очередь покороче (беда просто!). В итоге заехал на одну (кто в Питере бывает на ю-зе, может знает: угол Доблести и Ленинского).
Для начала мне заявили....что у меня не легковой автомобиль, а "что среднее между минивэном и джипом"!!!! biggrin.gif Потом все же нехотя согласились, что я, наверное прав, хотя "крыша высокая, мыть непросто" smile.gif Помыли, кончно, не ахти. Но вот, что меня интересует и нужен совет: на кузове отались то ли битумные, то ли из-чего еще пятнтаи брызги. Эта вот жирененькая грязь обычной мойке (да еще и проведенной без энтузиазма)не поддается.
Что с этим битумом делать и как бороться? sad.gif
KPbICA72
2Serge Ой, не парься, по весне отмоешся очестителем битумных пятен, почти в любом автомаге должон быть. Я после Яковлева (кто его ещё помнит) постоянно оттираюсь.
Serge
Цитата(KPbICA72 @ 24.2.2007, 4:25) *
2Serge Ой, не парься, по весне отмоешся очестителем битумных пятен, почти в любом автомаге должон быть. Я после Яковлева (кто его ещё помнит) постоянно оттираюсь.

Спасибо! Чувствую, по весне это будет отдельная тема: кто, где и как очистил енотов мех после зимы. biggrin.gif
Rime
Цитата(Serge @ 23.2.2007, 22:13) *
Позавчера помылся. Час катался по городу в поисках мойки - где очередь покороче (беда просто!).
А я вот у вас заехал на автоматическую бесконтактную на заправке Neste. Очередь идет довольно быстро, на машину наверное не больше 10 минут. Но честно говоря, в ручную меня отмывали лучше, еще и протирали насухо smile.gif
Nikita
помылся вчера. сегодня выехал на дорогу - загадился...
думаю, что зимой стоит больше внимания уделить внутренней чистоте.
wowan67
машине 11 мес, мыл раз 7. цвет позволяет.
Antson
В нашем городе с нашим климатом всю зиму грязь-муляка. Намахаешься мыть. И даже если относительно сухо на улицах, то в етих долбанных "меквартальных проездах" такие лужи не высыхаемые всю зиму стоят.
Братец Лис
Моюза счетфирмы.... раньше в конторе своя мойка была, но гараж снесли,а вместе с ним и мойку...
Мою примерно раз в неделю.... не гнушаюсь и сам тряпочкой помахать...
ДимаР
А мне пофиг на зиму холодная или нет я мою машину в среднем 6 раз в месяц- да накладно получается и по времени и по деньгам но надо же чтоб енотик был чистый и опрятный + симпатичным барышням нравится air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif
MONA
А я когда мою машину,то безконтактной (в основном попадаются такие в Киеве),то еще прошу чтобы нанесли жидкий воск и машина не так пачкается, нет пыли припавшей каплями дождя (это летом) и получается что мою 2 раза в месяц летом.А зимой в идеале было бы не плохо нанести твердый воск (он
на много дороже),но наносят его на всю зиму,а потом просто моют - это не плохая защита от соли и грязи. victory.gif good.gif
Евгений_
Вроде (в очередной раз) пришла зима, дружище помыл свою машинку и решил ее полирнуть..... вечерок провели в гараже с шлифмашинкой, разного рода кругами для машинки и полиролями......... В результате его Королла цвета бордо просто блистела, как у кота................
Пару дней поездил и вот тебе снова +1+3. Опять лужи, грязь и тачка как будто не мылась месяц....... Повез на мойку, там заказал бесконтактную чистку и ...... воск
Только приехав в гараж, он обнаружил что кузов весь как нождачка (причем самая крупная)..... Проведя рукой по дверям какая-то слизь тянулась за пальцами, причем цвета темного бордо...... Надо было видеть его лицо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
"Это чеееееееееееееееееееееее, краскаааааааааааааааааааа?????????????????????"
Сел и помчал на мойку. Там охриневшие мойщики и руководство пожимали плечами и твердили, что видят такое впервые...... Благо, успокоили его, что это не краска... Народу собралось пипец сколько...... Рявкнул на них "Делайте че хотите, но чтоб этого не было"........... Ну помыли они ее еще раз бесконтактно, безрезультатно.........
Собрав свой консилиум в гараже из нас двоих, выкурив по сигаретке, взяли в руки УайтСпирит и вперед стерать продукт данной химической реакции "полироль+воск".........
УайтСпирит - ВЕСЧЬ блин!!!!!!!!!!!! (главное потом смыть его водой) Смыли все и зарекся он теперь пользоваться разной химией, а я беру пример с других................. хотя, сменив 4 машины, никогда не натирал ни одну из них...... Только мойка бесконтактная smile.gif

а если по теме, то где-то раз в две недели, в зависимости от погоды
..........да, и еще............. у нас нет соли uga.gif

denmal
Зимой мою редко.. dirol.gif
Trip
А может кто-нибудь объяснить, зачем мыть машину, когда на улице такая погода (дождь и грязь)? Ведь реагенты при плюсовой температуре на дорогу, наверное, не льют...Да и какой смысл мыть машину, если пользуешься ею каждый день? Помыл, поехал, а она через 10 минут такая же. И что, весь эффект от мойки на 10 минут? Я немыл уде пару месяцев. И вближайшшем будущем не собираюсь.
Сима
Цитата(Trip @ 9.12.2008, 18:01) *

А может кто-нибудь объяснить, зачем мыть машину, когда на улице такая погода (дождь и грязь)? Ведь реагенты при плюсовой температуре на дорогу, наверное, не льют...Да и какой смысл мыть машину, если пользуешься ею каждый день? Помыл, поехал, а она через 10 минут такая же. И что, весь эффект от мойки на 10 минут? Я немыл уде пару месяцев. И вближайшшем будущем не собираюсь.

как же зачем мыть машину shok.gif !!!чтоб она красивая была,чистая, вообщем глаз радовала!!! biggrin.gif хоть, через 10 мин, 20 мин, ну машину (я считаю) надо мыть, эт так же можно сказать и про одежду , зачем её стирать всё-равно испачкаеться!!!! biggrin.gif
werefish
на Новый Год, может, помою.

смысла особенного грязь с дорог на себя собирать - не вижу. для этого специальные уборочные машины есть.

номера и осветительные приборы чистыми должны быть, конечно.
Antson
Цитата
А зимой в идеале было бы не плохо нанести твердый воск

На мойках его не наносят. А где?
Tun-Ton
Зимой мою только после приезда из областного центра, потому как там на дорогу льют всякую гадость.
terry
Цитата(werefish @ 9.12.2008, 19:47) *

на Новый Год, может, помою.

смысла особенного грязь с дорог на себя собирать - не вижу.

+1
Енот уже свинот! blush.gif
только соберусь на мойку - дождь или снег начинается........смысл мыть? чтобы через 2 км машинка стала опять грязнулей?......а когда сухо на улице - в мойках жуткие очереди из таких же умных biggrin.gif

в принципе, для меня главное чистота в салоне авто! а то к некоторым сядешь в машину и противно становится - тряпки какие-то, пепел кругом, мусор и т.д. ......фуууу bad.gif

но к НГ помою Енота обязательно! а то нехорошо как-то - на грязной машине в Новый год! smile.gif
ДимаР
Цитата(Сима @ 9.12.2008, 21:30) *

Цитата(Trip @ 9.12.2008, 18:01) *

как же зачем мыть машину shok.gif !!!чтоб она красивая была,чистая, вообщем глаз радовала!!! biggrin.gif хоть, через 10 мин, 20 мин, ну машину (я считаю) надо мыть, эт так же можно сказать и про одежду , зачем её стирать всё-равно испачкаеться!!!! biggrin.gif

Воооооо!!! + барышням нравится, + секс в еноте, + структуризация и организация контакт, + никакого запаха сероводорода...
evad
Летом мою по погоде-раз,два в месяц.Больше не требуется т.к.кузов у меня постоянно покрыт защитой.
Перед зимой покрываю защитой-Герметик,и мою один раз в месяц.К Новому году помою обязательно! good.gif
Nikol
Зимой мою не реже чем раз в две недели, в питере в силу погодных условий на машину кусками ничего не намерзает, но какое-то гавн.. то есть реагенты в мороз льют и поэтому всеравно нужно мыть, чтобы грязь вместе с ЛКП потом не смылась.. в дачный сезон мою почти каждую неделю на даче своим керхером с активной пеной smile.gif
бэндэровэц
Мою по мере загрязнения, как уже гдн-то говорилось "цвет позволяет"

Вот кстати вопрос: на предыдущей машыне (Фолькс) после мойки зимой и в мороз, частенько с утра приходилось через багажник залезать biggrin.gif , все замерзало. Как с етим у енота???
Братец Лис
Точно так же, своевременная обработка резинок силиконом решает проблему.
AGB
У меня как-то двери примерзли, ели открыл. Больше волновался за резинки, чтобы не порвать. Вчера помыл, обработал силиконовым спреем резинки, на утро температура -19, машина вся обледенела, двери открылись очень легко. Только ручка примерзла, с дополнительными усилиями поддалась, а вот дверь очень легко открылась, так что силикон помогает.
alexandei
Если нет лютого минуса, мою раз в 2 недели+после каждой поездки выливаю на машину 5-10 литров воды.

Делается просто - выходишь к машине с канистрой горячей воды из под крана, пока едешь - она остывает до 30 градусов, выходишь, закрываешь машину, льешь воду на капот и крышу - свежая грязь легко смывается. С пустой канистрой идешь домой-на работу-в гости, выходишь с полной и так далее.

Но так только до -3 С, не больше. Прогретая машина сохнет не обмерзая.
71MEG
А ручку с замком можно и WD-40 даже оч помогает сосед на волге обработал говорит откр как по маслу и не замерзает! (на волге ручки старые с кнопочками 1979г)
Michael
помыли машину на ТО-2, проехал пол КАДа , опять вся машина в этом... короче, чем дороги поливают angry2.gif
alexandei
Как цвета не видно, так и мою.
стрелочник
помыли машину на станции, на улице -20,и после т.о . выгнали ее на улицу angry2.gif -результат намертво примерзла крышка бензобака, хорошо вспомнил что кто то писал что можно открыть банковской картой,и действительно выбрав самую тонкую и гибкою ,засовываешь в щель возле защелки и все открылось smile.gif
badro
В воскресенье наконец то потепление, можно, спустя 1,5 месяца морозов, и помыть наконец.
Darth Maul
по-возможности часто мою)) люблю чистые брюки и руки))) да и машинка красивенькая, чистенькая)) прям сейчас и поеду)))
lom
Совсем не мою, были морозы машина уже 2 месяца чистая.
Darth Maul
сейчас чистенький))) все замочки и дверцы продули сжатым воздухом))) все ок)))
lifesgood
сейчас тает все...машина грязнющая пипец, мыть придется раз в неделю стабильно. А по зиме все чище - раз в месяц если ополосну и то отлично
Michael
не мыл с Нового года blush.gif потому как мыть на 15 минут бесполезно.
Помыл на прошлой неделе в гаражах, что не приятно поразило, что все двери залеплены какой то гадостью, которая не отмывается просто шампунем, пришлось брать жидкость для удаления битума и прочего и оттирать, похоже как подсохнет, поеду на мойку с обезжириванием.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.