Кто за и против просим высказываться. На личности пожалуйста не переходим.
на черном смотрится прикольно,но не безопасно,поэтому "нет".
Нет. Не к лицу еноту красота, которая не безопасна!
Братец Лис
19.8.2008, 8:32
Проголосовал против, но вчера ехал за черным лансером, задние фары тонированные, солнце светило в спину. Специально обратил внмание на то как горят стопы и поворотники - вполне достойно. Все видно. Наверно все зависит от материалов.
Нет! Безопасность страдает, а понты мне не нужны.
Нет. Сам стараюсь не вставать за такими тонированными или дистанцию держать в два раза большую - может конечно стопари с поворотниками у впередиидущей машины будут и видны, но проверять на себе как то не хочется.. Да и самому при движении задним ходом ночью, думаю, не очень хорошо видно будет.
Однозначно нет. Безопасность превыше всего!!!
alexandei
19.8.2008, 9:43
Проблемы с тонированными господами возникают когда они не включают габариты.
Я категорически против, а вот попалась мне по дороге черная машинка с Обвесом "Кобра" вот у нее вид с зади дествительно поподтянутый и спортивный не смотря на то, что фонари положенного цвета- одним словом понравилось.
ниочем эта тонировка, лошадей не прибавляет, в вот поджопник получить шансы увеличиваются)
BIGMAN 5991
20.8.2008, 1:32
+1, согласен со всем вышеперечисленным.
К такому тюнеху отношусь с усмешкой

+1 ко всем, кто считает, что безопасность страдает
Братец Лис
20.8.2008, 6:55
Вчера по зомбоящику показывали сюжет: В Приморском крае посадили на 12 суток чувака, который неоднократно отказывался снимать глухую тонировку со своего лехсуса.
У нас в регионе нынче модно. Ночью ездить с выключеными задними габаритами. Аля "пацан" едет.
Harbinger
20.8.2008, 9:09
Колхоз тюнинг, а-ля начало 90, когда тазики повально тонировали задние фары. Однозначно нет. И представьте себе ситуацию, вам въехали в зад (стоп тонирован) каков будет ответ любой экспертизы на простой вопрос - "Снижена ли светоотдача вследствии тонирования стопсигнала?"
Цитата(kendim11 @ 19.8.2008, 9:25)

Кто за и против просим высказываться. На личности пожалуйста не переходим.
Нет лично я против адна знакомая ездит на гетце 95 боковые лобовое 85 передние и задние фары тоже в хлам езжу до 8 часов вечера говорит больше ничего невидно зато пантова- ага говорю
Не советую тонировать фары - может ночью они и светят,а вот днем в солнечную погоду непонятно ,что делает впереди едущая машина с тонированными фарами,так что не удивляйтесь если кто нибудь влетит вам в заднюю часть. Еще и виновником могут признать именно вас...
BIGMAN 5991
20.8.2008, 21:46
Цитата
а понты мне не нужны.
Хороший понт дороже денег.
Но тонировка (темная) смотриться прикольно только на черных машинах.
Когда едешь за такой (тонированной сзади), как правило смотришь на ее стопы или повортоты, вместо того, чтобы сканировать обстановку по сторонам, смотреть на знаки. Так можно кого-нибудь на капоте прокатить. Тем более уже где-то читал про недостаточную освещенность дороги кормовой частью при движении задним ходом, да и сам это уже почувствовал, паркуясь глубокой ночью. Себе тонировать не буду, а другие сами пусть решают. Люди взрослые, как минимум уже 18.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А мне нравится и затонирую

А кого сзади, что-то неустраивает пусть не едет где не надо !!!
Цитата(KoTJIeTa @ 21.8.2008, 10:38)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла А мне нравится и затонирую

А кого сзади, что-то неустраивает пусть не едет где не надо !!!
Свой парень респект и уважуха!! Долой стереотипы!!!!!!!
(скромно так) фоточка моего авторства.
sergik01
21.8.2008, 10:40
Чтож много "доброго" услышишь ты в свой адрес.
а пожелать тебе можно такого же как ты "крутого ПАЦАНА" перед твоим носом, ПУСТЬ ТЕБЕ ПРИЯТНО БУДЕТ за ним ехать. "не нравится - нечего тебе ездить где не нада" - (цитата) слова мудрого с позволения сказать человека.
А вообще есть такая поговорка не суди и сам судим не будешь и еще одна каждый сходит с ума по своему.
Всем жедаю удержатся от беззаконий и нарушений.
может тогда на дорогоах будет пиятно ездить ???
главное сделать выбор не только между понтами и своей безопасностью, но и между понтами и безопасностью других людей. Гопоты и пацанства на дорогах развелось немало и от этого страдают нормальные люди, иногда гибнут...
И вообще народ давайте выкиним данное выражение "пацанский тюнинг" ато как то обидно да...!!!

Когда люди тонируют фары например ни о каком "пацанском тюнинге" они и не думают, а приследуют другие цели... ТЮНИНГ
Да это и есть "пацанский" (в худшем понимании этого слова) "тюнинг"... Потому как тюнингом здесь и не пахнет, а не окружающих такому "улучшателю" глубоко начхать (что и подтверждает эта ветка).
Но правильнее назвать такую модернизацию автомобиля термином "колхозный тюнинг".
Darkhate
21.8.2008, 12:28
Тюниг делают в автоателье, а с помощью кисточки и клея делают именно пацанский тюнех
Парни че за разгавор пошел, были бы у людей деньги все бы делали тюнинг в спец.ателье а не в гаражах и т.д и т.п..
werefish
21.8.2008, 12:46
Цитата(denmal @ 21.8.2008, 13:41)

Парни че за разгавор пошел, были бы у людей деньги все бы делали тюнинг в спец.ателье а не в гаражах и т.д и т.п..

нипонил ниразу. а что, без тонированных фар или обвеса с кенгурином ездить ваще нельзя?
тушью глоза красить это женское вроде. хотя я из того поколения. старого. дремучего.
Да думаю уже хватит споров, каждый делает со своим авто что хочет.. хотите фары тонируйте, машину крастье, хоть всю черной краской закрастье...

Главное чтобы вам нравилось.. Если ПДД не запрещает значит делайте что хотите. а человеческий фактор это уже другая тема для разговора.. Кто не согласиться..?
Короче для любителей мастерить и колхозить есть выставки разные куда можно привозить свой авто и все будут видеть,какой вы денежный либо рукастый.А для городской повседневной езды нужен нормальный автомобиль соответствующий требованиям безопасности.Я например,даже стекла не тонирую.
Даже не т онируешь??????????

Да как в аквариуме кататься??
и чего ???? я не рыба ,поэтому на меня не пялиться никто.А тебе есть что скрывать,дефекты какие нибудь или запрет возиш?
Да нет не обижайся ... Просто машина клееная лучше смотрится (для меня лично)... да и жена настояла не хочу говорит чтобы на меня все пялились... Тем более любим с ней иногда где нибудь даже в городе пообжиматься в машине да еще что нибудь... тонировка спасает..
обидеть меня нельзя,можно только разозлить
прикольно наверно в городе увидеть тонированный размеренно раскачивающийся авто.
Братец Лис
21.8.2008, 14:28
Цитата(denmal @ 21.8.2008, 13:41)

Согласен, суть тюнинга в придании своему авто свойств, отличных от стандартных. Будь то прокачка движка или аэродинамический обвес - не важно. Вот только тяжело назвать тюнингом то - что можно купить на любом авторынке и присобачить (приклеить, прикрутить) на машинку. Другое дело когда это индивидуальная работа не важно делалась она в ателье или в собственном гараже. В моем понимании тюнинг - это аэрография по собственным эскизам (разработка в ателье именно под тебя, согласно твоим желаниям), обвес созданный собственными руками из углепластика, стекловолокна и эпоксидки и т.п.
А навешивание брызговиков sparсo и тому подобное (синие писалки, меховые коврики) - это "колхоз", а не тюнинг.
ТЮНИНГ автомобился - это выражение самого себя
BIGMAN 5991
21.8.2008, 20:01
Цитата(denmal @ 21.8.2008, 20:47)

В УЩЕРБ ДРУГИМ.БРАВО
Цитата(denmal @ 21.8.2008, 20:47)

В общем идеально сказал - если "тюнинг" уродлив, значит и сам .... Заметь, не я это сказал...
Перестаньте ругаться. Некрасиво
dina, я внимательно слежу за развитеим событий. Начнут ругаться - раздам слонов

(уже есть такое право)
Пока что идет нормальное выяснение у кого ... толще

в смысле у кого само понятие тюнинг круче

PS мое мнение:
тонировать задние фонари - "нет", ибо действительно влияют на безопасность движения
тонировать задние стекла авто - "если хочешь, то да", ибо не влияют на безопасность движения (у меня помимо заводской плюсом еще пятерка наклеена... хорошо

)
тонировать передние/лобовые стекла авто "нет", ибо запрещено

(если бы было можно, то с удовольствием затонировал бы передние боковые 15-й)
А вообще вы думаете борьба с тонировкой идет из соображений безопасности? Наивные... Мне запомнились слова одного гайца выражающие суть отношения административных органов по этому вопросу: "А вдруг ты там за тонировкой мою дочь ... или пистолетом в меня целишься?" Мы все должны быть под колпаком... (надеюсь до северокорейского варианта не дойдет

)
Братец Лис
22.8.2008, 6:30
Цитата(Korych @ 22.8.2008, 7:19)

Пока что идет нормальное выяснение у кого ... толще...
Пленка на фарах...
Согласен с
BIGMAN 5991. Если тюнинг идет в ущерб окружающим (безопасности окружающих)- это уже не есть good... Хочешь башкой биться - пожалуйста, тока чтоб другим не во вред.
Так и до маразмов дойти можно, типа приваренного поперек рельса...
Да тема горячая, почитал. Не надо путать просто тюнинг с пацанским тюнингом.
Тюнинг - это отличительная характеристика или дизайн машины который выделяется от какого то либо стереотипа. При этом она не создает неудобств окружающим. В крайнем случае только восторжает окружающих.
Пацанский тюнинг - это тоже своего рода тюнинг. "Шоб знали шо у меня тюнинховная тачка". Это откручивание заднего дворника. К верху задранные ксеноновые фары, сквозь которые, хер увидишь поворотник. Хотя зачем пАцанам поворотники они же итак белые, вних ксеноновые белые лампочки. "да и я вообще их не включаю, мне впадло ручку нажать, тяжко мне". Или чтобы машина сзади была полностью в цвет машины(полностью ну никак неполучиться т.к. номер всегда остается белым). Но все равно паЦанский разум не дремлет он снимает номер и оставляет только спереди или же прикруивает в самую нижнюю часть бампера - тоже тюнинг. Еще надо взади фары вообще выключить, чтобы машина сзади ночью сливалась с цветом авто - круто?!?! Да круто, не как у всех.
Моё мнение в ж..у такой паЦанский тюнинг. Не надо ссылаться на стереотипы. Есть же правила этикета, но нет правила антиэтикета. Да и кто муже ПДД они сделаны чтобы обезопасить дорогу свести мин-м жертв. Вчера ехал за таким чудом тюнинха с черными фарами. Что ни говорите ну невидно фар.
Колхозтюнинг или как делать не надо
Думаю вопрос о закрашивании задних фонарей отпадает
Darkhate
22.8.2008, 11:26
Он отпадет только тогда, когда за это начнут штрафовать! Убрали же синие писалки... и с этим надо так же бороться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.