Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странное крепление задних подкрылков, скапливается грязь
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Прыг-прыг
Вчера хотел брызговики поставить. И ужаснулся. Внизу передней поверхности подкрылка есть ниша куда с удовольствием скапливается грязь. Это у всех так или я везучий? Смотри фото. Вот между металлическим бордюрчиком и подкрылком ниша толщиной в палец (мой). Что-то мне подсказывает, что сквозная коррозия в этом месте возникнет немного раньше чем через 12 лет.
Изображение
OKun
А пластиковая байда у тя не стояла?
Obormot
у меня такая есть. скапливается.

пластиковой "байды" там нет. всё как на фото.

как вариант можно назад поставить брызговики, а задние окантовки, стоящие на месте брызговиков, переставить наперед. по идее кромку крыла от пескоструйки они защитят. и выглядеть будет ситпатишнее.
Прыг-прыг
Надо лечить. Вот думаю, может вытянуть подкрылок наружу. Чтобы он закрывал эту нишу. Еще вариант. Залить какой-нибудь гадостью.
intelegent
такая хрень у всех. Я под каждую машинку в салоне заглядывал - одно и то-же. О-очень был данным фактом удивлен - вроде приличная фирма, а допускает ТАКОЕ! На каком-то этапе изза всех этих щелей и зазоров (задняя дверь - это вообще шедевр!) даже чуть не отказался от Енота в пользу Такумы (на предыдущем Авео таких косяков небыло) однако уровень комфорта и внешний вид сделали свое дело... Совет один - почаще моемся на Кёрхере. wink.gif
intelegent
Цитата(OKun @ 5.7.2008, 21:30) *

А пластиковая байда у тя не стояла?

На фото - передняя арка, а "пластиковая байда" на задней стоит
Прыг-прыг
Вот как это выглядит с грязью
Изображение
А теперь хорошие новости.
При установки брызговиков, естественно, пластиковую пластину с задней арки я снял. Так вот . Эта пластина от левой задней арки идеально подходит для правой передней. И наоборот. Как и предсказывал Obormot uga.gif
Изображение
Закрытие конечно не 100% идеальное, но лучше чем без нее. Вообщем это первый вариант борьбы.
Мужики рекомендуют туда технического пластилина нафуячить.
Obormot
взять тубу черного строительного герметика, на бесконтактной мойке выбить из кармана всю грязь, хорошо просушить, обезжирить и залить герметиком.

дожди пройдут - сделаю себе, действительно, странное конструкитвное решение у японцев...
Прыг-прыг
Насчет герметика, согласен. Только он должен быть нейтральный, а то и ЛКП может разъесть. Я себе вмазал пластилин. Та кривая планка, что я предлагал подходит, но не достаточно хорошо.
Druid
На Мазде 6 - устроено так же.
Прыг-прыг
Сочувствую мазде тоже. Производители похоже и не подозревают о качестве наших дорог. Замазал нишу пластилином. Больше ничего делать не буду.
Antson
Цитата
Мужики рекомендуют туда технического пластилина нафуячить

А что за пластилин такой, где продаеться? От жары не потечет? У нас сегодня +35 было, а возле асфальта еще больше будет. Выдержит?
KPbICA72
Может лучше мовилем каким-нить обработать.
Прыг-прыг
Купил сначала технический(в автомагазине), но на нем написано, что он с модификатором ржавчины, побоялся. Купил обычный детский, на солнышке растопил и вмазал в нишу. Черный цвет сверху. Вообще не заметно. Ну даже если потечет будем дальше думать. Насчет мовиля не знаю, может и нормальное решение, но тогда захочется много чего обмазать, пороги,крылья, в некоторых местах. А надо ли.
ssgringo
на своей машине сразу увидел данные недачеты передних и задних крыльев снял полностью пластиковую защиту и ужаснулся от всей грязи туда набившейся. Как решение проблемы сделал адскую смесь из мовиля, пушечного сала и отработки, отмыл все щеткой внутри от грязи и с компрессора обработал практически всю поверхность подкрылков, все пластмасски на место+брызговики поставил, думаю лучше не придумаешь-грязь не пройдет!
asitius
а вы посмотрите... на "мечте" под названием Toyota и прочих представителей иномарок (новых!!!) такая же конструкция задних арок? я подобное видел у кого-то но не вспомню у кого... yes2.gif так что ... вроде ничего страшного
alex_x
Да недодумка с конструкцией подкрылков. Еще один недостаток есть: передний бампер енота внизу имеет широкую горизонтальную часть - там тоже грязи много замечено. Причем имеются там небольшие "кармашки", я там отверстия просверлил, чтоб всяка дрянь сливалась от туда.
nikolay
когда у djeday забирал детальки(кстати спасибо! всё поставил), видел его ноут, кажется 2006 г.в. у него краска на этом месте была как новая, может не стоит так парится-ведь техника не любит "колхоза". кстати чтобы прикрепить пластмаску оставшуюся после установки брызговика нужно сверлить дырки-неохота!. мыть, наклеить защитную плёнку в этом месте, а место с грязью промывать, ну можно антикор туда брызнуть.
Lisa110579
А мы поставили брызговики впереди и сзади, так что проблема решилась. и ещё большой плюс - теперь даже в слякоть на трасее, ручки передних дверей остаются чистые, а сами двери пачкаются только на половину. А это для нашего Бегемотика очень приятное явление - он у нас везде болото находит!!! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.