Прошу советов и помощи. Поиск в интернете результатов не дал. Букв будет много.
Машина праворульный Note, E11, 2011 г.в. Пробег около 50 000 км. Я единственный хозяин в России.
Итак, хронология событий.
При нажатии на педаль тормоза НЕРЕГУЛЯРНО стали появляться металлические звуки впереди слева или впереди по центру, точно локализовать пока не получилось, к сожалению.
Самое сложное описать эти звуки: металлический лязг/скрежет/хруст разной интенсивности. Наверное, похожий звук был бы, если бы колодки сточились до металла и между ними и тормозным диском была металлическая крошка разных фракций вперемешку с песком.

1. Я грешил на передние колодки. Купил их. Далее, не меняя колодки заехал на диагностику ходовой на всякий случай. Машину достаточно подробно осмотрели на земле и на подъемнике. Вердикт - проблем нет никаких. Все целое, все на месте. Колодки нужно заменить, остаточная толщина 3-4 мм. Ну, отлично, как я и думал.
2. Меняю колодки сам. Чищу места установки, что нужно смазываю, ставлю противоскрипные пластины. Износ старых колодок и дисков равномерный. На дисках есть неглубокие бороздки. Сначала показалось, что звук ушел. Нет, показалось, он опять вернулся.
3. Прокачиваю тормоза. Кажется, что полегчало. Нет, звук опять появляется.
4. Чтобы исключить свои возможные косяки при замене колодок Опять снимаю передние колеса, осматриваю, чищу, смазываю. Все хорошо. Звук возвращается...
5. Посадил товарища на переднее пасажирское сиденье, чтобы понять откуда звук. Этот скрип ни разу себя не проявил. Ни разу!

Сейчас вспоминаю, было душевное попадание в дорожную яму левым колесом по весне. Штамповку погнул хорошо с внутренней стороны. Понимаю, что теоретически мог повредить что-то. Но что? После этого была пройдена диагностика и почему нет повторяемости?
Подытожу...
Звук появляется НЕрегулярно. От температуры колодок не зависит. От загрузки машины не зависит. От траектории движения не зависит. От скорости движения не зависит. От усилия на педаль тормоза не зависит.
Что посоветуете? Может диагноста подскажете проверенного? Место действия - Воронеж.
Заранее спасибо!