Добрый день
Подскажите, поддается ли электро усилитель руля калибровке?
Развал схождения не помогает найти четкий 0

Спасибо
Точно знаю, что датчик угла поворота рулевого колеса (ДУПР) можно откалибровать у дилера. Цена в районе 600 рублей.
А в чём выражается проблема? Машину уводит в сторону?
Я просто не помню, когда это началось, но машину начало уводить в право. Сделав развал, система говорит, что все ровно, а по факту машину на дороге уводит в сторону. Пытались сделать развал с упреждением на угол увода, но это также не помогло, руль потерял правильный 0.
Руль не снимал?
У меня такая же фигня, только уводит влево. Началось после снятия/установки руля (а может раньше просто не обращал внимания). Если по подвеске косяков не найдут, то поеду на развал и калибровку датчика.
Если решишь проблему напиши, чтобы знать, куда копать...
Руль не снимал.
Позвонил официалам, сказали: "Никакого датчика нет, калибровке не подлежит".

Копаю дальше.
А касательно датчика, он всё-таки есть, магнитный, поэтому и не калибруется. Но и проблема на 80%, говорят не в нём.
Haasson, а вы пробовали менять колеса местами? Зад на перед? Мне уже второй человек говорит так сделать. Попробую поиграть с резиной.
Очень странно, как это нет?) А как тогда электроусилитель понимает что надо помогать поворачивать?
Про колёса тоже думал, но менять местами не стал, всё рано через пару недель переобуваться, тогда и посмотрю изменилось что-то или нет.
Датчик угла поворота руля надо калибровать для корректной работы ESP.
На увод и даже на самопроизвольное срабатывание ЭУРа он не влияет.
Датчик угла поворота руля не имеет отношения к ЭУРу. Если бы ЭУР нуждался в датчике угла поворота руля, то не смог бы работать на тачках, не имеющих такого датчика.

К примеру, на Еноте комплектации Комфорт...
Вся проблема как ни странно оказалась именно в резине.
Поменял резину, как рукой сняло.
Поздравляю! Завтра тоже поеду переобуваться, посмотрим исчезнет ли проблема
Цитата(Haasson @ 5.4.2017, 17:39)

А как тогда электроусилитель понимает что надо помогать поворачивать?
ЭУР понимает, когда надо помогать - от датчика усилия на руле (датчик момента), который установлен внутри самого ЭУР.
Не берет наш ЭУР сигнал от ДУПР, это в других более навороченных машинах он оттуда берет направление (и скорость вращения). А у нас всю необходимую для нормальной работы информацию ЭУР берет только от датчика момента на рулевом валу.
Да, по теме, резина это!
Ну да, так и есть. Например, для активного возврата (без участия водителя) колес в положение прямолинейного движения и динамического удерживания колес в этом положении. Не говоря уж о тачках с автопилотом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.