Sergey K
17.4.2008, 15:52
При прохождении на новом Еноте ГТО на стенде выявили проблему со стояночным тормозом.
Разница на максимальном тормозном усилии:
лево - 1500 N
право - 1120 N
Результат: транспортное средство неисправно!
Говорят, что скорее всего тормоза не притерлись и просили поездить и подъехать через недельку.
Хотя главные тормоза показали допустимую разницу между левым и правым.
Что это может означать?
1) Стоит действительно еще покататься и заехать на ТО повторно?
2) Обратиться к дилеру, чтобы исправили эту ситуацию?
Однозначно стоит к дилеру!
И клонить на закон о правах потребителя, где они обязаны передать товар (автомобиль) в исправном, готовом для эксплуатации состоянии! Ну это конечно если они начнут кривить, отмазываться и просить оплатить регулировку стояночного тормоза... Стоять на своем неуклонно!!!
ТО надо проходить было через пару тройку недель. Все бы и притерлось. И щелчков должно быть столько сколько написано в книжке, а не сколько захотел столько и поднял.
У меня на новой тоже плохо держал, теперь все гуд. В крайнем случае считай щелчки, если столько сколько положено и не держит тогда подтянуть гайку и все.
А на дилера больше времени убъешь только.
Мое имхо.
Sergey K
18.4.2008, 18:01
ТО проходил через 9 дней после покупки.
Пробег пока 450 км. был.
С дилером связываться - понял, что это действительно много времени убить придется (т.к. он относительно далеко от меня). Плюс запись на диагностику - еще пару дней терять. А после звонка менеджеру, который сказал, что за диагностику заплатить придется, понял что лучший вариант для меня - пройти осмотр на стороне.
Хотя на горячей линии Nissan сказали, что проверка работоспособности ручника входит в предпродажную подготовку. И они обязаны исправить это бесплатно.
Благо нашел недалеко от себя станцию техосмотра.
Завтра поеду пройду полный инструментальный контроль за 500 рублей, (с распечаткой всех параметров). Если действительно проблемы с ручником, то там и поправят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.