Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: повышение цен на ноут
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
nera2003
Заказали машину в конце февраля, выкупаем её на днях. С 1 апреля Nissan поднял цены на поставляемые автомобили на 10300. Касается ли это повышение нас?
gaddemit
Смотря что в договоре написано. Там вроде есть стандартный пункт о том, что цена может измениться в случае повышения производителем отпускной цены. Так что скорее всего касается. sad.gif
IgorU
Не знаю как у вас, но я договор не составлял. 26 марта я заехал случайно в салон, менеджер сказал, что цена с 1 апреля повышается, и если я сейчас закажу то возьму по старой цене. Я заплатил 5000 руб. в счёт заказа, договор тогда не составлял, машина пришла на прошлой неделе. Сегодня внёс первый взнос и сдал документы в сбербанк. Всё так и вышло по старой цене. Думаю всё зависит от диллера.
nera2003
Всё-равно не понимаю sad.gif Моя машина пришла к дилеру где-то в 20-х числах. Так что-таможня пройдена, изготовитель сделал свою работу до середины марта по старой цене (это причины повышения цен по договору). В письме Nissan ведь не написано, что цена повышается для всех тех, кто выкупает машину после 1 апреля, а написано, что повышение для поставляемых машин с 1 апреля (то есть переходящих от изготовителя к дилеру - как я понимаю). И что тогда происходит с КАСКО (договор у меня на старую цену). Помогите разобраться!
pjv
Предоплау внес в марте, оплачивал и забирал в апреле. Цена не изменилась, но это касается только машин находившихся у дилера на 1 апреля. То есть если данные о передаче машины производителем дилеру внесены в ПТС до 1 апреля. В противном случае дилер оплачивает машину по новой цене (и вы тоже).
nera2003
спасибо, теперь всё ясно, у меня мартовская птс.
ijon
хочу присоединится к дружным рядам енотоводов.

прочитал эту тему и насторожился, да только наверно уже поздно:

сегодня заключал договор с дилером о купле-продаже,
манагер как-то между прочим сообщил о повышении цен с 1-го апреля,
"ну, ладно"- подумал я - "что уж поделать..." и договор был заключен по новой цене.

хотя еще вчера по телефону этот же менеджер называл старую цену.

вот теперь терзают меня смутные сомнения sad.gif

зы. в копии ПТС указана дата продажи (передачи) дилеру 03.03.2008
pjv
Цитата(ijon @ 11.4.2008, 21:27) *

зы. в копии ПТС указана дата продажи (передачи) дилеру 03.03.2008

Значит дилер получил эту машину по старой цене.
slonoleg
Извините здесь может не по теме, но нужную не нашел. А как проверить цену с комплектацией? Есть вообще варианты сравнения. А то купил у официального дилера, а все как то делают через ... Вот сомнения и закрались. Ни толком машину не показали, ни комплектацию не распечатали.
redek
На сайте у ОД комплектация и ее цена указаны.Комплектации фиксированные,тоже можно с сайта распечатать. В документах у Вас указано какая комплектация. Поэтому наверное комплектацию Вам не распечатали. А то что как следует машину не показали- у некоторых дилеров надо все выспрашивать, у других-сами все показывают.
wander
Прокатился за рулем еНОТА своего приятеля. Очень понравилось!
Каждому своё, но мне показалось удобнее, чем в "фокусе" и "королле".

Хотел взять машину к НГ в кредит(первый взнос 20% и на 3-5 лет).
Сказать по правде - это авто становится с каждым годом всё более не доступнее.

Хотел 1.6 Лакшери АТ с климатом. Её цена на 2008 г.в. = 570 т.р.(со скидкой 170 т.р.) и цвета остались: красный, оранжевый и черный. Хотелось бы: темно-серый, белый, темно-синий (по приоритетности).
Так сложилось, что не получается еНОТА взять к НГ.

Стал смотреть на 2009 г.в. - я в шоке.... цена подобного( 1.6 Лакшери АТ с климатом) от 618 300 т.р.(цены на сайте видимо для 2008 г.в.), а когда обзванивал салоны, оказалось что цена 767 т.р. (сейчас у них можно получить скидку -35 т.р.).

Цена на это авто ну очень завышена...
P.S.: для примера: Suzuki Grand Vitara 1.6 3D WT M/T 4WD = 745 т.р. без скидок.
pancheluga
У Suzuki 2009 год юбилейный. У них много скидок сейчас. Также был приятно удивлен ценой на Suzuki SX4, немного даже сгрустнул. smile.gif
А новые цены на ноут считаю не адекватными, сейчас бы уже наверное выбрал бы что-нибудь другое за такую цену.
lom
Блин витару хочу за такие деньги((( Или новый приус, белую красавицу. За такие деньги тоже не собираюсь брать нового енота, была машина народной, стала недоступной, цена не адекват((( Куда маркетологи ниссана смотрят(((
OZZY
Блин, мы Текну покупали за 526, в 2006 году, а это 767тыков!
Дык, ёлы-палы, можно Шкоду Октавку с парктрониками за эти деньги прикупить, уже в металлике любого цвета, и с птф, по-моему. Так там двигун 1800 152 кобылы!

Я в печали!!! sad.gif

Вот здесь взгляните http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3607

Модеры, не бейте, я не перебежчик!!! Я свой!
holod
Полностью поддерживаю - очень дорог нынешний Енот!!!
wander
Если рассматривать авто на механике, то Citroen C3 Picasso намного интереснее (на фоне сегодняшних цен еНОТА) выглядит.
k0luchi
Во как я удачно, заказывал машину в январе 2009 года, Текна со скидками обошлась в 560 т.р., а сейчас за эти деньги наверное и комфорт не взять
toxa22
ситроен какашка smile.gif не рассматривается, а вот гранд витара сейчас невиданно вкусняка получается
бэндэровэц
Ребята с вашими ценами в рублях совсем не ориентируюсь, вы бы лучше в у.е. называли. Не знаю как в России, а у нас ша акция на еноты, база , то есть комфорт стоит 14720 у.е. Я в свое время брал свою комплектацию за 18440 баксюков
victorych61
А я брал свою Текну за 105 000 гривен, а сколько ж она сейчас стоит? Даже со скидкой 145 000 гривен получается!!! Оборзели совсем. Я-то уж подумывал о замене на новую, но за ТАКИЕ деньги - она этого не стоит.
lom
Я реально задумываюсь о покупке сузуки витара взамен енота, не стоит он таких денег.
victorych61
Нет, только не Сузуки Витара - этот тоже не стоит таких денег. Слабоватый агрегат. да и бензина жрёт дофига!
lom
кто что говорит, уже третий человек его юзающий хвалит машинку)))
бэндэровэц
Цитата(lom @ 19.12.2009, 20:46) *

Я реально задумываюсь о покупке сузуки витара взамен енота, не стоит он таких денег.

Реально большой расход, да и в базе фарш слабоват. У меня отец когда покупал тоже задумывался над ней но взял нового форестера, за те же деньги, но по проходимости даже сравнивать нечего да и по фаршу тоже. Правда расход тоже нехилый.
toxa22
Цитата
Правда расход тоже нехилый.

а вам не пофиг на расход? покупать машину за лям и считать копейки на бензине по меньшей мере глупо smile.gif
holod
Цитата(бэндэровэц @ 20.12.2009, 17:02) *

но по проходимости даже сравнивать нечего да и по фаршу тоже. Правда расход тоже нехилый.

Не знаю как по фаршу, но по проходимости Форестер даже рядом с Витарой не стоит... Да и по цене я думаю Витара тысяч на двести подешевле... На даном этапе я думаю самый серьезный конкурент даже не С3 Пикассо, а именно Ксара Пикассо. Сейчас на нее скидка больше 100000 - и хоть она и старая, но даст Еноту 100 очков вперед во всем: подвеска,салон,багажник...
lom
А субару сейчас ругают, мужик даже плакат в москве повесил, типа за пол года 4 поломки и это субару! Вобщем отошли мы от темы)))
бэндэровэц
Цитата(lom @ 20.12.2009, 17:08) *

А субару сейчас ругают, мужик даже плакат в москве повесил, типа за пол года 4 поломки и это субару! Вобщем отошли мы от темы)))

biggrin.gif Это точно, насчет темы biggrin.gif
В принципе лично мне Витара нравиться, у меня в коллеги такая, особенно панель приборов, я от нее тащусь. В плане проходимости Витара конечно серйозно уступает форестеру, но если собираешся по лесам лазить покупай Л200, это реальный танк. Лично мне и кашака хватило бы.
holod
Цитата(бэндэровэц @ 20.12.2009, 19:02) *

В плане проходимости Витара конечно серйозно уступает форестеру.

Вы вообще понимаете что вы сейчас написали - в Витаре постоянный полной привод и понижающая передача. А Форестер... обычный универсал повышенной проходимости с приводом на передние колеса и вискомуфтой, которая на серьезном бездорожье перегреется через пять минут. И останетесь вы на одном переднем приводе.
Извиняюсь за OFF-TOPP, но истина дороже
бэндэровэц
Цитата(holod @ 20.12.2009, 18:10) *

А Форестер... обычный универсал повышенной проходимости с приводом на передние колеса и вискомуфтой, которая на серьезном бездорожье перегреется через пять минут. И останетесь вы на одном переднем приводе.
Извиняюсь за OFF-TOPP, но истина дороже

Либо мы говорим о разных машинах, либо Вы ошибаетесь
Я говорю о Субару Форестер. Начнем с того что Субару единственная японская марка , которая собираеться в Японии. Дальше,у Субару все машины. ВСЕ, даже легковушки с ПОСТОЯННЫМ полным приводом, о какой вискомуфте Вы говорите?????????????????? Субару уже много лет делают только полноприводные машины со своей уникальной системой распределение нагрузки. Я уже не говрою о оппозитном двигателе Субару, которы во много раз превосходит по надежности и выносливости стандартные типы двигателей. В тест драйваз Субару по проходимости не уступает внедорожникам. В принципе можна еще много говорить, да, и Форестер тоже имеет пониженную передачу и систему удерживания на склоне.
holod
Может я конечно что то не понимаю, но вот что писал о своем Форестере Константин Сорокин - а ему я доверяю:

Почему я выбрал именно двухлитровый Forester / Форестер с «механикой»? На мой взгляд, это самый правильный Лесник. Лесник-ортодокс. На нем применен «чест­ный» постоянный полный привод с симметричным (50:50) межосевым дифференциалом конического типа, который блокируется вискомуфтой. Замечу, что схема трансмиссии на Форестерах с «автоматами» несколько иная. На машинах с системой динамической стабилизации используется несимметричный (45:55) межосевой дифференциал, блокируемый электронно-гидравлической муфтой. А если такой системы нет, то привод на задние колеса осуществляет многодисковое сцепление с электронно-гидравлическим управлением. В задний межколесный дифференциал всех Forester / Форестер встрое­на вискомуфта, обеспечивающая «мягкую» блокировку.
Не уверен, что я успел изучить все повадки Forester / Форестер на бездорожье, но главное уяснил: препятствия надо брать ходом. Карабкаться же «внатяг» неэффективно: центральная вискомуфта срабатывает только по факту пробуксовки колес и не обеспечивает стопроцент­ной блокировки, а помощи от задней и вовсе не чувствуется.

Полный текст статьи можно прочитать здесь: http://www.autorating.ru/tests/~4097

Вот еще ссылочка из статьи где сравнивают Ниссан Х-Трейл и Форестер:
В целом они работают по схожему алгоритму, подключая заднюю ось при пробуксовке передка, но у Nissan вариатор с виртуальными ступенями, а Subaru имеет четырехступенчатую АКПП. X-Trail снабжен блокировкой муфты подключения режима 4х4, а Forester нет. Опыт показывает, что так называемая блокировка в современных многодисковых муфтах скорее является рекламным ходом и по большому счету ни к чему, кроме перегрева муфты, не приводит.
http://media.club4x4.ru/716-nissan-x-trail-2.5-subaru.html

бэндэровэц - вы поймите, я не против Субару - но он явно дороже Витары и менее проходим, если сравнивать машины именно с "автоматами"
toxa22
ммм на тему субариков и ее оппозиток кстати, миллионниками ее движки уже не являются на примере врикса и стикса smile.gif теперь только 300 тыков до капрем smile.gif
бэндэровэц
Ну Вы меня загрузили. Короче я не техник, и в моем понимание вискомуфта, это когда постоянный только передний привод, а при пробуксовке подключаеться задний. Может есть и еще какие-то особенности об этом я не знаю и поэтому спорить не буду. Насчет Форестера, точно знаю что там постоянно 4 ведущих. Насчет цены спорить не буду, сейчас он резко подорожал, но где-то год назад он был +- одинаково с Витарой, а буквально через месяц подорожал на 40 000 грн (где-то 7 000 уе).
А в принципе, я тоже не считаю Форестер пупом земли, мне на даном этопе очень нравяться три машины: Subaru Forester, Suzuki Grand Vitara, Nissan Qashkai
holod
Походу загрузил не только вас, но и себя... Поэтому полазил по инету и нарыл немного информации по этим машинкам и не только....Форик действительно имеет постоянный полный привод, но и муфту... всем кому интересны эти внедорожники могут почитать тест по этой ссылочке: http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Driv...4007-14466.html
бэндэровэц
Ну, похоже что оффтоп завершен и можна вернуться к разговору о ценах на ноут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Братец Лис
Да уж.... лирическое отступление на пару страниц...
lom
а как насчет хонда srv?)))
toxa22
а что с ней? овощ как овощ smile.gif
sergei
Цитата(lom @ 21.12.2009, 17:04) *

а как насчет хонда srv?)))

Внутри жесткий пластик ,как-то всё "деревянно" nea.gif , уж лучше кашкай +2 , там хоть панель мягкая
toxa22
у кашака безумный центральный туннель и дикая теснота внутри, я в нем банально не помещаюсь)))
lom
кашкай низа что, машина корявчик)))
sergei
мне вообще понравился X1 - верхний класс за 1,4 лимончика ..... .
Deemon
Цитата(toxa22 @ 21.12.2009, 19:12) *
я в нем банально не помещаюсь)))
+1 smile.gif
71MEG
Цитата(sergei @ 21.12.2009, 19:57) *
вообще понравился X1
А мне другое чудо нравится, но на понижение или повышение цен на енот эт точно не повлияет rofl.gif
Золотой Mercedes SLS AMG из Дубая , тему гнём далее
Братец Лис
Подредактировал название темы... флудите дальше. hooligan.gif
71MEG
Это только у нас такие добрые Супермодераторы, victory.gif declare.gif

Большой брат следит за вами... shades.gif
toxa22
подбираем альтернативну
либо буковку ю добавить, либо убрать букву н smile.gif
KeyS

замечу, коллеги, интересную тенденцию - большинство высказавшихся в этой теме как альтернативу/следующий авто рассматривают НЕ легковушку...)))
Bel.chev
вчера был в Дженсер-Белгород.
Ноут 1.4 Комфорт МКПП стоит 601 тыс. руб... sad.gif
Тиида 1.6 с "полным фаршем" МКПП стоит 614 тыс руб. dirol.gif
выводы делайте сами.
BENZINA
Интересно у кого нибудь есть данные на цены ноута в 2011 году?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.