Morpheus
12.12.2006, 22:37
Привет всем владельцам ЕНОТИков!!!Я вот тоже собираюсь примкнуть к вашему братству.У меня к вам родился маленький вопрос. Nissan пишет что это семейный автомобиль и поэтому к вам вопрос как у него состоят дела с безопасностью.Ну то что подушки и АБС и прочая электроника это понятно!
Но ведь не только это является нашим спасением в экстремальных ситуациях.Может у кого-нибудь есть информация по краш тестам или различные обзоры на данную тему.Просто я же буду доверять ему самое дорогое жизнь своей семьи и свою собственную!!
Привет, Morpheus!
По краш тестам иформации не очень много. Я выкладывал одну-две ссылки на обзоры в "автопресе". Поищи там.
В принципе, по безопасности Nissan Note очень хорошая машинка. Единственно, где явно накосячили, - это крепление детских кресел (isofix), что в обзорах и было отображено. Но nissan заявил, что это типа заводской брак и все уже исправили.
Лучшие краш-тесты, это жизненные ситуации, а потому посмотри на форумах по енотам. Очень часто выкладывают фотографии аварий. Лично постоянно стараюсь найти что-то новенькое по этой теме и пока кримилала не обнаружил. У свех попавших в аварию о безопасности полько положительные отзывы.
Где-то на днях читал, что NOTE недобрал одного балла до высшей оценки по краш тестам и только потому, что нет оконных подушек безопасности, а так бы был высший балл.
Кстати, в инструкции написано, что еще есть боковые подушки-шторки. Но, очевидно, не на наших комплектациях. Не знаю, куда такие машины поставляются, может только в японии продают..
На сколько я понимаю в Японии енотов нет. Енот производится в англии и только для европейского рынка. В Японии для внутренних нужд производится его родной старший брат, но именно брат, а не близнец.
Комплектацию с боковыми шторками безопасности можно заказать, например, в Англии.
alexoid
22.12.2006, 22:20
Цитата(Ranger @ 22.12.2006, 8:55)

На сколько я понимаю в Японии енотов нет. Енот производится в англии и только для европейского рынка. В Японии для внутренних нужд производится его родной старший брат, но именно брат, а не близнец.
Комплектацию с боковыми шторками безопасности можно заказать, например, в Англии.
Насколько я знаю, Note производится в Японии с начала 2005 года.
С другим салоном, другими двигателями, другими цветами, с полноприводными вариантами... И уж конечно, со шторками безопасности.
Nissan Note
Цитата(Rime @ 21.12.2006, 20:57)

Кстати, в инструкции написано, что еще есть боковые подушки-шторки. Но, очевидно, не на наших комплектациях. Не знаю, куда такие машины поставляются, может только в японии продают..
Я брал такую, с доп наворотом Safety pack боковые подушки и активные передние подголовники, накланяющиеся вперед при ударе.
Цитата(Paljay @ 7.1.2007, 3:34)

Я брал такую, с доп наворотом Safety pack боковые подушки и активные передние подголовники, накланяющиеся вперед при ударе.
А шторки есть? Другими словами - подушек может быть 4 (российиский вариант) или 6 (в Европе?!). Т.е. расклад такой:
2 - водительская и пассажирская фронтальные
2 - боковые (в передних креслах внешние боковины)
2 - боковые шторки (раскрываются из крыши вниз, вдоль окна) - в России таких нет
Ссылка на оригинальный отчет Euroncap о крэштесте Nissan Note
http://www.euroncap.com/images/results/sup...20Datasheet.pdf
-=MAXDIE=-
8.1.2007, 19:55
Выжимка из вышеуказанного pdf-ника (картинка)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
*Camomile
19.4.2007, 22:06
В мае прошлого года я купила самую простую модель 1,6....в январе я на ней перевернулась в кювет....крутило бросало. Так вот про безопасность.....не знаю как там ЕБД и все остальное....ничто мне не помогло когда стало болтать машину на дороге.....и когда я летела по кювету верх тормашками и врезалась в дерево никакие подушки безопасности не сработали........вот так....но! благодаря ремню безопасности....я тут жива здорова и машина оказалась достаточно крепкой.......и после всего этого даже на ходу.....хотя списали в тоталь...вот так....а сейчас взяла самую навороченную 1,4.....что уживительно бегает лучше......но никакие ЕБД мне больше не хочется проверять

))))))
*Camomile
19.4.2007, 22:11
кстати...если интересно могу потом фотки выложить
Цитата(Томик @ 19.4.2007, 22:11)

кстати...если интересно могу потом фотки выложить

Да! очень интересно!!!!! Я про фотографии... Надо знать, что можно ожидать на дороге от своей Нотки. А ведь доверяем ей (ему - еноту) не толтько свою жизнь, но и спокойствие своих рожных (да и их жизнь тоже)....
Цитата(Томик @ 19.4.2007, 23:06)

В мае прошлого года я купила самую простую модель 1,6....в январе я на ней перевернулась в кювет....крутило бросало.
А на какой скорости это стряслось? и что за покрытие было под колесами?
Томик, меня всегда удивляли люди которые считают, что раз на авто куча всяких систем, то значит он сам поедет туда куда нужно. Все эти системы сделаны всего лишь в помощь водителю, у которого предполагается что присутствует голова на плечах. Ничего личного, просто не понятны посты о том как улетают с дороги и пытаются обвинить в этом машину
-=MAXDIE=-
20.4.2007, 16:22
Цитата(Korych @ 20.4.2007, 8:46)

Томик, меня всегда удивляли люди которые считают, что раз на авто куча всяких систем, то значит он сам поедет туда куда нужно. Все эти системы сделаны всего лишь в помощь водителю, у которого предполагается что присутствует голова на плечах. Ничего личного, просто не понятны посты о том как улетают с дороги и пытаются обвинить в этом машину
Korych +1
На всякий случай повторюсь тут.
Почему надо пристегиваться.
Почему надо пристёгиваться 1Почему надо пристёгиваться 2Почему надо пристёгиваться 3Почему надо пристёгиваться 4Почему надо пристёгиваться 5Почему надо пристёгиваться 6 (Водитель выжил после падения машины с высоты 215 метров, был пристёгнут)
*Camomile
20.4.2007, 21:56
ну...скорость......мммм...стыдно сказать 140......изгибалась дорога на градусов 5...это было в начале января....снега не было....дорога казалась сухой и лысой...как мне потом сказалаи знакомые:была легкая наледь не заметная глазу

((((....короче страшно все это
И причем здесь машина и отсутствие всяких систем?
Она Вам жизнь спасла.
*Camomile
21.4.2007, 9:44
спасла без сомнения своей прочностью.....я написала, что не знаю как помогают все эти ЕБС АБД и т.д. в таких случаях....потому что машину повело....я не помню как происходило торможение и все остальное......я не знаю как они работают...я не почувствовала помощи в сложный момент и подушки не сработали. Написано все было к тому что надеяться на них не стоит...надо быть самому внимательным.
В такой ситуации никакая система не смогла-бы Вам помочь кмк, кроме одной - но она и привела в эту ситуацию (это Вы сами). На 140 по льду... какие системы, Вы о чем?!
А вот несработавшие подушки - это интересно.
Все эти системы помогают реально, но...
Alexdrive
21.4.2007, 22:54
По моему ЕБД помогла бы в такой ситуации. Сам зимой по гололеду ехал быстро и по сравнению со старой машиной чувствовал себя не очень то уютно. Очень уж ЕНОТ легкий и парусность та еще...
Ехал и жалел, что нету ЕБД.
*Camomile
21.4.2007, 23:39
отлично...виновата....надеюсь вам легче.....но ничего не было в помощь от машины в этот момент......не было льда ....а местами наледь.....легкая...не заметная....парусность реально хорошая......
Цитата(Alexdrive @ 21.4.2007, 23:54)

По моему ЕБД помогла бы в такой ситуации. Сам зимой по гололеду ехал быстро и по сравнению со старой машиной чувствовал себя не очень то уютно. Очень уж ЕНОТ легкий и парусность та еще...
Ехал и жалел, что нету ЕБД.
EBD у нас есть, ESP - только на Текне с механикой.
Я думаю, в наших условиях искать виноватых бессмысленно. Никто из присутствующих на форуме не был рядом с Томик в момент аварии, так что рассуждать о виновности водителя и дорожных условиях абсолютно бесполезно. А Томик.. дело давно было, пишет, что уже и не помнит, что да как... подушки не сработали скорее всего, потому что не было прямого удара - в таких условиях они и не должны были сработать, с другой стороны говорить об этом с увереностью можно только осмотрев машину и побывав на месте аварии. В общем хорошо, что все хорошо закончилось
*Camomile
22.4.2007, 17:45
спасибо
Цитата(Томик @ 22.4.2007, 18:45)

спасибо

Ну, а фотки бы всё-таки выложили, если можно.
ИМХО, улететь с трассы на 140 и так легко отделаться-чудо! Может снега много было и это Вас спасло?
Кстати, а можно где-нибудь отдельно установить подушки для пасажиров едущих сзади?
Хотелось бы деток обезопасить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.