Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заглохла на ходу
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
taracatum
Помогите пожалуйста с вопросом: (1,6 автомат, декабрь 2011г. 60 000 км проб., гарантия кончилась) Завел, проехал буквально 200 метров, вдруг резко замедлила движение и остановилась.... заглохла, приборы все горят, все одним словом работает. Завожу снова, двигатель работает будь здоров, а не схватывает, даже не зацепляет нисколько. Посмотрел предохранители в салоне под рулем, все ок; под капотом которые у левой фары, коробочку не смог открыть руками, силу применить побоялся сломать, инструмента под руками не было. Позвонил дилеру: они вызвали бесплатный эвакуатор по сертификату( на руках его у меня не было, по компьютеру пробили), в течении часа подъехал и я сопроводил машину к дилеру.
На следующий день позвонил менеджер: ошибок по электрике нет! Просил разрешение на осмотр свечей и бензонасоса(со снятием заднего сиденья).........дал добро. Через несколько часов звонит снова: 1.свечи смотреть не стали 2.достали бензонасос(весь блок), прозвонили сам насос-сигнала нет, то-есть причина вся в бензонасосе.

ВОПРОС к вам, уважаемые еНотоводы: КАКОЙ БЕНЗОНАСОС ПОСТАВИТЬ? (в магазине порекомендовали фирму "MASUMA", говорят оригинал такой же фирмы).
Конечно интересно еще на сколько часто они ломаются.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
GTI
Я менял только сам насос, купил в магазине по форме похожий Бош, цена вопроса 2200 и час работы, а если весь модуль менять, то тыщу на 8-10 надотрасчитывать
taracatum
У дилера мне предложили весь модуль со скидкой за 16000 руб. В магазине предложили: "Bosch" за 10 000 руб один насос, "Masuma" за 3 200-3 900 руб один насос, "Masuma" за 12 500 весь модуль. Это цены на сегодня.

Timbu$
Идете в автомагазин, берете бензонасос для ВАЗ 2110 и разъем бензонасоса. Сам бензонасос по всем привалочным плоскостям, штуцерам, отливам идентичный. Если есть сомнения, берете старый б\н и сравниваете. Единственная разница - в размере клемм, у 2110го они толще, можно подкорректировать их, можно обойтись имплантацией разъема.
Цена вопроса будет около 2000. У меня на тойоте бош от 2110 уже больше 100 тысяч проехал, претензий нет.
Василий
Купи вазовский насос приличного производителя, например, российский Бош. Не забудь пару топливных полимерных термоусадочных трубок, тоже вазовских.
gosh
Так же сдох при таком же пробеге, заменил на оригинал по гарантии. Без гарантии заменил бы на российский бош от жигуля smile.gif .
zoon
Цитата(taracatum @ 2.3.2016, 20:56) *
...КАКОЙ БЕНЗОНАСОС ПОСТАВИТЬ?

А вы уверены, что у вас именно бензонасос накрылся?
Пробовали питание на него подавать?

Вот еще, гляньте, на всякий случай здесь:
http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?t=16680
http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php...asc&start=0
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=790&st=0
lazersound
del
Василий
Цитата(taracatum @ 2.3.2016, 21:56) *

(в магазине порекомендовали фирму "MASUMA", говорят оригинал такой же фирмы).

Почти наверняка изготовлено не в Японии , а на другом заводе в известно какой стране. Так что вряд ли надежнее российского Боша.
А вот интересно, чьего разлива насос праворульного Енота?
GTI
Тимбус все правильно написал, добавлю только, что очень неразумно после окончания гарантии обслужтваться у официалов, они вам и колёса за пару тыщу подкачают )), норм час у них дорогой и работы оценивают по нормативам. На обычном (лучше профильном по ниссану) сто как правило все дешевле.
taracatum
Цитата
очень неразумно после окончания гарантии обслуживаться у официалов

Я проживаю в пригороде, у нас ни то что мастерской, мастера путевого не найдешь, не говоря уже про электрика и т.п. Меня подкупило то, что у NISSAN сейчас программа по бесплатной доставке сломанного автомобиля на эвакуаторе до сервисного центра, один звонок и через час машина уже в салоне, даже если у салона рабочий день закончен. К тому же автомобиль встал на очень узком и оживленном участке дороги, буксировать побоялся(автомат). Машина стояла в салоне неделю со снятым топливным модулем, пока мне насос по заказу не привезли, хотя всей работы часа на три. Взяли за все 1900руб(Замена насоса, диагностика электрики, мойка).
Насос решил ставить "MASUMA"(нашел за 2900р), к ВАЗ 2110 разъемы паять в салоне не стали, а мне некогда, одна поездка что до салона, что до магазина запчастей полдня на автобусе.
Вся история обошлась в 5000руб.
Хотел бы поблагодарить всех, кто отозвался на мою просьбу помочь в сложившейся ситуации.
Всем удачи на дорогах!!!
taracatum
Цитата
А вы уверены, что у вас именно бензонасос накрылся?
Пробовали питание на него подавать?

В салоне сказали, что прозванивали насос-мертвый!!!
На эту ситуацию можно посмотреть с другой стороны. Как я уже говорил: блок предохранителей у левой фары, где находится пред-ль отвечающий за работу бензонасоса, открыть на дороге во время поломки я не смог(находится в неудобном месте и инструмента под рукой не было).
Тему развивать не буду, уж очень мне об этом думать не хочется.
Bob
Ну и правильно.
По деньгам не смертельно, хлопот минимум.
АДИК1970
Добрый вечер!Была аналогичная ситуация с бензонасосом в Самаре.Оф.дилер долго искал причину,решили поменять только так называемую турбинку.
Диагностика неисправности-2000р.
Замена турбинки-4500р.
Турбинка ВАЗ-1500р.
Итого:8000р.
Самое обидное что гарантия закончилась за 2 месяца до этого.Бензонасос и бак при снятии смотрел лично.Все было чисто.
Так что 1900 за работу у дилера это фантастика!!!!!
Василий
В независимом сервисе работа была бы в 2-3 раза дешевле.
GTI
Цитата(АДИК1970 @ 14.3.2016, 17:52) *

Диагностика неисправности-2000р.
Замена турбинки-4500р.

жесть! biggrin.gif Вместе с заменой турбинки видать еще кучу работ провели. Там делов на час, нормочас обычно 1000-2000р в зависимости от наглости сервиса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.