desperate_nix
7.9.2015, 12:16
Приветствуют.
Подумываю заменить передние стойки в сборе и заднюю балку на ноуте от тииды.
И если с авто 1.6 все понятно, вроде уже были инсталции.
То с 1.4 не все однозначно, и следовательно у меня вопрос: а подойдет ли кулак и ступица от тииты к приводам от 1.4 ноута.
Или тут все печально и забыть про эту идею?
поищи на братском форуме как Денис ( <Балагур> ) переделывал ходовку - он все поставил от тииды.
ему можно и вопросы уточняющие задать.
Поворотные кулаки у 1,4 и 1,6 одинаковые.
desperate_nix
7.9.2015, 14:15
Цитата(denver @ 7.9.2015, 12:51)

поищи на братском форуме как Денис ( <Балагур> ) переделывал ходовку - он все поставил от тииды.
ему можно и вопросы уточняющие задать.
Поворотные кулаки у 1,4 и 1,6 одинаковые.
Да именно его опытом я и вдохновился =) Если кулаки со ступицами одинаковые, значит проблем не должно возникнуть.
Цитата(desperate_nix @ 7.9.2015, 12:16)

Подумываю заменить передние стойки в сборе и заднюю балку на ноуте от тииды.
а зачем? в двух словах, чисто для расширения кругозора.
Я вот тоже не понимаю,купить машину и потом менять подвеску.
мне вот тоже не совсем понятен смысл такой переделки.
если, конечно, вдруг, появился халявный донор и руки чешутся ( в хорошем смысле)
А вот насколько помню, Денис начинал свои переделки исходя из желания прикрутить дисковые тормоза на заднюю ось и переделать механику на автомат. Ну и нужные комплекты донора, кажется, ему подвернулись (могу кое что путать).
только надо понимать, что меняя кулак со ступицей, вы "попадаете" на замену колес ("расболтовка" там другая).
И не совсем ясно, какими должны быть углы установки колес на таком гибриде.
desperate_nix
7.9.2015, 15:45
Зачем:
1) увеличить колею
2) запилить дисковые тормоза сзади
Донора можно взять по сходной цене.
Развал мне кажется правильнее делать будет под тииду, хотя более грамотные люди подскажут правильное направление в данном вопросе.
По колесам вообще не проблема, мой комплект с двойной разболтовкой, как раз подходящей и под тииду.
На автомат я тоже думал замахнуться, но у меня 1.4 и слишком гемора дофига.
для Бензины - а я не понимаю зачем продавать нота и покупать сида

Тут дело вкуса. С ноты я слезу только на паркет, на который денег нет .... в рифму даже заговорил =) Либо на более вместительные вены.
Для вас уважаемый я пересел потому: 1)С- класс 2)АТ 3)Круиз 4) 1,6.

Продал сейчас,уже объяснял что потом не хочу за копейки отдавать. А вашу переделку только потом если подарить можно будет.

без обид.Страшновато брать конструктор с рук.
Как то странно перелопачивать всю машину.
desperate_nix
7.9.2015, 16:28
1) ну перелопаченная не вся машина, а только ходовка.
2) для продажи можно воротать как было, если не продавать снятые запчасти, а оставить лежать в гараже.
3) о продаже и речи нет ни за копейки, не вообще, т.к. есть кому еще на ней ездить.
P.S. я не говорю о том, что 100% буду переделывать, пока изучается вопрос и финансовая составляющая.
P.P.S. класс C- спасибо, поржал =)
P.P.P.S за пятницу в Липе было продано 2 енота 1.4 7го года за 295 тысяч. Это из тех, кого знаю.
Удачи

про С не капли не смешно.
Ну под этой формулировкой у большиства сразу ассоциации с мерсом. А так это всего-лишь обозначение гольф класса.
Про целесообразность тоже не понял, но у каждого свои тараканы, а технически не понял, что значит шире колея? При той же ширине кузова? Или там разница в приделах миллиметров? Такое вылетом колес можно обыграть.
Imho для 1.6 это актуально, но не для 1.4. Езжу на обоих - есть с чем сравнить.
Так вот 1.4 существенно лучше управляется и гораздо меньше зависит от тормозов чем 1.6 с автоматом. Если на 1.4 я пролетаю неровности, то на 1.6 те же самые неровности вызывают откровенное раздражение и недовольство реакцией подвески.
Не забывайте что увеличивая неподрессоренную массу мы еще теряем в динамике, а потом при переходе наверняка захочется 16-ые колёса, а это еще минус, итого по динамике получится чуть ли не ока.
ЗДТ ставятся сейчас без проблем (главное чтобы руки были из правильного места) и колея сзади так же расширяется. У меня к примеру теперь адекватная реакция на колею - машина теперь едет как по рельсам даже при условии что колёса попадают на край колейности и без попыток перескочить или нырнуть в колею.
desperate_nix
7.9.2015, 18:16
Цитата(День @ 7.9.2015, 17:54)

ЗДТ ставятся сейчас без проблем (главное чтобы руки были из правильного места) и колея сзади так же расширяется. У меня к примеру теперь адекватная реакция на колею - машина теперь едет как по рельсам даже при условии что колёса попадают на край колейности и без попыток перескочить или нырнуть в колею.
День, вы хорошими словами описали то, чего я сейчас хочу получить. Ваш вариант меня отпугивает только поиском необходимых дисков и суппортов для переделки.
В догонку...меняешь кулак поворотный..меняется привод..шрус внешний отличается(нота/тиида) рычаги под кулак отличаются(шаровая)
Нюансы есть.. есть перетряхивать ходовку, есть смысл.
Какой?
Цитата(День @ 7.9.2015, 19:54)

Imho для 1.6 это актуально, но не для 1.4. Езжу на обоих - есть с чем сравнить.
Так вот 1.4 существенно лучше управляется и гораздо меньше зависит от тормозов чем 1.6 с автоматом. Если на 1.4 я пролетаю неровности, то на 1.6 те же самые неровности вызывают откровенное раздражение и недовольство реакцией подвески.
А пожалуй соглашусь. Пересел с 1,4 на 1,6АТ в конце 2012. Те же воспоминания.
Относил это на то, что у рестайла изменились настройки подвески в сторону комфорта.
На 1,4 например, начинать маневр под сброс газа было бесполезно - только под открытие, на 1,6 вполне эффективно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.