Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вода в нише запаски
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
kirillgt
Сегодня после дождя обнаружил полный багажник воды там где запаска, а также мокрый ковер с правой задней стороны.
Разобрал всю заднюю обшивку машины и бампер. После полива водой обнаружил течь в правой части под задним бампером, там где кузовная часть и всякие сварные дела. Течет как через дуршлаг в багажник и одновременно в салон рекой.
Буду силиконить все нахрен.
FOROS
отпишитесь что Вам помогло всё-таки избавиться от течи.
сам с этим уже мучаюсь около года. Вода собирается в багажнике слева возле пластиковой обшивки.
Замечал воду после сильного дождя или после того как помою машину (это реже).
gromit.gromit@yandex.ru
после сильного дождя вода в отсеке для запаски, откуда? Затхлый запах после уборки не выветривается.
egorcik
из под антенны и фонарей может или если что-то попало на уплотнитель и его загнуло слегка.
jacksontown
А центральный стоп-сигнал не подтекает?
gromit.gromit@yandex.ru
по поводу центрального стоп сигнала надо будет глянуть
Gosha13
Проверьте прилегание пятой двери.
А также писалось что у кого-то протекало через задние фонари (бумеранги), если там неправильно ставили уплотнители проводов.
serg127
Всем привет.
Обнаружил под запаской литры shok.gif воды. Откуда может течь? Вода только под запаской. Багажник весь сухой. Может после дождя или после мойки?
El-Mariachi
Может, канистра в багажнике упала?
Shalan81
Бампером не стукались?
Может лопнуть герметик на шве кузова и через него течет водичка, сначала в багажник, потом в салон. Было у жены на Витце, упёрлась бампером в колесо микроавтобуса, вроде ерунда, на бампере точка, а под ним треснул шов.
serg127
Лежал только перфоратор.

Спасибо за информацию про стоп-сигнал. Посмотрю завтра.

Да, был удар сзади. Но делали хорошо.
Car69
У меня вода попадала через заглушку под запаской, не очень плотно она там "сидела". После установки с герметиком проблема ушла. smile.gif
21043
тоже вода под запаской, тоже битый сзади.

при ремонте в бампер не положили в своё время пенопласт-наполнитель, думал поэтому - может закидывает в клапана вентиляционные вихрем каким.

при случае разберу погляжу.
Sylvia
Сегодня обнаружила в нише, где хранится докатка, воду. Откуда натекла - не могу понять. Полка, которая над ней (пол багажника) - сухая. Может конденсат собирается там откуда-то? Объем где-то в районе стакана вычерпала. Оно, конечно, на скорость не влияет, но хочется ясности unsure.gif
МАКСАН
У меня тоже вода под запаской. И, кажется, что она затекает по лонжерону от бампера.
Теперь прочитал тему, есть над чем подумать...
Lorp
У меня вода собиралась из-за негерметичной заглушки на дне. На вид казалась нормальной, пальцем тронул и она выпала на улицу. Герметик и пять минут времени всё решили.
Snaipeg
Господа, подскажите:
Потекло сегодня утром из под бака. Там стоят 2 пластиковых (по виду) заглушки. Из под одной потекла какая-то жидкость. На вкус и цвет - не бензин. Предполагаю, что это тормозная жидкость. Вроде, больше нечему.

Кто-нибудь сталкивался? К чему готовится по времени и деньгам?

https://yadi.sk/i/SNkLFXyluNho7
https://yadi.sk/i/vXUzzwSDuNhoZ
https://yadi.sk/i/Wif955xuuNhvM
axelroses
Если я правильно расшифровал предложенные снимки, сделанные, видимо, тапочком в тёмной комнате ночью под кроватью sad.gif, то на них позади балки с тормозными шлангами и трубками виден низ ниши докатки (а вовсе не бензобак) с заглушками, из-под которых и течёт.
Откройте багажник, достаньте из него всё, включая запаску и полукруг пенопласта, и увидите, что там влажно. Скорее всего, это просто вода. Но важнее узнать, откуда она там взялась? dntknw.gif
Течь воды в салон в этом месте может быть вызвана различными причинами: течь среднего стоп-сигнала, неплотность закрытия пятой двери, негерметичность швов задка под пластиком заднего бампера и прочее...
Найдите и устраните причину и капать под машину перестанет. victory.gif
На форуме в помощь Вам создано уже много тем с вышеописанными мной причинами. Читайте и... удачи!
Snaipeg
Да, сорри, у меня старый телефон фирмы ЛыЖы и вспышка там не работает больше года уже. Как раз ищу себе сейчас новый на али и на jd.
Цитата(axelroses @ 21.8.2016, 21:11) *
...на них позади балки с тормозными шлангами и трубками виден низ ниши докатки (а вовсе не бензобак) с заглушками, из-под которых и течёт.
Да, вы, наверное, правы.
Цитата(axelroses @ 21.8.2016, 21:11) *
Скорее всего, это просто вода. Но важнее узнать, откуда она там взялась? dntknw.gif
У меня месяц назад разлилась бутыль с водой в багажнике. Но я вроде все из ковра вылил и тщательно просушил на даче, хотя глубоко не забирался. запаску не снимал.
Не могла же она месяц там копиться.
axelroses
Вот и проверьте, могла или нет. wink.gif
Если причина в этом, то разберите и протрите насухо всё, а потом радуйтесь, что всё так просто оказалось. smile.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(Snaipeg @ 21.8.2016, 21:36) *
Не могла же она месяц там копиться.
А куда ж ей там деваться, по большому счету? В замкнутом-то пространстве...
Timbu$
В нише этой и так все за здоровье гниет (конденсат что ли), а тут еще и бутыль воды в подпол частично перетекла.
Все достаньте, заглушку в поддоне запаски удалите, в это отверстие вылейте остатки, потом вытрите насухо и всё прекратится.
Дениска-редиска
Всем привет!
Вчера решил капитально убраться в машине, даже, вытащил задние сиденья!
Все убрал - как новенькое!
В нише лежит перевернутая "докатка", в ней - всякая-всячина. Что-то взял (не помню), смотрю - мокрое!
Дальше вытащил "докатку", а из неё, как из сита, вылилось не много - литра 4 smile.gif воды!
Балонный ключ, который в пенопласте, был полностью под водой! shok.gif

Начал разбираться, прочитал форум и т.д. Сегодня целый день шёл дождь, обнаружил что течет справа из-под панели. Первым делом проверил стопак, фонарь, бампер ....
Разобрал панели - всё сухо nea.gif А внизу - вода, стенки - сухие!
Поливал-поливал, поливал-поливал wacko.gif
В итоге, опытным путём, вычислил, что течёт из ..... ниши для горла бензобака!!! shok.gif
Начал из шприца вокруг брызгать, сначала думал, течет из-под резиновой прокладки, почти успокоился, но потом всё же уточнилось, что течёт в правом углу лючка. Там как-будто специально angry2.gif ложбинка, где большая вероятность попадания воды, особенно после мойки.
Изнутри багажника течь не видно, т.к. она спрятана, можно обнаружить на ощупь.
Пришлось звать жену, у неё руки потоньше.

Завтра буду силиконить.

Не представляю, сколько я ездил с этой водой в багажнике и за какое время она накопилась! Даже, когда снимаешь полку, воду не сразу видно!

Вывод: чаще убирайтесь в машине biggrin.gif
Дениска-редиска
Здравствуйте!
Ну вот, замазал ложбинку в нише бензобака:
Изображение

И каково же было моё разочарование shok.gif когда я понял, что всё равно течет!
Хорошо что не собрал всё обратно.
А ведь текло именно там!
Опять, мучился-мучился (особенно морально), одним из следующих шагов снял задний фонарь.
Понял что течет из-под одной из клипс - замазал и там:

Изображение

Изображение

Но радоваться теперь не тороплюсь, поживём - увидим!
Под клипсами что-то типа уплотнителя-скотча, под него и затекало.
Очень надеюсь, что это решит мою проблему! sad.gif

P.S.: вот, теперь не знаю, выковыривать ли герметик из бензо-лючка?
Дениска-редиска
Не долго радовался: то текло, то не текло sad.gif sad.gif sad.gif
Не буду описывать свои мучения, оставалось сходить только в церковь dash2.gif
Всё что я раньше писал - можно забыть (бензобак, клипсы и т.д.

И вот, в один прекрасный момент я нашёл эту проклятую дырку, хотя швы просматривал несколько раз!!!

Изображение

Замазал - ничего не течет! Наконец-то я победил этот "геморрой"! uga.gif
Не дай бог, кому пригодится. И вот так тоже оказывается бывает. shok.gif
Krusty
Мдя. Нестандартное место для протечки. Поздравляю, что удалось устранить проблему. Уточни, пжл, вода внутри багажника сочилась по боковой панели (в районе заднего правого крыла)?
Дениска-редиска
Все панели я снял, текло из-под правой и из угла. Все стены сухие, если напор маленький. Вода стекала по углу, а там загиб по всей длине (высоте) и в угол. Это можно увидеть только с фонариком и зеркалом (захочешь жить - не так раскорячишься! rofl.gif)
Krusty
Ну вот и я победил протечки. Слава Богу! Понадобилось 3 захода. Два из них со снятием заднего бампера. Дабы перед зАморозками таки закончить сей увлекательный процесс, мазал герметиком почти все подозрительные места :-).
Текло из под клипсы наружней накладки, которая находится между задним фонарем и бампером. Там клипсы с черными круглыми резиноподобными прокладками. Убрал их и посадил эти клипсы на силиконовый герметик.
Второе место протечки: в одной точке рассохся/треснул/на заводе был плохо нанесен герметик на стык двух кузовных панелей (доступ к этому месту только при снятом заднем бампере). С первого раза это место не определил - все внешне выглядело хорошо. Нанес поверх шовный полиуретановый герметик Novol Gravit 630.
До этого еще текло из под дополнительного стоп сигнала. Еще зимой поставил новую оригинальную самоклеющуюся прокладку.
Итог: под дождями и под Керхером на мойке в багажнике теперь сухо.

Процесс был реально увлекательный! smile.gif Сколько на это времени и воды потрачено...
Зато таджикскому мойщику во время контрольной проливки понравилось smile.gif Он вначале глубоко удивлялся зачем во время мойки я сижу в багажнике с фонариком. И даже своих колег-соплеменников позвал подивиться-ма. А когда получил от меня дополнительные 50 рублей, с благодарностью долго и тщательно фигачил Керхером по заду Енота.

Так что, увы, протечки на Енотах далеко не редкость. Хотя и на других машинах тоже встречаются.
egorcik
В конце сентября обнаружил воду и грязь в багажнике и под ковром переднего и заднего пассажиров в салоне. Сначала грешил на на выпавшие заглушки в днище. Вставил, даже сверху наклеил кусок битумной STP, салон высушил, багажник весь разобрал. Но через пару дней пришлось оставить машину под дождем и снова вода в багажнике, правда уже чистенькая. Стал искать дальше, грешил на антенну, потом на задние фонари, бумеранги, клипсы бампера, на щели в задней панели. Всё переклеивал по очереди, заказывал герметиком и потом ездил на мойку проверять. Фонари отпали, а вот по клипсам пластика что под фонарями водичка подтекала. Разобрал весь зад, снял бампер, замазал щели герметиком, потом весь зад снаружи пушечным салом промазал. Изнутри все клипсы, заглушки, протяжки для проводов тоже салом горячим промазал и потом прогрел, чтобы растеклось и затекло везде. Машина простояла несколько дней под дождем и СУХО. Радости не было предела. Уже думал собирать салон, но сломанные клипсы заказанные из Китая все ни как не дойдут и поэтому езжу без обшивки несколько месяцев. Несколь дней назад потеплело, на дорогах каша, вода, пришлось проездить целый день под дождем, много луж и у меня снова в багажнике болото, не чистая вода, а болото.
Как оказалось течет через верхнее крепление аммортизатора. Пару лет назад менял на аммортизаторы от Клио и вот что из этого вышло. На фото видно разницу. Родной аммортизатор меньше в диаметре, отбойник больше в диаметре, но короче. Вот с одной стороны разбило втулки, с другой нормальные, но течет через них с обеих сторон. Думаю теперь вырезать кусок резины и одеть на аммортизатор сверху. А то получается что в подкрыльнике отверстия и через них забрасывает на верх грязь из под колеса.
Вот тема на драйве https://www.drive2.ru/l/519002749610754243/

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
12vvv12
Вот это прям неожиданно...
При установке клио-амортизаторов, дистанционные втулки какие использовали: комплектные клиовские или родные ниссановские, которые чуть короче?
egorcik
Ставил так, как купил - комплектом от Клио. Старые от еНота не выкинул, валялись в сборе в гараже, сфоткал для сравнения. Сейчас только отбойник Ниссановский поставил вместо отбойника Клио. Он вверху больше в диаметре и короче на пару см (на фото видно), но нижний посадочный диаметр точно такой же. Сам пластиковый пыльник-чехол не взаимозаменяемый, родной не лезет на амортизатор Клио. Ну, и одену сверху кусок резины, чтобы закрыть дырку в подкрылке.
Василий
Изображение
Резинки как будто мыши ели...
Или при монтаже не отцентровали в отверстии кузова, или установили слишком длинную дистанционную втулку.
egorcik
Установил всё как шло в комплекте, конечно центре и затягивал на земле и верх и низ.
Втулки, вроде, одинаковые по размеру... Может брак резины?
Справа разбило сильнее, а течет с обеих сторон. Установлю новые, посмотрим, как будет дальше.
Василий
По фото видно, что резина нормальная. не бракованная. Что касается упомянутого комплекта, то он рассчитан для Клио. Может быть, там толщина кузова больше. В любом случае, явно видно, что резинки не были достаточно прожаты. Насколько помню, клиовская дистанционная втулка длиннее енотовской. Если резинки однотипные с енотовскими, "непрожатие" гарантировано.
egorcik
Василий, вам на битву Экстрасенсов надо...
Втулки сайлентблоков разные! wacko.gif
Сверху от Клио, внизу родная...
Изображение
12vvv12
Я собственно к этому и вел - т.к. реношная втулка длиннее, то могла остаться щель от недостаточного зажима. Сам при установке клио-амортизаторов использовал нашу родную втулку. Да и Василий ранее упоминал не раз, что с реношной втулкой нормально не зажать резинки. Видимо действительно у Рено места крепления толще наших.
egorcik
Я это всё делал лет пять назад, тогда только начинали говорить о Клио и про Ларгус даже не упоминали. Про то, что втулки не подходят, тогда тоже не писали, а я установил и не лазил туда.
Теперь всё исправил. Поставил втулки и отбойники от Ноута и закрыл резиной.
На Драйве фото есть.
Денчик
Для информации.
На выходных устранял течь по шву за бампером. Тут всё понятно.
Кроме этого обнаружил, что прокладки(черные прямоугольные) под приемными кронштейнами(белые пластиковые, куда заходят "грибки" фонаря) заднего фонаря просели. Они сделаны из вспененной резины и со временем потеряли толщину. Вот через это уплотнение тоже шла вода.
Заменил вырезав из подложки под ламинат 2 мм.
Andrey43
Привет. Можно для проклейки швов панелей (например в багажнике от попадания воды) использовать автопластилин?
Maximilian
Цитата(Andrey43 @ 8.6.2020, 23:06) *

Привет. Можно для проклейки швов панелей (например в багажнике от попадания воды) использовать автопластилин?

На первый же поисковой запрос гугла выдал:
Обратите внимание: Температура плавления у автопластилина может отличаться, в зависимости от производителя. Но в любом случае она довольно низкая, и даже прямых солнечных лучей в теплое время года чаще всего достаточно, чтобы расплавить данный расходный материал.

Брал год назад шпатлевку по пластику. Ей ровняют косяки пластиковых деталей кузова перед подготовкой к окраске. Может ей? Только штука токсичная.
Andrey43
Спасибо, нужно посмотреть в автомагазинах, что еще похожее предлагают.
Car69
Цитата(Andrey43 @ 8.6.2020, 21:06) *
Можно для проклейки швов панелей (например в багажнике от попадания воды) использовать автопластилин?
Автопластилин под капотом уже лет пять, замазал "отверстие" через которое попадала вода, грязь и т.п.
Изображение Изображение Изображение
В багажнике будет замечательно. biggrin.gif

Изображение

Фотки кликабельны smile.gif
Andrey43
Да, все верно, тот самый пластилин, про который я спрашивал. Ну и хорошо, им проклею нужные места. Спасибо!
Elena1993
Цитата(Timbu$ @ 21.8.2016, 22:47) *
Все достаньте, заглушку в поддоне запаски удалите, в это отверстие вылейте остатки, потом вытрите насухо и всё прекратится.
Это шутка или так можно сделать? У меня в нише запасного колеса стоит вода, вижу там есть две заглушки.
Я так поняла, вода может течь из многих мест, на моей машине были пятна на потолке под задними фонарями - их сняли и промазали клипсы герметиком - вода осталась в нише, центральный фонарь вроде не течет так как стекло сухое, панель ДВП с приклеенным ковролином, которая закрывает запаску - испортилась, то есть течет по идее выше этой панели sad.gif
Netsky
Так резиновая заглушка на то и есть, чтоб можно было быстро осушить нишу в случае скопления воды.
А течет у вас скорее всего как и у многих из-под фонарей задних.
Elena1993
Цитата(Netsky @ 22.4.2024, 15:03) *
А течет у вас скорее всего как и у многих из-под фонарей задних...
Их клипсы промазали силиконом, по идее не должны течь фонари больше.
Вода бежит справа в углу из-под пластика – это может быть через отверстие с проводами в проёме рядом с упором которое?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если эту заглушку снять, вода будет попадать с дороги?
axelroses
Цитата(Elena1993 @ 22.4.2024, 17:56) *
Вода бежит справа в углу из-под пластика...
Очень похоже на ситуацию, описанную Кириллом в первом сообщении темы...
Цитата(kirillgt @ 29.10.2010, 10:30) *
Сегодня после дождя обнаружил полный багажник воды там где запаска, а также мокрый ковер с правой задней стороны.
Разобрал всю заднюю обшивку машины и бампер. После полива водой обнаружил течь в правой части под задним бампером, там где кузовная часть и всякие сварные дела...

В теме есть и инструкция от Миши по устранению данной протечки...
Цитата(Krusty @ 14.10.2016, 12:34) *
Ну вот и я победил протечки...
Текло из под клипсы наружней накладки, которая находится между задним фонарем и бампером. Там клипсы с черными круглыми резиноподобными прокладками. Убрал их и посадил эти клипсы на силиконовый герметик.
Второе место протечки: в одной точке рассохся/треснул/на заводе был плохо нанесен герметик на стык двух кузовных панелей (доступ к этому месту только при снятом заднем бампере). С первого раза это место не определил - все внешне выглядело хорошо. Нанес поверх шовный полиуретановый герметик Novol Gravit 630...
dimson2
Елена, посмотрите и тему "Вода под коврами за передними сидениями!".
Может и такое быть.
Storm1028
Это, наверное, один из самых полных видео-обзоров на YouTube по устранению причин воды в багажнике – Откуда вода в салоне и багажнике Ниссан Ноут?!
И самое интересное в конце видео. Уже на четырёх Енотах именно в этом месте вода попадала в салон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.