Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конденсатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
saniken
Всем привет. Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Машине скоро год и вот что меня мучает , а может и не только меня - при включенном двигателе, включить фары и быстро покрутить рулем то свет фар аж притухает. наверняка не хватает сил у генератора, спрашивал у сервиса - нормально, типа электрический привод руля, большая нагрузка, у всех так. Думал за год все косяки в машине или вылезут, или пропадут, но этот момент остался. верю, что на стоячей машине крутить рулем нехорошо, большая нагрузка на электроруль. И всетаки решил излечить этот косячок (я не про покурить). В загашниках был найден конденсатор музыкальный емкостью 1 фарад, типа no name. подсоединил напрямую к аккуму толстыми проводами, там клеммы всякие . всякие установочные моменты расскажу позже если кому интересно. НО результат меня порадовал, я аж заулыбался biggrin.gif провалов в напряжении стало намного меньше. тестером напругу не мерял, видно визуально. включал мотор , включал все потребители - подогрев всего, свет весь, крутил рулем - фары притухали еле заметно. Собственно вот так. если что - вопрошайте.
TIT
Не замечал такого. Ближний всегда горит в одной яркости.
Marozoff
Цитата(saniken @ 4.1.2015, 11:04) *

В загашниках был найден конденсатор музыкальный емкостью 1 фарад, типа no name. подсоединил напрямую к аккуму толстыми проводами, там клеммы всякие...

расход топлива, наверное, ощутимо уменьшился? crazy.gif
saniken
по поводу расхода кстати нужно посмотреть. по поводу всяких фуел шарк наслышали - кормешка аферистов. в маздах последних типа 5 или 7 стоит аккум малой емкости, а под ним конденсатор достаточно большой. поинтересуйтесь. у меня цель была уменьшить провалы в напряжении при большой или резкой нагрузки. чего я и добился. по поводу экономии топлива в России есть такой ДУДИЧЕВ (точно не помню, вроде так.) у него есть масса разных приколов. У меня стоит экономайзер Украинского производителя, система работает экономия около15-20 проц.
День
Цитата(saniken @ 4.1.2015, 14:29) *
в маздах последних типа 5 или 7 стоит аккум малой емкости, а под ним конденсатор достаточно большой.
i-eloop к данной проблеме не имеет отношения.

На C4 помню (где электрический насос гидроусилителя) подобная просадка тоже имеет место быть на холостых, думаю отчасти из-за этого современные автомобили питают галогеновые фары через ШИМ.

Еще хочу сказать что просчёты случаются и по проводке, к примеру у Ford Explorer 5 на правую фару (дальнюю от блока реле и предохранителей) приходит всего 11,8В smile.gif
profinrus
аккумулятор и так является источником с оооочень малым внутренним сопротивлением,следовательно параллелить на него такой же источник смысла нету.
а вот если хотите чтобы реально не просаживало,вешать кондёр надо как минимум после замка зажигания или блока предохранителей.
saniken
из источника - Уникальность маздовской системы заключается в наличии конденсатора, который накапливает в себе электроэнергию, преобразованную из кинетической энергии автомобиля. Конденсатор по своим эксплуатационным характеристикам представляется более оправданным решением, чем батареи — поскольку позволяет производить быструю зарядку и отдачу накопленного заряда.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Mazda-18228.html

Верю. скока стоит денег. если так углублятсья - очень хорошо запитать мощные лампы переменным током. кажется в немцах так работает. я отделался бу емкостью и час работы. в дальнейшем будет установка индуктивности. Очень давно парень на копейке показал прикол. С его слов - он переключил какимто образом генератор через электронные ключи и в момент нажатия на "газ" генератор работал как эл.мотор и "подкручивал" мотор.
profinrus
да что ж вы всё в одну кучу.
а в чём прикол с генератором,все скутеры так и работают,он же стартер,он же генератор.
подкручивал мотор,это ну ооочень сильно сказано,на классике гены 1,2 кВТ,немного больше лошади biggrin.gif

суть Технологии i-ELOOP,используется на всех гибридных автомобилях.
saniken
Кучка то одна - авто. все для него любимого.
Евгеша
Цитата(saniken @ 4.1.2015, 15:29) *

по поводу расхода кстати нужно посмотреть. по поводу всяких фуел шарк наслышали - кормешка аферистов. в маздах последних типа 5 или 7 стоит аккум малой емкости, а под ним конденсатор достаточно большой. поинтересуйтесь. у меня цель была уменьшить провалы в напряжении при большой или резкой нагрузки. чего я и добился. по поводу экономии топлива в России есть такой ДУДИЧЕВ (точно не помню, вроде так.) у него есть масса разных приколов. У меня стоит экономайзер Украинского производителя, система работает экономия около15-20 проц.

Если поставите Израильского производителя , система будет работать с экономией около 50-70 проц. Если вспомнить все приблуды которые экономят и поставить их на одну машину , то машина на ходу должна вырабатывать бензин , а не тратить blum3.gif smile.gif blum3.gif
saniken
ну да и ладно . я начал с вопроса о провале напряжения, если у кого все в порядке, удачи на дорогах, или предложите вариант выхода из положения. Спасибо.
zoon
Цитата(saniken @ 4.1.2015, 11:04) *
...подсоединил напрямую к аккуму толстыми проводами, там клеммы всякие ....

Еще одно "слабое звено", если кондёр коротнет - хана аккумулятору, а возможно и всей машине при возгорании.. shok.gif
saniken
Та не, без предика никуда, стоит.
Василий
Насчет кондера все верно, спорить не о чем.
А вот верить подобному
Цитата(saniken @ 4.1.2015, 14:29) *

по поводу экономии топлива в России есть такой ДУДИЧЕВ (точно не помню, вроде так.) у него есть масса разных приколов. У меня стоит экономайзер Украинского производителя, система работает экономия около15-20 проц.
просто неприлично.
Этот самый "академик" Дудышев настолько некомпетентен, что в своих кликушеских рефератах указывает на транспорт как основную причину парникового эффекта. На самом деле львиная доля принадлежит животноводству.
А если мы говорим об экономайзере принудительного холостого хода, то в системах упраления инжекторным двигателем он штатный и реализован программно. Поэтому дополнительный не даст никакой экономии.
saniken
Про Дудышева - это пример. элементарная ионизация воздуха и результат ощутим. использую устройство местного производства. доволен. и не я один. на холостом ходу сильно не поездиш.
Все равно хочу услышать мнение как избавиться от провалов напряжения. если Вам не нравится кондер, предложите лучший вариант.Спасибо.
Василий
Ты меня извини, но вынужден напомнить, что экономайзер принудительного холостого хода и обороты ХХ совершенно разные вещи. ЭПХХ осуществляет отсечку подачи топлива от текущих оборотов, сколь угодно высоких, до 1200-1500 при ненажатой педали газа.
Что касается ионизатора, то он исполняет чисто декоративную функцию. Несложно посчитать, сколько энергии потребуется для ионизации всего объема воздуха, расходуемого мотором, особенно на мощностных режимах. Никакая экономия от эффекта ионизации не компенсирует. Не зря этот липовый академик не приводит ни одного расчета своих изобретений.
Насчет кондера, повторяю, возражений нет.
saniken
Я не говорю про академика, липа или нет не мне судить, его проукцией не пользовался. пользуюсь местным (украинским) продуктом. принцип ионизации входщего в двигло воздуха. не имеет значение обороты дв. на максимумах не езжу. эффект есть. ине только у меня. конкретно в цифрах - примерно 15-20 проц. экономии топлива. потребление электрики понты, до 5 ватт. ни в коем случае не рекламирую ничего. жгите дальше топливо и удачи на дорогах.
gavrilov3
.
zoon
good.gif biggrin.gif good.gif
eNOTEvod
Хорошо эта просадка видна, когда до упора выкручиваешь руль, хорошо так притухает свет. Машина 2006 года, не заморачиваюсь) А на счет кондера, идея хороша, но я вас прошу, не используйте НоуНейм! Потратьте денег, возьмите фирмовый на 1.5-2 фарада, уже есть такие, смотрите в магазинах автозвука.
Василий
Цитата(saniken @ 5.1.2015, 0:42) *

эффект есть. ине только у меня. конкретно в цифрах - примерно 15-20 проц. экономии топлива.

Беседуя с приверженцами чудо-устройств для экономии топлива, -- гомогенизаторов, завихрителей, "плазменных" свечей, магнитов, ионизаторов и т. п. -- выяснил интересную психологическую закономерность. А именно -- процент заявленной экономии напрямую зависит от степени технического образования и осведомленности. По уверенным оценкам более-менее грамотных энтузиастов "инновационные" штучки якобы дают 3-5℅, а по утверждениям совсем чайников ТЕ ЖЕ САМЫЕ волшебные прибамбасы на таких же тачках приносят 20 и более процентов. В любом случае, никто, включая самих изобретателей, не в состоянии подвести теоретическую базу под эффект экономии.
Впрочем, для зомби законы физики не писаны.
По-видимому, у них нет уважения не только к физике, но и к создателям моторов, на которых они ездиют. С их точки зрения, конструкторы и инженеры просто идиоты, когда под мощнейшим прессингом правительств тратят колоссальные силы и средства на НИОКР для незначительного улучшения экономических и экологических параметров моторов, и даже не догадываются, что за 5-10 долларей легко и просто вкорячить какой-нибудь ионизатор и без хлопот перейти в следующий экологический класс.
Никогда не устану поражаться святой вере в халяву, заставляющей обманывать самого себя...
saniken
Спасибо. Кондер поставил тот что был. для пробы. эффект положительный. то, чего и добивался. теперь планирую еще и индуктивность. по поводу образованности (или образования). Каждый человек верит в то что хочет. я себе поставил ионизатор - эффект опять же есть. производитель данного устройства почти 3 года тестировал на разных устройствах сгорания топлива. это устройство используют даже в теплоэлектростанциях . в последнее время идут испытания на самолетах. правда политические отношения наших стран остановили этот процесс. абыдна.

если уж на то пошло, то честно, я езжу на спиртовой смеси. в бензу добавляю спирт примерно 30 бензы 70 спирта. на обычном бензе машина ехать не хочет. у нас просто паршивый бенз, бензином даже не пахнет. на смеси - великолепно. выхлопа (запаха) нет. выхлопнаяя чистая изнутри. движок работает ровно и стабильно. правда както чуть громко рычит при качественном разгоне.

П оповоду неверы в разные прибамбасы - не хотите, не верте. я тоже не верю пока не попробую. вы ж наверняка пользуетесь присадками в бенз, масло, омывайки с (антибликовым" и супер пупер эффектом, так где вера в халяву и зомбирование от эффекта...
Василий
Цитата(saniken @ 8.1.2015, 1:09) *

Каждый человек верит в то что хочет.

А что, протестировать веру знаниями религия не позволяет? Нормальные люди верят не в то что хотят, а что подтверждается фактами и доказательствами.
Ты веришь, что у тебя умопомрачительная экономия. Я верю, что у меня в кармане пачка денег. Смотрю, -- а там нет нифига. Вот тебе и вера в то, во что хочется.
Ты делал достоверные замеры, доказывающие экономию?
saniken
конечно замерял. не по компу, а по "полному" баку. экономия есть, не УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ, но за эти деньги она этого стоит. я верю в то что имею 2 тех. образования (автоиндустрия) и 1 патент на изобретение. сейчас (честно - последние 3 года) пытаюсь внедрить элмотор на авто для привода неприводных колес. на прошлой машине такое стояло, но как говорится первый блин всегда комом или маслом вниз.
Василий
Ну, вообще-то озвученные тобой 15-20℅ действительно выдающийся показатель. Поэтому эпитет "умопомрачительная экономия" вполне уместен. Только как-то странно, что имея два профильных образования ты не видишь разницы между ЭПХХ и оборотами ХХ. И не понимаешь, что для ионизации всего расходуемого мотором воздуха пятиваттного преобразователя безусловно недостаточно.
Что касается замеров, то совсем без комментариев. В целом, все сильнее хочется присвоить тебе статус жертвы... в том числе системы образования...
Тем более, образованному человеку органически чужда идея "каждый человек верит в то что хочет".
saniken
Сначала себе чтото присвойте вслух.а потом на других ярлыки вешайте. разницу между ЭПХХ и оборотами ХХ чувствую, но речь сейчас не о ней. учились мы наверняка в одной стране, такчто жертвами образования могу смело назвать всех. если что - извиняюсь. если не нравятся мои замеры и экономия проходите мимо или предложите решение вопроса по данной теме.
Василий
Спасибо за дискуссию. Прохожу по твоему совету мимо, остявляя тебе возможность мусорить на форуме антинаучным бредом о пятнадцатипроцентной экономии.
saniken
ага. а еще земля плоская и стоит на трех китах и слоне biggrin.gif
profinrus
да ладно вам не об деле smile.gif
посмотрите на ютубе про торсионный генератор вместе с ионизатором дают экономию бензина АЖ 40%,вот это что то biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.