Мдя.... я вот тоже сегодня утром вышел из дома - спокойно так вышел.... и что-то дернуло дать небольшой крюк по двору "поздороваться" с еНотом.... Подхожу - ваХЪ - правое пассажирское аццуцтвует как класс, все бардаки нараспашку.... из большого бардака вытащили вообще всё (!!!), хотя ничего ценнее банки с салфетками для протирки мониторов там не было..... Из верхнего бардака взяли шЫкаладку

Вот думаю, может для следующего раза "Аленку" с ударной дозой крысиного яда заготовить....

Самое удивительное, что это у меня не вызвало ничего, кроме досады....

При том, что такая бяка - первая, и чё делать при этом я не то, чтобы знаю....
Вызываю ментов, звоню страх. агенту - 1-е приехали (правда постовая служба), вторые говорят, что на такое из Макса (страховая) не выезжают, и нужно им самим везти....
Ладно, поехал сначала в местное УВД, проторчал там часа 2,5, чтоб только моё завление приняли.... "Торопыги", блин...

Причем никого не волнует, что машина в сущности открытая стоит на улице, да еще и под дождем....
Ладно, получил квиток о приеме заявления, параллельно заручившись "навязчивым" телефончиком для "ускорения" (кстати кто знает, за условные "форсированные" 2т.р. делают только справку, или и постановление о чем-то там (вторая нужная бумажка) тоже ???)
Ладно, доехал до страховой. Дальше начался цЫрк с конями...

Звоню в единую справку, мне говорят: стекло - экстренный случай - принимаем документы и в этот же день отправляем на СТОА. Прихожу, добираюсь до офигенно "добродушной" начальницы, она меня совсем не в мягкой форме посылает:
Типа - на тебе бумажку для участкового (ф№3) - пили к нему, потом к нам для подачи документов и осмотра экспертом (Менты сказали мне, что справка пишется в течении 15-20 раб. дней). До этого с машиной ничего делать нельзя (зимой при разбитом стекле, ага... долго думали наверное)... Причем со всеми атрибутами Совка - бросанием в меня бумажками, вопросами "Ну что еще непонятно то !?!?!?" и всеобщим удивлением от того, что я задаю вопросы и жду ответа на них (Как же так ?? Думали они наверное в этот момент). Плюнул на них, позвонил агенту (Страховой магазин Эксперт") мне дали личного юриста, она связалась с МАКСом, что-то там разрулила, и я пошел обратно....
Короче они приняли-таки у меня документы, взяв какие-то страшные клятвы на бумаге о том, что обязуюсь принести всё что можно, и выпустили-таки меня до тела эксперта, который просто сфоткал, и ушел... за 2 минуты.... И стоило, блин, копья ломать им !!!????

Дальше, кто проходил через это всё, помогайте !!! А то у меня уже мозг загибается.....

у меня на руках пустая ф.№3. Мне с ней надо к участковому.... но это ладно....
У меня в заяве есть только 2 пункта - ремонт, или деньги.... А у меня такая штука: (продолжение)
Доехал до дома, позвонил в ближайший салон (Major) - у них оказалось стекло в наличии, и окошко, чтоб мне его поставить.... Прилетаю - они осматривают и говорят... по-хорошему - дверь - под замену !! (Опа !!!) + осколками чуть порезало ткань изнутри на двери..... Я попросил посчитать мне смету работ, вышли дикие цифры - Замена стекла с работой - 6600 с копейками. Далее:
Дверь - 520$
Работа - 522$
Наклейка на рамку - 31$
Обивка двери (вот этот вот масенький кусочек) 718 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) $
и это всё по курсу 27,5р.
Нехило !!!!
Вот, возвращаюсь к своим непоняткам....
1-е Мне явно неплохо бы вятрясти от страховой направление на ремонт (уж коль пошла такая пляска), при этом я за свои деньги вставил стекло..... Как мне быть то ??? Принести им чеки, чтоб эту сумму мне выплатили, а остальное пусть делают на СТОА ??? Или как ??
2-е По поводу документов (уже вроде всё спросил)....
Помогите побороть эту бяку, товарисчи !!!!
P.s.
Фуф, ну и накатал..... Кто прочитает - молодец !!!!