Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воняет тухлятиной
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
anenerbe
Всем привет, может уже обсуждали эту тему но я не нашел. Ребята чем воняет при движении задним ходом при высоких оборотах, особенно зимой. Вонь похожая на тухлые яйца, напоминаю только задним ходом
El-Mariachi
Сцепление подпаливаешь немного, тк педальку не до конца отпускаешь когда назад сдаешь
vulf
Цитата(anenerbe @ 10.9.2014, 16:30) *

Всем привет, может уже обсуждали эту тему но я не нашел. Ребята чем воняет при движении задним ходом при высоких оборотах, особенно зимой. Вонь похожая на тухлые яйца, напоминаю только задним ходом

Это воняет выхлопными газами. Дело в бензине, непомню из-за чего у него такой запах, года 2-3 назад такое топливо видел.
BVM
Зимой в топливо присадки льют, поэтому вонище такое, что пасажиры в салоне переглядываются друг с другом smile.gif
SergeS
сменить заправку - большое содержание серы в бензине. воняет не только при движении задним ходом, просто при движении назад, выхлопные газы попадают в салон.
anenerbe
Бензин строго на лукойле заливаю, может действительно сцепление?
vulf
Лукойл не показатель качества топлива, да и страшного (кроме запаха), насколько я помню, в этом бензине ничего небыло. Попробуйте для начала сменить бензин. Наврятли это сцепление, я по крайней мере ещё не слышал чтобы сцепление издавало такой запах.
El-Mariachi
Цитата(vulf @ 11.9.2014, 16:08) *

Лукойл не показатель качества топлива, да и страшного (кроме запаха), насколько я помню, в этом бензине ничего небыло. Попробуйте для начала сменить бензин. Наврятли это сцепление, я по крайней мере ещё не слышал чтобы сцепление издавало такой запах.

да тут кто как учует) кому-то капустой квашеной пахнет, кому-то тряпками жжеными, а кому то яйцами) может и бензин конечно) но когда сдаешь назад как правило педальку не отпускаешь до конца - ибо быстро слишком поедешь, высокие обороты - еще один шаг к пробуксовке сцепления, зима - буксование колес и опять же нагрузка на сцепу. У меня при развороте в узком месте, тыркание-туда-сюда, особено когда тороплюсь, тож попахивать начинает)
egorcik
У меня на предыдущей машине тоже пованивало. Особенно чувствовалось при прогреве в гараже, пока ворота открою она пару минут успевала поработать и весь гараж завонять. Коробка тоже была автомат. Сменил заправку и все прошло. Отец тогда сразу сказал, что серы много в бензине и загублю двигатель и катализатор если продолжу у них заправляться.
Попробуйте и вы сменить заправку.
engineeger
смените АЗС. 100% заправляетесь на роснефти. У них превышено содержание серы а топливе - отсюда и запах такой. Реакции в катализаторе приводят к образованию сероводорода. Я на роснефти не заправляюсь - с тех пор и и вонять перестало.
DVN
Весь отпуск заливал на Роснефти от Краснодара до Самары - запаха.нет.
Скорее зависит от конкретной заправки чем от бренда.
vulf
Цитата(engineeger @ 24.9.2014, 22:35) *

смените АЗС. 100% заправляетесь на роснефти. У них превышено содержание серы а топливе - отсюда и запах такой. Реакции в катализаторе приводят к образованию сероводорода. Я на роснефти не заправляюсь - с тех пор и и вонять перестало.

Если хотя бы почитать коментарии, то можно увидеть что человек заправляется на лукойле...
engineeger
Цитата(vulf @ 25.9.2014, 10:56) *

Цитата(engineeger @ 24.9.2014, 22:35) *

Если хотя бы почитать коментарии, то можно увидеть что человек заправляется на лукойле...

Если ВНИМАТЕЛЬНО почитать комментарии, то можно увидеть что написано что бензе от роснефти много серы и смол.... и ни слова ни сказано о том где я заправляюсь. Я могу и на Татнефти и на ТНК и на Лукойле заправляться..
Не исключено что и роснефть может продавать хороший бензин. Но в нашей местности я пока что этого не видел.
З.Ы. Ехал с моря - альтернативы почти нет кругом роснефть... вони не было но машин не ехал...
Добрался до Саратова.. под горло залил ТНК пульсар - автомобиль как подменили. Я никого не рекламирую.
Я лишь питаюсь донести до вас источник запаха сероводорода. В вашем бензине много серы. Смените азс... может быть и на роснефть. Я не знаю кто у вас там продает качественный бензин.
vulf
Кому какое дело где вы там заправляетесь? И причем тут роснефть вообще? О ней и речи небыло(кроме ваших 100% утверждений ).
Bob
На прошлой машинке мучился больше года - время от времени воняло.
Причем, как правило, когда приоткрываешь окно. Поиски были длительны и безрезультатны.
Со временем запах исчез.
В итоге:
Когда сняли обшивку правой двери, то обнаружился мумифицированный труп мыши sad.gif smile.gif
engineeger
Цитата(vulf @ 26.9.2014, 2:35) *

Кому какое дело где вы там заправляетесь? И причем тут роснефть вообще? О ней и речи небыло(кроме ваших 100% утверждений ).

Вы похоже в роснефти роботаете? Иначе откуда такая ревность к поствщикам топлива евро3 под маркой евро4?
vulf
Цитата(engineeger @ 26.9.2014, 19:25) *

Вы похоже в роснефти роботаете? Иначе откуда такая ревность к поствщикам топлива евро3 под маркой евро4?

Работаю в этой сфере(ГСМ). Что-то вы по "еврейски" на вопросы отвечаете smile.gif. По поводу евро 3 и евро 4 интересно стало. Можете пояснить это? Или какой-нибудь пример привести?
Rustamo4
Однозначно сцепление! Если бы это были выхлопы,то их бы вы чувствовали независимо от качества бензина!
engineeger
Цитата(vulf @ 26.9.2014, 20:47) *

Цитата(engineeger @ 26.9.2014, 19:25) *

Работаю в этой сфере(ГСМ). Что-то вы по "еврейски" на вопросы отвечаете smile.gif. По поводу евро 3 и евро 4 интересно стало. Можете пояснить это? Или какой-нибудь пример привести?

Я вообщем-то все сказал. Имеющий уши да услышит smile.gif
А Вы таки в роснефти работаете....
ANDREW1958
AlexKad76
У меня тоже такое случается, и именно зимой, и именно когда начинаешь двигаться задним ходом. Периодичность не более 5-6 раз за зиму. Если бы сцепление, то наверное это можно было наблюдать и летом. Поэтому насчёт сцепления у меня сомнения.
engineeger
Цитата(ANDREW1958 @ 26.9.2014, 22:49) *

Цитата(El-Mariachi @ 10.9.2014, 18:08) *

Сцепление подпаливаешь немного, тк педальку не до конца отпускаешь когда назад сдаешь

Цитата(Rustamo4 @ 26.9.2014, 21:00) *

Однозначно сцепление!

Полностью присоединяюсь, бензин тут не при чем.

Убедили таки.... действительно сцепление.....отчего бы ему не вонять то сероводородом оно имеет на это право как и все, да особенно зимой... оно еще холодное а вы задним ходом его... против шерсти так сказать..... Виноват.. Пытался сбить столку массу честнейших людей сам того не осознавая.....
Lorp
А я придерживаюсь "бензиновой версии". Товарищ на Тииде тоже жаловался на запах тухлятины. Обратили внимание, что все происходило после заправки на Татнефти, после других заправок все ОК. Ради эксперимента залили 10 литров на Татнефти и снова вонь. На Татнефть - ни ногой.
engineeger
Ребят, ну все взрослые люди.... ну погуглите вы наконец не побоюсь этого слова.
Какое к чертовой матери сцепление.... Меняйте немедленно АЗС если не хотите быстрой кончины нейтрализатора и закоксовывания смолами вашего двигателя. Вы ведь все, как я посмотрю на малозольные масла перешли... Ну-ну... А сцепление пахнет тоже бывает... но по-другому и не на таких машинах..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.