Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение темы о политике
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Страницы: 1, 2
Братец Лис
В этой теме хочу выслушать предложения по содержанию, а так же по критериям оценки темы о политике.
Про саму политику здесь не говорим.
zoon
Да сейчас политика больно-то ни кого не интересует.
Больше интересует сложившаяся ситуация в Украине...
Хотя, если эту ситуацию рассматривать в контексте России и запада, то да политика всплывает...

Критерии оценки темы и постов, я считаю, можно использовать из Правил форума:
Цитата
5.2 В конференции категорически запрещается оскорбление ее участников. В том числе в личных сообщениях и по e-mail. Проявляйте уважение друг к другу. Запрещается использовать слова нецензурной лексики (матерной брани), в любом виде, в том числе в цитатах и изображениях. Мы не хотим, чтобы наш форум превратился в мусорную помойку.
5.3 Запрещаются призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ, а также нарушающие правила морали и общественной нравственности.

Считаю, что этого вполне достаточно.

Может кто еще чего-то предложит...
Combimax
А что входит в понятие политика? Я думаю всех интересует больше житейские моменты, что происходит благодаря политике.
На мой взгляд, необходимо обсуждать и делиться ссылками которые заинтересовали. Но, не проявлять фанатизм и не навязать свою точку зрения.
Все в рамках правил.
ANDREW1958
Не допускать провокаций и по возможности - поменьше эмоций, хотя, это очень трудно будет сделать, я думаю, практически невозможно.
mihxser
Любая тема о политике будет нарушать правила форума к бабке не ходи smile.gif .
zoon
Не обязательно...
Просто адекватнее нужно быть, а для тех кто не может, есть модеры.
ANDREW1958
Подумал, не хочет администрация форума темы о политике - ну и не надо, я обойдусь.
Человек, серьезно интересующийся происходящим в Украине и без этого найдет источники адекватной информации. Обсудить с соклубниками и поделиться мнениями было бы, конечно, хорошо, но что поделать, если кто-то боится, типа как бы чего не вышло...
kartoshka
Просто того кто лезет на рожон, бан и баста. Мнение людей и их отношение очень интересны.
Братец Лис
Андрей, не передергивай, пожалуйста....
Combimax
Миш, частично согласен с Андреем. И данная тема "обсуждение обсуждения" по большому счету непонятна, зачем она?
Открыть тему и смотреть за ней. Возможно назначить куратора. И все, к чему все эти качели?
ANDREW1958
Я не передергиваю, Миша. nea.gif
Я с уважением отношусь к большинству модераторов и прекрасно понимаю, что тема будет тяжелая и держать ее в рамках будет ой как не просто. smile.gif
kartoshka
Миш, а если назначить модератора именно по этой теме?? и посмотреть если все чинно, то пусть политика живет, а нет то сам знаешь. Думаю как вариант имеет право жить.
Братец Лис
Как одн из вопросов волнующего меня как модератора - это критерий оценки постов. Например, что считать провакацией?
Combimax
Сообщения вызывающие бурную негативную реакцию.
ANDREW1958
Нет, это не совсем так. nea.gif Негативную реакцию может вызвать высказанное мнение, с которым, скажем, я лично не согласен. Но это не провокация. Провокация, это мнение или факт,
поданый в таком виде, что однозначно вызовет срач, оскорбление, бурный эмоциональный ответ.
Братец Лис
Ещё, для того что бы все участники держали себя в рамках приличия, минимальным наказанием предлагаю бан на неделю.
Combimax
Да, все именно так, Андрей.
Однако, необходимо так же спокойно относится к юмору, куда без него?
"Превратили в балаган" поправляя пенсне аккуратно вдавливая кнопку "ридонли" на очередном аке весельчака.

Неделя это очень много. С одного дня и до ...много. Зачастую бывает достаточно дня, что бы остыть. Злостных же карать надолго.
Все люди, бывает что нормально адекватного человека что то выведет из себя со всеми вытекающими. Человеческий фактор...
ANDREW1958
Чувство юмора у всех развито по-разному.
Неделя бана - кому то много, кому то пофиг.
Поддерживаю предложение Антона о назначении отдельного-специального модератора темы Политика!
Цитата
Все люди, бывает что нормально адекватного человека что то выведет из себя со всеми вытекающими. Человеческий фактор...

Кстати, считаю, что то, что сделала Дина, относится именно к этому случаю.
shpuntik
у каждого есть свой предел
Bud
Я за отдельного модератора, которому самому интересно и тема у него будет "на виду".
Правила Combimax, вроде, сразу предложил.
А любая не подтвержденная информация из сомнительных источников, при помощи которой раздувается конфликт между участниками - есть провокация. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
"Провокация - (от лат. provocatio - вызов) - подстрекательство, побуждение отдельных лиц, групп, организаций и т. д. к действиям , которые могут повлечь за собой тяжелые последствия."
Все остальное - просто мнения.
shpuntik
а личное мнение - без мата, без личных оскорблений участников нашего форума - просто Аргументированное личное мнение о событии - это провокация?
Bud
Конечно нет, если не перегнул...
Братец Лис
Цитата(Bud @ 7.5.2014, 21:27) *

А любая не подтвержденная информация из сомнительных источников, при помощи которой раздувается конфликт между участниками - есть провокация. smile.gif

Что считать сомнительными источниками, а что достоверными?
Combimax
Написал - подтвердил ссылкой на источник. Обсудили, поспорили, пришли к какому то мнению.
Мы же не аксиомы здесь разрабатываем.
zoon
Источник же от этого не станет более достоверным...
Можно ни когда не найти достоверный источник.
Combimax
Разумеется. Например кто в конце концов убил Кенеди?
Нет достоверного источника, значит не можем подискутировать? smile.gif

Ребят, не усложняйте.
zoon
Вот и я про тоже.
Не так важна доказанная достоверность, важно общение, в первую очередь.
Combimax
И М Е Н Н О!

Общение, именно это и объединяет нашего человека.
Но что то мне подсказывает, что эти аргументы пустая трата времени..wink.gif
Спокойно ночи всем.
ANDREW1958
Только что обсуждал это в личке. Хочу написать и здесь. Это важно.
Готов ли коллектив, собирающийся беседовать о политике адекватно воспринять чье-либо мнение, отличное от мнения большинства?
Поскольку напрямую о политике здесь говорить запрещено, попробую иносказательно, уверен все поймут. Какая реакция, например, будет на высказанное в свете последних событий слово сепаратизм?
Не закончится ли после этого сама тема?
Братец Лис
Цитата(ANDREW1958 @ 7.5.2014, 22:59) *

Готов ли коллектив, собирающийся беседовать о политике адекватно воспринять чье-либо мнение, отличное от мнения большинства?

Вот, Андрей, кратко сформулировал мою мысль....
Krusty
А ссылка которую сегодня выложил Шеврон и за которую его отправили в бан будет приемлема? Там не было мата и оскорблений. Там была простая констатация того, что сейчас массово присутствует по ту сторону.
z80
я против создания такой темы. я уверен в том, что объективной оценки не будет. и дело не в том, что я не доверяю модераторам. я знаю есть адекватные люди. просто модератор тоже человек и имеет свои взгляды на определенные вещи и по любому может ошибаться.просто как показывает практика ни к чему хорошему это не приведет. все люди разные и по любому много эмоциональных, которые не могут себя держать в руках.
да и полно разных форумов для этого.
на нашем форуме нас объединяет nissan note )) давайте жить дружно
Bud
А я бы попробовал, я уверен в нас.
StarikGAP
Ох, наживём мы ссоры да раздоры на свою голову. aggressive.gif
дикарь
Если мы будем только высказывать своё мнение, но не будем стремиться настаивать на его неоспоримости...
откуда возьмутся ссоры и недопонимание?
StarikGAP
А как этого достичь?
дикарь
Держать себя в руках... желательно женских biggrin.gif
kapral
Может я чего не понимаю? Зачем устанавливать какие-то рамки? Понятно, что если человек вместо высказывания мнения или комментария говорит "сам дурак", то ему положен бан от 1 дня до ... решает модератор. Ну а так, если такой теме быть, то человек идя в эту тему, должен понимать, что может встретить тут мнения, противоположные своему. Кому не нравится - не ходите в эту тему. Можно в названии тему так и написать: "Вы можете встретить мнение, диаметрально противоположное вашему" или что-то в этом роде.
kartoshka
При желании достичь можно. Нужно попробовать как я писал выше. Не получится готов извинится публично что был не прав.
дикарь
"...хватит думать, прыгать надо!" вообщем много текста, надобно переходить непосредственно к процессу.
дикарь
Лично меня беспокоит тот факт, что рушатся родственные связи из-за информационной накачки с разных сторон противоречивых по текстовому оформлению
Братец Лис
Цитата(mihxser @ 8.5.2014, 9:13) *

Ну давайте уже модераторы покажите уже на что вы спобны, или вы так себе модераторы? smile.gif

Зря... я на такие дешевые выпады давно не ведусь. Тема про политику будет создана, сейчас формулирую те правила и ограничения, которые будут в ней.

Да, на будущее... в следующий раз за подобные высказывания будите наказаны.
mihxser
Цитата(Братец Лис @ 8.5.2014, 9:42) *

Цитата(mihxser @ 8.5.2014, 9:13) *

Ну давайте уже модераторы покажите уже на что вы спобны, или вы так себе модераторы? smile.gif

Зря... я на такие дешевые выпады давно не ведусь. Тема про политику будет создана, сейчас формулирую те правила и ограничения, которые будут в ней.

Да, на будущее... в следующий раз за подобные высказывания будите наказаны.

Позволю себе несогласится что не зря.
Как показал пример подавляющее большинство форумчан ведётся.
Что мне и необходимо было знать.
Братец Лис
Надеюсь Ваше любопытство удавлетворено?
mihxser
Цитата(Братец Лис @ 8.5.2014, 10:00) *

Надеюсь Ваше любопытство удавлетворено?

Полностью.
Впредь постараюсь такого недопускать.
Извините кого обидел.
DVN
По-прежнему категорически против тем про политику.
jacksontown
Ну, никто же не заставляет принимать участие в подобной теме wink.gif
Shevron
Чем в итоге закончилось обсуждение обсуждения?
ANDREW1958
Пока ничем, администрация думает...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.