Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук спереди при трогании и торможении
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Pavnastik
Подскажите, пожалуйста, дорогие Енотоводы! При торможении, при полной остановке, неважно медленно останавливаюсь или нет, машина клюёт вперед носом и слышен глухой единичный звук(стук). Что это может быть?? Недавно поменяли диски с колодками и сайлентблоки, сразу после этого тормозила нормально, а через несколько дней появился стук. sad.gif
Шаман
Может амортизатор?
Hattab23455
Здравствуйте уважаемые Енотоводы!Дайте совет толковый пожалуйста прочитал все ответы на тему "стук" и так и ничего не понял с чего начать...А проблема следующая при трогании с места руль вывернут вправо исходит с правой стороны "тук-тук" или при коротком ускорении и быстром торможении опять этот стук а так же при не больших кочках вибрация в руль дает.Куда не обращался все в один голос все норм.
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Быть может посоветуете к кому обратиться в Новосибирске, чтоб уже наверняка на месте определить в чем ПРОБЛЕМА?
забавный енот
стук или хруст??
Scamp
Если обращался в разные места и сказали что все хорошо то и вправду отстань от техники. Подожди когда откровеннее будет звук и спецы его сразу обнаружат. victory.gif
DRON 33
Hattab23455 , моё мнение - стойки стабилизатора. cool.gif
енот калуга
Если у тебя хруст при до конца вывернутом руле, то это ШРУС накрылся, а если при езде и поворотах, то это ступичный подшипник!
Страстная еNOTEлюбка
Hattab23455, у меня тоже такая вибрация в руле, также на кочках и при торможении. На диагностике у оф. диллера сказали, рулевой вал надо менять и еще там что-то сопутствующее. Чуть позже то же самое в независимой мастерской подтвердили (не зная о рекомендациях официалов). Пока не меняла, заказала деталь, жду.
Scamp
Какую деталь?
Судя по описаниям, больше похоже на ШРУС. Хотя, говорят, что они неубиваемы.
Страстная еNOTEлюбка
Ну я не знаю, может это что-то другое, просто у меня похожая вибрация, и сказали, что это рулевой вал.
Scamp
В Москву не собираетесь?
Я думаю, огромной толпой мы бы смогли выяснить, что это за звук! smile.gif
GTI
А что тут делать? Узнать на местном городском форуме, где толковая СТО и ехать туда на подъемник. Нормальный мастер легко отличит стуки в рулевой, изношенный ступичный или разбитую ходовку. Подъемник обычно 500-600 р, это значительно дешевле, чем менять все по порядку по рекомендациям форума. Тем более по тем признакам которые вы указали (и как указали), там может на замену, шрус, рычаги, стойки, рейку, рулевой карданчик, подрамник, кости, втулки стаба и т.д... Все конечно также можно и по раздельности отремонтировать а не узловой заменой )... Но смотреть надо вживую!
пс: Если стучит при газ-тормоз, то могут быть шаровые или даже стойки, ну про ступичный я молчу - он легко определяется на скорости по гулу
Братец Лис
Так же могут опорники хандрить или сами опоры. Пробег какой у машины?
Hattab23455
Пробег 125 тыс.

Цитата(RomB @ 10.10.2008, 9:00) *
...НАШЛИ, что стукает!
Подрамник двигателя крепится к кузову на 4 резинках-грибочках, у правого заднего срезало шляпку и угол имел люфт вверх-вниз. Рядом крепится правый рычаг подвески и когда рычаг идет вверх а подрамник проседает вниз они встречаются и возникает стук, а в особо тяжелых случаях металлический лязг о котором писалось выше.
Подрамник поставляется в сборе, заказали, а пока прикрутили на место через шайбу с резиновыми прокладками и все шумы и люфты подвески пропали, машина стала как из магазина, а стойки стабилизатора менять не стали ("состояние идеальное").
И вот я снова доволен свом еНотом. Фух.
Это ответ одного форумчанина, у которого была подобная проблема.
Может ли быть причиной эта проблема?
Ездил на СТО визуально все нормально.
GTI
shok.gif может че не понял, но как это "срезало шляпку"? болт чтоли оторвало? Подрамник целиком менять жесть конечно, неужели не отремонтировать было?
upd: а, это не у вас... ))
В вашем случае еще как вариант рукастому нотоводу показать машину, опытному...
denver
Цитата(Hattab23455 @ 9.4.2014, 10:44) *

Подрамник двигателя крепится к кузову на 4 резинках-грибочках,

Вы уверены в формулировках?
в прошлую пятницу сам снимал на яме подрамник на своем еноте.
крепится он к кузову дествительно в четырех точках. только не через резиновые грибочки,
сзади - два металлических блинных болта, через запресованные в корпус подрамника сайлентблоки напрямую в кузов;
спереди тоже два - через тягу (стойку, опору) подрамника. т.е. длинный болт соединяет подрамник, тягу и переднее крепление рычага подвески (через сайлентблок разумеется). Сама же тяга упирается в лонжерон и прикручивается к последнему длинным болтом.
Никаких резинок-грибочков в конструкции не предусмотрено.
Вот когда разбиваются задние сайлентблоки, вот тогда и появляется стук.
необходимость замены подрамника тоже сомнительна, но это отдельная тема.
и еще рекомендация - раз уж будут опять снимать подрамник и все откручивать - замените нижнюю опору двигателя .
к такому возрасту автомобиля, она уже теряет эластичность, прочность рабочие характеристики.
проверено на собственном опыте.
трата не ахти какая великая, но лишний раз этот узел раскручивать не будет необходимости
desp16
Добрый день, форумчане.

Помогите разобраться в такой ситуации:
Налетел я как-то на небольшое препятствие при экстренном торможении и после этого появился стук, щелчок при торможении и, когда трогаюсь, где-то под сиденьем водителя или пассажира (не могу определить точно). Такое ощущение, что щелкает просто направляющие сидений, но иногда кажется, что что-то повредил в подвеске.

Если у кого-то есть идеи, выскажитесь.

Заранее благодарен.

Rinat
У меня примерно такое было, вытащил камушек между рычагом и подрамником (если правильно называю своими именами).
FEPYMY
Сиденья можно проверить и самому - типа пошатать...
Подвеску надо диагностировать - сервис и 700 руб - а как ещё?
jacksontown
У меня такая фигня была, когда официалы после обслуживания не затянули болты на рычагах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.