Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наши увлечения
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
vadyanoy
Уже три недели собираю...

Изображение

каждую запчасть крашу отдельно, а деталей там...мама не горюй...

Изображение

вот и сейчас, опять колдую...
ANDREW1958
Что это будет? Броневик?
vadyanoy
Советский лёгкий бронеавтомобиль БА-20 smile.gif

Изображение

З.Ы. Ушёл дальше работать...
vadyanoy
Эээх...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
zoon
Да уж, терпения, и еще раз терпения good.gif
ANDREW1958
Отлично получается! good.gif
Чем еще в отпуске занимаешься?
vadyanoy
Цитата(zoon @ 29.3.2014, 22:02) *

Да уж, терпения, и еще раз терпения good.gif

Нам не привыкать dirol.gif victory.gif

Изображение
Цитата(ANDREW1958 @ 29.3.2014, 22:06) *

Отлично получается! good.gif
Чем еще в отпуске занимаешься?

Сразу всем и ничем одновременно...бытовуха, в основном... sad.gif
BENZINA
И по чем модельки?
Combimax
На ипотеку хватает, не переживай Лех biggrin.gif
vadyanoy
Броневик вроде 400 стоил (точно не помню), ну а все самолёты с красками тыщ в семь обошлись. Но это ещё не дорого, если покупать модели в специализированном магазине, то можно и разориться - там цены за модель с 1500 руб. начинаются.
Страстная еNOTEлюбка
Да, Вадим, сказывается дефицитное советское детство. Не наигрались в конструкторы лет 20-25 назад smile.gif
А вообще, конечно, лучше такое хобби мужчине иметь, чем, например, зверье стрелять (охоту имею в виду wink.gif )
Сынок-то помогает мастерить?
vadyanoy
В детстве тоже моделированием увлекался smile.gif Ну а сейчас пришлось всё вспоминать именно из-за сына smile.gif Это его хотелки, и конечно он мне помогает biggrin.gif
Гогги
OFF
Извини, Вадим, не поверишь, но вот это вот:
Цитата(vadyanoy @ 30.3.2014, 15:20) *
В детстве тоже моделированием увлекался smile.gif

прочитал как:
Цитата(vadyanoy @ 30.3.2014, 15:20) *
В детстве тоже модеРированием увлекался smile.gif
smile.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif biggrin.gif smile.gif

p.s. По теме: А у меня младшенький (1.6) заняться не дает, хоть и старший просит. В руках у младшего даже качественно склеенная модель превращается в щепки за 10 мин. biggrin.gif
vadyanoy
Модерированием rofl.gif Это уже отголоски профессиональной деформации biggrin.gif

З.Ы. У меня другая бЯда с сохранением целостности моделек - жена biggrin.gif Как пыль начнёт протирать - обязательно чойнить кокнет... smile.gif
Wizzy
smile.gif а я еще и вышивать умею (с)
собственно - вот, одна из работ))) (фотография с телефона, прошу прощения за качество)

Изображение
Просто царь
Мой бывший начальник - полковник на пенсии - журнальные модельки собирает-говорит за год больше 20 000 тратит biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Wizzy @ 31.3.2014, 11:12) *

smile.gif а я еще и вышивать умею (с)
собственно - вот, одна из работ))) (фотография с телефона, прошу прощения за качество)

Изображение

Здорово good.gif У меня сейчас жена тоже подобным увлеклась, только пока ещё на начальном уровне biggrin.gif

Цитата(Просто царь @ 31.3.2014, 12:16) *

Мой бывший начальник - полковник на пенсии - журнальные модельки собирает-говорит за год больше 20 000 тратит biggrin.gif

А мы с сыном собираем ещё журнальные часы biggrin.gif Пока пятнадцать штук собрали. Вся коллекция состоит из 80ти часов shok.gif Приходят каждые две недели smile.gif

Изображение
Wizzy
smile.gif ну, про вышивку "крестиком" - даже и не говорю - это известная техника (картина выше - вышита в стиле "Орловская свободная гладь"

Изображение

а вот недавно начала осваивать технику "декупаж" - старый ржавый бидончик превратился в новую тару для сбора ягод на даче)

Изображение
Просто царь
Всем увлеченным респект. good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Wizzy, какая красота! good.gif Даже не представляю, это же столько времени занимает! shok.gif Когда успеваете?
lom
Фу ну слава богу, а я то думал я тут один великовозрастный балбес)))
Вот мое хобби кто в теме тот поймет:

Изображение

из недавнего архива (я после купания я про волосы))) и сразу за штурвал бензиныча. Летает как реальный самолет, размах крыльев 2,1м

Изображение

Электричка, в последнее время на них

Изображение

Сейчас все надоело, распродавал весь парк и подсел на квардракоптеры с камерой)))

писи в небе с пионерских времен, летал на КМД, Радуга и МДС и конечно воздушный бой. Запах эфира и касторки эххх ... далекие,советские времена...ДОСААФ
vadyanoy
Заглядывался на подобные аппараты в Полигоне (это магАзин у нас такой)...цены на такие игрушки...мама не горюй...Пока ипотека - даже думать забыл sad.gif

З.Ы. Короче, Андрей! После твоего поста, свои потуги в собирании моделек 1:43 уже и стыдно размещать тут biggrin.gif
Биолог
Цитата(vadyanoy @ 31.3.2014, 22:38) *

Заглядывался на подобные аппараты в Полигоне (это магАзин у нас такой)...цены на такие игрушки...мама не горюй...Пока ипотека - даже думать забыл sad.gif

З.Ы. Короче, Андрей! После твоего поста, свои потуги в собирании моделек 1:43 уже и стыдно размещать тут biggrin.gif

А какая тема в 43-м, если не секрет? Просто сам этим балуюсь, но начав со всех внедорожников подряд, сузил исключительно до лэнд роверов. Когда собрал практически все, какие хотел, пришлось своими руками делать то, о чем производители позабыли и не собираются выпускать. Пилю, в общем. Вот, например то, что в данный момент "на стапеле".

Изображение

Изображение
lom
Ничего постыдного, любое хобби говорит о целеустремленности и развитии человека.
Я из-за цен и бросил (фото 2х годиной давности), супруга сказала все хватит у тебя дочка родилась и дом строим))) Белый самолетик к слову 90тр общая сумма))) Сейчас уже успокоился и иногда летаю на вертолетах и квадрокоптерах, но за смешные деньги.
vadyanoy
Цитата(Биолог @ 1.4.2014, 0:24) *

... А какая тема в 43-м, если не секрет?... Пилю, в общем. Вот, например то, что в данный момент "на стапеле".

Да я чего-то сам вчера попутал mamba.gif Самолёты в 72м масштабе, а броневик в 35м smile.gif

З.Ы. "на стапеле" - весЧ good.gif smile.gif
Цитата(lom @ 1.4.2014, 8:17) *

Ничего постыдного, любое хобби говорит о целеустремленности и развитии человека.
Я из-за цен и бросил (фото 2х годиной давности), супруга сказала все хватит у тебя дочка родилась и дом строим))) Белый самолетик к слову 90тр общая сумма))) Сейчас уже успокоился и иногда летаю на вертолетах и квадрокоптерах, но за смешные деньги.

Радиоуправляемый вертолёт - мечта настоящего мужчины cool.gif biggrin.gif
Гогги
Цитата(vadyanoy @ 1.4.2014, 10:44) *
А радиоуправляемый мужчина - мечта настоящего вертолета.... wacko.gif Ну или как то так smile.gif
Короче, всех с 1 Апреля! biggrin.gif victory.gif

Цитата(lom @ 1.4.2014, 8:17) *
...Белый самолетик к слову 90тр общая сумма))) Сейчас уже успокоился и иногда летаю на вертолетах и квадрокоптерах, но за смешные деньги.
А я вот на настоящем самолете летаю (учусь в смысле пока), когда в заначке финансы остаются. Деньги не смешные sad.gif
Но вот за 90 т.р. точно уже свидетельство пилота СЛА получил бы!
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Гогги @ 1.4.2014, 10:07) *

Цитата(vadyanoy @ 1.4.2014, 10:44) *
А радиоуправляемый мужчина - мечта настоящего вертолета.... wacko.gif Ну или как то так smile.gif
Короче, всех с 1 Апреля! biggrin.gif victory.gif

Вы перепутали, Гогги smile.gif Радиоуправляемый мужчина - мечта настоящей женщины! biggrin.gif
С 1 апреля всех! Не дайте сегодня себя обмануть! victory.gif
lom
Мне повезло у меня дочь-сын))) Девчонка любит радиоуправляемые машинки и без ума от вертолетов, кот от комнатных вертолетов пищит, мелкая пока не летает, но сбивает винтокрылых подушкой))) Ну а папка что, папка тоже играется))) Все мужики всегда остаются детьми, только игрушки становятся дороже.

Мой друг детства до сих пор собирает, клеит, сам раскрашивает советскую и немецкую технику исключительно времен ВОВ.
Wizzy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.3.2014, 18:54) *

Когда успеваете?

dry.gif blush.gif я ленюсь.. стараюсь по возможности каждый вечер , но получается не всегда.. потому и работ готовых не много
Страстная еNOTEлюбка
Исколько времени примерно уходит на одну картину?
Wizzy
Цитата(lom @ 31.3.2014, 21:27) *

Вот мое хобби кто в теме тот поймет:

good.gif поймет-поймет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Брат родной - "летает"

Изображение

Изображение

Изображение

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.4.2014, 14:36) *

Исколько времени примерно уходит на одну картину?

sad.gif у меня - много.. от года до двух..
но я - повторюсь - ленивица)))))))))) , мои "подружки" по цеху - и две -три в год успевают..
lom
Красавец ЯК-54 если мне не изменяет память, пилотажник 3D и очень удачная моделька, в воздухе творит вещи.
Wizzy
Цитата(lom @ 1.4.2014, 20:19) *

в воздухе творит вещи.

good.gif да, красиво!! Брат - МС по авиамодельному спорту, в юношестве кордовые модельки были, теперь вот вырос - на другие перешел))
Зрелище красивое, жаль, "запас хода" невелик..
lom
Ну и сестра все знает))) в небе и 5ти минут достаточно для настроения.
zoon
Меня пару месяцев назад очень впечатлило видео про радоуправляемый вертолет:
Tareq , Gaui x7 , Scorpion motor , MKS servos x8
Страстная еNOTEлюбка
Эка его колбасит biggrin.gif
lom
Пилоты дураки, подвергают себя и людей опасности. Я видел круче наши ребята летают, просто все законы физики игнорируется. Такой вертолет очень опасен, нужно летать подальше от людей и в шлеме. Есть очень много видео про несчастные случаи, винт в голову и тд. Принибрежение тб до добра никогда не доводило.
Andrey43
Последняя оставшаяся модель, Сушка-27, smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sapsan123
Вот это красавец good.gif . С 85 года и до середины 90х годов то же собирал такие модели. Правда собирал только современные истребители. Было собрано 30 моделей. За каждую модель платил от 100 до 150 рублей, так как в СССР их не делали покупал или чехские или ГДРэвские. Но родилась дочка, подросла и начала на них взлет-посадку отрабатывать, так все и разломала. Только склею, пока на сутках дежурю, она за это время еще пару тройку сломает. В конце концов плюнул, сложил все в коробку и убрал до лучших времен. Оставался только один МиГ-29, но не дожил, родилось вторая дочь и доламала его. Лежит в гараже, в коробке Мираж-2000, все руки не доходят собрать.
Andrey43
Ну вообще если так порассуждать даже на сегодняшний день выбор данных моделей можно сказать ограничен, по крайней мере в обычных детских универмагах и магазинах. Если рассматривать современную авиацию, в продаже в основной массе советско-российский парк. Подобрать новые и современные авиамодели (:72) иностранных марок (не производителей комплекта) сложно, и вариантов не так много.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.