vadyanoy
29.3.2014, 19:43
Уже три недели собираю...

каждую запчасть крашу отдельно, а деталей там...мама не горюй...

вот и сейчас, опять колдую...
ANDREW1958
29.3.2014, 19:49
Что это будет? Броневик?
vadyanoy
29.3.2014, 20:00
Советский лёгкий бронеавтомобиль БА-20

З.Ы. Ушёл дальше работать...
vadyanoy
29.3.2014, 20:42
Да уж, терпения, и еще раз терпения
ANDREW1958
29.3.2014, 21:06
Отлично получается!
Чем еще в отпуске занимаешься?
vadyanoy
29.3.2014, 21:32
Цитата(zoon @ 29.3.2014, 22:02)

Да уж, терпения, и еще раз терпения

Нам не привыкать

Цитата(ANDREW1958 @ 29.3.2014, 22:06)

Отлично получается!
Чем еще в отпуске занимаешься?
Сразу всем и ничем одновременно...бытовуха, в основном...
Combimax
30.3.2014, 11:38
На ипотеку хватает, не переживай Лех
vadyanoy
30.3.2014, 11:42
Броневик вроде 400 стоил (точно не помню), ну а все самолёты с красками тыщ в семь обошлись. Но это ещё не дорого, если покупать модели в специализированном магазине, то можно и разориться - там цены за модель с 1500 руб. начинаются.
Страстная еNOTEлюбка
30.3.2014, 12:06
Да, Вадим, сказывается дефицитное советское детство. Не наигрались в конструкторы лет 20-25 назад
А вообще, конечно, лучше такое хобби мужчине иметь, чем, например, зверье стрелять (охоту имею в виду

)
Сынок-то помогает мастерить?
vadyanoy
30.3.2014, 12:20
В детстве тоже моделированием увлекался

Ну а сейчас пришлось всё вспоминать именно из-за сына

Это его хотелки, и конечно он мне помогает
OFF
Извини, Вадим, не поверишь, но вот это вот:
Цитата(vadyanoy @ 30.3.2014, 15:20)

В детстве тоже моделированием увлекался
прочитал как:
Цитата(vadyanoy @ 30.3.2014, 15:20)

В детстве тоже моде
Рированием увлекался

p.s. По теме: А у меня младшенький (1.6) заняться не дает, хоть и старший просит. В руках у младшего даже качественно склеенная модель превращается в щепки за 10 мин.
Моде
рированием

Это уже отголоски профессиональной деформации
З.Ы. У меня другая бЯда с сохранением целостности моделек - жена

Как пыль начнёт протирать - обязательно чойнить кокнет...

а я еще и вышивать умею (с)
собственно - вот, одна из работ))) (фотография с телефона, прошу прощения за качество)
Просто царь
31.3.2014, 11:16
Мой бывший начальник - полковник на пенсии - журнальные модельки собирает-говорит за год больше 20 000 тратит
vadyanoy
31.3.2014, 11:24
Цитата(Wizzy @ 31.3.2014, 11:12)

а я еще и вышивать умею (с)
собственно - вот, одна из работ))) (фотография с телефона, прошу прощения за качество)

Здорово

У меня сейчас жена тоже подобным увлеклась, только пока ещё на начальном уровне
Цитата(Просто царь @ 31.3.2014, 12:16)

Мой бывший начальник - полковник на пенсии - журнальные модельки собирает-говорит за год больше 20 000 тратит

А мы с сыном собираем ещё журнальные часы

Пока пятнадцать штук собрали. Вся коллекция состоит из 80ти часов

Приходят каждые две недели

ну, про вышивку "крестиком" - даже и не говорю - это известная техника (картина выше - вышита в стиле "Орловская свободная гладь"

а вот недавно начала осваивать технику "декупаж" - старый ржавый бидончик превратился в новую тару для сбора ягод на даче)
Просто царь
31.3.2014, 11:56
Всем увлеченным респект.
Страстная еNOTEлюбка
31.3.2014, 17:54
Wizzy, какая красота!

Даже не представляю, это же столько времени занимает!

Когда успеваете?
Фу ну слава богу, а я то думал я тут один великовозрастный балбес)))
Вот мое хобби кто в теме тот поймет:

из недавнего архива (я после купания я про волосы))) и сразу за штурвал бензиныча. Летает как реальный самолет, размах крыльев 2,1м

Электричка, в последнее время на них

Сейчас все надоело, распродавал весь парк и подсел на квардракоптеры с камерой)))
писи в небе с пионерских времен, летал на КМД, Радуга и МДС и конечно воздушный бой. Запах эфира и касторки эххх ... далекие,советские времена...ДОСААФ
vadyanoy
31.3.2014, 21:38
Заглядывался на подобные аппараты в Полигоне (это магАзин у нас такой)...цены на такие игрушки...мама не горюй...Пока ипотека - даже думать забыл
З.Ы. Короче, Андрей! После твоего поста, свои потуги в собирании моделек 1:43 уже и стыдно размещать тут
Цитата(vadyanoy @ 31.3.2014, 22:38)

Заглядывался на подобные аппараты в Полигоне (это магАзин у нас такой)...цены на такие игрушки...мама не горюй...Пока ипотека - даже думать забыл
З.Ы. Короче, Андрей! После твоего поста, свои потуги в собирании моделек 1:43 уже и стыдно размещать тут

А какая тема в 43-м, если не секрет? Просто сам этим балуюсь, но начав со всех внедорожников подряд, сузил исключительно до лэнд роверов. Когда собрал практически все, какие хотел, пришлось своими руками делать то, о чем производители позабыли и не собираются выпускать. Пилю, в общем. Вот, например то, что в данный момент "на стапеле".

Ничего постыдного, любое хобби говорит о целеустремленности и развитии человека.
Я из-за цен и бросил (фото 2х годиной давности), супруга сказала все хватит у тебя дочка родилась и дом строим))) Белый самолетик к слову 90тр общая сумма))) Сейчас уже успокоился и иногда летаю на вертолетах и квадрокоптерах, но за смешные деньги.
Цитата(Биолог @ 1.4.2014, 0:24)

... А какая тема в 43-м, если не секрет?... Пилю, в общем. Вот, например то, что в данный момент "на стапеле".
Да я чего-то сам вчера попутал

Самолёты в 72м масштабе, а броневик в 35м
З.Ы. "на стапеле" - весЧ
Цитата(lom @ 1.4.2014, 8:17)

Ничего постыдного, любое хобби говорит о целеустремленности и развитии человека.
Я из-за цен и бросил (фото 2х годиной давности), супруга сказала все хватит у тебя дочка родилась и дом строим))) Белый самолетик к слову 90тр общая сумма))) Сейчас уже успокоился и иногда летаю на вертолетах и квадрокоптерах, но за смешные деньги.
Радиоуправляемый вертолёт - мечта настоящего мужчины
Цитата(vadyanoy @ 1.4.2014, 10:44)

А радиоуправляемый мужчина - мечта настоящего вертолета....

Ну или как то так
Короче, всех с 1 Апреля!
Цитата(lom @ 1.4.2014, 8:17)

...Белый самолетик к слову 90тр общая сумма))) Сейчас уже успокоился и иногда летаю на вертолетах и квадрокоптерах, но за смешные деньги.
А я вот на настоящем самолете летаю (учусь в смысле пока), когда в заначке финансы остаются. Деньги не смешные
Но вот за 90 т.р. точно уже свидетельство пилота СЛА получил бы!
Страстная еNOTEлюбка
1.4.2014, 9:57
Цитата(Гогги @ 1.4.2014, 10:07)

Цитата(vadyanoy @ 1.4.2014, 10:44)

А радиоуправляемый мужчина - мечта настоящего вертолета....

Ну или как то так
Короче, всех с 1 Апреля!

Вы перепутали, Гогги

Радиоуправляемый мужчина - мечта настоящей женщины!
С 1 апреля всех! Не дайте сегодня себя обмануть!
Мне повезло у меня дочь-сын))) Девчонка любит радиоуправляемые машинки и без ума от вертолетов, кот от комнатных вертолетов пищит, мелкая пока не летает, но сбивает винтокрылых подушкой))) Ну а папка что, папка тоже играется))) Все мужики всегда остаются детьми, только игрушки становятся дороже.
Мой друг детства до сих пор собирает, клеит, сам раскрашивает советскую и немецкую технику исключительно времен ВОВ.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 31.3.2014, 18:54)

Когда успеваете?

я ленюсь.. стараюсь по возможности каждый вечер , но получается не всегда.. потому и работ готовых не много
Страстная еNOTEлюбка
1.4.2014, 13:36
Исколько времени примерно уходит на одну картину?
Цитата(lom @ 31.3.2014, 21:27)

Вот мое хобби кто в теме тот поймет:

поймет-поймет
Брат родной - "летает"

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.4.2014, 14:36)

Исколько времени примерно уходит на одну картину?

у меня - много.. от года до двух..
но я - повторюсь - ленивица)))))))))) , мои "подружки" по цеху - и две -три в год успевают..
Красавец ЯК-54 если мне не изменяет память, пилотажник 3D и очень удачная моделька, в воздухе творит вещи.
Цитата(lom @ 1.4.2014, 20:19)

в воздухе творит вещи.

да, красиво!! Брат - МС по авиамодельному спорту, в юношестве кордовые модельки были, теперь вот вырос - на другие перешел))
Зрелище красивое, жаль, "запас хода" невелик..
Ну и сестра все знает))) в небе и 5ти минут достаточно для настроения.
Меня пару месяцев назад очень впечатлило видео про радоуправляемый вертолет:
Tareq , Gaui x7 , Scorpion motor , MKS servos x8
Страстная еNOTEлюбка
2.4.2014, 14:59
Эка его колбасит
Пилоты дураки, подвергают себя и людей опасности. Я видел круче наши ребята летают, просто все законы физики игнорируется. Такой вертолет очень опасен, нужно летать подальше от людей и в шлеме. Есть очень много видео про несчастные случаи, винт в голову и тд. Принибрежение тб до добра никогда не доводило.
Andrey43
23.4.2014, 20:01
sapsan123
23.4.2014, 20:22
Вот это красавец

. С 85 года и до середины 90х годов то же собирал такие модели. Правда собирал только современные истребители. Было собрано 30 моделей. За каждую модель платил от 100 до 150 рублей, так как в СССР их не делали покупал или чехские или ГДРэвские. Но родилась дочка, подросла и начала на них взлет-посадку отрабатывать, так все и разломала. Только склею, пока на сутках дежурю, она за это время еще пару тройку сломает. В конце концов плюнул, сложил все в коробку и убрал до лучших времен. Оставался только один МиГ-29, но не дожил, родилось вторая дочь и доламала его. Лежит в гараже, в коробке Мираж-2000, все руки не доходят собрать.
Andrey43
23.4.2014, 20:41
Ну вообще если так порассуждать даже на сегодняшний день выбор данных моделей можно сказать ограничен, по крайней мере в обычных детских универмагах и магазинах. Если рассматривать современную авиацию, в продаже в основной массе советско-российский парк. Подобрать новые и современные авиамодели (:72) иностранных марок (не производителей комплекта) сложно, и вариантов не так много.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.