Собственно, на фото эта пластиковая деталь, даже две - левая и правая. Там где обведено, после проезда ямы растрескалась пластмасса и обломился кусочек. Подозреваю, что не у одного меня, ибо пластик там как скорлупа яичная.
Забить и ездить или менять (клеить)? Кто как решает данную проблему?
Забил,так и езжу уже два года
тоже так думаю, однако, голос перфекционизма говорит - делай
Andrey43
30.7.2013, 14:37
Не буду создавать отдельную тему, напишу здесь. Не про пыльник моторного отсека, но про деталь, которую заметил при осмотре автомобиля снизу. Речь идет о двух пластиковых, наверное можно назвать щитках, которые расположены с левой/правой стороны радиатора. Они хорошо просматриваются спереди машины, один больше, другой меньше. Так вот заметил, что эта пластиковая защита очень слабо держится в нижней части. Очень легко поддается при задевании, и в некоторых случаях (возможно и при движении) задевает за кузов. Внимательно посмотрев, пришел к выводу, что скорее всего по радиатору этот щиток не стучит. Но все равно, не нравится такое положение, при котором деталь брякает. Причем интересно, на этих щитках в нижней его части есть отверстия для крепления к нижним щиткам пыльника, а самих клипс нет. Вопрос, ребят посмотрите, как у Вас. Если есть места крепления, обязательно ли должны быть они закреплены фиксаторами? Вообщем заказал две клипсы, как придут, постараюсь установить. Примерно представил и придерживал снизу этот щиток, как бы при закреплении, в этом случае пластик держится крепко, никуда не сдвигается, ни чего не задевает. Скорее всего так и должно быть.
Все верно, места для крепления снизу есть, под клипсы... У меня тоже на ноуте 08 года снизу ничем не было закреплено, заметил это при установке сетки в бампер и закрепил самостоятельно... Странно, но на а/м 12 года с этим порядок... Или это баг только с двигателями 1.4...
Andrey43
30.7.2013, 17:46
Т.е у Вас на прежней машине их не было, а сейчас на новой установлены? В тот первый раз клипсы устанавливали сверху через заборник бампера, или снизу под автомобилем (хотя по-моему снизу не закрепить, т.к не видно самого места крепления?) Интересно, у машин с 1,6 защитные щитки и передняя часть с радиатором схожи по конструкции? Если все одинакого, возможно не закрепили при сборке, или на 1,4 это не делают по другим причинам.
При установке сетки в бампер снимал муранку, тогда и поставил. Там, по-моему места крепления со стороны перед радиатором, а не со стороны двигателя...
Та же ерунда. Думал потерялись...
Andrey43
30.7.2013, 21:33
Logan, ну, я понял, нужно с передней части автомобиля. Снимать и разбирать точно не собираюсь, попробую что-нибудь придумать (как довести до крепления клипсу и зафиксировать её).
Цитата(Edvig @ 27.7.2013, 17:38)

Собственно на фото эта пластиковая деталь, даже две - левая и правая. Там где обведено, после проезда ямы растрескалась пластмасса и обломился кусочек. Подозреваю, что ни у одного меня, ибо пластик там как скорлупа яичная. Забить и ездить или менять(клеить)? Кто как решает данную проблему?
У меня эта штука единое целое с подкрылком, оригинал 2шт. всего то... А вообще с левой стороны колесо должно быть закрыто иначе не долго до замены блока предохранителей и реле, что над крылом под аккумулятором установлен, тут как раз где то и темка соответствующая есть. Когда себе КК устанавливал из этого блока дерьмо лопатой выгребал...
По выше написанным сообщениям...
Установил клипсы, ничего не разбирая и не снимая, пока ручки худенькие. Теперь с правой и с левой стороны щитки зафиксированы.
Фото одно, с другого края снимок не удался, хотя примерно должно быть понятно, в каком месте клипса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУстанавливайте, кому нужно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.