Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потеря мощности двигателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
ulanov
Подскажите, в чем может быть причина потери мощности двигателя? До 40-50 км\ч едет нормально (т.е. свечи и некачественный бензин как причину можно исключить), но при дальнейшем нажатии на газ машина начинает "дергаться" и больше 60 км\ч не едет. А до этого в пробке двигатель сильно завибрировал и заглох. Пробовал "обнулить", снять клеммы с аккумулятора, но не помогло... Знакомые говорят, что связано с датчиком подачи воздуха...
mvvc
Причин может быть миллион. Умирающий бензонасос, форсунки, растянувшаяся цепь, практически любой датчик... можно еще возможных причин привести. На диагностику ехать нужно.
alex_mrk
Цитата(ulanov @ 13.6.2013, 11:26) *

Подскажите, в чем может быть причина потери мощности двигателя? До 40-50 км\ч едет нормально (т.е. свечи и некачественный бензин как причину можно исключить), но при дальнейшем нажатии на газ машина начинает "дергаться" и больше 60 км\ч не едет. А до этого в пробке двигатель сильно завибрировал и заглох. Пробовал "обнулить", снять клеммы с аккумулятора, но не помогло... Знакомые говорят, что связано с датчиком подачи воздуха...

Посмотри, горят ли задние стоп-сигналы.
ulanov
Стопы горят. В автосервисе дядька прокатился, говорит может быть бензонасос или фильтр надо менять... Кто-нибудь менял сам фильтр, есть такая тема на форуме?
mvvc
Цитата(ulanov @ 13.6.2013, 13:41) *

Стопы горят. В автосервисе дядька прокатился, говорит может быть бензонасос или фильтр надо менять... Кто-нибудь менял сам фильтр, есть такая тема на форуме?

Дядька прокатился - это не диагностика. biggrin.gif Но, в принципе, если сам собираешься ковыряться, можно и с бензонасоса начать. Только фильтра у нас нет. Есть сеточка внутри бензонасоса. Темы на форуме на этот счет есть. Я что-то такое видел. Поиск поможет, введи слово "безонасос" и увидишь, что ты не первый smile.gif Но я бы сначала съездил на диагностику.
ulanov
Можно ли самому проверить есть ли давление в насосе? Или для этого нужно спец. оборудование?
mvvc
как мимнимум, нужен манометр с комплектом переходников, что бы включиться в топливную магистраль
З.Ы. Вы бы форум почитали всё-таки. Тут много каких случаев схожих описано
ulanov
На диагностике приговорили к замене всего насоса в сборе, цена вопроса 20 т.р., меня это не устроило и я решил сделать как коллега по несчастью с форума (http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7563&st=0&gopid=307872&#entry307872): просто почистил сетку от масляного налета. Посмотрим как будет себя вести машина...
mvvc
Цитата(ulanov @ 14.6.2013, 10:04) *

Посмотрим как будет себя вести машина...

good.gif Ждем результатов тестовых заездов smile.gif
Bob
Цитата(ulanov @ 14.6.2013, 11:04) *

На диагностике приговорили к замене всего насоса в сборе, цена вопроса 20 т.р., меня это не устроило и я решил сделать как коллега по несчастью с форума (http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7563&st=0&gopid=307872&#entry307872): просто почистил сетку от масляного налета. Посмотрим как будет себя вести машина...

Приговорить-то приговорили, а давление замеряли?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.