Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите, кто знает про новый порядок ТО
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Krom
Друзья, подскажите пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации: нового Енота приобрел 13 мая в автосалоне. В этот же день поставил его на учет, а техосмотр оставил на потом, так как на новой машине без ТО можно ездить вроде месяц. Но за этот месяц наши законодатели приняли новый закон о техосмотре. И теперь талон о прохождении ТО для новых автомобилей должны выдавать при регистрации. А вот мне-то как быть: ехать, проходить ТО, или обращаться в ГАИ, где я регистрировался за талоном? Может, кто знает?

Серхио1
должны выдать вместе с номерными знаками.
Krom
Цитата(Серхио1 @ 9.6.2011, 22:55) *

должны выдать вместе с номерными знаками.

Оно-то понятно. Это кто сейчас на учет ставит. А я 13 мая номера получил... В этом и загвоздка.
master
талон вам так дадут, без осмотра, но только где....наверное там где на рег-ию ставили...
revit
Inform: Объясните кто-нибудь, как быть: на днях купил новую машину, поставил на учет, где мне теперь получать талон техосмотра (есть еще около 30 дней по закону) после 4 июня? Ехать в ГИБДД? Но я уже машину поставил на учет... Проходить ТО? Но для новых авто уже не актуально...

Ответ: Вам достаточно приехать в подразделение ГИБДД и получить талон о прохождении техосмотра. При этом технической диагностики вашего автомобиля проводиться не будет.

Тут разъяснения - http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
SARGpro33
станции техосмотра еще никто не отменял))
Krom
Цитата(revit @ 9.6.2011, 23:05) *

Inform: Объясните кто-нибудь, как быть: на днях купил новую машину, поставил на учет, где мне теперь получать талон техосмотра (есть еще около 30 дней по закону) после 4 июня? Ехать в ГИБДД? Но я уже машину поставил на учет... Проходить ТО? Но для новых авто уже не актуально...

Ответ: Вам достаточно приехать в подразделение ГИБДД и получить талон о прохождении техосмотра. При этом технической диагностики вашего автомобиля проводиться не будет.

Тут разъяснения - http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html

Вот за эту ссылку огромное спасибо!!! Попробую сегодня получить.
Tun-Ton
Не уже ли ТО со следующего года будет стоить от 3 000 руб ссылка
Krom
Цитата(Tun-Ton @ 10.6.2011, 21:08) *

Не уже ли ТО со следующего года будет стоить от 3 000 руб ссылка

Действительно, голосуйте за ЕДро......... нисколько не удивлюсь, если так и будет.
Smirnoff
Теперь официально будем покупать
sergeysa
Цитата(Smirnoff @ 31.7.2011, 8:42) *

Теперь официально будем покупать

И это ещё не всё.Поднимется не только стоимость ТО, но и страховки почти в два раза .ПВВ уже подписал постановление. Российский Союз Строховщиков рулит и ТО теперь у них, несмотря на то что в центральном офисе РСС в июне была выемка доков в рамках уголовного дела о мошенничестве в крупных размерах. sad.gif
vadyanoy
У нас в области, насколько я знаю, повышение коэфициента со следующего года с 1,6 до 1,8. Если чего-то не путаю...
sergeysa
ТАМ НЕСКОЛЬКО КОЭФИЦИЭНТОВ,КАЖДЫЙ ВОЗРАСТАЕТ НЕ СИЛЬНО, НО В ИТОГЕ ТО ОЧЁМ ПИСАЛ РАНЬШЕ.
vadyanoy
Можно ссылочку на местонахождение информации в студию? Я об этом читал только статью в газете, и то, когда всё было еще на словах. А тут уже постановление sad.gif
sergeysa
http://myarh.ru/news/misc/2011/07/20/11532...hlo_na_razgon_/ специально по Архангельску.
vadyanoy
Благодарствую smile.gif Мы прямо как Питер!
Теперь на вопрос: "А чего там у вас в Архангельске, такого есть-то?" Можно с гордостью отвечать: "Да у нас коэфициенто по ОСАГО 1,8 - как в Питере! Во!" biggrin.gif
729os
Слушайте, а когда мне надо проходить ТО? У меня вообще то срок действия талона ТО был до декабря 2011, я проходил ТО в декабре 2008 года, поскольку купил авто в ноябре 2008. Когда мне надо его проходить? Понять ничего не могу, ничего понять не могу
belo
Цитата(729os @ 1.1.2012, 15:10) *

Слушайте, а когда мне надо проходить ТО? У меня вообще то срок действия талона ТО был до декабря 2011, я проходил ТО в декабре 2008 года, поскольку купил авто в ноябре 2008. Когда мне надо его проходить? Понять ничего не могу, ничего понять не могу

Можно пройти в декабре 2012 года, но по новым ценам, а так лучше сейчас пройти (по-старому) еще на 2 года и ждать пока все утрясется.
sergeysa
Невозможно застраховать авто по ОСАГО если срок действия талона ТО закончился,или до окончания действия менее полугода. nea.gif
master
А как быть если осаго заканчивается 26 февраля, а талон(ТО) апрельский. Получается надо в конце февраля(до 26) пройти ТО???
sergeysa
Цитата(master @ 1.1.2012, 20:52) *

А как быть если осаго заканчивается 26 февраля, а талон(ТО) апрельский. Получается надо в конце февраля(до 26) пройти ТО???

Ну да.Так и получается. sad.gif
master
а типа на 2 мес. продлить??? biggrin.gif никак????
sergeysa
По новому закону никак.А по старому ????????? dirol.gif А если чесно -без вариантов. Ну и смысла не вижу. Сейчас талон ТО ГИБДДшникам не нужен,а вот ОСАГО.
master
интересен момент... если с первого раза ТО не прошёл, а ОСАГО уже кончается, как дальше то???Вроде раньше тебе давали неделю(если не ошибаюсь) на исправление.
belo
Ну теперь это наши проблемы. Хотя, как обычно у нас, пока ничего непонятно,порядок объявили,а правила,как всегда, установить не успели.
master
shok.gif чувствую, как всегда,не отработанные моменты такую сумятицу внесут... wacko2.gif Повеселимся вдоволь!!! censoree.gif
hunter
Скоро дешевле будет корочку помощника депутата купить, чем оплатить ТО+ОСАГО... реально нас подталкивают к политической карьере...
sergeysa
Цитата(master @ 1.1.2012, 21:22) *

интересен момент... если с первого раза ТО не прошёл, а ОСАГО уже кончается, как дальше то???Вроде раньше тебе давали неделю(если не ошибаюсь) на исправление.

Сейчас тоже время на исправление дают,но.... деньги надо платить вновь. angry2.gif
Series
Цитата(master @ 1.1.2012, 22:52) *

http://forums.drom.ru/ural/t1151704949.html#post1113964970
werefish
Цитата(master @ 1.1.2012, 21:22) *

на бесплатное исправление. осагу можно было купить без ТО, а ТО можно было пройти в течение месяца.
теперь всё платное и осагу без ТО не дадут, причем, ТО должен действовать не менее полугода. а если мне сезонная осага нужна на три месяца?

чота наши тандемщики опять уже так всё запутали, что я уже радуюсь, что прошел то в мае, на два года.
то талонов нет, то пунктов контроля а ещё и цену толком не объявили.
а ещё живые гаишники куда-то с дорог повывелись. что тоже не обнадеживает.
holod
Купил сегодня АР, так вот там инфа такая:
Гайцы вообще решили положить на талон ТО и проверять его не будут. (нужен в принципе только при пересечении границы - там могут поинтересоваться)
Еще есть возможность пролонгировать ОСАГО до следующего года, тогда опять же можно забить на талон ТО еще на год, пока вся эта неразбериха не закончится.
Сейчас получается, что талон и не нужен в принципе никому... только без него ОСАГО не оформить, хотя пути конечно можно поискать и найти.
ICdeadPipL
Цитата(holod @ 11.1.2012, 14:56) *

Еще есть возможность пролонгировать ОСАГО до следующего года, тогда опять же можно забить на талон ТО еще на год, пока вся эта неразбериха не закончится.

с момента "пролонгировать" ОСАГО поподробнее, пожалуйста! что это за зверь такой? я всегда за новым полисом ездил...а ща без талона на усиленное питание полисы не выписывают...
werefish
я вверху немного непроверенную информацию изложил.

от момента окончания действия талона, до момента окончания полиса осаго должно быть не более полугода (опять, по слухам biggrin.gif )
так что, на 5 месяцев полис можно купить без талона. коэффициент, конечно, будет тот ещё.
зы: у кого есть официальные ссылки на официальные документы по этому вопросу? такое впечатление, что все пользуются секретными источниками информации biggrin.gif
holod
Цитата(ICdeadPipL @ 11.1.2012, 17:04) *

с момента "пролонгировать" ОСАГО поподробнее, пожалуйста!

Это значит заключить договор со своей страховой компанией до следующего года, пока еще некоторые это делают без всяких талонов ТО. А если есть ОСАГО до следующего года, так зачем ТО проходить...
грызун
Во нашел http://news.drom.ru/18645.html прямо что-то напомнило smile.gif , и причем слово в слово почти то же самое ЗАО и та-же страховая всетаки мошенничают. Интересно страховки не поотбирают у тех кто успел "пройти" ТО там. А я еще радовался biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.