thekostya
16.8.2010, 11:42
После гарантийной замены рычагов стало уводить машину и криво стал руль.
Короче развал-схождение по любому при таком виде работ. Если
кто делал проконсультируйте а не должен был быть развал включен
в этот гарантийный ремонт или все таки оплачивать самому ???
А то вроде починили а в итоге еще надо делать ... Как то
по совковому ... И не предупредили даже ...
Братец Лис
16.8.2010, 13:36
Сход развал должен быть сделан. Если меняли по гарантии - смело к дилеру с притензией.
Подтверждаю!!!
Должны сделать!!
мне на ТО3 45к меняли стойки и рычаги - сход-развал делали, все по гарантии...успел все поменять...13 у мена она закончилась...
Хм,странно, мне по гарантии рычаги недавно меняли, спросил про развал-схождение - сказали, что делать не нужно, все ставится в штатные места.
Мне тоже на ТО 45 поменяли рычаги по гарантии. Сход-развал сказали что платный, цену назвали примерно 3.000 рублей

Посему и отказался, сделаю в другом месте намного дешевле
А я вчера забрал машину после ТО-3, а её вправо уводит.
Вернулся, а мне и говорят - Мы ничего не трогали, всё так и было.....
Во как, даже не знаю, что делать.
P.S. Продолжение истории.
Через день, позвонил мне менеджер АВРОРЫ-АВТО(где я ТО3 проходил), поинтересовался, чем я недоволен.
Из разговора получилось следующее:
1. На ТО приехала нормальная машина, а выехала через несколько часов - с нарушенным развалом/схождением, но они тут не причём.
2. Ездить на такой машине нельзя, как минимум резину будет жевать. По сему, мне любезно предложили записаться к ним на регулировку за мой счёт.
3. Вот если бы имела место замена рычагов по гарантии, тогда регулировка р/с была бы бесплатной!
Цитата
поменяли рычаги по гарантии. Сход-развал сказали что платный
как то не стыкуется - случай то гарантийный, значит и все сопутствующие работы - безденжные
alexandei
18.8.2010, 13:50
Я в аналогичной ситуации сумел добиться гарантийного выполнения р/с работ.
thekostya
19.8.2010, 11:33
Позвонил в сервис таки. Говорят при этой операции развал-схождение нет необходимости делать ... %().
Да и вообще стенд у них сломался давно уж.. Я думаю причина именно
в последнем.
Также меняли рычиги , машину стало уводить влево , приехал , говрят что ничего не трагали , развал платный , попрасил придти начальника сервиц центра - пошли , а пришли с указанием сделать по гарантии так два раза
Уфа сервис Калина Авто
Сегодня заменили по гарантии подрамник и рычаги. В заказ-наряде проверка сход-развала не указана. Первым делом поехал к знакомому "развальщику". Диагноз- развал в норме, а схождение позволяло съжевать резину за пару недель. Регулировка по братской теме 300р. Окажись на моём месте барышня не знакомая с "развальщиками", разорилась бы на резине.
P.S. Месяц назад, по рекомендации после ТО-3 делал "сход-развал", всё было "по зелёному".
прошел ТО-3 все сделали и все диагностики провели, вообщем всё ОК...
пробежал я после этого дела около 1 тыщ км и както смотрю на руль а он не по центру, но машину никуда не вело, позже началось какоето мотание влево-вправо на скорости 60 км ч, заехал в гараж и с ямы увидел многочисленные трещины в резине сайлентблока заднего, приехал в аврору - поменяли рычаги и сказали что сделали сход/развал, теперь руль точно по центру и машину никуда не видёт
Епрст....... На Енотах всегда чтоль за 3 года/ раз надо менять и рычаги и стойки?

Такая слабая подвеска или народ за 3 года по 100 000 наезжает?
Цитата(gaddemit @ 17.8.2010, 8:41)

Хм,странно, мне по гарантии рычаги недавно меняли, спросил про развал-схождение - сказали, что делать не нужно, все ставится в штатные места.
вот мне то же так сказали
Цитата(Ланселот @ 2.1.2011, 18:58)

Епрст....... На Енотах всегда чтоль за 3 года/ раз надо менять и рычаги и стойки?

Такая слабая подвеска или народ за 3 года по 100 000 наезжает?
3 года и 58 000км, мне поменяли по гарантии.
gaddemit
12.5.2011, 10:44
Цитата
На Енотах всегда чтоль за 3 года/ раз надо менять и рычаги и стойки?
Вопрос в сайлентах.
Я так понимаю, что сайленты рычагов официалы отдельно не меняют. Только рычаги в сборе. Отсюда и частота замены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.