Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отсутствуют крепления вентилятора радиатора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
ник51
Неприятные стуки при проезде через неровности были мною инициированы как стойки стабилизатора и я дал себе обещание заменить их (повторно) как спадут 25 градусные морозы, но! Попав в тёплый гараж, после детального осмотра понял, что со стойками стабилизатора всё нормуль, а вот с креплением вентилятора радиатора отнють. если быть точнее крепления его (вентилятора) вообще не было shok.gif И как он ещё не сбежал от меня не понятно. Вот у меня и вопрос: сие было у кого нить или это мне так утопически везёт, то пружина лопнула, то на заводе схождение не сделали, а теперь вот и вентилятор. Сдаётся мне, что моего Енота не в туманном альбионе собирали sad.gif
holod
Вентилятор действительно с завода идет неприкрученный сверху, но он стоит очень плотно в нижних пазах, и выскочить оттуда не может. Как то мало верится, что это именно вентилятор...
ник51
Спасибо конечно "holod" за доверие, скажу только что стаж вождения у меня 18 лет. То что крепление вентилятора ничем не фиксируется видно невооруженным взлядом, а также было подтверждено покачиванием вручную. Имеет место быть один верхний пластиковый фиксатор. И то что я не потерял весь агрегат просто чудо! Написал тему, чтобы другие Енотоводы не попали в беду. Сей косяк я конечно устранил несколькими скобами с саморезами. Но факт остаётся фактом, что это за сборка и что это за комплектующие хочется спросить, но у кого? Ну а если короче, то лично для меня знакомство с Nissan можно охарактеризовать следующим слоганом: "Как в сказке! Чем дальше, тем страшнее".
holod
Странно, вроде движки у нас одинаковые, и крепления должны быть одинаковые....
werefish
Цитата(ник51 @ 12.2.2010, 9:13) *
Сдаётся мне, что моего Енота не в туманном альбионе собирали sad.gif
если на сервисе только, после падения с автовоза.

у меня никаких проблем с вентилятором не было.

вообще, если не разбирать, все защелки стоят намертво. а если разбирать без головы - можно повредить.
я уже один узел повредил. но он и без защелок держится, почему-то.
Karlos
Доброго дня.
У меня такая проблема была год назад. Зимой закипел двигатель в пробке. Я приехал к ремонтникам и они меня ошарашили тем, что вентилятор совсем не прикручен (болтается) и по этой причине не работает smile.gif
Короче, развели на новый вентилятор и как следствие бабосики wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.