Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штрафы увеличат в 10 раз!
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Rime
Вот ссылка в новостях: http://www.newsru.com/russia/16mar2007/10raz.html

Собственно идея увеличить штраф здравая, ибо 50р за многие нарушения выглядит просто смешным, если не провоцирует водителей нарушать. Но некоторые нововедения весьма спорны...

Кто что думает по этому поводу?
Hell
Идея хорошая... давно пора, good.gif но на счет последнего пункта :

"Вводится также возможность фиксировать нарушения при помощи специальной техники, фотокамер. Фотография нарушения, заснятого такой камерой, станет основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. При этом протокол о нарушении составляться не будет, и суд будет рассматривать данное нарушение без участия лица, в отношении которого возбуждено дело.

Оговаривается также, что презумпция невиновности не распространяется на нарушения, зафиксированные специальной техникой. Вся ответственность ложится на владельца автомобиля, который должен будет доказывать свою невиновность в случае, если не управлял своим автомобилем в момент совершения правонарушения. "

Я не совсем согласен. Если заведомо эту фотографию нельзя было бы подделать - то это одно, но как мне кажется это не так!? angry2.gif
Ланчик
А мне вот непонятно, почему все штрафные санкции касаются исключительно автомобилистов??? Для нас и так постоянно вводят что-то новенькое, что бы жизнь медом не казалась sad.gif Ну сколько можно??? По мне так надо вводить штрафную сетку и для пешеходов! А то у нас только водилы и виноваты sad.gif
Мне кажется, что увеличение штрафов ни к чему не приведет, только подорожают поборы гайцов sad.gif
Rime
Нее, увеличивать штрафы надо, иначе какой в них смысл вообще? При нынешних размерах - все равно что нет. Ну выпишут квитанцию на 50-100-300р за то, что проеду не там или поверну... мне пофиг чес-слово. В настоящий момент реальным сдерживающим фактором от некоторых нарушений является только угроза лишения прав.

А для пешеходов тоже размер штрафа увеличивается до 300р. Другое дело, что применяется этот штраф исключительно в показательных целях.

На счет фототехники - подделывать врядли кто-нибудь решится. Это как с показаниями радара - ведь гаец может другую специальную машину "поймать", а потом вам ее скорость предъявит.. с фото и видео тоже самое, только подделать сложнее будет. Наверное, исходят из мировой практики.

Что порадоволо - вводят понятие опьянения, теперь либо пьян, либо нет.. никакого субъектива smile.gif
Олег
Правильно делают, что повышают. Утром посмотришь TV... пьяное быдло на развороченных тачках. Улыбаются. Убил случайно... Ну и че? Если бы еще тачки при этом подлежали уничтожению прям у поста ГАИ.
Ланчик
Правильно-то оно правильно, только опять не на тех отразится - вот, что обидно!!! sad.gif
Serge
Что увиличивают - правильно. Многих это остановит от всякой дури. А вот то, что это опять не будет подкреплено отсутствием мздаимства со стороны...сами знаете кого - факт. Таким образом, с ростом штрафов, автоматически вырастут и поборы со стороны ...ну тех же самых sad.gif . Ясно, что при нашем движении очень легко уличить почти каждого в нарушении чего бы то ни было. Однако функция тех органов, сами знаете каких в нашей стране - не ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЙ (как в общем в любой нормальной стране), а НАКАЗАНИЕ, как правило с целью личной наживы.
Пример: у меня знакомый находился в командировке в США. Он собственными глазами наблюдал следующую картину: из бара (на глазах дорожного полицейского) вышли 2 вхлам пьяные девицы и пошли к машине с целью трансфера до дома. Полицейский убедился, что девица хочет сесть именно за руль, подъехал, попросил (!!!) девушку не садиться за руль и САМ ВЫЗВАЛ ЕЙ ТАКСИ! Девченка - конечно без мозгов, но представьте, как бы такая ситуация развивалась у нас в Гонд..., в России.
Пока отбор в ряды наших...ну все тех же..не станет реально строгим, а их з.п. на том уровне, что работой они будут дорожить не потому, что можно похалтурить на большой дороге - чем больше штрафы, тем жадней они (те самые) будут. Увы....
Darkhate
+1 smile.gif

И еще, неотвратимость наказания больше толку бы дала, чем размер штрафа smile.gif
Но часто вижу, что на глазах гайцов даже на красный ездят, а уж про поворот не из того ряда и т.п. - вообще молчу smile.gif
NoName
Цитата(Darkhate @ 16.3.2007, 17:53) *
+1 smile.gif

И еще, неотвратимость наказания больше толку бы дала, чем размер штрафа smile.gif
Но часто вижу, что на глазах гайцов даже на красный ездят, а уж про поворот не из того ряда и т.п. - вообще молчу smile.gif
Совершенно верно, согласен на все 1000%
ovip&pne
я считаю что штрафы надо привязывать к уровню дохода. и взымать их только за мелкие нарушения. уж извиниет если в деревне зарплата работника составляет 1500 рублей в месяц и среднестатистического жителя москвы уж не знаю сами напишите сколько. для деревенского жителя нарушение правил того же привышения скорости на 10 км вчас это остатся без давольно кругленькой суммы. а для москвича? ну на 2 бутылки меньше пива выпью плевать. а вот те же самые общественные работы будут работать в обратном направлении.
сам стараюсь не нарушать. (исключая скоросной режим на трасе, иногда в городе), а уж если нарушил и попался взяток не даю, проверяю все возможные документы у гайцев и выписываю штраф. обычно после 20 минут придирок отпускают. так как не хотят дальше связыватся из-за 50 рублей. мне их не жалко. но дело принципа. может я последний идеалист в россии. но взяток давать не намерен.
aerodriver
Цитата(ovip&pne @ 6.4.2007, 0:38) *
я считаю что штрафы надо привязывать к уровню дохода...

Тогда у нас все водилы резко станут безработными biggrin.gif
Ланчик
Цитата
я считаю что штрафы надо привязывать к уровню дохода

Вот уж не согласна!!! У нас почему-то всегда хотят все привязать к доходам (я не говорю про новых русских, это относится к среднестатистическим обывателям) sad.gif В результате что мы имеем - теоретически доходы подрастаю, а практически - увеличиваются расходы sad.gif Несправедливо это!!! А как быть тогда с белой/черной з/п?
Я соглазсна с Serge - наши "доблестные" гайцы должны дорожить своим местом, бояться потерять работу (как это в Европе. Там быть полицаем - престижно, доходнои т.п. И при этом они ой как боятся потерять рабочее место, да еще и с волчьим билетом). Не с того у нас всегда начинают sad.gif
Rime
Вчера ГИБДД официально "презентовало" новые штрафы.
С субботы живем по новому!

11.08.2007
Управление автомобилем без госномеров
стало: 5000 р. или лишение прав на 1 – 3 мес.
было: 2500 р. или лишение прав на 1 – 3 мес.

11.08.2007
Управление автомобилем, не прошедшим гостехосмотр
стало: 200 р.
было: 100 р.

11.08.2007
Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия
стало: 1000 – 1500 р.
было: 300 – 500 р. либо лишение прав на 2 – 4 мес.

11.08.2007
Выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку
стало: Лишение прав на 4 - 6 мес.
было: 300 - 500 р. либо лишение прав на 2 - 4 мес.

11.08.2007
Езда по тротуарам
стало: 2000 р.

11.08.2007
Разговор по телефону (без системы «хэндс-фри») во время езды
стало: 300 р.
было: Наказания не было

11.08.2007
Невыполнение требования занять крайнее положение перед поворотом направо, налево или разворотом
стало: 100 р.

11.08.2007
Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее создание помех в дорожном движении

11.08.2007
Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
было: 100 – 300 р.

01.01.2008
Управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности
стало: 500 р.

01.01.2008
Управление автомобилем без прав
стало: 2500 р.
было: 700 – 1000 р.

01.01.2008
Передача управления лицу без прав
стало: 2500 р.
было: 300 – 800 р.

01.01.2008
Управление автомобилем лицом, лишенным прав
стало: Адм-ный арест до 15 суток, а к кому не применим арест – штраф 5000 р.
было: 1000 – 1500 р.

01.01.2008
Управление в состоянии опьянения
стало: Без изменений
было: Лишение прав на 1,5 – 2 года

01.01.2008
Отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения
стало: Без изменений
было: Лишение прав на 1,5 – 2 года

01.01.2008
Отказ от прохождения медосвидетельствования лицом, лишенным права управления т/с, либо не имеющим права управления
стало: Адм-ный арест до 15 суток, а к кому не применим арест – штраф 5000 р.

01.01.2008
Превышение скорости на 10 - 20 км/час
стало: 100 р.

01.01.2008
Превышение скорости на 20 - 40 км/час
было: 100 – 200 р.

01.01.2008
Превышение скорости на 40 - 60 км/час
было: 200 – 300 р.

01.01.2008
Превышение скорости более чем на 60 км/час
стало: 2000 – 2500 р. либо лишение прав на 4 – 6 мес.
было: 300 – 500 р. либо лишение прав на 2 – 4 мес.

01.01.2008
Проезд на запрещающий сигнал светофора
стало: 700 р.
Олег
Ланчик, по твоему начинать нужно с повышения официальной ЗП работникам ГИБДД? (Чтобы им не выгодно было брать взятки). Я сомневаюсь, что это сработает. По 5000 $ им все равно никто не положит. А если и положит, то к 5000$ они б.продолжать брать взятки, т.к. это - существенный (!) довесок к основному доходу. Как вы думаете, люди , которые выбирают "быть гаишником", из каких соображений ищут такую работу? Ответ - "место хлебное".
Ланчик
Дело в том, что у нас еще и менталитет такой - скока ни плати, а все мало sad.gif Тут саму систему в корне надо менять! Если работа престижна, ее боятся потерять и берут на службу не первого попавшегося (вплоть до бывших заключенных), а все проходят жесткий отбор, тогда может что-то и изменилось бы к лучшему. Но у нас это просто невозможно sad.gif
Тут в тему неплохой анекдот прочитала (пардон, что не в том разделе пишу):
-Мама, у нас сегодня чаепитие в школе. Можно я одену ссвои бриллианты?
-Нет!
-Ну почему? Феррари подарили на 8 марта - нельзя ездить, шуб надарили 15 штук - нельзя одевать. А когда можно-то будет?
-Когда папа на пенсию уйдет... а пока он простой гаишник, то нельзя!
Антуан
Всем привет!
Соглашусь с Ланчиком и добавлю, что процесс смены менталитета - это вопрос не одного десятилетия. Высокие штрафы - это лишь часть мер. Повышение з/п инспектора - это другая часть решения вопроса. Самое сложное добиться безупречной работы собственной безпасности ГИБДД и параллельно приучать людей к тому, что взятка - это уголовно наказуемое деяние.
Сложно это все и пока зиждится на джентельменсикх и обоюдо удобных соглашениях "инспектор-автолюбитель".
Еще интересный способ - официальный наличный расчет с инспектором, если не путаю у нас и так запрещен... ВОт если бы у них хотя бы на стационарных постах (а то и в каждой патрульной машине) стояли терминалы по приему кредиток, это могло бы стать шагом вперед. Слышал, что подобный эсперимент уже проходит в каком-то из регионов нашей страны и народ доволен... А сколько времени экономится...
Rime
Слышал в одной передачи на радио, обсуждалось увеличение з/п гаишникам. На сколько это будет эффективно. Вывод, основанный на опыте других стран, - увеличение з/п ни к чему не приводит. В одном государстве з/п у местных гайцев одна из самых высоких в стране, а взятки берут ни чуть не меньше, чем у нас - проверяли на практике on_the_quiet.gif
С новыми правилами обещают упростить процедуру составления протокола и выписки квитанций на оплату. Вот это, если будет выполняться добросовестно, взятки может уменьшить, ИМХО.
NoName
С з/п полиции ИМХО достаточно простая ситуация: человек, имея безупречную послежную репутацию, после завершения карьеры должен быть хорошо и полностью обеспечен государством. В то-же время, если он попался на взятке или коррупции (при нормальной з/п) - он вылетает с волчьим билетом, без обеспечения (даже если до пенсии остался 1 час), с гарантированной кучей проблем с дальнейшей работой и неотвратимостью наказания при правонарушении. Вот в этом случае люди начнут думать - стоит брать или нет. Основная проблема в этой ситуации КМК - отсутствие неотвратимости наказания как для одной, так и для другой стороны.
А вот как и кому мы будем штрафы платить - это уже 39-й вопрос ...
Rime
Ключевые слова: "хорошо и полностью обеспечен государством". Это в каком таком государстве? biggrin.gif
Обеспечивать "пенсию" приходиться самостоятельно, каждый крутиться, как умеет, пока есть силы... (см. анек Ланчика выше). В ближайшее время (10, 20,... лет) ситуация не измениться. Вывод - как давали/брали взятки, так и будут это делать.

К тому, что я написал про "как платить", - так это техническая проблема. Потому что сейчас гораздо легче "решить вопрос на месте", чем мыкаться с протоколом и квитанциями.
Ланчик
Вот именно об этом я и писала выше!!!
Ёпрст
Все правы, но NoName правее всех. Я с ним согласен практически во всем, но от себя добавлю - да, гаец должен получать побольше. Тогда и на пенсии будет повеселее. Но, поскольку на Руси испокон веков всё на страхе было основано, так вот - НАКАЗАНИЕ за вымогательство взятки и др. противоправные действия должно быть СТРАШНЕЕ этой самой взятки. Пусть работает УСБ, прокурорские, да кто угодно. Слупил мимо кассы 50 руп за ремень - получи реальный срок, годов этак 5 и всё остальное, что NoName писал. Так вот неспешно и ненавязчиво менталитет и поменяется. ИМХО
Александр
Цитата(Ёпрст @ 15.8.2007, 19:31) *
Все правы, но NoName правее всех. Я с ним согласен практически во всем, но от себя добавлю - да, гаец должен получать побольше. Тогда и на пенсии будет повеселее. Но, поскольку на Руси испокон веков всё на страхе было основано, так вот - НАКАЗАНИЕ за вымогательство взятки и др. противоправные действия должно быть СТРАШНЕЕ этой самой взятки. Пусть работает УСБ, прокурорские, да кто угодно. Слупил мимо кассы 50 руп за ремень - получи реальный срок, годов этак 5 и всё остальное, что NoName писал. Так вот неспешно и ненавязчиво менталитет и поменяется. ИМХО

Всё правильно. Гайцы тоже должны ощущать чувство неотвратимости наказания. Если они будут знать, что за ними жесткий контроль, работает УСБ, прокуратура, ФСБ, галактический патруль biggrin.gif и т.д., они будут знать что рано или поздно взяточника возьмут. Сейчас же они прекрасно знают, что их никто не ловит. Иногда объявляются рейды (причем об этих рейдах их предупреждают), иногда УСБ и КМО УГИБДД ловят 1-2-х инспекторов для статистики и показухи. Больше им никто не позволит. КМО (контрольно-методический отдел) УГИБДД - это служба внутренней безопасности УГИБДД, они даже находятся в отдельных зданиях, типа, чтобы рядовые сотрудники их не знали. Так вот представьте, что КМО (подчиняется начальнику УГИБДД) решило всех взяточников переловить (ловить их, сами понимаете, делать нечего). Начальник УГИБДД тут же получает по шапке от вышестоящего руководства за "низкий уровень воспитательной работы в подразделении". НИчего смешного. В милиции существует понятие воспитательной работы, с помощью которого при провинности одного сотрудника наказываются его начальники (до значительных рангов в зависимости от провинности). А уголовное преступление при исполнении - это ЧП. Поэтому начальник УГИБДД никогда не позволит КМО "оторваться" на взяточниках. ТОже самое и с УСБ ГУВД субъекта федерации. УГИБДД и УСБ входит состав ГУВД. Поэтому если УСБ очень рьяно ловит взяточников на дороге, то по шапке получает начальник ГУВД, как вышестоящий руководитель УГИБДД. Получает по шапке, конечно, условно, ибо слишком много звеньев между рядовым сотрудником и начальником, но показатели ГУВД снижаются, а за это отвечает именно он. Никого не ловить КМО и УСБ тоже не могут. У них свои показатели ("палки"). Поэтому есть определенные цифры, о которых время от времени и заявляется официально. Это могут быть неугодные сотрудники (выступают много, не делятся и т.д.)
С прокуратурой немножко иная ситуация, но в принципе тоже самое. Прокуратура и ГУВД переплетены друг с другом достаточно плотно по роду деятельности и имеют взаимные интересы. Поэтому умный прокурор никогда не будет "гадить" начальнику ГУВД и портить ему показатели, ибо тот может ему"нагадить" в ответ. Кроме того, у прокуратуры нет своих оперативных подразделений и оперативные комбинации по выявлению взяточников проводятся по поручению прокуратуры теми же, например, сотрудниками УСБ. А тут... смотри выше.
Насчет ФСБ врать не буду- не знаю, но думаю, что это просто не входит в сферу их основной деятельности.
А ещё я вам скажу, что в системе МВД по-моему только у сотрудников ГИБДД есть мощнейший профсоюз. Им почти всем есть что терять в органах и они цепляются за место будь здоров. Уволить гаишника - дело непростое. Не так бумажку оформил, за него вступится профсоюз, они обратятся в суд и его восстановят очень часто лишь по формальному признаку (не то чтобы не за что, а досконально не соблюдена процедура увольнения).

И в свете всего сказанного вспоминается фраза из известного фильма: "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Это непрошибаемая государственная СИСТЕМА. Она действенная в потенциале (поверьте, там работают такие же люди и соотношение уродов и нормальных людей абсолютно сравнимо с остальным обществом), но часто просто по-дурацки организована.
Rime
Александр и все это называется круговая порука. Есть ли способ её прервать?
Александр
На данном этапе я такого способа не вижу. Решить это можно только сверху. А ВВ, при всех его достоинствах за 8 лет ничего не решил. Все его административные реформы приводят лишь к увеличению количества чиновников и как следствие увеличение коррупции, круговой поруки и т.д.
gaddemit
Если не будет революции, то это не изменится у нас никогда!
Надо учиться и привыкать жить в таких условиях.
Олег
К революции тось призываем? Пережили Одну великую. Спасибо! Как-раз тогда и зародилась ГАИ (недавно отмечали!)
AndreiM
сегодня алкоголик приходил, капец, штраф ему грозит 30 тыс рублей, плюс лешение прав, плюс ещё учёба)))
BENZINA
У алкашей надо пожизненно забирать права и сажать angry2.gif
грызун
А судьи кто? wink.gif
Оно ведь, как у меня бабушка говорила, по людЯм ходэ dirol.gif
BENZINA
Да хотя бы откровенно пьяных smile.gif
грызун
Цитата(BENZINA @ 6.11.2013, 11:44) *

Да хотя бы откровенно пьяных smile.gif

wink.gif я за, но как?
давно говорю нужна градация наказания в зависимости от степени опьянения, и после какой то промилле, да только тюрьма dirol.gif Но у нас за окном реальность с мусорами продажными, корочками, судьями и тп sad.gif
bmw.1976
Цитата(BENZINA @ 6.11.2013, 12:32) *

У алкашей надо пожизненно забирать права и сажать angry2.gif

+100%

Смотришь по телеку в каком состоянии люди за руль садятся и ФИГЕЕШЬ! Так ещё и людей калечат! Надо больше давать за ДТП со смертельным исходом, грусно всё это. sad.gif
R@X@R
Цитата(BENZINA @ 6.11.2013, 12:32) *

У алкашей надо пожизненно забирать права

А вот тут вы не правы
Это пустые хлопоты, знаю тучу примеров когда алкаши лишённые прав катаются без оных....

Только конфискация авто !!! Другие варианты бессмыленны

А вот сажать однозначно

Цитата(грызун @ 6.11.2013, 12:44) *

А судьи кто? wink.gif

У меня 20 лет назад, пьяный в умат ушлёпок сбил подругу на тротуаре, скончалась на месте. По словам десятков очевидцев он вывалился из машины и не мог стоять на ногах. О каких судьях речь ??
Еслибы это было на моих глазах, думаю судить уже пришлось бы меня а не его. Убил бы мразь... и думаю дали бы мне условно в виду состояния аффекта
Шаман
Не надо их сажать. Надо их наказывать исправительными работами.
А то ещё и этих содержать в тюрьме
BENZINA
Только высшую меру им angry2.gif
Шаман
Смертная казнь в России запрещена. Напрасно, очень напрасно
грызун
Кстати, должны начать сажать http://news.drom.ru/25642.html
Одним из наиболее важных изменений, предусмотренных поправками, станет невозможность примирения виновника смертельного ДТП с потерпевшей стороной. Для этого будут внесены изменения в статьи 75 и 76 УК («Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием» и «в связи с примерением сторон» соответственно), а также 25 и 28 УПК («Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон» и «в связи с деятельным раскаянием» соответственно).

Кроме того, поправки впервые установят нижний предел срока лишения свободы за пьяные ДТП с жертвами. Это от 2 до 7 лет по ч. 4 ст. 264 УК и от 4 до 9 лет по ч. 6 ст. 264 УК («Совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека» и такое же нарушение, повлекшее смерть двух и более лиц). Введение этой нормы фактически узаконит обязательное тюремное заключение, и в случае признания виновным водитель больше не сможет ограничиться условным сроком, а получит реальное тюремное заключение.

В рамках ст. 264 лицо, отказавшееся от медосвидетельствования после аварии, будет приравнено к водителю, совершившему ДТП в состоянии опьянения.

Водитель, которого задержат пьяным впервые, заплатит штраф в размере 30 тыс. руб. и будет лишен прав сроком до двух лет (как и сейчас). Но с новыми поправками, если его поймают нетрезвым повторно (даже в течение года по истечению срока лишения), то он попадает под новую уголовную статью 264 (1), которая предусматривает тюремное заключение сроком до двух лет с последующим лишением водительских прав сроком на три года. Этой же статьей будет караться повторный отказ от медосвидетельствования. Таким образом, впервые сам факт употребления алкоголя за рулем, хоть и повторный, будет классифицироваться как уголовное преступление.

R@X@R имел в виду, что потом его кто судить будет, вашего как, наказали? Или откупился? dirol.gif
Судейская система больна коррупцией катострофически. Вот это страшно dirol.gif
R@X@R
Цитата(Шаман @ 6.11.2013, 17:39) *

Смертная казнь в России запрещена. Напрасно, очень напрасно

глупости
Многим ублюдкам будет за счастье чтобы их пристрелили, ибо всю оставшуюся жизнь им придётся ломать голову как покончить с собой, некоторым правда удаётся хотя охрана ведёт постоянный контроль дабы исключить суицид

п.с.
почитайте про чёрный дельфин и им подобные конторы

Цитата(грызун @ 6.11.2013, 20:02) *

R@X@R имел в виду, что потом его кто судить будет, вашего как, наказали? Или откупился? dirol.gif

Это был 91-й год
Лишение прав на 3 года, и если не изменяет память дали 5 лет, а сколько он отсидел фактически я не в курсе, ибо вскоре в стране начался бардак, а жил я в Казахстане
Ланселот
На Украине Костик Меладзе сбил семейную женщину насмерть.......
И чё........ ходит, зараза......улыбается........
shooting.gif
Mecire
Инициатива повышения штрафа за выезд на железнодоржные пути во время запрещающего сигнала светофора и закрытого шлагбаума уже подготовлена Министерством транспорта РФ и нашла поддержку в Госдуме. Предложенные правки в КоАП предусматривают повышение штрафа с 1 до 5 тысяч рублей, а также фиксацию правонарушения при помощи дорожных камер. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что в данном случае увеличение штрафов оправдано, так как «статистика не очень хорошая», несмотря на то, что в прошлом году Госдума ввела мараторий на повышение штрафов на весь 2014 год.

Изображение
Источник: http://smotorom.ru/news/14/01/31/vyezd-na-...-do-5000-rubley
BENZINA
Надо 50 т.руб делать . smile.gif
Bob
Блин, мало разводов по этому поводу.
Без видео фиксации - не съемки с расстояния 100м, а именно фиксации пересечения стоп-линии и состояния светофора в этот момент - это только увеличит доходы знаете кого.
Очередной понос взбесившегося принтера.

Есть у нас несколько переездов. Старые подъездные пути. Пути заросли бурьяном, их не видно, но это не все. Поперек путей с двух сторон железный забор. Но знаки есть ,в том числе и STOP biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.