Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупка подержанного Енота и Гос.техосмотр
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
foki
В конце прошлого года я купила подержанного енота 2007 года. мне нужно проходить следующий техосмотр только летом. Но вот на талоне техосмотра написан бывший регистрационных знак. Надо ли менять талон техосмотра, если у машины поменялся владелец и соответственно регистрационый знак (ну то есть номер). wink.gif
Juriy
Да, надо.
ar-kasmile
Та же история...
После покупки и регистрации своего ниссанчика поехал на пункт тех. осмотра, там ничего не проверяли, только наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя, а так же отсутствие тонировки, даже в ангар не загоняли... Только перепечатали сам талон, т.е. оставили старую дату след. осмотра и вписали новый рег. знак. Кстати, гос. пошлины я тоже не платил. good.gif
foki
Спасибо. Значит придется ехать. Эххх sad.gif тоска берет. в прошлом году на старой машине я приезжала к пункту ГТО на Сколковском шоссе к 5 утра и была уже 4-ой в очереди. А ворота только в 9 утра конечно открываются. mamba.gif + батные. - в итоге я только в час или 2 прошла техосмотр.
terry
в МРЭО обычно висят списки станций, где можно пройти ГТО........не одна же станция у вас на округ! smile.gif
badro
foki
Зато сразу до 2012 получишь ГТО. Можно конечно и просто заменить, но в следущем году опять в очереди стоять.
Тимыч
Цитата(foki @ 1.2.2010, 20:50) *
Спасибо. Значит придется ехать. Эххх sad.gif тоска берет. в прошлом году на старой машине я приезжала к пункту ГТО на Сколковском шоссе к 5 утра и была уже 4-ой в очереди. А ворота только в 9 утра конечно открываются. mamba.gif + батные. - в итоге я только в час или 2 прошла техосмотр.
наеврное уже поздно, но что мешает записаться по телефону или приехать на любую другую станцию ГТО?)))
to all Если что, могу помочь с прохождением ГТО в МСК
foki
Наконец то появилось время доехать до пункта ГТО. Подъехала туда сегодня, то есть в пятницу, в 16-30. народу никого. Взяла все документы и понесла им вместе со старым талом, оставшимся от прежнего владельца. А они посмотрели на него и мне говорят.
-Поменять так просто у вас не получится, надо проходить осмотр заново!!!! mamba.gif
-Почему???!!
-У вас талон выдан в М.области. (Бывший владелец действительно из Московской области). Поэтому типа в Москве вам поменять НЕЛЬЗЯ. Проходите техосмотр.

Я бы наверное сразу бы и попробовала пройти, но у меня не было с собой огнетушителя, треугольника... sad.gif

Один мой знакомый, который вроде шарит во всяких гаишных делам мне говорит, что это все фигня. Что техосмотр действителен для всей РОССИИ, а не только для Москвы. Что-то еще умное сказал. Я не помню. Ну вообщем что они обязаны мне поменять, а если нет - типа записать фамилию, того кто мне это сказал, и идти к начальнику.
Так дурят меня или нет? angry2.gif
belo
Вот выписка из положения о проведении тех. осмотра:
"29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) "

Я уже на две машины тех.талоны менял и никто ничего не сказал, что машины из других регионов. Если у них на стенде этого положения нет (хотя должно быть), то можно с интернета скачать и показать им выписку, потребовать выполнения закона.
foki
Спасибо за ответ. я посмотрела. Оказывается даже мед.справка не нужна (пункт 15.3). А мне сказали что надо обязательно...
Наверное на станции ГТО просто кто-то хотел немного заработать.. mamba.gif

belo! скажите пожалуйста, а вы сам автомобиль им показывали или просто принесли документы?
Lisenok
Foki я ставила в Московской области, заплатила пошлину за талон 30 рублей в сберкассу , в пункт ГТО принесла старый талон. Меня отправили сверить номера и все. Выдали новый талон....
Хотя они меня вначале пытались уговорить пройти техосмотр, но я не поддалась Сказала потом приду еще....
Но машины вроде все на сверку ставили...
aleksei190
так же, приехал на пункт ГТО, заплатил гос.пошлину...ничего у меня не проверяли, забрали старый талон, и напечатали новый. делов на 10 минут, не считая очереди. Машина была раньше зарегистрирована в Оренбургской области...менял талон в МО, никаких вопросов не было!
Женёк
Надо менять и притом сразу после покупки автомобиля. Приезжаете в своё ГИБДД или на станцию ТО своего округа, платите 30 рублей за сам талон, сдаёте старый и взамен получаете такой же, но новый и с Вашим рег.знаком!
DeVeRo
Всем добрый день!

Итак, вопрос тот же: где меняется талон ТО при смене номеров? Мне сказали, что нужно проехать на Касимовскую улицу, мол, там все можно сделать. Правда ли это и какой номер дома по этой улице?
И еще: что нужно иметь из документов, кроме СТС, паспорта и талона с прежними номерами, который действителен еще до конца 2011 года? Нужно ли брать ПТС и действующую медицинскую справку?
Кстати, аварийных знаков в машине нет, по-моему. Значится, техосмотр не пройду?
Тимыч
Цитата(Женёк @ 20.2.2010, 21:58) *

платите 30 рублей за сам талон, сдаёте старый и взамен получаете такой же, но новый и с Вашим рег.знаком!

300!!!

Цитата(DeVeRo @ 23.2.2010, 20:38) *

Всем добрый день!

Итак, вопрос тот же: где меняется талон ТО при смене номеров? Мне сказали, что нужно проехать на Касимовскую улицу, мол, там все можно сделать. Правда ли это и какой номер дома по этой улице?
И еще: что нужно иметь из документов, кроме СТС, паспорта и талона с прежними номерами, который действителен еще до конца 2011 года? Нужно ли брать ПТС и действующую медицинскую справку?
Кстати, аварийных знаков в машине нет, по-моему. Значится, техосмотр не пройду?

Езжайте в любой ПТО, там и меняйте. На Касимовской улице разве что то есть?! Есть пункт ГТО на Касимовском шоссе в Малаховке если он вас и инетересует позвоните 501-82-88 и уточните что нужно и когда подъехать.

С собой иметь ПТС, СТС, Страховку, старый талон, квитанцию оплаченную на 300р за талон. (можно оплатить на месте, но с комиссией 60 или 80 рублей). Справку могут попросить, а могут и не просить smile.gif в зависимости от настроения.
скорее всего посмотрят наличие огнетушителя, аптечки, знака.
DeVeRo
На Касимовской, 31 в Бирюлево есть пункт ГТО - единственное место в Москве, где, говорят, можно обменять действующий талон на новый при смене владельца и номеров.
Буду завтра прозванивать по месту жительства, уточнять.
Спасибо за ответ!

Тимыч
Цитата(DeVeRo @ 24.2.2010, 1:00) *

единственное место в Москве, где, говорят, можно обменять действующий талон на новый при смене владельца и номеров.

вот это точно ерунда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.