Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: я попала в аварию...
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2
Надюшка
неделю назад по первому снегу слетела с тассы , перевернулась...Енотик в ремонте... на душе ужасно...
Dart Welder
Главное что живы остались, машину жалко, конечно, но Бог даст, вылечат. Опыт, опять же, хоть и отрицательный, но опыт, в другой раз ошибки не допустите.
Держитесь, а Еноту скорейшего выздоровления.
alexandei
Подробный отчет будет? Учиться то желательно на чужом опыте ...
paper
Да, главное что с Вами всё в порядке.
Хочется пожелать скорейшего выздоровления еНота. Держитесь, время быстро пролетит wink.gif (сам безлошадным дни считал).
lom
Не нужно лихачить, не нужно кому то, что то доказывать на трассе и испытывать свой пепелац "а войдет ли он в поворот на скорости 100 и выше, у меня ведь ебд и тд хз опции" Нужно просто аккуратно и вежливо водить своего железного друга и будет гармония и с ним и с окружающими. Правила 3Д Дай Дорогу Дураку всегда выполняйте, он всегда свой столб или овраг найдет. Все время контролируйте жидкости, переобувку и тд и тогда отрицательных моментов в вашем вождении поверьте будет намного меньше. Вам побыстрее отойти от шока и предрассудков " А смогу ли я сесть снова за руль или умею я всетаки водить", дождатся здорового енота и снова в путь!!!
*Zhuk*
+ 1,на еноте у меня вообще нет желания носится сломя голову-я в его сажусь и тихо передвигаюсь -оттдыхаю за рулём,другой раз ловлю себя на мысли ,что как пенсионер еду biggrin.gif ,а вот второй мой сарайчиг c SR20VE провацирует полихачить,что я на ём и делаю cool1.gif !
зы:не не скажу что енот не шустрый,даже вполне можно пошустрить,но для меня он релаксирующе действует , и на агресивный стиль вождения савсем не настраивает crazy.gif имхо
Надюшка
Спасибо вам всем за поддержку... Фотоотчет... честно не до него тогда было... но после ремонта покажу любимчика,дай Бог... Не лихачила, резина новая... Стараюсь ответственно ездить - дома маленький ребенок... Увернулась от встречного обгонщика... темно еще было и снег с ветром... себя вообщем -то только виню, если бы не поехала тогда, ничего бы и не было... Енотик - японский, КАСКИ не было... Ну ничего, ПРОРВЕМСЯ!!!
Lisenok
Держитесь!!!! Машина, хоть и любимая, это машина....Главное, конечно, что никто не пострадал..... да и сильно себя не вините, на дороге всякое бывает..... Сама была в аварии сильной, главное не прокручивайте в голове все это.... Все будет хорошо!!!
alexandei
Встречный обгоньщик виноват, по большому счету... А вот поди поймай да докажи. Себя не вините - чтож теперь - вовсе не ездить???
lom
Вот такие встречные сами уроды убьются, это пол беды. Жаль что за собой они тащят не в чем неповинных людей. Чем круче машина тем дебильнее водитель.
foxcat
Цитата(lom @ 14.11.2009, 21:35) *

Чем круче машина тем дебильнее водитель.

не соглашусь...сам ежу на Х5...и аккуратно причем!!!!
lom
очень редкое исключение))) Я на служебном лексусе езжу и нечего не прет кого нить подрезать и похулиганить. Так что мы исключение из правил, а вот большинство к сожаление хамье(((
foxcat
Цитата(lom @ 14.11.2009, 23:39) *

очень редкое исключение))) Я на служебном лексусе езжу и нечего не прет кого нить подрезать и похулиганить. Так что мы исключение из правил, а вот большинство к сожаление хамье(((

зе гуд! good.gif
plotik11
себя винить не зачем а то так и до не родись я и этого не случилось бы дойти не долго но на дороге надо быть максимально внимательно и акуратно ведь нас ждут дома
скорейшего вам выздоровления и поменьше встеных обгоньщиков и чего-либо на дороге
alexandei
Цитата
себя винить не зачем а то так и до не родись я и этого не случилось бы дойти не долго но на дороге надо быть максимально внимательно и акуратно ведь нас ждут дома
скорейшего вам выздоровления и поменьше встеных обгоньщиков и чего-либо на дороге

,,,,,,,,

Запятые которые потерялись из поста выше. В следующий раз выпишу предупреждение.
dina
,
и твою одну! biggrin.gif
Yaninka
sad.gif Сочувствую! Но... все живы - и то замечательно!!! good.gif
А я вон вчера свою ласточку вечером на стоянку под охрану сдала.... а сегодня забрала с изуродованной крышей (ночью какой-то то ли пьяный, то ли обкуренный подросток с парапета трехметрового выбрасывался... как раз на мою девочку).
Так что "не поехала бы - ничего не случилось бы" - не прокатывает.... все равно что-то произошло бы
intelegent
Яна, КАСКА, надеюсь, у тебя в порядке? Поправляйтесь!

ПыСы. Ты когда это к своему Енотику крылышки успела присандалить?
OKun
Цитата(Yaninka @ 15.11.2009, 20:08) *

.... а сегодня забрала с изуродованной крышей

НУ вот же беда... sad.gif
Делайте пластику... smile.gif
lom
Жесть вот выбрал же место падения.
Yaninka
give_rose.gif Всем спасибо за сочувствие! give_rose.gif
Цитата(intelegent @ 15.11.2009, 23:06) *

Яна, КАСКА, надеюсь, у тебя в порядке? Поправляйтесь!
ПыСы. Ты когда это к своему Енотику крылышки успела присандалить?

По КАСКА все окей, слава Богу. А про крылышки не совсем поняла. smile.gif
Цитата(OKun @ 15.11.2009, 23:15) *

Делайте пластику... smile.gif

Сделаем smile.gif Уже всех "хирургов" прозвонила. smile.gif Вот только время тратить жалко... sad.gif Да и нервы сегодня тоже жалко было wink.gif Не говоря уже пр омою выкохану ласточку - ни за что обидели...
Цитата(lom @ 15.11.2009, 23:53) *

Жесть вот выбрал же место падения.

И не говори... Главное, упади он на см 30-40 правее - никто бы (кроме него) не пострадал - сосед на ночь свою машину не поставил. Места для падения - валом!...
alexandei
Он убился хоть?
bzhasso
сочувствую... повреждения сильные или не очень?
Ginger
shok.gif
Яночка, трымайся! give_rose.gif
Yaninka
Цитата(alexandei @ 16.11.2009, 8:16) *

Он убился хоть?

тьфу-тьфу... вроде жив (хотя, если бы это произошо на моих глазах, могли бы быть варианты... pirate.gif ). Охранники его побоялись трогать (пена изо рта.. еще там чего-то....) Но пока вызывали скорую и милицию, он благополучно уполз.
А повреждения ласточки - чипсы не взялись за основную вмятну. Так что бум рихтоватьи красить крышу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот такие мы теперь временно-"красивые"
bzhasso
вывод таков либо обкуреный легкий , либо нота -крепкая машина , а скорее всего и то и другое smile.gif
кстати рихтовка минимальная должна быть ... Яна удачи тебе!!!!
djeday
Сочувствую..бэтмены на Руси не переводились никогда..Хорошо хоть не унитаз летающий..smile.gif
Желаю скорейшего выздоровления..
Yaninka
Цитата(bzhasso @ 16.11.2009, 10:14) *

вывод таков либо обкуреный легкий , либо нота -крепкая машина , а скорее всего и то и другое smile.gif
кстати рихтовка минимальная должна быть ... Яна удачи тебе!!!!

sad.gif Не очень крепкая, как окзалось.... проверили, пощупали, попрогибали.... и сообщили - крышу надо менять, если по-человечески делать

На фотках как-то поприятнее все вылядит, чем в жизни.
bzhasso
ух ты... крыша пятёрик потянет.... что страховики? ездила к ним?
Noteлла
sad.gif Ну вот пришла и моя очередь. Вчера поздно вечером, на на Новой Рязанке перед Люберцами, закрутило лихо и два раза приложилась об отбойник.
Вчера духом не падала и в истерике не билась, а сегодня так паршиво на душе.... Пытаюсь анализировать что же произошло.... снегопад, ехала в крайнем левом ряду, скорость 70 км/ч, резина шипованная.... мистика.... спереди никого и сзади тоже никого, только по среднему ряду догоняет -опережает фура с прицепом.... и все! мы одни! вдруг меня подхватывает и начинает крутить..... я боролась за свою жизнь и Енота до последнего - лишь бы только не под колеса фуре!!!! Когда попа Енота пошла вперед -я поняла, что сделать более ничего не могу. dry.gif dry.gif dry.gif
Остановилась я поперек потока. Спасибо всем кто подтянулся сзади, все остановились!
5 секунд я была в прострации.... машинка все же завелась и я отковыляла к правому краю....
Результат: все повреждения справа.... бампер, капот, крылья переднее и заднее.... пока не понятно что с задним бампером.... бачок омывателя разбился....
Из положительного: радиатор цел, двигатель тоже, датчики ни один не загорелся....
Что это было? Почему так? Я не тормозила, не ускорялась, не перестраивалась.... Могу предположить только, что парусность Енота сыграла со мной такую злую шутку.... фура накатывала, слева отбойник, могло же меня потоком воздуха слегка подвинуть ....? колеса на мгновение потеряли связь с дорогой и вот результат! Это мое предположение.
Поскольку не имела понятия могу ли двигаться сама до дома - вызвала эвакуатор из Дженсера и меня отвезли в на Лобачевского. Утром была в сервисе. В течении дня сегодня или завтра жду калькуляции, чую что будет не мало (КАСКО нет)! Одновременно предложили альтернативу - сдать этого Енота и взять нового с учетом сданного. Не знаю.... мыслей никаких нет....жду цифр .... в рублях.
Может кто порекомендует сервис неофиц. в ЮЗАО, ...мож подешевле....? ....предварительно, на взгляд менеджера ущерба на 150 тыр......
bzhasso
Сочувствую.... вероятно это фура "сдула" с полосы... занос был вправо?
Noteлла
да, сначала вправо.... потом влево.....потом снова... об отбойник и вокруг себя.
занос-это ошибка, моя ошибка! От этого на душе так плохо! Могла, но не справилась! Ничего не предвещало, расслабилась наверно, была не готова! dry.gif dry.gif dry.gif ВИНОВНА!
bzhasso
Цитата
ВИНОВНА!

? не надо ТАК расстраиваться - машина это машина- главное пострадавших нет!
второе, а особенно третье колебание в заносе почти всегда фатально( особенно при отсутствии УСТОЙЧИВЫХ навыков)
в вашем случае вероятнее всего занос спровоцивровала фура, вы просто не успели или не смогли погасить занос
мой совет- вам и всем форумчанам- потратьте 2000-3000 грн (экв. 8000-12000руб на зимний контраварийный курс) а еще лучше делать это раз два в году. хоть он и не панацея, но спокойнее жить позволяет)
не депрессируйте и скорешего возвращения в строй!
sergei
Ну этож какая скорость должна быть,чтоб фура сдула с дороги ?

Эх, ESP должна являться ПРИОРИТЕТНЫМ выбором при покупке машины в наших НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ зимних условиях .

Посоветую не ремонтироваться у офф.дилера-дороже будет в разы .И главное - все целы !!!
bzhasso
Цитата
Ну этож какая скорость должна быть,чтоб фура сдула с дороги ?

более 65 -70 км/час хватит чтоб нота стала излишне вертлявой ИМХО....а если и скользко ....

немного офф топ
из моего опыта контраварийных курсов - не более 40%(!) sad.gif упражнений удалось сделать более мене нормально! и это в условиях " полигона"!
http://www.youtube.com/watch?v=mCOEH7aSVns смотрите сами....( с 6 минуты съемка с наружи )
вот ишшо http://www.youtube.com/watch?v=MG2dqscSLfA...feature=related - "удачный" объезд на 45-50 км/час на шипах, все что мимо - более 55 км/час ......(ESP офф)

Цитата
ESP должна являться ПРИОРИТЕТНЫМ выбором при покупке машины в наших НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ зимних условиях .

+100!
djeday
Главное живы..это главнее.А железо,оно и есть железо.
Про помощь отписал в личку..

Чем смогу
Noteлла
djeday, спасибо.... ждемс дефектовки... запчасти, с вашей помощью, уже не проблема, осталось найти сервис с рукастыми мастерами.
Евгений_
Цитата(Noteлла @ 13.12.2010, 13:50) *

Могла, но не справилась! Ничего не предвещало, расслабилась наверно, была не готова! dry.gif dry.gif dry.gif ВИНОВНА!

а я скажу, что не могла... nea.gif
даже самые опытные водители в экстренной ситуации не сразу среагируют... и я соглашусь с Сашей что процент координированного и слаженного контроля подобных ситуаций ничтожно мал...
посему, хорошо что живы здоровы.... а в целом замечательно, чтоименно ТАК, а не хуже... ТТТ

give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

а железо почините
Lisenok
Noteлла, скореейшего разрешения всех проблем...
give_rose.gif Все будет хорошо! Не вините себя...
Дороги у нас сейчас политы, посыпаны.... А толку никакого... sad.gif Танцы на льду...
Noteлла
Да, Евгений_,вы правы, скорее всего не могла!

Личный Ангел-Хранитель сделал все что мог! smile.gif

smile.gif
alexandei
Недавно так-же повело. Машину поймал в начале третьей "волны". В процессе - офигевал со страха. но руки и ноги работали сами - оперативно и как надо. Слава богу - обошлось.

До новой ноты, боюсь, предложат доплатить слишком много. В Вашей ситуации я б починился Б/У железками даже не перекрашивая их - а довел все до ума уже весной. Если самому все ставить(или в недорогой сервис) - в 60-70 тыр на всё+30 весной. То что не сильно помято - и вовсе не менять пока. Дайте фото чтоли.
Noteлла
фотки есть на мобильном, попробую вечером выложить.
Я уже приняла решение- буду чиниться самостоятельно, без официалов. Сервис уже подобрала victory.gif старые знакомые (будет все на совесть и быстро)!
Noteлла
Изображение
Изображение

вот результат. изображение в общих чертах.
Michael
сочувствую.
возможно была не большая коллея, которая спровоцировала занос.

ЗЫ а зачем в крайнем левом ехали, при свободном правом?
lom
Примите и мои сочувствия по поводу заболевшего енота. Сам был в такой ситуации но выровнялся и не ударился, проанализировав понял что сам виноват.
sergei
Цитата(Michael @ 13.12.2010, 22:29) *

Я вот то же чаще езжу в левом ряду - пешеходы выбегают "только в путь" ....
Noteлла
Цитата(Michael @ 13.12.2010, 22:29) *

сочувствую.
возможно была не большая коллея, которая спровоцировала занос.

3 ряда, по крайней правой вообще никто не ехал т.к. там оч много снега было
toxa22
Noteлла. была такая же ситуация в прошлом году на питерском каде, где то про нее писал на форуме - тенденция проста между фурой и отбойником какой то воздушный поток, при сильном ветре его хватает чтобы "сдуть" енота в колею. дальше все понятно.
так что вашей вины тут нет, просто стечение обстоятельств.
werefish
Цитата(Noteлла @ 13.12.2010, 13:50) *

да, сначала вправо....

машины, движущиеся параллельными курсами, стремятся удариться друг о друга. и тем сильнее, чем они ближе. этому на обычных курсах вождения не учат, не уверен, что учат и на контраварийных курсах. так что винить себя не стоит.

а если оторваться от соседней машины, то ситуация будет, примерно, как порвать прочную нитку вытянутой рукой. рука сильно отдернется.

в общем, ноут хорошая машина и шипованная резина - тоже хорошо. просто неудачное стечение обстоятельств.

единственный разумный выход, при прохождении рядом с фурой, автобусом и пр. на скользкой дороге - сильно ускорится или сильно замедлиться, чтобы свести к минимуму время нахождения сбоку от фуры.
Bob
Скорее всего действительно была колея.
И еще:
Вас догоняла фура, Вы скорее всего сбросили газ, что бы ее пропустить, зад соскользнул и начал обгонять передок.
Кстати, какая передача была?
Зимой, когда скользко, когда колея, следует ехать как минимум на передачу ниже, что бы обороты были 2500...3500, если совсем худо то 3000...4000 и все время немного разгоняться, когда становится страшно - выбирать место и оттормаживаться. Т.е. колеса не должны свободно катиться, протектор должен быть загружен. Тогда, даже если зад начнет мотать, у движка хватит момента вытянуть и сохранить управляемость.
А расслабуха опасная вещь. У меня вот все полеты были из состояния расслабухи biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.