Надюшка
14.11.2009, 12:02
неделю назад по первому снегу слетела с тассы , перевернулась...Енотик в ремонте... на душе ужасно...
Dart Welder
14.11.2009, 12:34
Главное что живы остались, машину жалко, конечно, но Бог даст, вылечат. Опыт, опять же, хоть и отрицательный, но опыт, в другой раз ошибки не допустите.
Держитесь, а Еноту скорейшего выздоровления.
alexandei
14.11.2009, 13:27
Подробный отчет будет? Учиться то желательно на чужом опыте ...
Да, главное что с Вами всё в порядке.
Хочется пожелать скорейшего выздоровления еНота. Держитесь, время быстро пролетит

(сам безлошадным дни считал).
Не нужно лихачить, не нужно кому то, что то доказывать на трассе и испытывать свой пепелац "а войдет ли он в поворот на скорости 100 и выше, у меня ведь ебд и тд хз опции" Нужно просто аккуратно и вежливо водить своего железного друга и будет гармония и с ним и с окружающими. Правила 3Д Дай Дорогу Дураку всегда выполняйте, он всегда свой столб или овраг найдет. Все время контролируйте жидкости, переобувку и тд и тогда отрицательных моментов в вашем вождении поверьте будет намного меньше. Вам побыстрее отойти от шока и предрассудков " А смогу ли я сесть снова за руль или умею я всетаки водить", дождатся здорового енота и снова в путь!!!
+ 1,на еноте у меня вообще нет желания носится сломя голову-я в его сажусь и тихо передвигаюсь -оттдыхаю за рулём,другой раз ловлю себя на мысли ,что как пенсионер еду

,а вот второй мой сарайчиг c SR20VE провацирует полихачить,что я на ём и делаю

!
зы:не не скажу что енот не шустрый,даже вполне можно пошустрить,но для меня он релаксирующе действует , и на агресивный стиль вождения савсем не настраивает

имхо
Надюшка
14.11.2009, 18:49
Спасибо вам всем за поддержку... Фотоотчет... честно не до него тогда было... но после ремонта покажу любимчика,дай Бог... Не лихачила, резина новая... Стараюсь ответственно ездить - дома маленький ребенок... Увернулась от встречного обгонщика... темно еще было и снег с ветром... себя вообщем -то только виню, если бы не поехала тогда, ничего бы и не было... Енотик - японский, КАСКИ не было... Ну ничего, ПРОРВЕМСЯ!!!
Lisenok
14.11.2009, 19:18
Держитесь!!!! Машина, хоть и любимая, это машина....Главное, конечно, что никто не пострадал..... да и сильно себя не вините, на дороге всякое бывает..... Сама была в аварии сильной, главное не прокручивайте в голове все это.... Все будет хорошо!!!
alexandei
14.11.2009, 20:57
Встречный обгоньщик виноват, по большому счету... А вот поди поймай да докажи. Себя не вините - чтож теперь - вовсе не ездить???
Вот такие встречные сами уроды убьются, это пол беды. Жаль что за собой они тащят не в чем неповинных людей. Чем круче машина тем дебильнее водитель.
Цитата(lom @ 14.11.2009, 21:35)

Чем круче машина тем дебильнее водитель.
не соглашусь...сам ежу на Х5...и аккуратно причем!!!!
очень редкое исключение))) Я на служебном лексусе езжу и нечего не прет кого нить подрезать и похулиганить. Так что мы исключение из правил, а вот большинство к сожаление хамье(((
Цитата(lom @ 14.11.2009, 23:39)

очень редкое исключение))) Я на служебном лексусе езжу и нечего не прет кого нить подрезать и похулиганить. Так что мы исключение из правил, а вот большинство к сожаление хамье(((
зе гуд!
plotik11
15.11.2009, 0:10
себя винить не зачем а то так и до не родись я и этого не случилось бы дойти не долго но на дороге надо быть максимально внимательно и акуратно ведь нас ждут дома
скорейшего вам выздоровления и поменьше встеных обгоньщиков и чего-либо на дороге
alexandei
15.11.2009, 16:20
Цитата
себя винить не зачем а то так и до не родись я и этого не случилось бы дойти не долго но на дороге надо быть максимально внимательно и акуратно ведь нас ждут дома
скорейшего вам выздоровления и поменьше встеных обгоньщиков и чего-либо на дороге
,,,,,,,,
Запятые которые потерялись из поста выше. В следующий раз выпишу предупреждение.
,
и твою одну!
Yaninka
15.11.2009, 21:08

Сочувствую! Но... все живы - и то замечательно!!!
А я вон вчера свою ласточку вечером на стоянку под охрану сдала.... а сегодня забрала с изуродованной крышей (ночью какой-то то ли пьяный, то ли обкуренный подросток с парапета трехметрового выбрасывался... как раз на мою девочку).
Так что "не поехала бы - ничего не случилось бы" - не прокатывает.... все равно что-то произошло бы
intelegent
15.11.2009, 23:06
Яна, КАСКА, надеюсь, у тебя в порядке? Поправляйтесь!
ПыСы. Ты когда это к своему Енотику крылышки успела присандалить?
Цитата(Yaninka @ 15.11.2009, 20:08)

.... а сегодня забрала с изуродованной крышей
НУ вот же беда...
Делайте пластику...
Жесть вот выбрал же место падения.

Всем спасибо за сочувствие!
Цитата(intelegent @ 15.11.2009, 23:06)

Яна, КАСКА, надеюсь, у тебя в порядке? Поправляйтесь!
ПыСы. Ты когда это к своему Енотику крылышки успела присандалить?
По КАСКА все окей, слава Богу. А про крылышки не совсем поняла.

Цитата(OKun @ 15.11.2009, 23:15)

Делайте пластику...

Сделаем

Уже всех "хирургов" прозвонила.

Вот только время тратить жалко...

Да и нервы сегодня тоже жалко было

Не говоря уже пр омою выкохану ласточку - ни за что обидели...
Цитата(lom @ 15.11.2009, 23:53)

Жесть вот выбрал же место падения.
И не говори... Главное, упади он на см 30-40 правее - никто бы (кроме него) не пострадал - сосед на ночь свою машину не поставил. Места для падения - валом!...
alexandei
16.11.2009, 8:16
Он убился хоть?
сочувствую... повреждения сильные или не очень?

Яночка, трымайся!
Yaninka
16.11.2009, 10:07
Цитата(alexandei @ 16.11.2009, 8:16)

Он убился хоть?
тьфу-тьфу... вроде жив (хотя, если бы это произошо на моих глазах, могли бы быть варианты...

). Охранники его побоялись трогать (пена изо рта.. еще там чего-то....) Но пока вызывали скорую и милицию, он благополучно уполз.
А повреждения ласточки - чипсы не взялись за основную вмятну. Так что бум рихтоватьи красить крышу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот такие мы теперь временно-"красивые"
bzhasso
16.11.2009, 10:14
вывод таков либо обкуреный легкий , либо нота -крепкая машина , а скорее всего и то и другое

кстати рихтовка минимальная должна быть ... Яна удачи тебе!!!!
Сочувствую..бэтмены на Руси не переводились никогда..Хорошо хоть не унитаз летающий..

Желаю скорейшего выздоровления..
Yaninka
18.11.2009, 17:23
Цитата(bzhasso @ 16.11.2009, 10:14)

вывод таков либо обкуреный легкий , либо нота -крепкая машина , а скорее всего и то и другое

кстати рихтовка минимальная должна быть ... Яна удачи тебе!!!!

Не очень крепкая, как окзалось.... проверили, пощупали, попрогибали.... и сообщили - крышу надо менять, если по-человечески делать
На фотках как-то поприятнее все вылядит, чем в жизни.
bzhasso
18.11.2009, 17:40
ух ты... крыша пятёрик потянет.... что страховики? ездила к ним?
Noteлла
13.12.2010, 13:32

Ну вот пришла и моя очередь. Вчера поздно вечером, на на Новой Рязанке перед Люберцами, закрутило лихо и два раза приложилась об отбойник.
Вчера духом не падала и в истерике не билась, а сегодня так паршиво на душе.... Пытаюсь анализировать что же произошло.... снегопад, ехала в крайнем левом ряду, скорость 70 км/ч, резина шипованная.... мистика.... спереди никого и сзади тоже никого, только по среднему ряду догоняет -опережает фура с прицепом.... и все! мы одни! вдруг меня подхватывает и начинает крутить..... я боролась за свою жизнь и Енота до последнего - лишь бы только не под колеса фуре!!!! Когда попа Енота пошла вперед -я поняла, что сделать более ничего не могу.
Остановилась я поперек потока. Спасибо всем кто подтянулся сзади, все остановились!
5 секунд я была в прострации.... машинка все же завелась и я отковыляла к правому краю....
Результат: все повреждения справа.... бампер, капот, крылья переднее и заднее.... пока не понятно что с задним бампером.... бачок омывателя разбился....
Из положительного: радиатор цел, двигатель тоже, датчики ни один не загорелся....
Что это было? Почему так? Я не тормозила, не ускорялась, не перестраивалась.... Могу предположить только, что парусность Енота сыграла со мной такую злую шутку.... фура накатывала, слева отбойник, могло же меня потоком воздуха слегка подвинуть ....? колеса на мгновение потеряли связь с дорогой и вот результат! Это мое предположение.
Поскольку не имела понятия могу ли двигаться сама до дома - вызвала эвакуатор из Дженсера и меня отвезли в на Лобачевского. Утром была в сервисе. В течении дня сегодня или завтра жду калькуляции, чую что будет не мало (КАСКО нет)! Одновременно предложили альтернативу - сдать этого Енота и взять нового с учетом сданного. Не знаю.... мыслей никаких нет....жду цифр .... в рублях.
Может кто порекомендует сервис неофиц. в ЮЗАО, ...мож подешевле....? ....предварительно, на взгляд менеджера ущерба на 150 тыр......
bzhasso
13.12.2010, 13:36
Сочувствую.... вероятно это фура "сдула" с полосы... занос был вправо?
Noteлла
13.12.2010, 13:50
да, сначала вправо.... потом влево.....потом снова... об отбойник и вокруг себя.
занос-это ошибка, моя ошибка! От этого на душе так плохо! Могла, но не справилась! Ничего не предвещало, расслабилась наверно, была не готова!

ВИНОВНА!
bzhasso
13.12.2010, 14:03
Цитата
ВИНОВНА!
? не надо ТАК расстраиваться - машина это машина- главное пострадавших нет!
второе, а особенно третье колебание в заносе почти всегда фатально( особенно при отсутствии УСТОЙЧИВЫХ навыков)
в вашем случае вероятнее всего занос спровоцивровала фура, вы просто не успели или не смогли погасить занос
мой совет- вам и всем форумчанам- потратьте 2000-3000 грн (экв. 8000-12000руб на зимний контраварийный курс) а еще лучше делать это раз два в году. хоть он и не панацея, но спокойнее жить позволяет)
не депрессируйте и скорешего возвращения в строй!
Ну этож какая скорость должна быть,чтоб фура сдула с дороги ?
Эх, ESP должна являться ПРИОРИТЕТНЫМ выбором при покупке машины в наших НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ зимних условиях .
Посоветую не ремонтироваться у офф.дилера-дороже будет в разы .И главное - все целы !!!
bzhasso
13.12.2010, 14:27
Цитата
Ну этож какая скорость должна быть,чтоб фура сдула с дороги ?
более 65 -70 км/час хватит чтоб нота стала излишне вертлявой ИМХО....а если и скользко ....
немного офф топ
из моего опыта контраварийных курсов - не более 40%(!)

упражнений удалось сделать более мене нормально! и это в условиях " полигона"!
http://www.youtube.com/watch?v=mCOEH7aSVns смотрите сами....( с 6 минуты съемка с наружи )
вот ишшо
http://www.youtube.com/watch?v=MG2dqscSLfA...feature=related - "удачный" объезд на 45-50 км/час на шипах, все что мимо - более 55 км/час ......(ESP офф)
Цитата
ESP должна являться ПРИОРИТЕТНЫМ выбором при покупке машины в наших НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ зимних условиях .
+100!
Главное живы..это главнее.А железо,оно и есть железо.
Про помощь отписал в личку..
Чем смогу
Noteлла
13.12.2010, 15:05
djeday, спасибо.... ждемс дефектовки... запчасти, с вашей помощью, уже не проблема, осталось найти сервис с рукастыми мастерами.
Евгений_
13.12.2010, 15:13
Lisenok
13.12.2010, 15:30
Noteлла, скореейшего разрешения всех проблем...

Все будет хорошо! Не вините себя...
Дороги у нас сейчас политы, посыпаны.... А толку никакого...

Танцы на льду...
Noteлла
13.12.2010, 15:33
Да, Евгений_,вы правы, скорее всего не могла!
Личный Ангел-Хранитель сделал все что мог!
alexandei
13.12.2010, 15:47
Недавно так-же повело. Машину поймал в начале третьей "волны". В процессе - офигевал со страха. но руки и ноги работали сами - оперативно и как надо. Слава богу - обошлось.
До новой ноты, боюсь, предложат доплатить слишком много. В Вашей ситуации я б починился Б/У железками даже не перекрашивая их - а довел все до ума уже весной. Если самому все ставить(или в недорогой сервис) - в 60-70 тыр на всё+30 весной. То что не сильно помято - и вовсе не менять пока. Дайте фото чтоли.
Noteлла
13.12.2010, 16:29
фотки есть на мобильном, попробую вечером выложить.
Я уже приняла решение- буду чиниться самостоятельно, без официалов. Сервис уже подобрала

старые знакомые (будет все на совесть и быстро)!
Noteлла
13.12.2010, 22:23

вот результат. изображение в общих чертах.
Michael
13.12.2010, 22:29
сочувствую.
возможно была не большая коллея, которая спровоцировала занос.
ЗЫ а зачем в крайнем левом ехали, при свободном правом?
Примите и мои сочувствия по поводу заболевшего енота. Сам был в такой ситуации но выровнялся и не ударился, проанализировав понял что сам виноват.
Цитата(Michael @ 13.12.2010, 22:29)

Я вот то же чаще езжу в левом ряду - пешеходы выбегают "только в путь" ....
Цитата(Michael @ 13.12.2010, 22:29)

сочувствую.
возможно была не большая коллея, которая спровоцировала занос.
3 ряда, по крайней правой вообще никто не ехал т.к. там оч много снега было
Noteлла. была такая же ситуация в прошлом году на питерском каде, где то про нее писал на форуме - тенденция проста между фурой и отбойником какой то воздушный поток, при сильном ветре его хватает чтобы "сдуть" енота в колею. дальше все понятно.
так что вашей вины тут нет, просто стечение обстоятельств.
werefish
27.12.2010, 15:56
Цитата(Noteлла @ 13.12.2010, 13:50)

да, сначала вправо....
машины, движущиеся параллельными курсами, стремятся удариться друг о друга. и тем сильнее, чем они ближе. этому на обычных курсах вождения не учат, не уверен, что учат и на контраварийных курсах. так что винить себя не стоит.
а если оторваться от соседней машины, то ситуация будет, примерно, как порвать прочную нитку вытянутой рукой. рука сильно отдернется.
в общем, ноут хорошая машина и шипованная резина - тоже хорошо. просто неудачное стечение обстоятельств.
единственный разумный выход, при прохождении рядом с фурой, автобусом и пр. на скользкой дороге - сильно ускорится или сильно замедлиться, чтобы свести к минимуму время нахождения сбоку от фуры.
Скорее всего действительно была колея.
И еще:
Вас догоняла фура, Вы скорее всего сбросили газ, что бы ее пропустить, зад соскользнул и начал обгонять передок.
Кстати, какая передача была?
Зимой, когда скользко, когда колея, следует ехать как минимум на передачу ниже, что бы обороты были 2500...3500, если совсем худо то 3000...4000 и все время немного разгоняться, когда становится страшно - выбирать место и оттормаживаться. Т.е. колеса не должны свободно катиться, протектор должен быть загружен. Тогда, даже если зад начнет мотать, у движка хватит момента вытянуть и сохранить управляемость.
А расслабуха опасная вещь. У меня вот все полеты были из состояния расслабухи
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.