Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Suzuki Grand Vitara
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
BOEING
Всем привет! Хочу поделиться своими ощущениями о этих авто. 2.5 года я отъездил на Еноте и впечатления в общем тока положительные.Немного достала передняя подвеска (4 обращения к ОД),но починили всё бесплатно biggrin.gif Теперь у меня SGV - пробежал тока 300км,но пока воспоминания о еноте свежи: + в салоне очень тихо,подвеска хороша(леж. полицейские можно игнорировать), высокая посадка водителя + огромные зеркала,непривычно,но есть указатель температуры двиг.,багажник попросторнее,возле дома теперь нет проблем с парковкой(бордюры больше не преграда)
--- Неудобная 5-я дверь(откр. вбок),пока не привык к габаритам неудобно парковаться задом(запаска висит на двери), при вытаскивании ключа из зажигания остаются гореть габариты(зуммер есть,но на Нотке было лучше) Расход топлива 14 л. в городе (2.4 АКПП) по разгону одинаковые,но автомат иногда"думает"(не используя спорт-режим) ОЧЕНЬ не дешёвая зимняя резина R17, цены на допы у ОД такие ненормальные как и у Ниссана(даже выше)
Итог: покупкой доволен,но если бы позволяли финансы,Енота оставил бы себе без раздумий!
alexandei
Позволяли бы иметь две машины? Или позволяли бы не менять нотку на сузуку? wink.gif

Кстати, она у вас длиннобазная или трехдверка?
BOEING
Позволяли бы иметь две машины! Машинка пятидверка!
Dart Welder
Хотелось бы развернутый отчёт о покупке услышать, и подробное описание нового авто, тоже почитал бы с удовольствием, а вообще поздравляю с обновкой.
Мне вот лично, когда езжу на Ниве, очень не хватает удобного ящика под сиденьем и крючков, ах, как удобны крючки при перевозке пакетов с едой, и конечно, полки в багажнике, нигде больше такого не видел. Дурацкие ящички в X-Trail не считаются, туда только мелочёвку сложить можно. Да, у Енота есть неоспоримые плюсы.
Хочу Енот+2 на полноприводной платформе.
kendim11
smile.gif С покупкой, удачной дороги и всего хорошего. smile.gif

Читая пост вспомнил соседскую Витару(новую купленную в этом году)
Так в один, летний день, возращаясь домой, смотрю под витарой на земле масло(или что то другое). Капает из под бампера. Не похоже было что он где то цепанул брюхом.
В другой день. На стекле появилась трещина, похожа она образовалась от кондиционера.
Возможно это глюки данного авто а не всех витар. Просто с другими не приходилось встречаться.
А так хочеться еще отчета про витару BOEINGа
BOEING
Попробую сначала и подробнее. Итак, в один прекрасный очень сильно захотелось чего-то большого ополноприводного biggrin.gif После недолгих раздумий выбор остановился на X-TRAIL с релингами,вариатором и т- фиолетовым цветом 2008г.(новый авто) Поехал торговаться с дилерами,при цене 960тыс. планировал скинуть около 50(месяц назад пока делали ТО "уговорил"менегера на скидку 60 тыс на Кашкай+2 при старте 1060тыс) Но увы по моим параметрам остались только X-trail с мотором 2.5+кожа и.т.д.,за смешные почти 1200 тыс shok.gif ,позвонил другому дилеру-ситуация такая же.+ жена сказала,что на этом корабле ей никогда не запарковаться задом nea.gif Да исамое главное 2008 г.подорожал на 40 тыс.Яговорю менегеру вы чё творите,год же кончается,а вы цены вверх,на что получил ответ у нас с продажами всё ок,клиентов хватает,машин мало сталось-можем себе позволить.Потом решили присматреться к Витаре,всегда нравилась внешность этой машинки+ знакомый ездит 3 года на ней+пару дней читал отзывы rofl.gif
Итак,решено-берём,учитывая очередную акцию от Suzuki,цена показалось приемлемой-895 тыс за 2.4 АКПП,5 дверей ,цвет любой и ждать 7дней(пока из Финляндии привезут)Допы никто не навязывал,подарили коврики в салон,менегер попался нормальный,как пришла машинка он позвонил-договорились когда забирать.Кприемке машины готовился целый вечер-начитался всякого+распечатки взял с собой.Машину осматривали в помещении,всё проверили-всё работает.Менегер подробно рассказал что для чего,так что вопросов почти не осталось к нему.Единственное что немного напрягло горела лампа -мало бензина,на просьбу долить пока не погаснет-категоричный отказ с заверениями,что до ближайшей заправки хватит по-любомуи если что ,он сам лично к нам с канистрой прибежит biggrin.gif (бензина хватило),ну а дальше приятные дни наслаждения покупкой.
Спрашивайте- с удовольствием расскажу!
Dart Welder
ФОТКИ в студию! clapping.gif
Sash!
тож месяц назад начал заглядываться на витару. устал пахать брюхом, все в лес тянет. но до дилера дойти не могу никак. а какой клиренс. как багажник.

а разве есть такой енот+2?????????
molann
есть кашкай +2, а это была шутка\мечта.

Клиренс у нее - 200. Вот инфа. Вот тут отзывы, вот пример. Нагугливается всё на ура.
SASH
Прошу сравнить Grand Vitara с X-Trail`ом.
Конечно тема не про это, но всё же к SGV ближе Трейл.
Порылся в нете - бытуют две обратно противоположные позиции: кто владеет витару продвигает её, кто обладает трейлом соответственно за него.
Например здесь:
http://www.club-vitara.ru
http://www.club-nissan.ru

Моё мнение, по внешности я за x-trail, по внедорожным показателям - за витару, если выбирать из дешевых комплектаций - витара, из топовых - трейл (т.к. за сравнимые деньги у него есть автомат на дизеле).
Playmaker05
я бы взял витару! Прикольный авто, раньше был рамным, теперь получил несущий кузов.
Евгений_
аппетит у него зверский nea.gif
Playmaker05
так вроде говорилось о 14 литрах в городе, при том что 2.4 на автомате.
В каком месте он зверский? Вот у меня мазда 3 была 1.6 на автомате и жрала столько же -вот это зверский)))))))
Алексейко
Ну да, думается, что двухлитровый на механике будет поэкономичней. Да и от стиля вождения много зависит.
Евгений_
Цитата(Playmaker05 @ 3.12.2010, 23:44) *

говорилось о 14 литрах в городе, при том что 2.4 на автомате.

у знакомого на 2,0 МКПП 16 выходит
alexandei
Вопрос в манере вождения. У людей и на ноте от 8 до 15 по городу выходит.
Playmaker05
согласен полностью
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.