Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: При покупке б/у авто
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
МАВ
Какие документы должен мне предоставить продавец б/у авто (частное лицо)?
Братец Лис
ПТС, Свидетельство о регистрации (если машина не снята с регистрации), Если машина относительно свежая - то сервисную книжку (можно попросить договор покупки у диллера), если есть КАСКО то договор и полис. Полис ОСАГО. Если уже договорились о покупке то должен быть составлен договор купли/продажи. Вроде все.
МАВ
Машина с учета будет снята. Я так понимаю: договор купли продажи, справка-счет, талон ТО, сервис книжка ну и ПТС (портянка). Документы он получает в ГАИ (договор, справка-счет), а я там не нужен?
Кстати талон ТО до 2010г, а мне новый придется получать, т.е. проходит ТО на стенде или мне просто так новый сделают? Разве мне нужен его полис ОСАГО?
Внесите ясность, ПЛИЗ!!!
баксЫ
Нет, талон ТО просто переоформляется на нового владельца, точнее выдается другой с новым номером авто. Но в принципе можно и со старым ездить какое-то время. У меня отец очень долго ездил со старым талоном и проблем не возникало.
МАВ
Цитата(баксЫ @ 28.9.2009, 21:39) *

Нет, талон ТО просто переоформляется на нового владельца, точнее выдается другой с новым номером авто. Но в принципе можно и со старым ездить какое-то время. У меня отец очень долго ездил со старым талоном и проблем не возникало.

Спасибо!!!
Не талон поменяю, а то на жену ГАдЦы жути нагонят.

А с остальным все верно полагаю?
Евгений_
повторюсь:
1 ПТС
2 транзиты
3 договор купли-продажи (в трех зкз. один-вам, один-ему, один - в гаи)
4 талон ТО

у нас так, если АВТО снято с учета
Lisenok
У меня еще и был составлен договор комиссии...

А старый талон ГО действителен 1 месяц. Заплатите за сам талон госпошлину около 35 руб было, потом сверят номера в ГАИ и выдадуут новый талон.
МАВ
А чё за толон ГО. Это что-то с Гражданской Обороной связано! (шутка, простите)biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Lisenok а мафыну б/у покупали?
Lisenok
rofl.gif видимо да.... Я - блондинка biggrin.gif
Покупала у родственников можно сказать.....
МАВ
Господа модераторы!!! Тему можно поклозить!
Всем СПАСИБО! Всем ПОКА! victory.gif

закрыл
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.