Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внимание! Посты ГАИ
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
__
Маршрут Одесса- Сочи, через паромную переправу. Только выехал с переправы, через километра 2 стационарный пост ГАИ. Выезжал вечером, в 20.30, подъехал к посту, включен красный светоор, останавливаюсь передзнаком стоп, жду пока загорится зелёный, проходит минут 5, цвет светофора не меняется, Гаишники разбираются с впереди стоящими, в "карманчике" машинами, наконец подходит инспектор. Просит показать документы, потом открыть багажник, и мимоходом говорит, что на территории России, машины вне населённых пунктов должны ехать с ближним светом, и пассажиры на задних сидениях должны быть пристёгнуты. Я поблагодарил за информацию, про себя подумал, какой сервис, практически на границе предупреждают о нюансах на дороге. После этого инспекор отдал мои документы в окошечко другому блюстителю порядка и сказал мне их там потом забрать. Я по наивности думал, проверка документов, подхожу забирать, а мент меня спрашивает, а что вы нарушили?! Я оболдел, говорю, ничего не нарушил! А он мне, раз сюда документы передали, значит ,нарушили, и запрашивает,по рации у моего инспектора, что я нарушил?! Тот ему отвечает, сзади не пристёгнут пассажир, штраф, 500руб. Короче потерял 30 минут времени, и понял какие козлы на посту, и как они капусту рубят.
Возвращаюсь назад, дорога через Новоросийск, пристроился за украинской машиной, 4 часа утра, подъезжаем к посту. Шлакбаум закрывает правую полосу на трёхполосной дороге, впереди идущая машина перестраивается из среднего ряда в правый и подъезжает под шлакбаум, я зп ней. Остановились ,ждём! Менты стоят сразу за шлакбаумом и смотрят на нас. Никто не подходит никаких действий не предпринимает. По средней полосе проезжает авто, остановилось напротив шлакбаума со знаком стоп, и поехало дальше. Впереди стоящий автомобиль показывает левый поворот и объезжает шлакбаум, я за ним. Тут нас и останавливают! За пересечение сплошной полосы, которая практически там не видна штраф 500руб. Не буду говорить как но я отмазался, через 20 мин после проверки документов меня отпустили. На переправе встречаю того мужика за которым я ехал, спрашиваю, как обошлось, отвечает, содрали штраф 1000 руб. Другой водитель с Российскими номерами слышал наш розговор и сказал чтоего тоже там остановили и хотели содрать 500 руб, но он отделался сотней.
Так что внимание !!! При подъезде к стационарным постам ГАИ, будте бдительны!
bzhasso
интересные дела... censoree.gif shok.gif я в 2006 ехал в Туапсе и на каком-то кп неправильно занял ряд, через сплошную перестроился направо - инспектор ГАИ погрозил пальцем только smile.gif но не остановил.... вот через 2 недели собираюсь ехать туда-же, не знаю может через Керчь рвануть?.... а с Одессы как паром ходит? есть ссылка на расписание?
__
Я набирал в поиске, Рассписание паромной переправы порт Кавказ, или Крым, смотря с какой стороны едешь!
king
Я ездил из Самары в Крым,через Саратовскую,Волгоградскую и Ростовскую область,и везде есть камеры на треногах которые стоят после информационных знаков что пост ДПС через 20км.Очень много стоят с радарами в населенных пунктах.В Растове радары вдоль трасы и стоят на противоположной полосе и направлены в сторону едующих на юг.По Украине проще ехать.Старайтесь не нарушать,читайте новые правила.Стараются водителей поймать на неграмотности.
__
Чустно говоря, я не ожидал что на дорогах России менты будут заниматься откровенными подставами (пост под Новороссийском этому явное подтверждение), буквально через день после этого путешествия поехал в Минск, там такого и близко нет. И по ходу таможня Беларусии самая организованная, меньше всего на ней тратишь времени, похоже действует принцип одного окна.
__
Кстати рекомендации тем кто собирается ехать в сторону Сочи, лучше выбирать время так, чтобы выезд с Новороссийска был в районе 24 часов, перевал лучше проходить ночью, сбережёте время, нервы....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.