В уголовном деле первый документ - отказ в возбуждении дела по административному правонарушению, т.к. срок 2 мес. пропущен, далее протест прокурора и требование в восстановления срока, возбуждение в ремках административного правонарушения именно по п.10.1, (т.е. я изначально виноват) с решением провести атотехническую экспертизу в ЭКЦ при МВД. Далее экспертиза лаборатории судебных экспериз при Мин.юсте.( на устный вопрос - почему экспериза проведена
не в ЭКЦ, ответ - там много работы, в 2 месяца не уложиться и дело по административному правонарушению должно быть закрыто по формальному основанию). К этому времени я уже выяснил,
что мой "независимый" эксперт, главный специалист этой самой лабы при Минюсте, подхалтуривает через ООО. Когда проводилась экспертиза в рамках адинистративного дела,эксперт (младший коллега " независимого") , только весело посмевался над моими доказательствами. Я еще удивился:
смешливые эксперты в ЭКЦ. Возбужнение уголовного дела: я получаю воможность ознакомиться с
первой официальной экспертизой- ни одного доказательтва, только вольные фантазии на тему п.10.1 ПДД. Предложение следака: дело закрывается при 2-х условиях:
1.Отсутствие претензий со стороны потерпевшей(с этим нет проблем)
2. Я признаю свою вину - здесь проблема, удила уже закушены.
Вторая экспертиза в рамка уголовного дела: те же фатазии младшего коллеги, но дополнительно :
1.Утверждение, что Енот при разрушение шаровой ляжет на пузо и будет бороздить асфальт. Опровергается легко, Енот уже стоит на лапах без правого нижнего рычага и готов пробежать метров 100, правда траектория его движения не совсем предсказуема.
2.Повторение фальсификации "независимого".
3.Мистификация,расчитанная на легковерную публику, совершенная путем заколачивания кувалдой
пальца в корпус шаровоой, с утверждением что рыгаг в норме.
Суд: цирк, если смотреть со стороны.
Приговор

пока не вступивший в силу) год условно, лишение прав на год
Что еще обнадеживает, это фальсификации и мистификации закреплены в материалах дела, что записано пером, не вырубишь.... Но ведь в чудесной стране мы живем, т.е. в стране чудес, и результат
туманен. Поэтому и нужна информация по рычагам, помогите чем можете, вдруг чего проклюнется. Легкий щелчок по скорлупе есть,спасибо Fordnot
Отвечать пока не буду- даты кассации нет.
О результатах сообщу- обязуюсь.