Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда заехать на пути в Питер?
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
fusanari
Собираемся на выходные поехать в Питер на своих четырёх. По пути, я думаю, можно было бы заехать в какие-нибудь интересные города, например, в Тверь, Торжок или, лучше всего, Новгород. Но в отличие от Питера, информации по ним не густо. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие енотоводы, не был ли кто в указанных выше городах? Если был, то поделитесь, пожалуйста, информацией, какие там дороги и обстановка на местах. Может быть, где-то категорически плохие дороги, совсем некуда приткнуть машину и вообще лучше туда ехать на электричке. Или, наоборот, кто-то подскажет экскурсионные объекты с хорошим подъездом и удобной парковкой smile.gif?

Например, на Рязанском направлении, есть чудесный город Коломна, где можно отлично погулять, не испытывая не малейшего напряжения, а вот в самой Рязани (она не так уж далеко от Коломны), обстановка совсем иная. Там не то, что машину оставить — самому по улицам ходить страшновато бывает smile.gif.
maestro_
Ну конечно же ВАЛДАЙ good.gif victory.gif
там же ИВЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ
в самом городе стоит заехать в музей колоколов. uga.gif uga.gif uga.gif
vlads74
Если нет желания отклоняться от маршрута, то поддерживаю Иверский монастырь.
Если есть свободное время, то посоветую посетить Великий Новгород.
Информацию можно почитать здесь http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6475
Но я бы на Новгород выделил хотя-бы 2 дня.

С уважением, Владислав
fusanari
Большое спасибо за рекомендации! По ссылкам сходил, получил много полезной информации.

А в Иверский монастырь можно просто приехать и его посетить самостоятельно, или нужно с экскурсией?

Ещё вопрос, если ехать в Новгород, то где лучше свернуть? Судя по карте там несколько вариантов.
Dart Welder
Ну, на счет достопримечательностей не подскажу, но, помнится, ест по дороге АЗС «Скорость», так вот, на этой АЗС была очень хорошая кафешка. Одна из лучших в моем личном рейтинге. Хотя, составлялся этот рейтинг довольно давно, в те времена я ездил очень много и толк в придорожном общепите знал….
alex1959
В В.Новгород из Москвы:
По трассе M10 / E105 / «Россия» до моста через реку Мста. Примерно через 2-3 км после моста указатель на Новгород – съезд с трассы. От указателя до города ~15 км. Примерное расстояние – 500 км.
Из Новгорода: по ул. Б.Санкт-Петербургской до развязки с трассой М10.

В городе аккуратней: много улиц с односторонним движением(в центре). Посмотреть: Кремль, Ярославово Дворище, Антониев Монастырь, Юрьев Монастырь, музей деревянного зодчества "Витославлицы". За один день не успеете.
Есть несколько гостиниц в центре: самый приличный бюджетный вариант, на мой взгляд, гостиница Новгородская. И вообще, очень много инфы на сайте: http://www.novgorod.ru (очень подробно и доходчиво с картами и подсказками). Даже GPS координаты достопримечательностей есть для OziExplorer
fusanari
Здорово!!! Большое спасибо за информацию!

Кафешку испытаем, если проголодаемся к тому времени smile.gif. А эта АЗС примерно где?

На карте Новгорода с сайта мне очень понравилась карта. Даже парковки указаны. За один день, конечно, и малой толики не посмотреть, но хоть чуть-чуть всё же хотелось бы.
Michael
Цитата(Dart Welder @ 28.4.2009, 11:02) *

Ну, на счет достопримечательностей не подскажу, но, помнится, ест по дороге АЗС «Скорость», так вот, на этой АЗС была очень хорошая кафешка. Одна из лучших в моем личном рейтинге. Хотя, составлялся этот рейтинг довольно давно, в те времена я ездил очень много и толк в придорожном общепите знал….

испортилась кафешка и уже давно, совсем не та стала что была вначале, особенно когда и самой заправки не было, а только вагончик-столовая стоял
SerGol
На майские тоже едем в Питер.
fusanari
Вчера ночью вернулись из Питера, усталые, но довольные smile.gif. Дорога нормальная, погода шикарная, машин относительно немного, разве что уже на обратно пути между Солнечногорском и Зеленоградом угодили в длинную и вялую пробку, в основном состоящую из фур. Это в два часа ночи-то!

По пути туда заезжали в Иверский монастырь, на обратном - в Новгород. Ещё раз спасибо всем за советы! Конечно, времени было в обрез, но всё равно было очень интересно. На заправку с кафешкой заехать не получилось, но раз говорят, что она испортилась, то не будем тужить по этому поводу.

Нотик вроде тоже доволен. Вот только ещё перед поездкой выяснилось, что у него после зимы кондиционер не работает, хорошо, что особой жары не было и простой вентиляции хватало с лихвой. Плюс нашёлся «сверчок» в салоне - антенна сигнализации. Откликается на любые дорожные неровности бодрым дребезжанием. На следующую среду записался в «Дженсер», будем надеяться, что полечат нашу животинку.
Dart Welder
Цитата(Michael @ 28.4.2009, 21:20) *
испортилась кафешка и уже давно, совсем не та стала что была вначале, особенно когда и самой заправки не было, а только вагончик-столовая стоял
Ну ЁМАЁ..... спасибо что сказал, а то вот, тоже в Питер собирались думали заехать, отобедать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.