Проезжал перекресток литейного и невского пр. в сторону владимирского, когда почти проехал перекресток за мной ломанулись менты, остановили отняли права и говорят что это вы не пропускаете скорую с вкл. мигалкий и сиреной? Как же я её пропущю если он включил мигалку когда я уже с ней поравнялся почти, экстреннно тормозить по моему не в тему ибо аварийную ситуацию создаёшь. Пади разберись кто прав, мент говорит надо пропускать, я согласен но как пропускать если скорая мигалку только около перекрестка включает... Я заметил часто спецтранс так делает, неохота ждать они и включают сирену только для проезда перекрёстка...хотя утверждать не буду, может он действительно на вызов ехал.
Могут ведь и прав лишить на 3 месяца, обыдно
Когда разбор? Что написано в протоколе который ты подписал? В каком месте перекрестка в тебя уткнулась скорая?(нарисуй схему) Где были в этот момент Гаи? Есть ли свидетели?
В общем съехать с темы можно.
Цитата(KPbICA72 @ 26.1.2007, 2:39)

Когда разбор? Что написано в протоколе который ты подписал? В каком месте перекрестка в тебя уткнулась скорая?(нарисуй схему) Где были в этот момент Гаи? Есть ли свидетели?
В общем съехать с темы можно.
Что-то мне сдается, что скоро прийдется установить на авто штук пять видеокамер и писать непрерывно.
По крайней мере я не один раз пожалел, что не имею такой приблуды.
Александр
26.1.2007, 11:07
Всё зависит от судьи. Как правило они не заморачиваются с разбором ситуации и принимают сторону ГИБДД. Иначе создаёшь себе длительный процесс с несколькими заседаниями. На фига оно им нужно при загрузе работой. У меня хорошая знакомая - мировой судья. Вообще дома не бывает - всё время на работе.
Леш, действительно, давай подробности! Без протокола и схем не понятно, что можно сделать. Даже не понятно, кто откуда ехал.
В общем-то, пропускать скорую нужно, но, если нет возможности, то взлетать никто не обязывает.
Тебе очень нужен свидетель, который бы подтвердил твою позицию. Может кто из друзей согласится "ехать" пассажиром в тот момент
clifford
26.1.2007, 12:12
Ребята у нас в Питере очередная показуха гайцев, они катаются по город за спецтранспортом и ловят тех кто не пропускаеть!!Так что будьте осторожны,думаю это кончится как всегда дней через 10.
Если это действительно "спецоперация", то шансов нет. Судьи тоже все в курсе, им уже "все ясно без прокурора". Можно попробовать "каятся" и просить о снисхождении на первый и последний раз, но не факт, что "поверят". У них под "спецоперации" есть "нормотив" по лишениям, а норому надо выполнять, если не хочешь без пайки остаться... вот в таком лагере мы живем.
KPbICA72
26.1.2007, 13:46
Шансы есть всегда, нужно затянуть судебный процесс пока "норматив" по лишениям не будет выполнен. 1-е заседание, ходатайство о вызове свидетеля (перенос слушания), 2-е заседание, допрос свидетеля, скорее всего вызов Гаи, 3-е заседание, Гаи не пришло, сказать что ты не вынуждал водителя скорой изменять направление движения или скорость, т.к. в момент ее подъезда к перекрестку стоял, т.е. уступал дорогу.
ПДД 1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
повинится, сказать что проехал вперед для того что бы пропустить скорую, т.к. она уткнулась в тебя когда ты стоял на перекрестке (плотное движение, пробки, махание руками водителя скорой, мол проезжай, освободи дорогу, что ты и сделал). Далее получить свои 500рэ штрафа.
Вот, в принципе что приходит на ум, но инфы мало, а нужна "реальная легенда", так сказать свое виденье вопроса.
2ALX II
Важно, были ли до этого нарушения (какие, как часто)? Судья все поднимет.
Где блин схема?
Вот схема.Красным крестиком отметил место где я увидел скорую.
Синим помечено место где меня остановила машина ГАИ. Я точно не видел но по-моему гайцы прямо за скорой ехали, что конечно наводит на мысль о подставе.
В протоколе написано так: Не уступил дорогу автомобилю с нанесёнными на него спец. цветовыми схемами, включёнными световыми и звуковыми сигналами.
Гаишнику я сказал что услышал сирену только когда был на середине перекрёстка и не мог остановиться не применяя экстренного торможения, скорость около 50 км\ч, поток плотный время самое напряжённое 18:15 где-то. Он сказал что его это не волнует, уступить обязан был и вообще всё это я буду обьяснять на разборе его командиру, а уж он решит что со мной делать т.е. штрафовать или судить.
Мой стаж чуть менее 4 лет, штрафовали всего один раз, прошлой осенью, за превышение на 22 км\ч. Штраф оплачен.
KPbICA72
28.1.2007, 15:53
Так между крестиками как раз тормозной путь.
Вообщем всё обошлось, после подключения "административного" ресурса. Заплатил штраф 500рэ и был отпущен на свободу.
Всем желаю удачи и бдительности на тему разводов со стороны наших "доблестных" гиббонов.
P.S. всегда не повредит возить с собой в багажнике пару свидетелей...
Поздравляю! Разделяю твою радость, как сам побывавший в похожей ситуации... Ну может не с "радостью" - какая уж там... - а облегчением.
Поздравляю! Повезло, что отделался малой кровью.
ALX II,Поздравляю!!! с нашими гайцами на дороге лучше не спорить если хочет пусть пишет протокол и там пишешь свою точку зрения. а потом в суд или в группу разбора!А на дороге они будут только раскручивать на деньги пока водитель не понял и не раскусил их.