Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заднее окно на Еноте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
evad
В процессе эксплуатации автомобилей заметил что.Через заднюю шторку лучше видно,нежели через тонированное стекло.Особенно это актуально при маневрировании задним ходом в сумерках или в полной темноте.Поэтому на всех машинах ставил на заднее стекло шторку и оно превращалось в окно-за шторкой.
Не избежал этой участи и мой Енот,и теперь у него сзади..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

так примерно изнутри(уютно?)

вот так при открытой задней двери uga.gif
alexandei
Занятно. А как оно сворачивается или поднимается?
Братец Лис
Я думаю просто снимается с крючков и сварачивается вниз...
Енотовед
Украинскими ПДД запрещается вешать всякие шторки на заднее стекло
werefish
Цитата(Енотовед @ 16.12.2008, 14:41) *

это хорошо или плохо?
Братец Лис

shok.gif Фигасе...
У нас вроде как не запрещается, главное что бы наружные зеркала были...
А как на Украине используются автомашины типа "каблук"? У них сзади не прозрачная стенка...
Енотовед
Цитата(Братец Лис @ 16.12.2008, 14:54) *

shok.gif Фигасе...
У нас вроде как не запрещается, главное что бы наружные зеркала были...
А как на Украине используются автомашины типа "каблук"? У них сзади не прозрачная стенка...

У них конструктивно нет заднего окна, а значит и проблемы нет smile.gif
antey
Прикольно ты это со шторкой! А как закрепил верхнюю часть, т. е. в районе двери??? Если можно фото покрупней... плиз.
antey
Прикольно ты это со шторкой! А как закрепил верхнюю часть, т. е. в районе двери??? Если можно фото покрупней... плиз.
grom22
Запрещено только в том случае если одно боковое зеркало, а у нас два. biggrin.gif
Obormot
насчет "Через заднюю шторку лучше видно,нежели через тонированное стекло" - просто нужно пользоваться нормальной тонировочной пленкой. действительно нормальной.

основное преимущество шторок - их можно снимать-вешать без проблем и быстро. с тонировкой это сложнее :-)

интересно, с моторчиком шторки бывают? чтоб сворачивалась при включении задней передачи :-)
BOEING
2evad А какая ширина у вашей шторки
P.S. Тоже хотел поставить,но попадаются всё время только широкие.
Tundra
ОффТоп конечно, но я смотрю в заднюю полку динамики врезаны. Полка родная? Не прогибается? Что за динамики?
evad
Спасибо за внимание Енотоводы!Отвечаю.Да снимается просто,просто снимается с крючков и уходит вниз в рулон.Я сам живу в европе-у нас не запрещено,в России,мне кажется тоже.Фото сделаю завтра.
Да,действительно шторок нашего размера я не нашёл.Взял метровую и своими руками переделал.Правда
одну испортил,ну а вторая получилась хорошо.Нужно взять шторку,но не пластиковую,а такую как тюль
они разные бывают)Разобрать её с одной стороны,снять с торца пластмассовую заглушку.Когда освободите пластмассу,аккуратно раскрутите пружину и вынимайте шторку из кожуха.Затем нужно на нужный размер(по ширине)обрезать шторку и ось на кот.держится материал.Обрезать материал одинаково
с обеих сторон ровно без сужения кверху.Сам кожух нужно укоротить только с одной стороны.Собрать
в обратном порядке и готово.Чтобы поставить шторку ближе к стеклу,я на полку прикрепил шурупами по дереву дер.планку кот. покрасил под цвет полки.Ну а к планке соответственно саму шторку.Мне кажется
поуютнее чем плёнка.Как прикрепил верхнюю часть-завтра выложу фото.

Полка очень крепкая и довольно толстая,какой-то пластик,но очень жёсткий.Я думаю её никакие динамики не прогнут т.к. она не плоская,а профильная-разместить большие динамики тоже проблема.Динамики подбирал под автомагнитолу,чтобы совпадали все параметры,чтобы добиться макс. качества.Недорогие,немецкие-завтра смотрите фото.

А шторки есть выдвижные,на бизнес классе.Там на купешках даже ремни выдвигаются т.к. стойка далеко.
evad
В комплекте со шторкой идут пластмассовые крючки,на них я и подвесил шторку,толко крючки я зацепил за дверь,предварительно сняв две маленькие заглушки.

А теперь про динамики-очень хороши на низких, смотри начиная с 45ти,а обычно такие начинают с 60-70ти.Советую использовать для низов,очень важно,чтобы совпадала музыкальная чувствительность,
а лучше была одинаковой у головного устройства и динамиков,тогда результат 100%.Так-же должны совпадать и частотные характеристики,смотрите внимательно.А то бывает и голова и динамики дорогие,а результат никакой.У меня под передними сидениями прикреплены корпусные-трёхполосные Caliber.Я думаю лучшего не используя усилитель не добиться.Работает всё чисто,без всяких посторонних звуков.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Shaft
Здорово, молодец. good.gif

Красиво получилось. Сразу видно - зроблено с душою biggrin.gif good.gif
BOEING
2evad Спасибо зо подробный ответ,да ещё и с фотками! good.gif
Буду пробывать! victory.gif
evad
BOEING-желаю удачи!
antey
Просто супер! Судя по ответам теперь многие будит щеголять с такими шторками!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.