Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спутниковый контроль за скоростью
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
kompas
Статейка про спутниковый контроль за скоростью авто.
http://www.drive.ru/world/2008/09/18/1681849.html
Вопросы на форуме были постоянно - вот реальный пример.
Если это пойдёт в серию, то глядишь, лет так через 10 дойдёт и до России.
alexandei
И чем это отличается от моего навигатора с iGo, который точно также определяет скорость и координаты? И предупреждает о превышении?

А вмешательства в управление я не потерплю, ибо опасно.

Хотя на всякие BMW с непомерно мощными движками я бы поставил систему, которая запрещает превышать скорость более чем на 40 км/ч. victory.gif

UPD: видимая переусложненность системы - чистый маркетинг. На деле - банальный навигатор, за 200 баксов, который, по хорошему, давно надо встраивать в любое авто.
kompas
Цитата(alexandei @ 23.9.2008, 10:33) *

И чем это отличается от моего навигатора с iGo, который точно также определяет скорость и координаты? И предупреждает о превышении?
А вмешательства в управление я не потерплю, ибо опасно.
Хотя на всякие BMW с непомерно мощными движками я бы поставил систему, которая запрещает превышать скорость более чем на 40 км/ч. victory.gif
UPD: видимая переусложненность системы - чистый маркетинг. На деле - банальный навигатор, за 200 баксов, который, по хорошему, давно надо встраивать в любое авто.

Отличие во вмешательстве в управление.
А чего Вы не потерпите вмешательства?
Потерпите... есть же ABS, например... или EBD.... да вобще много всяких систем, которые Вас не спрашивают.... Вмешательство в скорость движения может быть только дополнением ко всему списку .)
alexandei
АБС и ЁБД улучшают контроль над автомобилем. А это - ухудшит.
maestro_
Цитата(kompas @ 23.9.2008, 8:43) *

Если это пойдёт в серию, то глядишь, лет так через 10 дойдёт и до России.

некоторые страховые компании в РФ уже применяю - "данные технологии" в бизнесе
http://www.ingos.ru/ru/private/auto/kasko/special/
pjv
В качестве подсказчика, дествительно неплохо, но эта функция присутствует во многих навигаторах.
А "жесткий" вариант с принудительным ограничением скорости - полный капец!

Достаточно почитать ПДД: на загородных трассах разрешенная скорость для легковых машин 90 км/ч, а для грузовиков 70. Когда вам надо обогнать фуру, идущую 70 при скорсти 90 потребуется достаточно длительный промежуток времени и соответственно расстояние, проведенное на встречной полосе. В этом случае безопаснее кратковременно превысить скорость, чтобы быстрее завершить манёвр. Теперь представьте - вы пошли на обгон, рассчитав рассояни до встречного автомобиля и в этот момент система "задушит " двигатель, дальше как говорится "no comments".

P.S. Японцы применяют подобную систему при продаже сортивных машин. В "мозги" монтируется чип, связанный с GPS, в повседневной жизни двигатель работает с ограничителем мощьности. "Ошейник" снимается только когда система определит. что автомобиль находится на одной из гоночных трасс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.