Незнаю на что надеются наши органы, но мне кажется, что россияне не кинутся поголовно устанавливать в свои авто данный девайс, даже под страхом штрафа.
Честно гря, в Ростове, ниразу не видел у кого либо установленного детского кресла. Нет его и у меня и у моих друзей .... а причин на это несколько ..... ИХМО
1) Цена хорошего универсального детского кресла (которое не придётся менять каждый год подгоняя под рост и вес ребёнка) переваливает за 10 тыс. руб. Не все имеющие машины смогут позволить себе разорится на такую вещь.
2) Вторая причина тесно связанна с первой .... Зачастую ребёнка в садик отвозит жена а забираю я или дедушка с бабушкой ....
И как быть ...??? Оставлять кресло в садике(тратя время на его монтаж и демонтаж) или покупать их в каждую машину ????
3)Что лукавить ... зачастую (при поездке в гости или на природу на шашлычёк) в машину сзади садится трое взрослых и ребёнок.... а при установленном кресле и двое взрослых будут чувствовать себя сзади очень зажатыми....
4) Моей доче почти 6 лет .... ростом , для своих лет, она немаленькая .... выше всех своих сверстников на голову а то и две ... (есть в кого , мой рост 193... жены почти 180) и к 12 годам это будет уже серьёзная, сознательная и взрослая девушка (при нынешней то молодёжной эмансипации) и я уверен что в это кресло даже под страхом казни её не запехнёшь.....
5) А если в семье 2 ребёнка дошкольного или школьного возраста.????!!!!!
Можно перечислить ещё несколько причин и доводов .... но решать, ставить или не ставить кресло , решать каждому ....
Для себя решил ... закуплю кресла подобной конструкии :

Я так понимаю это креслецо позволяет приподнять посадку ребёнка и спокойно пристёгивать его штатными ремнями безопасности.... Цена их доступная и не громоздки....
В настоящий момент малая ездит на заднем сиденье пристёгнутой центральным ремнём....